Где жить, Израиль или Канада?
- Юджин
- Заслуженный форумчанин
Re: Где жить, Израиль или Канада?
olegtka
Нет, дорогой ты мой, обстоятельства я создал себе сам. И то что я чувствую себя, бл... молодцом, исключительно моя заслуга, и даже вопреки некоторым иным обстоятельствам.
Попрыгал по новостям Израиля по поводу Шевроле Орландо, и ох...л
Теперь я понял твою озлобленность. И ты таки прав
На израильском рынке начинается продажа минивэна Chevrolet Orlando
время публикации: 1 марта 2012 г., 05:22
последнее обновление: 2 марта 2012 г., 05:17
Компания UMI, импортер автомобилей производства американского концерна General Motors, начинает продавать в Израиле минивэн Chevrolet Orlando.
Автомобиль построен на платформе Chevrolet Cruze и имеет 7 посадочных мест. При этом его дизайн напоминает кроссовер.
Orlando оснащается турбодизельным двигателем объемом 2,0 литра и мощностью 163 л.с. Модификация с бензиновым двигателем предлагаться не будет.
Как сообщает газета The Marker, цена Chevrolet Orlando, в зависимости от комплектации, составит 170-179 тысяч шекелей.
И это стартовая цена...

Нет, дорогой ты мой, обстоятельства я создал себе сам. И то что я чувствую себя, бл... молодцом, исключительно моя заслуга, и даже вопреки некоторым иным обстоятельствам.
Попрыгал по новостям Израиля по поводу Шевроле Орландо, и ох...л
Теперь я понял твою озлобленность. И ты таки прав
На израильском рынке начинается продажа минивэна Chevrolet Orlando
время публикации: 1 марта 2012 г., 05:22
последнее обновление: 2 марта 2012 г., 05:17
Компания UMI, импортер автомобилей производства американского концерна General Motors, начинает продавать в Израиле минивэн Chevrolet Orlando.
Автомобиль построен на платформе Chevrolet Cruze и имеет 7 посадочных мест. При этом его дизайн напоминает кроссовер.
Orlando оснащается турбодизельным двигателем объемом 2,0 литра и мощностью 163 л.с. Модификация с бензиновым двигателем предлагаться не будет.
Как сообщает газета The Marker, цена Chevrolet Orlando, в зависимости от комплектации, составит 170-179 тысяч шекелей.
И это стартовая цена...
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи...
Ф. Раневская
Ф. Раневская
- Kuka-999
Юджин, а можно каким то образом с вами связаться по электронке (через личку)? К сожалению у меня нет возможности написать вам в личку. Хочу пообщаться с Вами по поводу иммиграции в Канаду из Израиля, а создавать отдельный пост не очень хочется так как доброжелателей тут пруд пруди и советы уж очень любят раздавать совершенно ненужные.
Заранее благодарна, если согласитесь. Спасибо.
Заранее благодарна, если согласитесь. Спасибо.
- Церберус
- Заслуженный форумчанин
Kuka-999, при четырёх-пяти, написанных вами сообщениях, у вас заработает личный раздел, где вы сможете посылать личные сообщения. Вот, попробуйте написать мне "Большое спасибо!" и проверьте.
Если не заработает, попробуем разобраться.
-
olegtka
- Заслуженный форумчанин
а канадская цена, с учётом разницы зарплат, в Израиле была бы 55к. шекелейЮджин писал(а):
- Юджин
- Заслуженный форумчанин
olegtka
Даже если не считать разницу, и машина такого класса стоила бы так же как здесь, то ее вполне мог бы приобрести обыкновенный рабочий с средним достатком. Меня удивляет, почему государство пытаясь всеми силами остановить волну иммиграции из страны и всякими способами вернуть уезжанцев, не делает ничего чтобы улучшить жизнь среднему классу.
Ну допустим меня уломали и я вернулся. На чем я там буду ездить? На мазде 3 с двигателем в 1600? Это после минивена? Или где я буду жить? В трехкомнатной квартире в Петах Тикве сорокалетнего дома с видом на облупленные пятиэтажные халупы? Или они думают, что я вернусь из-за налоговой скидки в двадцать процентов? А может быть они уверены что я страдаю от антисеметизма и жажду вернуться на историческую? Вчера в школе у моих детей отмечали песах. Причем по всем правилам. Были дети с ивритской программы и их родители-всего человек стопятьдесят. Дети выступали и читали молитвы. Было по настоящему здорово.
Я чувствовал себя евреем. Так зачем мне опять становиться "русским" который умеет хорошо работать за маленькую зарплату и за похлопывания по плечу?
Нет увольте! Сначала приведите свой срач в порядок, а потом мы подумаем...
Даже если не считать разницу, и машина такого класса стоила бы так же как здесь, то ее вполне мог бы приобрести обыкновенный рабочий с средним достатком. Меня удивляет, почему государство пытаясь всеми силами остановить волну иммиграции из страны и всякими способами вернуть уезжанцев, не делает ничего чтобы улучшить жизнь среднему классу.
Ну допустим меня уломали и я вернулся. На чем я там буду ездить? На мазде 3 с двигателем в 1600? Это после минивена? Или где я буду жить? В трехкомнатной квартире в Петах Тикве сорокалетнего дома с видом на облупленные пятиэтажные халупы? Или они думают, что я вернусь из-за налоговой скидки в двадцать процентов? А может быть они уверены что я страдаю от антисеметизма и жажду вернуться на историческую? Вчера в школе у моих детей отмечали песах. Причем по всем правилам. Были дети с ивритской программы и их родители-всего человек стопятьдесят. Дети выступали и читали молитвы. Было по настоящему здорово.
Я чувствовал себя евреем. Так зачем мне опять становиться "русским" который умеет хорошо работать за маленькую зарплату и за похлопывания по плечу?
Нет увольте! Сначала приведите свой срач в порядок, а потом мы подумаем...
Ф. Раневская
Ф. Раневская
-
vitalygrin
- Заслуженный форумчанин
- Юджин
- Заслуженный форумчанин
Это было сильно...и страшно от собственной правоты 
Ф. Раневская
Ф. Раневская
- Kuka-999
Спасибо. Я по началу хотела отправить личное сообщение, но не вышло, вот я и подумала что нельзя. Еще раз спасибо, за подсказку.Церберус писал(а):Kuka-999, при четырёх-пяти, написанных вами сообщениях, у вас заработает личный раздел, где вы сможете посылать личные сообщения. Вот, попробуйте написать мне "Большое спасибо!" и проверьте.Если не заработает, попробуем разобраться.
-
olegtka
- Заслуженный форумчанин
На всякий случай спрошу последний раз, к кому это обращение?Юджин писал(а): Нет увольте! Сначала приведите свой срач в порядок, а потом мы подумаем...
-
olegtka
- Заслуженный форумчанин
и ведь найдутся простаки...
- Юджин
- Заслуженный форумчанин
Работники ашдодского порта установили израильский рекорд заработной платы Согласно отчету о заработной плате в государственном секторе экономики, опубликованному министерством финансов Израиля, работники ашдодского порта превзошли своих главных конкурентов из Херват Хашмаль и Мекорот, и смогли взойти на первую строчку в списке получателей самой высокой заработной платы. В данный момент заработная плата работников ашдодского порта составляет 24.557 шекелей в месяц (брутто).
--------------------------------------------------------------------------------
Стоимость заработной платы грузчиков, шоферов и технического персонала, имеющих продолжительный трудовой стаж (поколение "алеф"), включая социальные надбавки и пенсионные начисления, составляет 41.393 шекеля в месяц. Большинство служащих с продолжительным рабочим стажем должны вскоре выйти на заслуженную пенсию.
Более молодые работники ашдодского порта получают в два раза меньше – стоимость их зарплаты оценивается в 21.351 шекеля в месяц.
Общий платежный оборот порта составил в прошлом году 1.143 миллиарда шекелей. Из них 565 миллионов (около 50% от общей суммы) пошли на выплаты по заработной плате его работников.
http://nashe.orbita.co.il/blogs/economy/26072
Да уж действительно в Израиле все проблемы из-за ситуации с безопастностью. Много денег уходит на армию. Тяжело некоторым.
--------------------------------------------------------------------------------
Стоимость заработной платы грузчиков, шоферов и технического персонала, имеющих продолжительный трудовой стаж (поколение "алеф"), включая социальные надбавки и пенсионные начисления, составляет 41.393 шекеля в месяц. Большинство служащих с продолжительным рабочим стажем должны вскоре выйти на заслуженную пенсию.
Более молодые работники ашдодского порта получают в два раза меньше – стоимость их зарплаты оценивается в 21.351 шекеля в месяц.
Общий платежный оборот порта составил в прошлом году 1.143 миллиарда шекелей. Из них 565 миллионов (около 50% от общей суммы) пошли на выплаты по заработной плате его работников.
http://nashe.orbita.co.il/blogs/economy/26072
Да уж действительно в Израиле все проблемы из-за ситуации с безопастностью. Много денег уходит на армию. Тяжело некоторым.
Ф. Раневская
Ф. Раневская
-
olegtka
- Заслуженный форумчанин
порадуемся за работников ашдодского порта
А если серьёзно, что с этим делать?
-
Fedor P.
- Заслуженный форумчанин
Уезжать.
- Elvis
- Заслуженный форумчанин
Завидоватьolegtka писал(а):порадуемся за работников ашдодского порта![]()
Я люблю тебя жизнь и надеюсь, что это взаимно?
- Юджин
- Заслуженный форумчанин
Коротко и ясно!Fedor P. писал(а):Уезжать.
Пусть сами обмозговывают ситуацию. Пять процентов населения живут в коммунизме засчет всех остальных.
Сегодня бывший работник Махона Вайцмана рассказал что как-то секретарши устроили там забастовку чтобы не отмечать часы работы по карточкам. Их поддержал профсоюз и они победили. Теперь пусть их внуки и дети служат в армиях и платят налоги. Посмотрим надолго ли их хватит.
Ф. Раневская
Ф. Раневская