Манитоба - Strategic Initiative

Иммиграционная программа Манитобы
Ответить
chandler
Заслуженный форумчанин

Re: Манитоба - Strategic Initiative

Сообщение chandler » 19 апр 2012, 13:33

Чувствую неприязнь в вашем ответе? Зря.
Вы так переживаете, потому что вас немного ввели в заблуждение. Я не говорил, что консультант вам не поможет, но именно в связи с сессией получается неловко. :wink:
смысла обсуждать чужие "навары"
Почему же, если люди за деньги оказывают услуги, стоит это обсудить. Нехорошая черта менталитета это стыдиться говорить о деньгах, если вы собираетесь жить в Канаде, привыкайте.
2-я половина апреля и место -
Берлин
:shock: Сейчас вторая половина апреля, разве в Берлине что-то происходит? В прошлом году в июне там была сессия.
оценивать лучше себя и свои слова
За мои слова не беспокойтесь. Вам не кажется, что ваш тон несколько резковат? Я старался максимально вежливо изложить свою мысль, и хотел бы видеть соответсвующий ответ, раз уж вы потрудились ответить на мой пост.
8)

Maple
Заслуженный форумчанин

Сообщение Maple » 20 апр 2012, 01:49

Парни, сбавьте обороты!

Как один из обоймы тех самых людей, о которых пишет chandler:
chandler писал(а):идея сессии в бСССР принадлежит совсем другим людям, которые не наварят на этом ни копейки.
убедительно прошу Вас не нагнетать конфронтацию. От себя лично скажу - да нет ничего плохого в том, что посредники тоже подключились к инициативе. На мой взгляд, вероятность проведения мероприятия от этого только возрастет.

И обиды нет никакой, что кто-то заработает на этом денег. Ведь вся информация доступна, и человек сам решает - апплицироваться самостоятельно или воспользоваться услугами посредника. Я, например, отдаю себе отчет, что люди обращаются к посредникам в силу абсолютно разных причин:
- низкий уровень владения языком, или
- высокий уровень дохода и занятости, и, как следствие, нехватка времени для самостоятельной иммиграции, или
- установка, что иммиграцией должен заниматься профессионал, или,
- и т.д....

Главное я вижу в том, чтобы информация была доступна обо всех возможных путях и способах иммиграции. Чтобы у человека был выбор. И, я считаю, этот и другие подобные форумы очень даже помогают человеку сделать этот выбор.
Peace! :)
chandler
Заслуженный форумчанин

Сообщение chandler » 20 апр 2012, 03:56

Подпишусь под каждым словом. :D
ольга77

Сообщение ольга77 » 30 апр 2012, 08:48

Добрый день,я здесь новенькая,читала информации много,не могу толком разобратся.Напишите мне,пожалуйста,можно и в личку,с чего мне начинать иммиграцию по програме Манитобы.Как лучше,и что это за выезная сессия?Как на нее попасть,стоит ли сейчас отправлять резюме общине.Буду очень признательна.
Amroth
Местный житель

Сообщение Amroth » 01 май 2012, 03:56

Всем привет! Совсем недавно начал читать форум. Информации здесь очень много (за что всем большое спасибо), но в итоге, как и у многих новичков, в голове собралась сплошная каша. Если не возражаете, задам несколько вопросов. Заранее извиняюсь, если они уже где-то проскакивали

1.Какие именно документы отсылать по мейлу для участия в выездной сессии (знаю, что пока никаких новостей по поводу следующего выезда нет, но все же)? cover letter, cv, результат IELTS, рекомендательные письма, фото семьи? Какие документы нужно брать с собой на саму сессию? Есть ли вся эта информация в ките по программе Манитобы? Если где-то все уже писалось, то ткните пожалуйста носом 
2. Прочитал на сайте провинции про составления плана о заселении. Там пишется, что в провинции должен жить кто-то из твоих родственников. Так ли это на самом деле
и что делать если родственников нет?
3. Если я работал, как фрилансер на протяжении почти 3 лет, занимаясь переводами
для фирмы, которой уже не существует, то что делать в таком случае с рекомендательным
письмом? Никаких следов моей работы давно уже не осталось

Stas911
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stas911 » 02 май 2012, 01:23

Не знаю как будет в этом году, а в прошлом у меня было так:
- случайно узнал про выездную сессию, никуда вообще не собирался :lol:
- наобум послал письмо свободного формата (половину A4) в котором кратко написал, кто я такой, чем занимаюсь, состав семьи и почему хотел бы угнать трактор в Манитобу :lol:
- через несколько дней мне позвонили на мобилу, спросили, есть ли у меня шенгенская виза (для встречи в Берлине) и попросили прислать резюме
- еще через несколько дней пришло приглашение на встречу

Советую заранее получить визу (если требуется) и если есть IELTS - то взять с собой - у меня спросили про него на собеседовании. Внимательно читайте информацию на сайте - сверх того, что там написано никто требовать от вас ничего не будет. Если вы подстрахуетесь и возьмете подтверждающие ваши слова документы - хуже точно не будет.
Amroth
Местный житель

Сообщение Amroth » 02 май 2012, 01:55

Stas911, большое спасибо за ответ. Дело в том, что я как-то промахиваюсь мимо этой информации. Сколько не искал - список документов так найти и не удалось. Вас не затруднит дать ссылку на все это дело?
И еще, IELTS, насколько я понял из ваших слов, не обязателен, но желателен? Хороший английский на самом собеседовании их не убедит?
ольга77

Сообщение ольга77 » 02 май 2012, 02:01

Большое спасибо за ответ.Надо приготовить кавер и CV и ожидать появления информации.Я так поняла ,что в этом году сессии еще не было.А что это за ярмарка?Есть ли еще такие возможности попробовать в другие провинции,или по такому стриму только Манитоба.
Stas911
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stas911 » 02 май 2012, 02:27

Насчет того, какие документы нужны на собеседовании подсказать увы не могу - просто уже не помню где брался список :( Но вся информация была либо на сайте, либо в приглашении - никто никаких секретов не делает и разыскивать ее не требовалось.

IELTS на собеседовании не требовался, но у меня поинтересовались его наличием. К тому же, если не ошибаюсь, он теперь вроде стал обязателен для всех стримов при подаче документов? Если его по-любому сдавать - то почему бы и не сдать, пока время есть.
Amroth
Местный житель

Сообщение Amroth » 02 май 2012, 02:47

Где-то на форуме проскакивала информация, что IELTS теперь обязателен, но никто это так и не подтвердил, насколько я помню. Сижу, думаю, стоит с ним начинать заморачиваться, если сессия вдруг будет через пару месяцев...
Наталья CПб
Заслуженный форумчанин

Сообщение Наталья CПб » 02 май 2012, 06:39

Вся информация по иммиграционному процессу берется отсюда http://www.immigratemanitoba.com/ внимательно читает "новые языковые стандарты". Манитобские форумы гудят в ожидании официального объявления киевской сессии.
Helenacherry

Сообщение Helenacherry » 02 май 2012, 07:04

Всем доброго время суток!
Мне вот интересно как можно заранее подготовить наличие визы? Чтобы идти в посольство за визой нужно основание и как я понимаю выездная сессия в Берлине или ещё где либо таким основанием не является. Не могу же я прийти в посольство и сказать: "Дайте мне визу на всякий случай." Кстати в посольстве Германии была не раз и хоть визу дали всё равно впечатления не из приятных. Хорошо если в Киеве будет, хотя не не верится от чего то :?
Everything Comes To Those Who Can Wait
Stas911
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stas911 » 02 май 2012, 07:35

Дык никто не заставляет делать шенген именно через Германию ;) Кругом много более дружественных стран :lol:
Helenacherry

Сообщение Helenacherry » 02 май 2012, 07:43

Дык никто не заставляет делать шенген именно через Германию Кругом много более дружественных стран

Это касается любой страны Шенгена, везде нужно основание для визы как то туристическая, студенческая, бизнес и т.д. Мне сложно представить как её нужно сделать чтобы она была заранее в моём паспорте постоянное время просто на всякий случай.
Everything Comes To Those Who Can Wait
Stas911
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stas911 » 02 май 2012, 08:02

Запланируйте себе турпоездку на даты интервью. Просто получить визу заранее сильно проще и дешевле, чем в панике ее потом оформлять.

Ответить