Как живут русские женщины замужем за канадцами

Обсуждаются канадцы, наши сооттечественники в Канаде, проблемы интеграции и самоопределения
Ответить
Ada
Заслуженный форумчанин

Re: Как живут русские женщины замужем за канадцами

Сообщение Ada » 25 мар 2012, 18:17

Рита, тебя не спрашивали, а меня спрашивали, и моих подруг тоже. Я никого не пугаю, просто делюсь информацией. Более того, моя подруга както пришла на прием к врачу грустная и уставшая - так у неё мало того что поинтересовались как дела дома, так ещё и сказали что у них есть специальные учетные листы и они "имеют событие в виду". То есть если что они могут предоставить семье дополнительные консультации, не дай бог там серьезный конфликт - шелтер, может быть в семье материальные проблемы - они тоже могут посоветовать куда обратиться и как решить проблему. И что в этом плохого или пугающего?

mig29
Заслуженный форумчанин

Сообщение mig29 » 25 мар 2012, 18:34

Ada писал(а):.
кстати, как-то у нас тут в аэропорту досматривали одну барышню, иммигрантку с бСССР - ей задали один вопрос, второй, третий - она тут все хмыкала, морщила носик и говорила - а вам то что, что у меня там и почему у меня здесь. В конце-концов перед ней вежливо извинились и сказали, что к сожалению они должны внести её в определенный спец список в свою базу данных, исходя из её манеры поведения с должностными лицами :shock: :!:
Потому как она наслушалась сказок как тут государство уважает людей и без спроса не суется, вот и возомнила себя ущемленной. Да и со здешними полицаями особо не покачаешь права, чуть что -наручники и на нары.
Власть народу
Ельцина на рельсы
Rita House
Заслуженный форумчанин

Сообщение Rita House » 25 мар 2012, 18:35

Я считаю это бестактностью - лезть в семью просто так. И, слава Богу, с этим не сталкивалась, а то бы высказала им свое мнение об этом. Из моих знакомых никто ни разу таких вопросов не слышал, если конечно, не в слезах с затравленным лицом приходил или со следами побоев. :shock:
Whatever you are, be a great one!
Cerise
Бывалый

Сообщение Cerise » 25 мар 2012, 18:49

Ada писал(а): кстати, как-то у нас тут в аэропорту досматривали одну барышню, иммигрантку с бСССР - ей задали один вопрос, второй, третий - она тут все хмыкала, морщила носик и говорила - а вам то что, что у меня там и почему у меня здесь. В конце-концов перед ней вежливо извинились и сказали, что к сожалению они должны внести её в определенный спец список в свою базу данных, исходя из её манеры поведения с должностными лицами
:shock: :shock:
А каковы последствия внесения в этот список??? Могут не дать паспорт или постоянный контроль?? :shock: :shock:
Cerise
Бывалый

Сообщение Cerise » 25 мар 2012, 18:54

Ada писал(а):Рита, тебя не спрашивали, а меня спрашивали, и моих подруг тоже. Я никого не пугаю, просто делюсь информацией. Более того, моя подруга както пришла на прием к врачу грустная и уставшая - так у неё мало того что поинтересовались как дела дома, так ещё и сказали что у них есть специальные учетные листы и они "имеют событие в виду". То есть если что они могут предоставить семье дополнительные консультации, не дай бог там серьезный конфликт - шелтер, может быть в семье материальные проблемы - они тоже могут посоветовать куда обратиться и как решить проблему. И что в этом плохого или пугающего?
:shock: :shock: :shock: :shock: :shock:

Ada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ada » 25 мар 2012, 19:20

Девочки, а чего вы пугаетесь??????????????? Я не понимайу, чес слово!!!!!!!!!!! :shock: :shock: :shock: Ничего ненормального. Тем более что это у меня вообще-то докторша - тоже иммигрантка. Ну в формах там у них есть графа - отношения в семье - удовлетворительные, неудовлетворительные, крайне неудовлетворительные, ну что-то тиап того, я туда в комп к ним не заглядывала. Вот, жалуешься там ты на желудок или на ещё что, что тут такого доктор спросил - как вы питаетесь ( в смысле явный подтекст - всё ли вы можете себе позволить кушать по вашему семейному бюджету, типа фрукты- овощи и тп , органика-неорганика). Или вот - подруга с беременностью пришла, понятно у неё спрашивают - как у них отношения с мужем. Ээээээээ......... знаете ли, бывает у дамочек все ок, а потом на 5-м месяце просят о прерывании беременности так как с мужем большие проблемы.
А что тут такого, что спросили? Может быть кто-то будет говорить о независимости и что мы сами все можем. Но я уже тут таких видела, которые считали что муж обязан только жильё и еду предоставить. Да что-то оказалось не так - и зима холодная, а денег нет купить одежду (и муж не дает), и еда вообще-то та что муж предлагает - не того типа, а своих денег покупать не хватает. Так и поразбегались пары. Нет, нет, что вы! Никто из них не скандалил и не дрался и никуда не жаловался.
Ada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ada » 25 мар 2012, 19:32

Cerise писал(а): А каковы последствия внесения в этот список??? Могут не дать паспорт или постоянный контроль?? :shock: :shock:
я точно не знаю, но думаю - ничего страшного. Просто девушка себя вела немного вызывающе и нервно, её пытались просто досмотреть что она провозит. Ну нормальная практика с этими досмотрами. Просто в следующий раз если она опять будет нервничать, её по базе просмотрят - что это у неё просто такой характер и обычное поведение, это не значит что она перевозит героин. Что бы её лишний раз конкретно не досматривали с выпотрашиванием всех её сумок. Кстати, у неё была всего одна небольшая сумка и она почему-то так сильно среагировала на досмотр - задала офицеру загадку! :) :!:
Cerise
Бывалый

Сообщение Cerise » 25 мар 2012, 19:38

ну не знаю, я не люблю когда мне задают вопросы, касающиеся только меня лично и моей семьи, тем более,со всякими подтекстами. Я самостоятельный врослый человек, способный свои проблемы решить сам и если даже чего-то не договариваю, это мое личное дело.

А на досмотр я, кстати, тоже бурно среагировала :roll: было у меня 3 чемодана и все досматривалось вручную. Затем спросили, почему я так много путешествую :shock: а потом ушли с моим паспортом на час. Наверное, тоже в список внесли :|
Ada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ada » 25 мар 2012, 19:49

Cerise, да........... опыт жизни в Канаде прийдет со временем. Не расстраивайтесь, ничего они там страшного в базу внести не могут, если нет криминала и нарушений. Ну, если у них есть какие-то правила и они должны их выполнять. Разве мы можем их изменять? Более разумно будет просто тоже подчиняться правилам, раз мы уж здесь, в Канаде :)
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 25 мар 2012, 20:14

evg, ваше сообщение о гомосексуалистах и феминистках было удалено, потому что на него поступила жалоба.
Shade
Местный житель

Re: Лендинг в Торонто 31.10.2010. OlgaSh in Ottawa

Сообщение Shade » 27 мар 2012, 00:24

Lemonada писал(а):да, Оля, молочный гречневый есть такой - но это скорее жидкая гречневая каша на молоке.... а вот чтобы в суп класть гречку - и правда в первый раз слышу! Ей Богу!
зы: но я вообще-то не профи в готовке... вот перееду к мужу насовсем и тогда выучу, наконец, что в блины класть, а то вечно у яндекса спрашиваю)
Напишите, как называется швейная машинка, плиз, тоже хочу попросить мужа прикупить, когда перееду....
Ой! Супчик с гречкой-объеденье, если еще на бульончике курином да с грибочками......чистое здоровье!!!!
Все хотят иметь все, только всего на всех не хватает.
Shade
Местный житель

Сообщение Shade » 27 мар 2012, 00:44

Рыжая Багира писал(а):Слон - это хорошо. Слоны приносят счастье. Толко хоботок должен смотреть наверх.
Где то прочитала, что если женщина хочет забеременеть и не может, нужно купить слоника с хоботком вниз! Это по индийским традициям(если не ошибаюсь). А если хотите богатства и процветания, то хоботком вверх! Вывод:покупать слоников, побольше и разных!!!!
Dmitriy_
Заслуженный форумчанин

Сообщение Dmitriy_ » 27 мар 2012, 03:23

Ada писал(а):Ну, если у них есть какие-то правила и они должны их выполнять. Разве мы можем их изменять?
Разумеется, но не раньше чем станете гражданами. :wink:
When a man declares: 'Who am I to know?'-he is declaring: 'Who am I to live?'
_AM
Заслуженный форумчанин

Сообщение _AM » 27 мар 2012, 10:34

Shade писал(а): Где то прочитала, что если женщина хочет забеременеть и не может, нужно купить слоника с хоботком вниз! Это по индийским традициям(если не ошибаюсь). А если хотите богатства и процветания, то хоботком вверх! Вывод:покупать слоников, побольше и разных!!!!
Не , так не получится. Они ж компенсируют друг дружку. По одному брать, а старого - дарить комуто. А!! - продавать нужно! Иначе у чела не сработает.
Shade
Местный житель

Сообщение Shade » 27 мар 2012, 11:22

Или так!

Ответить