о работе сварщикам

Все, ссвязанное с поиском работы, условиями, зарплатами ...
ne_poluchilos'

Re: о работе сварщикам

Сообщение ne_poluchilos' » 18 фев 2009, 21:16

А что такое *мультивиза* и *ускоренная программа*???

evgengen

Сообщение evgengen » 18 апр 2009, 01:25

Всем удачных дней! За плечами огромный опыт в сварочных технологиях и производстве, хотелось бы попасть жить и работать в Канаду. Может есть у кого адреса предприятий, слыщел, что такого рода специалисты там очень нужны. Хочется жить и трудиться в чистой и порядочной Стране!
Вообще, возможно туда попасть, предварительно найдя работадателя?
evgengen

Сообщение evgengen » 19 апр 2009, 04:28

Спасибо. Значит в Канаду дороги нет, нащему брату :( , придётся трудиться за нищенское жалование до конца дней своих и существовать в беззаконной и грязной стране :(
ринат

Сообщение ринат » 19 апр 2009, 11:13

А что это так пессимистично? Я вообче то строитель, и информации по этому поводу весьма мало. я вот тоже мало на копал, носа не повесил ешо. И ты не вешай. А есля опыта не меряно,учи язык? Там опытных любять, а уж есля язык знать...Вууух!

ринат

Сообщение ринат » 19 апр 2009, 11:28

А вообще, слишком уж ты быстро отказался от своей мячты... Тижало будет!
evgengen

Сообщение evgengen » 20 апр 2009, 03:02

Мечта мечтой, а вот реальность сказанного, весьма правда подобна! К тому же кризис затронул и благополучную Канаду. Человек, отправляющий по ссылкам, явно реальный. Руки мои не отпустились. В германской фирме в россии работал, так сказать еждевенсом Германии был, дак они хоть и называют нас свиньями, за глаза, но больше ценят, чем наши высоко образованные начальники! В 3000 рублей в день труд мой был оценен, пока не посетил нас господин кризис :( , проектов не стало, иду к скупым росийским предпренимателям изнащивать туловище своё за 850 рублей в день :( .
А фигли делать, существовать то надо как то :D .
BICKLE

Сообщение BICKLE » 20 апр 2009, 15:03

evgengen писал(а):Спасибо. Значит в Канаду дороги нет, нащему брату :( , придётся трудиться за нищенское жалование до конца дней своих и существовать в беззаконной и грязной стране :(
Алё дружише что за песиместическое настроение там где-та дороги нет нищенское существование итд итп ты ещё весла не поднял а уже кречишь что ты по ту сторону реки всегда помни фразу не мной сказаную что в каждой мышеловке есть дырочька :roll: уехать или переехать это проблем нет смотри глубже если ты там не нужен то поверь там тебе просто напросто прийдется доказывать на чужом языке что ты тот кого все ждали не в абитку а мелкими шагами иди к тому чего ты и что и где желаешь читай между строк вслушивайся в самого себя и все будет у тебя тип топ :wink:
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 26 апр 2009, 01:43

В 3000 рублей в день труд мой был оценен
Не слабо.... Такую зарплату и в Канаде надо ещё поискать... :wink:
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
evgengen

Сообщение evgengen » 27 апр 2009, 04:49

Да, было не слабо, но и набор был и тесты, также надзиратели немецкие ни на минуту не отходили, приговаривая, сварка сварка сварка, тоже не слабо. Казалось, что это настоящее рабство, и представлялся ввсегда кнут в руке их.
А кнут и был, и рабство тоже было и есть, рабство нужды человеческой, поставленным не эфективным правительством нашим.
Если вас удивляет зарплата, что в Канаде надо ещё поискать такую, то значит и нет смысла ехать туда.
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 27 апр 2009, 05:11

Это про что такие ужасы?
Знакомый в Канаде работает сварщиком. Всем доволен.
Даже рассказывал, что в какой-то месяц их начальство собрало после работы и тортами угощали. Отношение к работникам очень хорошее.
evgengen

Сообщение evgengen » 27 апр 2009, 12:14

Енто про российскую едерацию ужасы. В Канаде и не только, воспитанные работадатели, имеют чувство человеколюбия и страх пред Творцом. В россии же всё не так :(
Инженер

Сообщение Инженер » 12 май 2009, 07:38

Всё же просто как день, зайдите на местные классифайды и посмотрите.. там в месяц одна две позиции сварщика. Зарплата на старт от 10 долларов в час.. знаю сварщика проработал лет 8 в компании дошёл до 18-ти долларов. Сейчас открыл свою компанию варит лестницы. Был я у него на интервью дал 10 долларов. Но параллельно искал работу электриком, пришёл к нему говорю получил предложение электриком на 18 долларов в час.. он говорит ну конечно иди туда..
Там после теста меня дали 20 в час, но сварочные навыки пригодились, варил в печи костантановую проволоку на нагревательном элементе диаметром 2.5 миллиметра обычным 2-мм электродом. Экономил компании замену целого элемента за 500 долларов. Делов на 20 минут.. а экономия 500 долларов.
Но чтобы получать 20 долларов в час на этой фабрике с миллиоными оборотами нужно:
Иметь лицензию индустриального электрика 442А.
Знать пневматику, гидравлику, эдектронику, PLC, механику, уметь варить(обязательный тест)
уметь делать многое руками, уметь ремонтировать CNC.
Быть физически сильным и выносливым, потому что на фабрике.. такое негласное правило, они меняют состав раз в полгода, считая что интенсивно работая люди накаливают хроническую усталость и через полгода их работа малоэффективна.
Меня уволили через девять месяцев, потому что тех кто продержался 6-ть и претендовал надолго зависнуть на этой фабрике, так как достаточно всего и квалификации и сил, они поддалкивали осваивать ещё одну очень важную специальность это "лизозад" начальству и в случае если человек с трудом постигал такую профессию или был бесперспективен для её освоения, то тоже увольнялся. Так что имейте в виду быть готовым к освоению ещё как минимум пару специальностей чуть далёких от технических :)
Husky
Заслуженный форумчанин

Сообщение Husky » 12 май 2009, 09:49

Я бы не сгущал так сильно краски. Инженеру не повезло. Но такие заявления касаюся в основном компаний где главными лицами на предприятии являются азиаты в первую очередь. Нередки случаии и там где заправляют делами "свои-наши". Ведь всем иммигрантам так сильно хочется поднять свою значимость и хоть в глубине души "приблизится к Господу" в своём величии.
Жизнь надо прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы. Николай Островский
Инженер

Сообщение Инженер » 12 май 2009, 12:12

Это были итальяшки.
На Польской фабрике.. так же самая проблема.
Канадцы.. он эти молча всё делают. Исключение составляют почему-то евреи.
1.7 года работал с евреями и они оказались очень приличными, вот у них не было такого.
Хотя я к евреям не очень, прямо как в том фильме "Брат"
Работал автослесарем.. хозяин эстонец... та же песня.
Вот когда работал java developer вот тогда этого не было, только индус шпионил и стучал, но хозяин компании был очень приличный человек..
И так.. процент предприятий где нужно осваивать профессию "задолиз" примерно 80 процентов.
И это будет почти везде, где вы не есть хозяин предприятия или независимый контрактор, то есть когды вы нужны, а не вам нужно что-то от компании, такого человеческая суть и мало кто сумел подняться выше..

Ответить