медбрат
-
Mongol
Re: медбрат
Жена врачом или биологом это конечно хорошо, НО у нас маленький ребёнок, поэтому работу мне критичней найти. Может попробовать RN по провинциальной программе? Стажа у меня нет именно "сестринского" а "врачебный" есть, но моя специальность к практической медицине имеет достаточно отдаленное отношение. Смогут ли что-то зачесть опираясь на врачебный диплом, как думаете?
-
Lisitsa
Знаете, Mongol, иммиграция и работа - это не одно и то же. Котлеты отдельно, а мухи - отдельно. Вы задавали вопрос про то как вам выехать. Я вам ответила с этой точки зрения, и тут у вас есть шансы, поскольку специальность вашей жены по нынешней версии федеральной программы "skilled worked" пока в приоритете. И сроки рассмотрения, вроде бы, сократились, потому что сократили круг людей, под эту программу попадающих. А уж кем вы там сможете работать зависит уже только от вас
Сможете подтвердить диплом, сдать экзамены, будете врачом. А если не сможете, значит будете работать кем удастся. Здесь народ поднимал эту тему, поищите в топиках.
Кстати, если жена сможет пробиться здесь в аспирантуру и закончить ее, а это, в принципе, легче, чем подтвердить врачебный диплом, то основным кормильцем может стать она
А почему с ребенком должна сидеть именно жена? В Канаде на это счет равноправие
Сможете подтвердить диплом, сдать экзамены, будете врачом. А если не сможете, значит будете работать кем удастся. Здесь народ поднимал эту тему, поищите в топиках.
Кстати, если жена сможет пробиться здесь в аспирантуру и закончить ее, а это, в принципе, легче, чем подтвердить врачебный диплом, то основным кормильцем может стать она
А почему с ребенком должна сидеть именно жена? В Канаде на это счет равноправие
-
Mongol
Спасибо большое! Действительно, что - то я всё в кучу намешал. Сумбур какой - то!
Буду грести...
- татьянка
- Заслуженный форумчанин
здравствуйте. Я медсестра. Живу и работаю в Севастополе. хотела подтверждаться как registered nurse и Канаде , для этого решила выучиться на бакалавра т.к. у меня 3 года мед.училища после 9 класса(маловато)
НО , в колледжах и университетах мне сказали, что на бакалавра не возьмут, так как по приказу на бакалаврат берут только тех, кто учился по новой программе, т.е. 4 года после 9 класса.
Что же делать? Все , путь закрыт? Идти заново поступать в медколледж и учиться 4 года?
Или уже подтверждаться как LPN ?
Я в растерянности, мне плохо
НО , в колледжах и университетах мне сказали, что на бакалавра не возьмут, так как по приказу на бакалаврат берут только тех, кто учился по новой программе, т.е. 4 года после 9 класса.
Что же делать? Все , путь закрыт? Идти заново поступать в медколледж и учиться 4 года?
Или уже подтверждаться как LPN ?
Я в растерянности, мне плохо
-
Simons
- Заслуженный форумчанин
А что, уже без бакалавра диплом медучилища не эвалюируется?!
- evgeni@
Здравствуйте уважаемый Милан! Я по специальности фельдшер-акушер и стаж работы на скорой 6 лет.Все вокруг твердят,что такой профессии нет в Канаде и консультант говорит,что нет шансов!!!!Умоляю,подскажите могу подтвердиться в качестве RN и как это сделать???Милан писал(а):Подтверждаться в качестве RN.![]()
ибо стандартные курс обучения фельдшера (2.5 года) включает в себя практически все знания, получаемые медсестрой за её срок обучения (2 года).
Вы можете мне приводить свои теоретические выкладки и дальше, я спорить не стану.
Просто я знаю минимум полдесятка бывших фельдшеров, работающих сейчас как RN (они именно подтверждали диплом, а не переучивались), и прекрасно представляю процесс подтверждения ими дипломов.
-
Simons
- Заслуженный форумчанин
Диплом фельдшера сейчас ни один борд не эвалюирует в RN, хотя тот же Милан рассказывал бывали ранее преценденты, а сейчас он даже медбратьям советует тут нечего искать, оффер не найти!
- evgeni@
Подскажите Simons,а если подаваться по федералке,можно перевести диплом фельдшера как RN с приложением разных доков с печатями с работы и мед колледжа,что фактически это тоже самое что медсестра?
-
Simons
- Заслуженный форумчанин
к сожалению, не могу вам в этом вопросе помочь, счас все требования ужесточились, одна семёрка елтса чего стоит для медсестёр для эволюации дипломов...(
притягивание NOCа за уши тоже может боком выйти...
притягивание NOCа за уши тоже может боком выйти...
- Янишка
- Заслуженный форумчанин
Я Вам просто свой пример приведу.evgeni@ писал(а):Подскажите Simons,а если подаваться по федералке,можно перевести диплом фельдшера как RN с приложением разных доков с печатями с работы и мед колледжа,что фактически это тоже самое что медсестра?
У меня диплом акушерки,подавались год назад по квебеку.Писала во все колледжи медсестер и орден м.с. Квебека с описанием ситуации,спрашивала на инфосессии у офицера,ответ был однозначный-не подходит этот диплом как медсестринский.Не помогло ни то,что перевод был "правильный"-не midwife,а obstetric nurse,ни даже переход на работу медсестрой-получила сертификат и перевелась...
Уж про описание в референсе молчу-извернулась и написала всё как надо.Фигвам..
В итоге в сентябре поступила в медицинский колледж на 1 курс и за 8 месяцев закончила его по индивидуальной программе-то есть мне перезачли все предметы,которые у меня были ,а недостающие и госпрактику я прошла,плюс сдала госы.В апреле получила диплом медсестры...Отправила в Квебек-полтора месяца прошло-тишина..
Пока руки не опускаю,готовлю уже запасные аэродромы,но вот Вам пример,как оно может быть.Из всего моего годичного опыта ,чтения оффсайтов,переписки я сделала вывод однозначный-ТОЛЬКО диплом медсестры.Да и то не панацея,потому что был на квебекском кафе случай,когда девушку развернули с дипломом и стажем-потому что у неё какая-то узкая специальзация была.
- Милан
- Заслуженный форумчанин
ну всё-таки у Вас узкоспециализированная ситуация была - КВЕБЕК - на все случаи (типа федеральной программы) её не применишь, ИМХО.
Man proposes, God disposes
- Янишка
- Заслуженный форумчанин
Не применишь что?Доучиться до медсестры?
- Милан
- Заслуженный форумчанин
Я говорю о том, что если Вас (акушера) не приняли на Квебек, не значит, что кого-то (фельдшера, к примеру) не примут на федералку. Как-то так 
Man proposes, God disposes
- Янишка
- Заслуженный форумчанин
Ясно))
Конечно не значит.Поэтому я и не даю советов,а просто для информации привожу свою историю.
Я всегда говорила,что несмотря на ценные советы-в том числе и Ваши,Милан,последнее слово остается за официальными структурами.Поэтому я бы начала с чтения оффсайтов.Для меня,допустим ,очень ценной и ясной оказалась информация с сайта колледжа БК,где они четко пишут,что если вы являетесь выпускником узкоспециализированной медсестринской программы,вы должны добрать недостающие предметы и получить диплом медсестры общей практики.Как-то так.Можно им звонить.Можно писать.Можно обратиться к консультантам.Вообщем,варианты есть в любом случае)
Конечно не значит.Поэтому я и не даю советов,а просто для информации привожу свою историю.
Я всегда говорила,что несмотря на ценные советы-в том числе и Ваши,Милан,последнее слово остается за официальными структурами.Поэтому я бы начала с чтения оффсайтов.Для меня,допустим ,очень ценной и ясной оказалась информация с сайта колледжа БК,где они четко пишут,что если вы являетесь выпускником узкоспециализированной медсестринской программы,вы должны добрать недостающие предметы и получить диплом медсестры общей практики.Как-то так.Можно им звонить.Можно писать.Можно обратиться к консультантам.Вообщем,варианты есть в любом случае)
- Милан
- Заслуженный форумчанин