"Половое образование" детей в Канадских школах
- Церберус
- Заслуженный форумчанин
Re: "Половое образование" детей в Канадских школах
Небольшой оффтоп. Вот, вуаля:
http://actualites.ca.msn.com/nus-contre ... a9#image=1
Это- не гей-парад, конечно, но, на мой взгляд, звенья одной цепи и явления одного порядка. Детки протестуют против "непомерного" поднятия стоимости учёбы в Квебеке. Попутно бьют витрины кое-где, портят машины кое-чьи, гадят краской на здания в городе... А чего нет? Мы ведь к этому толерантны... Не, мне, конечно, не мешает, если пара сотен молодых девок вот так пройдут, но когда начинается вандализм, а он, к сожалению, уже давно имеет место быть, то... Тут писАлось, что коренные канадцы не любят обсуждать щекотливые темы- я это тоже подметил. У нескольких местных спрашивал, что они думают о демонстрациях студентов. Так почти все отводят глаза, мычат что-то и явно дают понять, что не хотят на эту тему говорить. Только одна вьетнамка честно сказала, что это- безобразие, что большинство студентов имеют машины, платят за бензин, ходят в рестораны, имеют различные игрушки типа ай-подов, ай-фонов, а лишних несколько десятков долларов в месяц на учёбу потянуть, несчастные, сирые и убогие не в состоянии. При том, что обучение в Квебеке-практически самое дешёвое по Канаде. А мы ведь толерантны и солидарны. Грех не поддержать-то. Пойду, что ли, присоединюсь к шествию, пока не поздно...
http://actualites.ca.msn.com/nus-contre ... a9#image=1
Это- не гей-парад, конечно, но, на мой взгляд, звенья одной цепи и явления одного порядка. Детки протестуют против "непомерного" поднятия стоимости учёбы в Квебеке. Попутно бьют витрины кое-где, портят машины кое-чьи, гадят краской на здания в городе... А чего нет? Мы ведь к этому толерантны... Не, мне, конечно, не мешает, если пара сотен молодых девок вот так пройдут, но когда начинается вандализм, а он, к сожалению, уже давно имеет место быть, то... Тут писАлось, что коренные канадцы не любят обсуждать щекотливые темы- я это тоже подметил. У нескольких местных спрашивал, что они думают о демонстрациях студентов. Так почти все отводят глаза, мычат что-то и явно дают понять, что не хотят на эту тему говорить. Только одна вьетнамка честно сказала, что это- безобразие, что большинство студентов имеют машины, платят за бензин, ходят в рестораны, имеют различные игрушки типа ай-подов, ай-фонов, а лишних несколько десятков долларов в месяц на учёбу потянуть, несчастные, сирые и убогие не в состоянии. При том, что обучение в Квебеке-практически самое дешёвое по Канаде. А мы ведь толерантны и солидарны. Грех не поддержать-то. Пойду, что ли, присоединюсь к шествию, пока не поздно...
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Не знаю как в Квебеке, на торонтовском CFRB в основном прикалывались над зажравшимися студентами.
А за вандализм - наказывать. Но если по большому счёту не наказали за WTO, то здесь даже смешно ожидать. А почему это связано в гей парадом? Вы считаете, что все стесняются высказать своё мнение? Из того, что я слышал большинство было против студентов. Не против демонстрации как таковой, а не принимая причину за легитимную
П.С. рисоединяться, пожалуй, не буду. Особенно после того, как послушал по радио интервью какого-то лидера студенческого. Преамбула - учёба должна быть бесплатной вне зависимости насколько нужна конкретная специальность стране
А за вандализм - наказывать. Но если по большому счёту не наказали за WTO, то здесь даже смешно ожидать. А почему это связано в гей парадом? Вы считаете, что все стесняются высказать своё мнение? Из того, что я слышал большинство было против студентов. Не против демонстрации как таковой, а не принимая причину за легитимную
П.С. рисоединяться, пожалуй, не буду. Особенно после того, как послушал по радио интервью какого-то лидера студенческого. Преамбула - учёба должна быть бесплатной вне зависимости насколько нужна конкретная специальность стране
- Церберус
- Заслуженный форумчанин
Я не считаю, что это связано с гей-парадом, я сказал, что ИМХО- это явления одного порядка и звенья одной цепи. Общее падение нравов и распущенность, когда свою голую задницу принято выставлять на всеобщее обозрение по любому поводу.А почему это связано в гей парадом?
Насчёт всех не скажу, но однозначно попадаются. А сколько их в процентном отношении- не знаю... Мне попалось большинство, но я всего у нескольких человек пытался спросить, так что- выборка не репрезентативна.Вы считаете, что все стесняются высказать своё мнение?
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
не видел тех, кто бы стеснялся высказаться. Резко левые поддерживают, остальные - против. Возможно играет роль география.
- Dmitriy_
- Заслуженный форумчанин
Очень возможно.Возможно играет роль география.
Участник Хаски где-то писал, что фактически в собственном смысле слова "Канадой" остались только Алберта, Саскачеван и Манитоба. В остальных провинциях уже "не то что раньше".
Кстати, рад видеть питерца
When a man declares: 'Who am I to know?'-he is declaring: 'Who am I to live?'
- spqr1945
- Вечный студент
Альберта - гнездо канадских консерваторов. То что Канада меняется - это точно, в 1950 году visible minorities составляли 2% от населения включая индейцев, в 2010 - 16%, к 2040 году составят уже 30-40%.
- Dmitriy_
- Заслуженный форумчанин
То-то в Калгари мэром стал мусульманинАльберта - гнездо канадских консерваторов.
When a man declares: 'Who am I to know?'-he is declaring: 'Who am I to live?'
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Очень рад, что и мой Онтарийский город отдал голоса консерваторам, в итоге имеем большинство по Канадеspqr1945 писал(а):Альберта - гнездо канадских консерваторов. То что Канада меняется - это точно, в 1950 году visible minorities составляли 2% от населения включая индейцев, в 2010 - 16%, к 2040 году составят уже 30-40%.
Только в Северной Америке ярый консерватор может отстаивать гей права
- irenafr
- Заслуженный форумчанин
Вот информация из первых рук про половое образование. Сегодня сын (в 7 классе) принес бумажку из школы
Написано что будут обсуждать половые вопросы и
if you do not wish your child to participate in any part of the program pleas contact the school. We shall provide an alternative activity in place of the topic/resource to which you object."
Так что все что родители не хотят, с детьми обсуждать не будут.
Если не верите, могу бумажку из школы показать.
Написано что будут обсуждать половые вопросы и
if you do not wish your child to participate in any part of the program pleas contact the school. We shall provide an alternative activity in place of the topic/resource to which you object."
Так что все что родители не хотят, с детьми обсуждать не будут.
Если не верите, могу бумажку из школы показать.
- Aeon Flux
- Заслуженный форумчанин
кстати, может и не совсем плоха мысль о "половом образовании", например, в отношении как вести себя с людьми "нетрадиционной ориентации"
были в ночном клубе-пабе-баре, не знаю как и описать, и ко мне "подкатывала" лесби девочка. симпатичная девочка, а ведет себя как мужик, вопросы как у парня, жестикуляция, ужимки, хорошо еще что мне мои знакомые сказали что она -лесби
я прикинулась валенком и срулила с темы, тут же еще важно никого не обидеть, но просто неожиданно как-то, а если бы такое с детьми-подростками происходило? надо наверное как-то обяъснять что к чему им?
не обязательно в школе, но в принципе необходимо Да... тут не такой хард-кор гомофобный как в России, тут они не скрываются, а даже можно что ли быть геем
- arrow
- Заслуженный форумчанин
Как гомофобам так и их оппонентам предлагаю посмотреть это эпизод Симпсонов:
«Homer’s Phobia»— пятнадцатая серия восьмого сезона мультсериала The Simpsons. Название серии пародирует слово гомофобия. Этот эпизод стал лауреатом премии Эмми в 1997 году, как лучшая анимационная программа продолжительностью менее часа.
В конце этого эпизода Homer усвоив наконец урок толерантности говорит Барту (который оставался в неведении относительно мыслей отца), что какой бы путь он не выбрал это - ОК. Вот оригинальная цитата:
«Homer’s Phobia»— пятнадцатая серия восьмого сезона мультсериала The Simpsons. Название серии пародирует слово гомофобия. Этот эпизод стал лауреатом премии Эмми в 1997 году, как лучшая анимационная программа продолжительностью менее часа.
В конце этого эпизода Homer усвоив наконец урок толерантности говорит Барту (который оставался в неведении относительно мыслей отца), что какой бы путь он не выбрал это - ОК. Вот оригинальная цитата:
Homer: You know Bart, maybe it's just the concussion talking, but anyway you chose to live your life is OK.
Bart: Huh?
Lisa: He thinks you're gay.
Bart: He thinks I'm gay?
"Лучшим каждому кажется то, к чему он имеет охоту." Козьма Прутков.
- Aeon Flux
- Заслуженный форумчанин
Арроу, и?
кстати, не в обиду, но если лучшей программой называют такое Г(простите) как Симпсоны, "Лучше" она от этого не становиться
сколько ни смотрю, американский юмор мне не люб... особенно такой... ее смотрят(смотрели) миллионы это да, но шедевральной я бы ее никак не назвала...
если цитата-намек, что мне померещилось-вовсе нет, девушка оказывается известная лесби и борец за их права, потому как когда ее семья узнала что она Гей, от нее отказались и вообще не обзаются с ней, ни родители ни братья-сестры и прочие родственники. так что я не Гомер
кстати, не в обиду, но если лучшей программой называют такое Г(простите) как Симпсоны, "Лучше" она от этого не становиться
если цитата-намек, что мне померещилось-вовсе нет, девушка оказывается известная лесби и борец за их права, потому как когда ее семья узнала что она Гей, от нее отказались и вообще не обзаются с ней, ни родители ни братья-сестры и прочие родственники. так что я не Гомер
- arrow
- Заслуженный форумчанин
Какие могут быть обиды между старыми друзьями?
Вы тоже не обижайтесь я ведь вовсе не вас имел ввиду а «предидущих товарищей»
Сам Симпсонов очень люблю
Американский как и наверное любой юмор требует определенного проникновения в среду. Думаю со временем ваше отношение изменится. Как и по основной теме топика. Мое отношение к геям и просвещению детей в школах тоже очень изменилось с годами. От осторожной гомофобии поначалу, до полного равнодушия и даже некоторой жалости к ним теперь. Стал таким толерантным далеко не сразу. Процесс был очень длительным. Дочь получавшая местое образование нашу с женой гомофобию очень не одобряла. Мне как-то даже работать пришлось, года полтора, под началом одного такого начальника. Это был здоровенный мужик урожденный Канадец Ирландского разлива, так что по виду сразу не скажешь. Но мнера поведения очень женская. Мне например очень помогало в общении с ним мысленно представлять себе, что передо мной женщина начальница и тогда становилось намного легче понимать его тонкую натуру. А его бой-гёрлфренд кстати был рожден в Канаде, но из семьи СНГовских иммигрантов. Сам по Русски ни слова не говорил. А родители очень даже могли. Думаю недаром в этой теме подольше прожившие на Западе люди более терпимы к самому вопросу чем свежие иммигранты. Всё ИМХО конечно.
Сам Симпсонов очень люблю
"Лучшим каждому кажется то, к чему он имеет охоту." Козьма Прутков.
- Aeon Flux
- Заслуженный форумчанин
arrow
я именно к местным геям настороженно отношусь, потому что тут, как вы правильно заметили, среда другая и ведут они себя по-другому. например мой парикмахер(
) в России, с которым мы дружим лет... 12ть не меньше-гей, и познакомил нас наш общий знакомый тош гей(я про него выше писала, который любит совращать молоденьких мальчиков) так мы друзья-подружки и все ок. конечно они не афишируют на каждом углу свою ориентацию, ведут такой спокойный образ жизни:) лесби кстати русские, многие за период нашего знакомства, переквалифицировались в натуралов и стали прямо таки примерными женами и мамочками:) а тут.. тут выпячивают свою ориентацию и просто готовы жить на своих парадах и бороться до упаду за свои права(какие права если тут геям все можно и жениься и размножаться, чего еще митинговать вроде? но это как в анекдоте... не буду напоминать
)
про ситуацию в клубе, я сидела и что-то обсуждала со своим(своей) знакомой трансгендером, обсуждали эмоционально какие-то животрепещущие темы и вот видимо та девочка лесби и подумала что перед ней "свой" человек
я как-то и не поняла сначала чего это девочка так мной заинтересовалась
а вот если бы на моем месте был ребенок, ну не 10 летний, такие надеюсь по клубам еще не ходят, но подросток, кароч я сразу эту тему вспомнила вот и написала тут. хотя.... сейчас такие дети-акселлераты, что им наверное море по колено и геи и не геи им все по боку:)
я именно к местным геям настороженно отношусь, потому что тут, как вы правильно заметили, среда другая и ведут они себя по-другому. например мой парикмахер(
про ситуацию в клубе, я сидела и что-то обсуждала со своим(своей) знакомой трансгендером, обсуждали эмоционально какие-то животрепещущие темы и вот видимо та девочка лесби и подумала что перед ней "свой" человек
- spqr1945
- Вечный студент
Обама высказался за легализацию однополых браков
Материал предоставлен изданием «Вести.Ru»
Барак Обама стал первым президентом США, высказавшимся за легализацию однополых браков. Свою позицию по этому вопросу глава Белого дома озвучил в среду в интервью телекомпании «Эй-Би-Си»
«Я считаю важным заявить, что, на мой взгляд, однополые пары должны иметь возможность зарегистрировать брак», — сказал Обама. По его словам, к такому мнению он пришел после нескольких лет обсуждения этой темы с членами своей администрации, семьей и друзьями. Президент подчеркнул, что это является его личным мнением, и он по-прежнему считает, что власти штатов должны самостоятельно принимать решение о том, разрешать или нет подобные союзы.
Глава Белого дома отметил, что его супруга Мишель также разделяет его позицию. Несколько дней назад в поддержку однополых браков выступил вице-президент США Джозеф Байден и другие ведущие члены американской администрации.
В 2010 году Обама заявлял, что пока не определился со своими взглядами на однополые браки. «Я сомневался в своей позиции по вопросу однополых браков отчасти из-за того, что считал, что гражданского союза достаточно», — пояснил глава Белого дома.
По мнению политологов, сделанное в предвыборный период заявление о поддержке легализации однополых союзов может привлечь на сторону Обамы, в первую очередь, молодежь, однако разочаровать его консервативно настроенных сторонников.
Вероятный соперник Обамы на ноябрьских президентских выборах республиканец Митт Ромни выступает против легализации однополых браков. Опросы общественного мнения показывают, что население США разделено по этому вопросу практически напополам.
В США однополые браки разрешены в шести штатах, а также в Федеральном округе Колумбия, на территории которого расположен Вашингтон. На прошедшем во вторник референдуме жители штата Северная Каролина проголосовали за поправку к конституции штата, запрещающую подобные союзы. Таким образом, Северная Каролина стала 30-м штатом, где однополые браки запрещены законодательно, сообщает ИТАР-ТАСС.
Материал предоставлен изданием «Вести.Ru»
Барак Обама стал первым президентом США, высказавшимся за легализацию однополых браков. Свою позицию по этому вопросу глава Белого дома озвучил в среду в интервью телекомпании «Эй-Би-Си»
«Я считаю важным заявить, что, на мой взгляд, однополые пары должны иметь возможность зарегистрировать брак», — сказал Обама. По его словам, к такому мнению он пришел после нескольких лет обсуждения этой темы с членами своей администрации, семьей и друзьями. Президент подчеркнул, что это является его личным мнением, и он по-прежнему считает, что власти штатов должны самостоятельно принимать решение о том, разрешать или нет подобные союзы.
Глава Белого дома отметил, что его супруга Мишель также разделяет его позицию. Несколько дней назад в поддержку однополых браков выступил вице-президент США Джозеф Байден и другие ведущие члены американской администрации.
В 2010 году Обама заявлял, что пока не определился со своими взглядами на однополые браки. «Я сомневался в своей позиции по вопросу однополых браков отчасти из-за того, что считал, что гражданского союза достаточно», — пояснил глава Белого дома.
По мнению политологов, сделанное в предвыборный период заявление о поддержке легализации однополых союзов может привлечь на сторону Обамы, в первую очередь, молодежь, однако разочаровать его консервативно настроенных сторонников.
Вероятный соперник Обамы на ноябрьских президентских выборах республиканец Митт Ромни выступает против легализации однополых браков. Опросы общественного мнения показывают, что население США разделено по этому вопросу практически напополам.
В США однополые браки разрешены в шести штатах, а также в Федеральном округе Колумбия, на территории которого расположен Вашингтон. На прошедшем во вторник референдуме жители штата Северная Каролина проголосовали за поправку к конституции штата, запрещающую подобные союзы. Таким образом, Северная Каролина стала 30-м штатом, где однополые браки запрещены законодательно, сообщает ИТАР-ТАСС.