Заполнение форм на студенческую визу

Здесь вы узнаете об университетах и колледжал Канады, школах, детских садах и многом другом
Ответить
Mowgly
Заслуженный форумчанин

Re: Заполнение форм на студенческую визу

Сообщение Mowgly » 11 апр 2012, 07:11

Я пока только off-campus work permit оформляла. Где-то месяц по срокам. Все заполняла он-лайн. Почтой ничего не отправляла, так как запрос в колледж они делают сами. ИМХО ничего сложного и я не слышала чтобы кому-то отказали.

GorgyPorgy
Заслуженный форумчанин

Сообщение GorgyPorgy » 12 апр 2012, 00:11

Mowgly, а как с работой для студента, на сколько сложно найти? Какой средний заработок? Сложно ли совмещать работу?
Спасибо, что Вы с нами, а не покинули нас после получения стади пермит, как многие.
No matter what is happening
No matter what is going on around you
Never give up
The XIVth Dalai Lama
Mowgly
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mowgly » 12 апр 2012, 11:40

По личным причинам я не работаю пока, поэтому сказать на личном примере не могу. На опыте знакомых - работа есть.Торонто - большой город и найти работу можно. Вопрос в том как совмещать работу, учебы и жизнь, и насколько высоки ожидания от первой работы.
Опять же по опыту знакомых, совмещать работу и учебу можно, но трудно. Совмещать учебу работу и нормальную жизнь (развлечения, друзья, личная жизнь), ИМХО, невозможно. Чем-то придется жертвовать.
Dashenka_Disney

Сообщение Dashenka_Disney » 18 апр 2012, 06:57

Всем привет ;) помогите пожалуйста. заполняю анкеты для подачи на студенческую визу. Что мне нужно?
1. загран паспорт
2. фото
3. подтверждение из универа
4. подтверждение из общежития
5. Family Information (IMM 5645)
6. App for Study Permit (IMM 1294)
7. выписка из банка
8. ксерокопия всех страниц российского паспорта

Это все, или нужно еще что-то? а то я уже совсем запуталась :(
Заранее спасибо.
dashkin
Заслуженный форумчанин

Сообщение dashkin » 18 апр 2012, 10:37

там еще одна форма есть... не помню точно, как называется, что-то типа апликйшн на визу, сделаный за границей Канады (не путать со стади пермит).
Еще иногда пишут Cover letter - в нем описывается, почему сделан данный выбор, поясняете то, что непонятно из анкет и т.д.

Mowgly
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mowgly » 18 апр 2012, 10:58

Вот мой список:
1. Application for a study permit (IMM 1294) – вроде как ничего сложного. При отсутствии детей и мужей заполняем только первую колонку. При наличии – заполняем остальные. В качестве Second name поставила отчество. Пункты 7-10 (инфа о колледже, и стоимости) переписала из Letter of acceptance. Согласно гайду в пункте 10 указывается стоимость за все время обучения. Пункт 11 Found available пересчитала банковскую справку в канадские доллары по курсу НБУ и округлила до нормального числа. Пункты 12 – 13 ответы были отрицательные. Все
2. Family Information (IMM 5645). Делаем то, что написано в анкете. То есть ВСЕ имена пишем два раза – на английском и русском (украинском, белорусском и т.д.). Заполняем все пункты. Пишем родителей, детей, братьев и сестер, независимо от того сколько им лет и где они живут. При мне несколько человек переписывали анкеты Family Information. Подписи по ходу анкеты ставим только если кого-то нет (мужа, детей, братьев или сестер.) Основная фишка – никого не забыть. Все.
3. Три фотографии. В конце гайда есть инструкция, какими должны быть фотографии. Именно такими они должны быть.
4. Study Plan. Полторы страницы 12м шрифтом. Где-то на форуме была информация, что Study Plan должен ответить на вопросы: почему Канада, почему данный колледж/ университет и почему тот или иной курс. Краткое, логичное повествование, только по существу. Народу в посольстве нужны факты и ответы на вопросы.
5. Proof of funds. Общая сумма имеющихся средств уже указана в IMM 1294. Прикладываем подтверждающие бумажки (на английском). В моем случае часть средств – спонсорские. Поэтому я приложила документы о том, кем мне приходится спонсор, справку о месте работы и доходах.
6. Дальше идут дополнительные документы. В моем случае, все что упоминалось в Study Plan – учеба, работа и т.д. Плюс документы о связях с Родиной – квартиры, машины, бизнес.
7. Fee payment.
8. Справка о несудимости. Где брать - нужно узнать в вашем ОВИРе.
Взято отсюда: http://www.rusforum.ca/topic7403.html
Дохлого осла уши
Бывалый

Сообщение Дохлого осла уши » 18 апр 2012, 11:03

Я не прикладывал ксерокопию Российского паспорта. Вроде никто и не просил никогда.
dashkin
Заслуженный форумчанин

Сообщение dashkin » 18 апр 2012, 12:54

Ну в Украине справка не требуется. И стади план не нужно писать.Все зависит от страны )))
Mowgly
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mowgly » 18 апр 2012, 15:44

Дашкин, я подвалась в Украине. И стади план писала и справку прикладывала (да, она не обязательна). А письмо/Стади План лучше написать - вреда точно не будет, зато объясните офицеру куда вы и зачем.
dashkin
Заслуженный форумчанин

Сообщение dashkin » 19 апр 2012, 01:38

Я писала письмо. У меня без него ваще ничего не клеилось, все запутано.
Просто, наверное, не так поняла, т.к. гляжу, каждый по разному называет это письмо.
Nadin~
Заслуженный форумчанин

Сообщение Nadin~ » 19 апр 2012, 02:52

По разному называют, потому что раньше было официальное требование для Study Plan, потом его отменили, но люди по старой памяти так и называют :) А кто не помнит, те говорят мотивационное письмо или письмо-обоснование :)
What doesn't kill us... will one day regret it didn't when it had a chance
Dashenka_Disney

Сообщение Dashenka_Disney » 19 апр 2012, 03:07

Спасибо всем большое :) пошла писать мотивационное письмо)))
dashkin
Заслуженный форумчанин

Сообщение dashkin » 19 апр 2012, 03:28

Dashenka_Disney, Вы, кстати, проконсультиируйтесь с кем-то... а то единой формы нет. Кто-то говорит, что в свободном стиле, кто-то что совсем все коротко иофициально.
Я перед тем, как подаваться сама написала и знакомой, которая в Канаде живет показала, так та загнобила жутко его, хотя мне казалось, что все прилично. Она еще мне сказала, что подобное письмо для канадцев очень многое значит.
Dashenka_Disney

Сообщение Dashenka_Disney » 19 апр 2012, 03:32

Дашкин, мне советоваться не с кем(( так что буду сама сочинять, постараюсь коротко, ясно и официально))))
dashkin
Заслуженный форумчанин

Сообщение dashkin » 19 апр 2012, 03:35

Ну Вы примеры посмотрите, как пишут. Только желательно те, что сами канадцы писали, когда на работу устраивались... Чтоб представление иметь ))

Ответить