"учебная" иммиграция
-
Mowgly
- Заслуженный форумчанин
Re: Учеба и иммиграция
Нет, нет и еще раз нет. То что вы будете зарабатывать работая парт-тайм, вам будет хватать на скромную жизнь. Работать нужно будет много. Ребенка и жену видеть будете редко.Rasim писал(а):
2) Можно ли реально зарабатывать деньги на обучение и жизнь уже живя в стране.
Для получения ПМЖ образование значения не имеет. Главное наличие и образования и 1 года работы фул-тайм в Канаде, то есть образование нужно такое, чтобы и визу дали и работа потом нашлась.4) У жены красный диплом института иностранных языков, какую степень ей лучше получать, чтобы это больше котировалось при рассмотрение заявки на пмж
Стоимость обучения+ 10 тыс. в год на проживание на каждого члена семьи+ Форс-мажор5) Какой примерно суммой можно располагать на счету чтобы спокойно выехать и начать процесс обучения и иммиграции
После того как вы заканчиваете учебу и находите работу, вам возвращается часть денег, потраченных на обучения как налоговый кредит. НО! Только часть, а не 50%, и только после того как вы начинаете работать и платить налоги.6) Где-то прочитал, что если студент получает пмж, ему возвращается половина от суммы потраченной на обучение, это так?
Думать о том как забрать родителей вы сможете после того как сами получите статус. Спонсорство сейчас заморожено, поэтому никаких сроков не существует. При наличии финансов родители могут приезжать по визитор визе. Моим открыли многократную на весь срок действия моего Стади Пермит.7) Очень важный момент, воссоединения с родителями, через какой срок можно рассчитывать забрать родителей к себе?
Ограничений нет, льгот как и притеснений из-за возраста тоже нет.8 - Вопрос возраста, в колледжах можно учится в любом возрасте или есть какие-либо ограничения?
- GorgyPorgy
- Заслуженный форумчанин
Re: "учебная" иммиграция
Mowgly, а где можно подробнее почитать по поводу возвращения 50 %? Для меня это большой сюрприз, раньше об этом никто не говорил на форуме.
No matter what is happening
No matter what is going on around you
Never give up
The XIVth Dalai Lama
No matter what is going on around you
Never give up
The XIVth Dalai Lama
-
hyppopo
- Заслуженный форумчанин
+1!Mowgly, а где можно подробнее почитать по поводу возвращения 50 %? Для меня это большой сюрприз, раньше об этом никто не говорил на форуме.
мотогон тчк ру. Пол: мужской.
-
Дохлого осла уши
- Бывалый
К примеру вот: http://www.gov.mb.ca/ie/study/index.html - 5й пункт в разделе Manitoba offers. Там откроется PDF файл: http://www.gov.mb.ca/asset_library/tuit ... rebate.pdf
Причём для этого не обязательно по MPNP подвавться. CEC класс вполне eligible для возврата части затрат.
Такая же система существует в Саскачеване. Лень ссылку искать. Зайдите на сайт правительства Саскачевана, в разделе immigration > study есть подробное описание. Но манитоба - самая щедрая. Причём им без разницы где конкретно вы учились (в какой провинции), главное чтобы учебное заведение было признано CRA (Canada Revenue Agency).
Как-то так.
Причём для этого не обязательно по MPNP подвавться. CEC класс вполне eligible для возврата части затрат.
Такая же система существует в Саскачеване. Лень ссылку искать. Зайдите на сайт правительства Саскачевана, в разделе immigration > study есть подробное описание. Но манитоба - самая щедрая. Причём им без разницы где конкретно вы учились (в какой провинции), главное чтобы учебное заведение было признано CRA (Canada Revenue Agency).
Как-то так.
-
Дохлого осла уши
- Бывалый
А вот и закон, согласно которому почти все колледжи и университеты Канады являются подходящими учебными заведениями, признаваемыми CRA (http://www.cra-arc.gc.ca) для возврата части средств потраченных на обучение, путём вычетов из подоходного налога. Ссылка на закон: http://www.cra-arc.gc.ca/E/pub/tp/it516r2/it516r2-e.txt
-
Mowgly
- Заслуженный форумчанин
У меня ссылок нет. Нам преподаватель в колледже, когда налоги проходили говорил, что вернется часть.И еще знакомый после заполнения первой после начала работу налоговой декларации сказал что получил что-то в районе 7-10 тыс. долл.
Еще раз я не видела информации, что возвращаетя 50%. И я этого не говорила.
Еще раз я не видела информации, что возвращаетя 50%. И я этого не говорила.
-
Funkehed
- Местный житель
Mowgly
Знакомый наверно эти деньги не получил на руки, а ему это зачли как non-refundable return, что как я понял и есть то, о чем говорит Дохлого осла уши.
Я на прошлой неделе налоги делал, что для иностранного студента не так просто оказывается, и мне было разъяснено, что если я в этом году заработаю больше 10к, то из моих налогов, в этом налоговом году, вычтут около 15% от суммы, которую вычислили на основании tuition fees. Я так думаю, что эти 15%, для меня где-то 1500-2000 долларов. При моем текущем доходе эта сумма как минимум покроет весь уплаченный подоходный налог за год. А там и другие ништяки еще набегут. В прошлом году мне приходили чеки на общую сумму в 1000 долларов, насколько я понял это как бы извинение правительства за введение HST. Причем тут я , я так и не понял.
Деньги канадского правительства все равно не пахнут.
Тут я еще задумываюсь, что возврат tuition fees через налоги гораздо больше у таких, как мы. А у местных он меньше, так как их обучение субсидировано, как минимум на 50%.
Знакомый наверно эти деньги не получил на руки, а ему это зачли как non-refundable return, что как я понял и есть то, о чем говорит Дохлого осла уши.
Я на прошлой неделе налоги делал, что для иностранного студента не так просто оказывается, и мне было разъяснено, что если я в этом году заработаю больше 10к, то из моих налогов, в этом налоговом году, вычтут около 15% от суммы, которую вычислили на основании tuition fees. Я так думаю, что эти 15%, для меня где-то 1500-2000 долларов. При моем текущем доходе эта сумма как минимум покроет весь уплаченный подоходный налог за год. А там и другие ништяки еще набегут. В прошлом году мне приходили чеки на общую сумму в 1000 долларов, насколько я понял это как бы извинение правительства за введение HST. Причем тут я , я так и не понял.
Деньги канадского правительства все равно не пахнут.
Тут я еще задумываюсь, что возврат tuition fees через налоги гораздо больше у таких, как мы. А у местных он меньше, так как их обучение субсидировано, как минимум на 50%.
-
Mowgly
- Заслуженный форумчанин
Да, это был налоговый кредит, если по-русски, но деньги на руки он все-таки получил, так как доход в первый год был не очень большой.
-
kgf1979
Re: Учеба и иммиграция
скажите пожалуйста что это за виза? где про нее можно почитать? как ее сделать для мамы например? сколько денег нужно для этого?Mowgly писал(а):Думать о том как забрать родителей вы сможете после того как сами получите статус. Спонсорство сейчас заморожено, поэтому никаких сроков не существует. При наличии финансов родители могут приезжать по визитор визе. Моим открыли многократную на весь срок действия моего Стади Пермит.
-
Mowgly
- Заслуженный форумчанин
-
SVK 147
- Бывалый
Извиняюсь , но про "50%" можно поточнее , т.к . с английскими терминами я к сожалению не знакома (ПОКА) , да это и трудновато понять "школьнику - будущему студенту" .Но так как я собираюсь учится в этой стране , то очень интересно. ( как я поняла , если ты получаешь ПМЖ и заплатил годовой налог , то можно хотя бы вернуть часть денег ? А что на счет документов , которые нужно будет предоставить(чеки )?)
Если, вдруг,кого-то не затруднит " разжЕвать " все выше сказанное , буду очень благодарна !
Если, вдруг,кого-то не затруднит " разжЕвать " все выше сказанное , буду очень благодарна !
-
Funkehed
- Местный житель
Если собираетесь учиться в этой стране, то определенный уровень языка все таки не обходим. Так что можете его потренировать, изучая выше приведенные ссылки.
-
SVK 147
- Бывалый
Funkehed, хорошо. потренирую 
-
Funkehed
- Местный житель
Мне кажется, что возможно просто работать на территории Канады, чтобы начать получать частичный возврат.если ты получаешь ПМЖ и заплатил годовой налог , то можно хотя бы вернуть часть денег
-
Mowgly
- Заслуженный форумчанин
Извините, но я не помню вашу историю. Вы же пока не в Канаде? Зачем вам канадские налоги? Если коротко, то есть такое понятие как налоговый кредит, то есть государство должно денег человеку, который заплатил больше налогов чем нужно было. Эти деньги и возвращают, и ПМЖ не обязательно. Нужна работа и уплата налогов. Но еще раз, если вы не в Канаде, то эта информация мало чем полезна.SVK 147 писал(а):Извиняюсь , но про "50%" можно поточнее , т.к . с английскими терминами я к сожалению не знакома (ПОКА) , да это и трудновато понять "школьнику - будущему студенту" .Но так как я собираюсь учится в этой стране , то очень интересно. ( как я поняла , если ты получаешь ПМЖ и заплатил годовой налог , то можно хотя бы вернуть часть денег ? А что на счет документов , которые нужно будет предоставить(чеки )?)