Крик вопиющего в пустыне
-
Jerzy
Крик вопиющего в пустыне
Приветствую!
У меня странный вопрос...Есть опасение, что никто не ответит, но все же попытаюсь.
Случилась жалостливая история, длинная и запутанная... Суть ее сводится к тому, что родственники, обитающие в Торонто, перерубили топором все родственные узы, узнав, что визу я все же получил...
И вот теперь я зачислен в колледж, деньги на учебу, дорогу, жилье, еду (несколько раз в неделю) имеются. Но немного страшно приезжать в другую страну (континент, мир), не зная ничего.
Может, есть на просторах этого форума обитатели заокеанской страны, способные помочь советом, ответить на несколько волнующих вопросов?..
1. Жилье на лето. Опции колледжа - от 800$ за комнату. Показалось дороговато. Действительно ли все так трагично? И если искать, то где и что?..
2. Виза в моем паспорте типа S-1. Разумеется, официально работать не выйдет. Но вдруг Канада нуждается в чистильщиках картошки и прочих редких специалистах? Если бы платили той самой картошкой, против бы не был...
Задача минимум - пережить лето, улучшить английский, возможно, устроить поджег дома бывших родственников.
Разумеется, без посторонней помощи остаться в стране, учиться и радоваться демократии не выйдет, но я и не надеюсь, потому в сентябре "Аеросвiт" понесет меня назад.
Обидно...так изощренно убеждал офицера, что вернусь, а тут вышло, что действительно придется (при условии, что попаду).
Простите за много текста:)
У меня странный вопрос...Есть опасение, что никто не ответит, но все же попытаюсь.
Случилась жалостливая история, длинная и запутанная... Суть ее сводится к тому, что родственники, обитающие в Торонто, перерубили топором все родственные узы, узнав, что визу я все же получил...
И вот теперь я зачислен в колледж, деньги на учебу, дорогу, жилье, еду (несколько раз в неделю) имеются. Но немного страшно приезжать в другую страну (континент, мир), не зная ничего.
Может, есть на просторах этого форума обитатели заокеанской страны, способные помочь советом, ответить на несколько волнующих вопросов?..
1. Жилье на лето. Опции колледжа - от 800$ за комнату. Показалось дороговато. Действительно ли все так трагично? И если искать, то где и что?..
2. Виза в моем паспорте типа S-1. Разумеется, официально работать не выйдет. Но вдруг Канада нуждается в чистильщиках картошки и прочих редких специалистах? Если бы платили той самой картошкой, против бы не был...
Задача минимум - пережить лето, улучшить английский, возможно, устроить поджег дома бывших родственников.
Разумеется, без посторонней помощи остаться в стране, учиться и радоваться демократии не выйдет, но я и не надеюсь, потому в сентябре "Аеросвiт" понесет меня назад.
Обидно...так изощренно убеждал офицера, что вернусь, а тут вышло, что действительно придется (при условии, что попаду).
Простите за много текста:)
-
Mowgly
- Заслуженный форумчанин
Re: Крик вопиющего в пустыне
Вот здесь http://www.rusforum.ca/forum27.html много информации про учебу в Канаде, жилье, и т.д. Перебирайтесь в нашу ветку.
Работать первые полгода сможете на кампусе или нелегально где возьмут. Иногда берут в заведения общепита.Через 6 месяцев учебы можно получить разрешение на работу - 20 часов в неделю.
Работать первые полгода сможете на кампусе или нелегально где возьмут. Иногда берут в заведения общепита.Через 6 месяцев учебы можно получить разрешение на работу - 20 часов в неделю.
-
Jerzy
"ESL students cannot work during their studies"
Вот такой мейл я получил в ответ на отчаянную попытку поработать на кампусе. Джордж Браун. Вот так...
Вот такой мейл я получил в ответ на отчаянную попытку поработать на кампусе. Джордж Браун. Вот так...
-
Mowgly
- Заслуженный форумчанин
Ну так вы же не сказали, что вы за английским в Канаду. Тогда да, работать придется нелегально, но я бы не советовала. Поймают - депортируют.
И попросите модератора перенести тему в соответствующий раздел- получите больше информации.
И попросите модератора перенести тему в соответствующий раздел- получите больше информации.
- Topper Harley
- Дозорный
800$ - дороговато. Посмотрите цены на жилью на кижижи. А еще лучше, найдите все доски объявлений от всех учебных заведений в торонто. Там часто ищут руммейта, т.е. когда 3 студента снимают 3-хкомнатную квартиру. Выйдет в разы дешевле.
- mig29
- Заслуженный форумчанин
Я бы вам посоветовал вообще не ехать. Денег потратите кучу, да и какой английский когда вам нужно будет думать где бы подработать? Не стоит овчинка выделки верно вам говорю.
Вообще никому не советую ехать на ESL , это чистое выкачивание денег, а толка для человека -ноль. Потом то что делать? Деньги потрачены, нужно возвращаться домой, кому там будет дело до вашего "ESL в Канаде"? А про нелегальное существование даже думать не стоит.
Если есть возможность поехать учится по какой то специальности чтобы потом, после окончания, можно было на работу тут устроиться, уже какоето ясное более менее будущее. Да и во время учёбы 20 часов чтоб разрешено было работать.
А родственники что? струхнули? Небось по скайпу у них был "трехэтажный коттедж"(украдкой сфотографированный из окна автобуса по пути на работу на завод) и у каждого члена семьи по "своему бизнесу"
Вообще никому не советую ехать на ESL , это чистое выкачивание денег, а толка для человека -ноль. Потом то что делать? Деньги потрачены, нужно возвращаться домой, кому там будет дело до вашего "ESL в Канаде"? А про нелегальное существование даже думать не стоит.
Если есть возможность поехать учится по какой то специальности чтобы потом, после окончания, можно было на работу тут устроиться, уже какоето ясное более менее будущее. Да и во время учёбы 20 часов чтоб разрешено было работать.
А родственники что? струхнули? Небось по скайпу у них был "трехэтажный коттедж"(украдкой сфотографированный из окна автобуса по пути на работу на завод) и у каждого члена семьи по "своему бизнесу"
Власть народу
Ельцина на рельсы
Ельцина на рельсы
-
Veta
- Заслуженный форумчанин
Не надо кричать, тем более в пустыне
Раз уж ввезались начинайте колотить лапками:)
Первое жилье.... 800 это много, можно найти намного дешевле...как уже говорили киджижи вам в руки
http://toronto.kijiji.ca/f-real-estate- ... QQCatIdZ36
постарайтесь найти в пешей доступности от места учебы это позволит съэкономить на транспорте.
Далее работа, я не знаю какая у вас специальность и таланты...но в вашем случае я бы обратила свой взор на фриланс. Понятно, что сказать легче чем сделать...но например у моего мужа хобби перерасло в неплохо оплачиваемую работу. Он программист, но работал на продукте Микрософта, несколько лет назад занялся веб программированием, этой зимой устроился на новую работу на позицию архитектора вебсайта и на очень неплохие деньги. При этом у него были только сайты его разработки нигде до этого официально не работал. Все учил сам, без всяких курсов... начинал с простейших сайтов на вордпрессе. Посмотрите сайты по фрилансу, их полно, востребованность той или иной работы, вашу предрасположенность...ну и дерзайте.
По поводу еды 3 раза в неделю:) возможно тут вам помогут фудбанки...ссори никогда ими не пользовалась, но не думаю что там требуют какие то документы. Поищите инфо по ним, возможно на первое время очень пригодится.
Дорогу осилит идущий
Удачи вам.
Первое жилье.... 800 это много, можно найти намного дешевле...как уже говорили киджижи вам в руки
http://toronto.kijiji.ca/f-real-estate- ... QQCatIdZ36
постарайтесь найти в пешей доступности от места учебы это позволит съэкономить на транспорте.
Далее работа, я не знаю какая у вас специальность и таланты...но в вашем случае я бы обратила свой взор на фриланс. Понятно, что сказать легче чем сделать...но например у моего мужа хобби перерасло в неплохо оплачиваемую работу. Он программист, но работал на продукте Микрософта, несколько лет назад занялся веб программированием, этой зимой устроился на новую работу на позицию архитектора вебсайта и на очень неплохие деньги. При этом у него были только сайты его разработки нигде до этого официально не работал. Все учил сам, без всяких курсов... начинал с простейших сайтов на вордпрессе. Посмотрите сайты по фрилансу, их полно, востребованность той или иной работы, вашу предрасположенность...ну и дерзайте.
По поводу еды 3 раза в неделю:) возможно тут вам помогут фудбанки...ссори никогда ими не пользовалась, но не думаю что там требуют какие то документы. Поищите инфо по ним, возможно на первое время очень пригодится.
Дорогу осилит идущий
-
Mowgly
- Заслуженный форумчанин
Проблема в том, что если денег на последующее обучение нет, то какой смысл ехать? Да жилье за 800 - это очень дорого, но по-моему, это наименьшая из проблем.
-
Jerzy
Как ни печально, но этот вариант из всех наиболее реален...Я бы вам посоветовал вообще не ехать...
Обидно, черт возьми, столько барахтался, кленовые листочки со всадниками вклеили и... эх!
Что самое обидное, они существуют. И на ESL записался с их подачи, мол, поможем, какие проблемы, ты главное сам визу получи...А родственники что? струхнули? Небось по скайпу у них был "трехэтажный коттедж"...
И коттедж существует. Фотографии с белым роялем и котами держал в руках. Даже адрес имеется. Но писать не стану, вряд ли кто-то так проникнется моей историей, что решит нагадить им на газоне...
Филолог, здесь это звучит оскорблением. Потому кроме знания русского, украинского, польского, пары кроссовок да честных глаз, - особо ничего не замечал. Есть, безусловно, таланты, все мы самородки, но вряд ли кто-то будет меня шлифовать, когда предстать нужно уже готовым.Далее работа, я не знаю какая у вас специальность и таланты...
А ответьте, пожалуйста, еще на такую глупость. В паспорте у меня переливается эта самая виза. И что же, если она останется непорочной, не коснется ее ничей фломастер... Обсуждались, наверное, всякие безумные версии на этом форуме. Очередная дикая: если я когда-либо решусь предпринять очередную попытку получить визу, не будет ли это недоразумение лишним?
Спасибо всем за дельные советы! Надеюсь, будут следовать новые, еще более интересные!
-
Veta
- Заслуженный форумчанин
Ехать или не ехать, тут решать только вам...ибо мы не знаем реальной ситуации и всех нюансов.
Родственники.... ну у них своя жизнь, видно осложнять ее не хотят. Это их право.
Кстати филолог не такая уж плохая специальность для работы удаленно... постоянно требуются корректировщики текстов, переводчики в том числе и на\с украинского и польского. Плюс насколько я знаю, филологи очень быстро схватывают новый язык...и возможно через какое то время вы можете подрабатывать переводами с английского. Плюс написание заказных статей и т д, и т.п.
Деньги конечно не большие, но на поддержание штанов заработать можно.
Вопрос в том, что вам это все даст....окупятся ли в будущем ваши усилия.
Родственники.... ну у них своя жизнь, видно осложнять ее не хотят. Это их право.
Кстати филолог не такая уж плохая специальность для работы удаленно... постоянно требуются корректировщики текстов, переводчики в том числе и на\с украинского и польского. Плюс насколько я знаю, филологи очень быстро схватывают новый язык...и возможно через какое то время вы можете подрабатывать переводами с английского. Плюс написание заказных статей и т д, и т.п.
Деньги конечно не большие, но на поддержание штанов заработать можно.
Вопрос в том, что вам это все даст....окупятся ли в будущем ваши усилия.
- personne
- Заслуженный форумчанин
Автор отучится на ESL и вернется домой.
Никакой возможности остаться легально здесь нет, денег на серьезную учебу (не ESL) видимо тоже нет, раз находясь на курсах, нужно подрабатывать.
Родственники скорее всего просто испугались ответственности.
Имхо если деньги не лишние, то ехать не стоит
Разве только уже имеется успешная карьера на родине, для развития которой и работы в иностанных компаниях не хватает только иностранного языка (который можно учить на интенсивных курсах на родине или даже с репетитором).
Никакой возможности остаться легально здесь нет, денег на серьезную учебу (не ESL) видимо тоже нет, раз находясь на курсах, нужно подрабатывать.
Родственники скорее всего просто испугались ответственности.
Имхо если деньги не лишние, то ехать не стоит
Разве только уже имеется успешная карьера на родине, для развития которой и работы в иностанных компаниях не хватает только иностранного языка (который можно учить на интенсивных курсах на родине или даже с репетитором).
- mig29
- Заслуженный форумчанин
Может быть и печально(хотя почему?), но всё намного страшнее может окажись вы тут с выпотрошенными карманами, пытающийся заработать на билет домой.Как ни печально, но этот вариант из всех наиболее реален...
Власть народу
Ельцина на рельсы
Ельцина на рельсы
- Блондинка
- Ангел
А я бы поехала, а то потом жалеть бы стала. Курсы ESL годами не длятся, на какой срок вы собрались? На несколько месяцев? На жилье, учебу и еду денег хватит, дерзайте, вы молодой. Как все закончится-вернетесь.
Солнце, воздух, пофигизм укрепляют организм!
-
palladin
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Уехать и вернуться...
- kisula72
- Местный житель
И я бы поехала. Если никто с голоду не умирает, дети не плачут и позволяет здоровье, почему бы не посмотреть мир.
Лучше сделать и жалеть, чем сокрушаться о не сделанном
Лучше сделать и жалеть, чем сокрушаться о не сделанном