Пересчет наших оценок в дипломах в канадские единицы
-
Lioness
Re: Пересчет наших оценок в дипломах в канадские единицы
нашла контакты профессоров, у которых схожие со мной научные интересы, но писать пока им не решаюсь, не знаю о чем, научных публикаций у меня нет, IELTS не сдан, универ международный, закончила 2 года назад. Может кто подскажет, что писать в письме и в CV - смотрела примеры, там везде указываются степени, публикации и опыт работы по профессии, а у меня ни того, ни другого нет 
-
Geo
- Местный житель
Получили ли ответ? Как оценили ваш диплом? GPA считается по двух последним годам для всех учебных заведений, или только в вашем такая система? Сам собираюсь подаваться на мастера, вот боюсь, что среднего балла может не хватить.Dimkins писал(а):Пока я отправил только сканы.
Насколько я понимаю, от института нужно только чтобы они печати поставили на каждый лист перевода и по углам запечатанного конверта. Дальше нужно отнести его в DHL или другую службу доставки самому.
29.07.2013 -- IELTS S6.5/W7.5/L8.5/R9.0 O8.0
20.08.2013 -- Docs received
20.11.2013 -- PER
28.01.2014 -- Start of processing
04.12.2014 -- Meds request
27.02.2015 -- POVL
17.03.2015 -- Visa is issued
24.10.2015 -- Landing in Calgary
20.11.2013 -- PER
27.02.2015 -- POVL
- Natalya8
- Местный житель
Geo,
насколько я знаю при подсчете GPA учитываются последние 2 года обучения в университете и это правило действует во всех ВУЗах Канады.
насколько я знаю при подсчете GPA учитываются последние 2 года обучения в университете и это правило действует во всех ВУЗах Канады.
-
Geo
- Местный житель
Спасибо за ответ! Значит у меня шансы есть, так как как раз в последние 2 года начал нормально учиться.Geo,
29.07.2013 -- IELTS S6.5/W7.5/L8.5/R9.0 O8.0
20.11.2013 -- PER
27.02.2015 -- POVL
20.11.2013 -- PER
27.02.2015 -- POVL
- Natalya8
- Местный житель
Ну вот, наконец один из универов согласился посчитать мой GPA! В McMaster university пришли к выводу, что мой средний бал 4,75 может быть засчитан как В+, вот выдержка из письма:
"Someone with expertise in transcripts from other countries has looked
at your academic record and concluded that your GPA would likely be
considered to be about B+ in our system".
Даа, а я все же надеялась на А-. Но это, как говорится, уже мечты. При этом координатор graduate program уточнил:
"This GPA would mean that you would indeed be eligible to apply to our graduate program. Having said that, the other key aspects of your application would of course be your letters of reference, GRE exam results, and your statement of interest, including any relevant background you might have that would leave you well prepared to pursue research here as a graduate student."
И самой большой проблемой здесь является даже не GRE, а background, который должен быть relevant, а у меня вообще никакого опыта нет, научной деятельностью я не занималась после универа и статьи, соответственно, тоже не писала.

"Someone with expertise in transcripts from other countries has looked
at your academic record and concluded that your GPA would likely be
considered to be about B+ in our system".
Даа, а я все же надеялась на А-. Но это, как говорится, уже мечты. При этом координатор graduate program уточнил:
"This GPA would mean that you would indeed be eligible to apply to our graduate program. Having said that, the other key aspects of your application would of course be your letters of reference, GRE exam results, and your statement of interest, including any relevant background you might have that would leave you well prepared to pursue research here as a graduate student."
И самой большой проблемой здесь является даже не GRE, а background, который должен быть relevant, а у меня вообще никакого опыта нет, научной деятельностью я не занималась после универа и статьи, соответственно, тоже не писала.
- Choir
- Заслуженный форумчанин
Пересчет не такой грубый, как здесь описано. Средний балл определяется по расчету средневзвешенной величины, а не среднего арифметического. Для этого нужно знать количество часов. (то есть, если у вас 200 часов математики с оценкой 5 и 400 часов физики с оценкой3, ваш средний былл не будет 4. Он будет равен (5*200+3*400)/600=3,66) Если кто потерял приложения к дипломам-в деканате надо взять новые.
У нас в Альберте есть рекомендации министерства на 7 самы часто встречающихся стран мира и как считать баллы по ним. Совесткий Союз-в списке
Если у кого есть вопросы по Альберте (универы) или по Брит. КОлумбии (колледжи), пишите в личку. Я работаю в системе, много чего знаю. Лично эвалюирую иностранные дипломы (не только из России).
У нас в Альберте есть рекомендации министерства на 7 самы часто встречающихся стран мира и как считать баллы по ним. Совесткий Союз-в списке
Если у кого есть вопросы по Альберте (универы) или по Брит. КОлумбии (колледжи), пишите в личку. Я работаю в системе, много чего знаю. Лично эвалюирую иностранные дипломы (не только из России).
Последний раз редактировалось Choir 13 апр 2012, 10:17, всего редактировалось 1 раз.
Тётя Мотя.
- Choir
- Заслуженный форумчанин
Наталия, по поводу бэкграунд. Большая ошибка многих подающихся на магистра-это то, что они пишут, как программа, на которую они подаются, сочетается с их ПРОШЛЫМ. А надо писать о БУДУЩЕМ больше. То есть, напишите о ваших планах и стратегии на БУДУЩЕЕ и как их и только их программа вам в этом поможет! 
Тётя Мотя.
- Natalya8
- Местный житель
Choir,
спасибо за полезную информацию!!! Планов-то у меня много, но думаю все же они предпочтут взять студента с научными статьями и опытом работы в университете (или психол. центре), чем просто выпускника ВУЗа России, пусть и одного из самых лучших. Обязательно учту ваш совет при написании писем профессорам
спасибо за полезную информацию!!! Планов-то у меня много, но думаю все же они предпочтут взять студента с научными статьями и опытом работы в университете (или психол. центре), чем просто выпускника ВУЗа России, пусть и одного из самых лучших. Обязательно учту ваш совет при написании писем профессорам
- Choir
- Заслуженный форумчанин
Наталия, референсы сами напишите, а профессоры пусть подпишут. Упор на ваше трудолюбие, пытливый ум и любознательность
А Вы на Магистра или на доктора? Если первое, то научные статьи-бонус, но не обязательное условие. Мало у кого после бакалавра есть статьи. Да и даже после Магистра.
Они ж вам пишут, напишите, как ваш бэкграунд поможет вам в ресерче (который вы будете делать, когда учиться будете). Вы на психологию? Наверняка у вас на бакалавриате были какие-то курсовики прикладные и так далее. Вот и опишите это в красках, как прекарсный бэкграунд, который надо развивать. Дипломная, опять же, работа, это уже ресерч (здесь в основном бакалавры не пишут тезисов). Пусть ваш рук-ль диплома напишет, что и как вы делали, какую методологию применяли и так далее.
А Вы на Магистра или на доктора? Если первое, то научные статьи-бонус, но не обязательное условие. Мало у кого после бакалавра есть статьи. Да и даже после Магистра.
Они ж вам пишут, напишите, как ваш бэкграунд поможет вам в ресерче (который вы будете делать, когда учиться будете). Вы на психологию? Наверняка у вас на бакалавриате были какие-то курсовики прикладные и так далее. Вот и опишите это в красках, как прекарсный бэкграунд, который надо развивать. Дипломная, опять же, работа, это уже ресерч (здесь в основном бакалавры не пишут тезисов). Пусть ваш рук-ль диплома напишет, что и как вы делали, какую методологию применяли и так далее.
Тётя Мотя.
- Natalya8
- Местный житель
Choir,
Я хочу на PhD, так как Master's program часто уже входит в докторскую программу, то есть поступаешь на PhD, а в процессе проходишь мастерскую программу.
Почему PhD? Все просто: 1) только со степенью доктора я могу получить лицензию и консультировать (психология в Канаде почти приравнивается к медицине); 2) на данной программе всегда есть финансирование, очень часто оплачивающее учебу и проживание (в том числе за счет преподавания и участия в исследованиях).
Да, было 2 теоретических курсовика, один с практикой + дипломная работа - все по одной теме, сама разработала анкету, однако мой научник не позволил мне это указать в аннотации на работу, пришлось написать, что это заслуги кафедры. Кстати, мое исследование было в рамках темы, для изучения которой кафедре был выдан грант, зав кафедрой лично выразил благодарность за помощь в работе. К сожалению, мой научник не явился на защиту (у нее был тренинг), так что мою работу некому было рекомендовать на публикацию.
Я хочу на PhD, так как Master's program часто уже входит в докторскую программу, то есть поступаешь на PhD, а в процессе проходишь мастерскую программу.
Почему PhD? Все просто: 1) только со степенью доктора я могу получить лицензию и консультировать (психология в Канаде почти приравнивается к медицине); 2) на данной программе всегда есть финансирование, очень часто оплачивающее учебу и проживание (в том числе за счет преподавания и участия в исследованиях).
Да, было 2 теоретических курсовика, один с практикой + дипломная работа - все по одной теме, сама разработала анкету, однако мой научник не позволил мне это указать в аннотации на работу, пришлось написать, что это заслуги кафедры. Кстати, мое исследование было в рамках темы, для изучения которой кафедре был выдан грант, зав кафедрой лично выразил благодарность за помощь в работе. К сожалению, мой научник не явился на защиту (у нее был тренинг), так что мою работу некому было рекомендовать на публикацию.
- Choir
- Заслуженный форумчанин
О, так грант-это вообще супер. Это надо обязательно отметить и попросить зав. кафедрой подтвердить.
Тётя Мотя.
- Natalya8
- Местный житель
Choir,
как Вы думаете, если я получу 2 референса от двух научных руководителей + 1 референс от зав кафедрой (надеюсь он все еще будет работать там, ему уже больше 70 лет), это как-то компенсирует отсутствие опыта консультирования? У меня был полугодовой опыт ассистирования в тренингах, который я буду расписывать в красках.
как Вы думаете, если я получу 2 референса от двух научных руководителей + 1 референс от зав кафедрой (надеюсь он все еще будет работать там, ему уже больше 70 лет), это как-то компенсирует отсутствие опыта консультирования? У меня был полугодовой опыт ассистирования в тренингах, который я буду расписывать в красках.
- Choir
- Заслуженный форумчанин
Наталия, мне по психологии трудно сказать, я не эксперт в этой области (сама сейчас в докторатуре, но совсем другая область). Но Вы правильно отметили-коснультировать могут только Clinical (licensed) Psychologists. А это докторатура, а не магистратура. Никто от Вас и не будет ожидать каких-то нереальных вариантов с консультативным опытом. ИМХО. Но Вы попросите ваших преподов отметить вашы коммуникативные навыки (communication and people skills).
Тётя Мотя.
- Natalya8
- Местный житель
Спасибо! Так и сделаю, Вы мне очень помогли 
- Choir
- Заслуженный форумчанин