Гостевая виза, личный опыт получения
- Финик
- Местный житель
Re: Гостевая виза, личный опыт получения
Последняя анкета "Дополнительная информация" заполняется от руки! Я тоже недавно сдал документы, сегодня по идеи они отправлены в Москву и только во вторник прибудут в Посольство! Удачи нам! 
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Видимо в предверии лета загрузка и сроки увеличиваются.Olli писал(а):Я тоже с конца марта жду.
Сейчас около месяца рассматривают. По моему практически все "обычные" случаи в сорок дней укладываются.
На соседнем форуме через 42 дня человек получил TRV.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
- strelizia
- Заслуженный форумчанин
Сегодня сдала документы на себя и ребенка. Оказывается нужно было готовить все доки по 2 экземпляра, так как отрпавляют два отдельных пакета. Пришлось уже в Пони ксерокопировать справки с работы, из банка и т.д., чтобы вложить в пакет ребенка. Анкету Information about family я заполнила только на себя и подумала, что нужно еще и на дочку отдельно, вернулась домой, заполнила анкету на нее и наконец отправила. А сейчас посмотрела инструкции, оказывется эта анкета заполняется только совершенолетними.
Зря бегала.
Да, удачи нам!!!
Да, удачи нам!!!
- megaalc_1
- Заслуженный форумчанин
Муж сдал доки 23 марта, до сих пор тишина
А у него билеты куплены на 14 мая и визит запланирован в период с 14 по 25 мая в Виннипеге.
Интресно офицеры учитывают даты, указанные в предоставленных доках или визу могут выдать и 15-16 мая?
Интресно офицеры учитывают даты, указанные в предоставленных доках или визу могут выдать и 15-16 мая?
-
Sanna
- Заслуженный форумчанин
То, что билеты куплены заранее, к сожалению, это Ваша головная боль. На соседнем форуме одному челу документы на визу рассматривали 5 мес и в итоге визу не дали. Так что....
- Welinda
- Заслуженный форумчанин
На ребенка 12 лет я формы отдельно не заполняла- все отправляли в одном пакете. А получали паспорта с визами в двух разных конвертах.
Насчет билетов- я думаю, что они не учитывают вами запланированной даты, я отправляла брони билетов с доками и визы пришли позже- приходилось 2 раза перебронировать билеты. Надеюсь Вам повезет и визу дадут к задуманному сроку!
Насчет билетов- я думаю, что они не учитывают вами запланированной даты, я отправляла брони билетов с доками и визы пришли позже- приходилось 2 раза перебронировать билеты. Надеюсь Вам повезет и визу дадут к задуманному сроку!
- anlick2607
- Бывалый
Это обычную гостевую визу так долго рассматривали?!Sanna писал(а):На соседнем форуме одному челу документы на визу рассматривали 5 мес и в итоге визу не дали. Так что....
- strelizia
- Заслуженный форумчанин
Моему ребенку 8 лет. Но мне не разрешили в одном пакете.Welinda писал(а):На ребенка 12 лет я формы отдельно не заполняла- все отправляли в одном пакете. А получали паспорта с визами в двух разных конвертах.
- Welinda
- Заслуженный форумчанин
Strelizia я отправляла через алматинский МОМ. Не знаю почему разные требования)))
-
Fillet
- Бывалый
Я думаю они учитывают дату вылета. Наши бабушка с дедушкой подали документы на визу 7 марта, дата выезда - 29 марта. Получили паспорта с визами 28 марта!
Когда в прошлом году я подавала визу, подала за 3 недели до вылета, просила визу на день рождение к свекрови! Визу выдали за 2,5 недели!
Зато сестра решила подать на визу заранее (просили визу. в связи с рожением моей дочки), а визу выдали через 7 недель! за неделю до вылета!
Сейчас вот тоже ждем. Родители подали документы в конце марта. Дата вылета 7 мая - пока тишина. Но думаю о дня на день должны дать ответ.
Билеты никогда не бронировали и не прикладывали. Так как даже насайте посольства указано. что билеты заранее не следует покупать!
Из всего нашего многочисленного опыта общения с посольством по гостевым визам - делаю вывод, что выдают визы ближе к дате вылета, независимо от того заранее подавали документы или прям впритык.
Когда в прошлом году я подавала визу, подала за 3 недели до вылета, просила визу на день рождение к свекрови! Визу выдали за 2,5 недели!
Зато сестра решила подать на визу заранее (просили визу. в связи с рожением моей дочки), а визу выдали через 7 недель! за неделю до вылета!
Сейчас вот тоже ждем. Родители подали документы в конце марта. Дата вылета 7 мая - пока тишина. Но думаю о дня на день должны дать ответ.
Билеты никогда не бронировали и не прикладывали. Так как даже насайте посольства указано. что билеты заранее не следует покупать!
Из всего нашего многочисленного опыта общения с посольством по гостевым визам - делаю вывод, что выдают визы ближе к дате вылета, независимо от того заранее подавали документы или прям впритык.
- megaalc_1
- Заслуженный форумчанин
Нас не столько билеты волнуют, а то что запланирована встреча с иммиграционным офицером и переносить ее бы не хотелось.
Мы прикладывали бронь, а билеты купили спустя пару дней по акции (нам обещали в случае, если визу не дадут, что билеты вернут).
Мы прикладывали бронь, а билеты купили спустя пару дней по акции (нам обещали в случае, если визу не дадут, что билеты вернут).
-
Sanna
- Заслуженный форумчанин
Да.. обычная гостевая.anlick2607 писал(а): Это обычную гостевую визу так долго рассматривали?!
- Финик
- Местный житель
Даааа, от Канадского посольства можно ожидать, что угодно... Их действия не поддаются никакой логике)
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Ещё один через 41 день получил.Olli писал(а): Видимо в предверии лета загрузка и сроки увеличиваются.
На соседнем форуме через 42 дня человек получил TRV.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
- anlick2607
- Бывалый
Это где, можно ссылку?Olli писал(а):На соседнем форуме через 42 дня человек получил TRV.