Как возводится канадское жильё

Любые вопросы, свясанные с приобретением недвижимости, арендой или сдачей в наем
Ответить
stageart
Заслуженный форумчанин

Re: Как возводится канадское жильё

Сообщение stageart » 08 май 2009, 02:15

NeverAgain писал(а):Такой стиль, где гараж не пристроен к дому, здесь (и у южного соседа тоже) называют колониальным (colonial style). Дом получается намного светлее, но гараж, расположенный на заднем дворе съедает хорошую часть этого самого двора.
Более того, весь комплекс получается дороже - гараж в этом случае отдельностоящее здание со своим фундаментом и стенами. Совмещать гараж и дом стали от экономии и от желания не выходить на улицу из машины.
А дома по канадской технологии действительно теплые и легкие. В России так тоже стали строить., очень разумная вещь.
Единственная вещь, с помощью которой можно убить мечту, - компромисс.

Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 08 май 2009, 13:00

Зато уж если ночью кто приезжает домой, то грохот от открываемой двери гаража стоит на весь дом... :lol:
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
Saigo
Местный житель

Сообщение Saigo » 12 май 2009, 07:06

Очень интересная тема. Спасибо Матроскину за информацию.
За какое время возводится такой дом (деревяный)?

Скажу честно, меня смущают деревяные дома и очень хочется посмотреть самому канадские технологии строительства. В Японии так же частный сектор на 90% наверное деревяное строительство. Почти всё как говорил Матроскин, но с некоторой разницей:
- применяются обои, которыми обклеивают стены и потолок. Всё происходит быстро, красиво и аккуратно.
- снаружи широко применяется вентилируемый сайдинг. Есть и под тот самый кирпич - ощущение будто действительно дом сложен из кирпича.

Но всё же в Японии дома холодные, от того и удивляюсь когда читаю что в Канаде такие дома тёплые. А ведь Канадская зима и Японская не идёт в сравнение.
Скажите, какие ещё технологии применяют в Канаде? Бетон, бревенчатые дома...?

Какое отопление в домах?
Дорого ли поставить отапливаемые полы?
Применяют ли солнечные водонагреватели и солнечные батареи для выроботки электроэнергии?

Извините за то что много вопросов задаю... :)
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 12 май 2009, 07:19

Нам привозили видео по осени, отснятое за две недели до нашего просмотра. Там жители маленького городка снимали все подряд, чтобы будущим иммигрантам дать наиболее полный обзор о жизне в городе.
Показывают почти достроенный дом и жители города комментируя, вспоминают, что еще 5 месяцев назад здесь был пустырь. Потом в среднем назвали сроки: от 6 мес до 8. где-то так, если память не изменяет... Как раз в это время выгружали траву с грузовика чтобы настилать.
А улица с домиками выглядела также как pluto выставлял фото канадской улицы.
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 12 май 2009, 12:26

Какое отопление в домах?
Дорого ли поставить отапливаемые полы?
Применяют ли солнечные водонагреватели и солнечные батареи для выроботки электроэнергии?
Отопление в домах как правило газовое. Для этого в каждом доме стоит Хитер - нагреватель тёплого воздуха. Время от времени он сам включается (сначала газ, а затем вентилятор подачи воздуха) и гонит тёплый воздух по всему дому. Даже в таунхаузах в каждой квартире стоит отдельный хитер. Воздух поступает в помещения по всему дому по трубам и выходит в комнатах через решётки на полу. Каждая из решёток может быть закрыта или прикрыта для регулирования температуры воздха в комнате. Мы, например, все решётки в спальнях на втором этаже позакрывали, ибо тёплый воздух из нижних помещений конвективным потоком по лестнице поднимается вверх, в спальни, и поэтому там всегда очень, даже слишком, тепло.
Общая температура дома регулируется автоматом с помощью регулятора, установленного или в коридоре или в гостинной. Можно, например, задать температуру воздуха 21 градус и она будет её всегда поддерживать (+/- 0.5 гр). Можно даже задать программу, чтоб температура, когда все ушли , уменьшалась, а к 4 часам увеличивалась до нормальной. Мы этого не делаем, ибо почти весь день кто-то из семьи дома.
Насчёт полов не знаю, не ставил.
А вот солнечные панели меня интересуют, ибо их можно установить на бэкъярде и частично брать электроэнергию от них. Алберта - очень солнечная провинция и здесь солнце светит почти всегда. Стоимость таких панелей приличная (реально может доходить до 10 тысяч долларов), но через лет 5-7 она окупится, и затем начнёт давать экономию средств. Если я сподоблюсь купить дачный участок и поставить там мобайл хауз (дом, который можно купить уже собранный или привезя его на участок на авто, собрать на участке), то обязательно заморочаюсь с такими панелями, ибо хочу установить там свет, работу холодильника, интернета. Автономное бесплатное электричество - ценная вещь. Ну а отопление домика (частично) и кухня будут осуществляться газом в баллонах.
В настоящее время я не видел солнечных батарей в Калгари. А вот ветряки кое-где стоят. Это вышка с самим ветряком и помещение для батарей, встроенное прям в каркас ветряка. Думается мне, что хозяин этим ветряком отапливает или скотный двор или даже дом. Наверное такой ветряк стоит дешевле, чем панели.

nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 12 май 2009, 12:33

Matroskin писал(а): А вот солнечные панели меня интересуют, ибо их можно установить на бэкъярде и частично брать электроэнергию от них. Алберта - очень солнечная провинция и здесь солнце светит почти всегда. Стоимость таких панелей приличная (реально может доходить до 10 тысяч долларов, но через лет 5-7 она окупится и затем начнёт давать экономию средств. Если я сподоблюсь купить дачный участок и поставить там мобайл хауз (дом, который можно купить уже собранный и привезя на участок на авто, собрать на участке), то обязательно заморочаюсь с такими панелями, ибо хочу установить там свет, работу холодильника, интернета. Автономное бесплатное электричество - ценная вещь.
Я читала еще в прошлом году, что государство какую-то часть денег возвращает тому, кто ставит панели. Или это только в Манитобе...
NeverAgain
Заслуженный форумчанин

Сообщение NeverAgain » 12 май 2009, 16:07

Вроде можно за какую-то часть расходов получить возврат налогов, но прямые гос субсидии гражданам на подобное оборудование, на сколько я знаю, только в стадии обсуждения.
Alf_Consy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Alf_Consy » 12 май 2009, 20:26

Всем привет!
Matroskin писал(а):...Отопление в домах как правило газовое. Для этого в каждом доме стоит Хитер - нагреватель тёплого воздуха. Время от времени он сам включается (сначала газ, а затем вентилятор подачи воздуха) и гонит тёплый воздух по всему дому...
А в Торонто я видел в старинном доме (1902 года) стоят чугунные батареи для водяного отопления. Но принцип подогрева такой-же - газ-термосенсер-хиттер-вода. Хочу заметить - очень эффективный вид отопления - потому что тепло излучается от батарей, а не передается течением воздуха, которое может сушить воздух в комнате. Короче, отопление типа как в России, только персональное для каждой квартиры. Я разговаривал с хозяйкой - она рассказала что сенсеры стоят на каждом этаже и микроклимат поддерживается на этажах свой.
Я уже говорил здесь на форуме, что мало иметь хорошее отопление, еще надо решать вопрос с окнами - с эффективными окнами (типа вентилируемые стеклопакеты). Думаю, что решая все эти вопросы в комплексе, можно добиться хорошей экономии и высокой эффективности отопительной системы. :)
Дружите с головой, это часто помогает.
Silvestr

Re: Канада уже давно стала страной 3 мира

Сообщение Silvestr » 28 сен 2009, 14:46

Matroskin писал(а):Давайте завтра, спать хочется. :o И вобще, я чувствую, это интересно для людей, поэтому вероятно завтраоткрою отдельный топик на тему о строительстве жилья в Канаде.
Матроскин не подскажете как поднять тему, не задавать вопрос как я сейчас это делаю. Я пробовал это сделать, но у меня не получилось. Объясните технологию этого процесса, у меня пока не хватает знаний и опыта. Заранее вас благодарю. Например: тема " Как возводится канадское жильё. "
Блондинка
Ангел

Сообщение Блондинка » 29 сен 2009, 16:45

Вы имеете в виду создать новую тему? У левом верхнем углу под надписью Список форумов прямоугольная кнопочка-"новая тема", нажимайте на нее и создавайте вашу собственную.
Солнце, воздух, пофигизм укрепляют организм!
nutick
Бегущая по волнам

Re: Канада уже давно стала страной 3 мира

Сообщение nutick » 30 сен 2009, 00:10

Silvestr писал(а):Например: тема " Как возводится канадское жильё. "
А вы в какой теме пишете? "Как возводится канадское жильё" :wink:
NeverAgain
Заслуженный форумчанин

Сообщение NeverAgain » 30 сен 2009, 11:49

На сайте одного калгарийского риэлтора есть достаточно подробное (правда незаконченное) описание строительства типового деревянного дома.

http://calgaryourhome.com/index.php?page=re_build.html
Для охоты за удачей необходимо получить лицензию у судьбы.
velles

Сообщение velles » 16 ноя 2009, 16:17

Застройка канадской компании в Москве,коттеджный посёлок "Новые вешки"

Изображение

Изображение

http://www.skyscrapercity.com/showthrea ... 074&page=9
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 16 ноя 2009, 18:04

Вот на возведение таких посёлков в России я чуть не уехал по направлению своей компании. Планировалось застраивать огромные территории по Москвой (Пушкино) и Санкт Петербургом. Уже планы писали и т. д. Но ресессия всё обломала. А так смешно было бы посмотреть, как канадцы привыкали бы к русской действительности... :D
NeverAgain
Заслуженный форумчанин

Сообщение NeverAgain » 17 ноя 2009, 11:30

Расстояние между домами приятно радует. Раза в 2 больше, чем в Канаде. :)
Для охоты за удачей необходимо получить лицензию у судьбы.

Ответить