город Морден
- скарлетт
- Заслуженный форумчанин
Re: город Морден
В городе много всевозможных предприятий, их перечислять здесь смысла нет, приём на работу ведётся постоянно. Вопрос в том, по какому принципу отбирают, вот это загадка, бывает берут одних без языка, а другим с языком отказывают и наоборот.
-
Dongo
вот статейка про перепись в мордене ))) http://www.mordentimes.com/ArticleDispl ... ?e=3469153
-
Patrick
- Местный житель
Привет всем землякам, я из Казахстана, то есть мы (я с женой и сыном), меня пригласили на визит в Манитобу, меня очень интересует Морден, уже списался к говерментом городка и в середине лета собираюсь на визит на семь дней, пока один, конечно. Не подскажете, насколько принят ли хоумстэй в этом городке. Ну когда, я, например, живу с местной семьей и плачу почуточно?Kette писал(а):Я не nutick,но живу в Манитобе.
Почему Манитоба?
1.Легче уехать со слабым английским.
2.Сравнительно дешёвое жильё относительно других провинций.
3.Очень низкий уровень безработицы,второй нижний уровень по Канаде после Саскачевана.
4.Бесплатное обучение английскому до университетского уровня!(многие провинции предлагают бесплатные курсы только до 5 уровня).
5.Большой выбор колледжей,университетов.
6.Много солнца,мало дождей.According to Environment Canada, Manitoba ranked first for clearest skies year round, and ranked second for clearest skies in the summer and for sunniest province in the winter and spring.
7.А какие пляжи с чистым песком и прозрачной теплой водой!
http://www.eastern-beaches.mb.ca/the-be ... ovie1.html
8.Охота,рыбалка-без проблем!
9.Плодородная земля.
10.Приветливые люди,не зря на номерных знаках стоит-friendly Manitoba.
- Жукевич
- Заслуженный форумчанин
Patrick, а вы напрямую писали говерменту Мордена ? Если да, то что именно писали в письме? _)))))
Canada™
-
olyamalenok
- Бывалый
Patrick, а как скоро вам прислали ответ из Мордена? Приглашение долго ждали? Мы тоже будем им писать...Почему то я думала,что эта программа только с этой весны запущена...Раньше о ней ни кто не говорил.
- скарлетт
- Заслуженный форумчанин
Вам нужно или договориться в письме с кем-либо из русскоязычных(имеющих своё жильё), или придётся снимать номер в гостинице или мотеле.Привет всем землякам, я из Казахстана, то есть мы (я с женой и сыном), меня пригласили на визит в Манитобу, меня очень интересует Морден, уже списался к говерментом городка и в середине лета собираюсь на визит на семь дней, пока один, конечно. Не подскажете, насколько принят ли хоумстэй в этом городке. Ну когда, я, например, живу с местной семьей и плачу поcуточно?
-
olyamalenok
- Бывалый
Скарлет, скажите пожалуйста,какие улицы в Мордене считаются центральными? И какой ваш любимый супермаркет? Есть ли пекарни в городке? Заранее спасибо))))))
-
Patrick
- Местный житель
Я был в процессе ожидания приглашения от самой Манитобы, когда написал в администрацию города Морден по контакту, указанному на их сайте. Морден сказал, что что мой timing is good, as they recently launched this program и сказали, что я могу подаваться. Я отправил им заполненную заявку с supporting documents по почте. В это время пришло приглашение из Манитобы, я имею в виду из Виннипега. Но мы все равно настроены на Морден. Планирую сконцентрировать исследования на нем. Так что дерзайте, пока дело горячо. Желаю успеха!olyamalenok писал(а):Patrick, а как скоро вам прислали ответ из Мордена? Приглашение долго ждали? Мы тоже будем им писать...Почему то я думала,что эта программа только с этой весны запущена...Раньше о ней ни кто не говорил.
-
Patrick
- Местный житель
Огромное спасибо, Скарлетт! Всего вам доброго.скарлетт писал(а): Вам нужно или договориться в письме с кем-либо из русскоязычных(имеющих своё жильё), или придётся снимать номер в гостинице или мотеле.
Администрация города говорит, что для визита достаточно трех дней. Обращаюсь к дорогим землякам из просторов бывшего союза. Я friendly, порядочный мужик средних лет, раньше уже жил на хоумстей у канадцев в другой провинции во время учебы, они очень довольны, можно будет сверить. Опыт относительно канадского менталитета уже есть. Если будут предложения (небезвозмездные, само собой), пишите в личку, буду рад общению и дружбе.
Последний раз редактировалось Patrick 27 апр 2012, 21:43, всего редактировалось 1 раз.
-
Patrick
- Местный житель
Кстати, гуляя по улицам Мордена (через гуггл), наткнулся на симпатичные кондо, а также таунхаусы (хотя не уверен, что это таунхаусы). Их цены отличаются от частных домов? Интересует и месячная аренда и покупка. И, действительно, где там центр, как таковой?olyamalenok писал(а):Скарлет, скажите пожалуйста,какие улицы в Мордене считаются центральными? И какой ваш любимый супермаркет? Есть ли пекарни в городке? Заранее спасибо))))))
- скарлетт
- Заслуженный форумчанин
Через город проходит хайвей №3, но в черте города называется Thornhill street. Даунтаун располагается на Stephen street. Любимых супермаркетов нет. Пекарни находятся прямо в магазинах.В суперсторе и Ко-опе пекут свой хлеб, печенье, булочки, торты, любую выпечку. Есть и частная пекарня, но я там не было пока, смысла не было.olyamalenok писал(а):Скарлет, скажите пожалуйста,какие улицы в Мордене считаются центральными? И какой ваш любимый супермаркет? Есть ли пекарни в городке? Заранее спасибо))))))
- скарлетт
- Заслуженный форумчанин
Кстати, гуляя по улицам Мордена (через гуггл), наткнулся на симпатичные кондо, а также таунхаусы (хотя не уверен, что это таунхаусы). Их цены отличаются от частных домов?
Интересует и месячная аренда и покупка. И, действительно, где там центр, как таковой?[/quote]
Цены практически не отличаются, дешевле только мобайлхоумы. Дом можно купить от 160 до 400, если очень старый от 120, квартира в 6 ти этажном доме 180 в Винклере. Аренда апартаментов от 600, домов от 800 и выше.Центром считается район между двумя параллельными улицами Thornhill и Stephen Street.
Интересует и месячная аренда и покупка. И, действительно, где там центр, как таковой?[/quote]
Цены практически не отличаются, дешевле только мобайлхоумы. Дом можно купить от 160 до 400, если очень старый от 120, квартира в 6 ти этажном доме 180 в Винклере. Аренда апартаментов от 600, домов от 800 и выше.Центром считается район между двумя параллельными улицами Thornhill и Stephen Street.
-
Patrick
- Местный житель
представил себя и семью и написал о желании иммигрировать и поселиться в Мордене, спросил, могут ли оказать содействие.Жукевич писал(а):Patrick, а вы напрямую писали говерменту Мордена ? Если да, то что именно писали в письме? _)))))
-
Patrick
- Местный житель
Администрация города говорит, что для визита достаточно трех дней. Обращаюсь к дорогим землякам из просторов бывшего союза. Я friendly, порядочный мужик средних лет, раньше уже жил на хоумстей у канадцев в другой провинции во время учебы, они очень довольны, можно будет сверить. Опыт относительно канадского менталитета уже есть. Если будут предложения (небезвозмездные, само собой), пишите в личку, буду рад общению и дружбе.[/quote]
То бишь предложениям приютить на три-четыре дня не больше. Мне нужно много успеть посмотреть в Манитобе за восемь дней дел полно будет. Нужно будет торопиться домой, работа и семья будут ждать.
То бишь предложениям приютить на три-четыре дня не больше. Мне нужно много успеть посмотреть в Манитобе за восемь дней дел полно будет. Нужно будет торопиться домой, работа и семья будут ждать.
-
Patrick
- Местный житель
Цены практически не отличаются, дешевле только мобайлхоумы. Дом можно купить от 160 до 400, если очень старый от 120, квартира в 6 ти этажном доме 180 в Винклере. Аренда апартаментов от 600, домов от 800 и выше.Центром считается район между двумя параллельными улицами Thornhill и Stephen Street.[/quote]
Спасибо за инфу!
Спасибо за инфу!