Будьте осторожнее со спонсорством

Обсуждаются канадцы, наши сооттечественники в Канаде, проблемы интеграции и самоопределения
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Re: Будьте осторожнее со спонсорством

Сообщение Vladimir611 » 08 май 2012, 13:17

Palladine
Прэлэстно :-)
Система замечательная, теперь ещё государство должно будет тратить деньги на выцарапывание денег из этого спонсора, которых у него возможно нет. Почему бы спонсору не вносить залог тысяч так в 50 минимум, может люди бы больше думали про спонсирование

Elena-
Местный житель

Сообщение Elena- » 08 май 2012, 14:13

Если будет такой залог, то сколько жен не сможет приехать к своим мужьям. Думаю, что случаи, когда спонсируемые так подводят своих спонсоров, случаются не часто.
У меня есть здесь подруга, которую спонсировал муж, но что-то не сложилось и они развелись. Ей и в голову не приходит требовать содержания с бывшего мужа и тем более, обращаться за пособием - она знает, что счет придет спонсору. Пока снимает бейсмент, когда найдет хорошую работу - переедет в нормальное жилье. Молодая женщина расчитывает на себя и сама решает проблемы. Я думаю, таких случаев больше.
palladin
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение palladin » 08 май 2012, 14:55

Она в торонто? если хьюман ресурс... у нас есть такая вакансия.
Elena-
Местный житель

Сообщение Elena- » 08 май 2012, 15:01

Да, в Торонто. Работает в доме престарелых, но не Full-timer.
palladin
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение palladin » 08 май 2012, 15:04

а вообще госугарство сейчас получает большие налоги (читал во сколько раз они выросли в последние 50 лет..) за наш счет и покроет разницу на поиск. а кстати если у него и правда сейчас нет денег.. он же ничего не нарушил. из страны не выгонишь

Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 08 май 2012, 15:25

Elena- писал(а):Если будет такой залог, то сколько жен не сможет приехать к своим мужьям. Думаю, что случаи, когда спонсируемые так подводят своих спонсоров, случаются не часто.
У меня есть здесь подруга, которую спонсировал муж, но что-то не сложилось и они развелись. Ей и в голову не приходит требовать содержания с бывшего мужа и тем более, обращаться за пособием - она знает, что счет придет спонсору. Пока снимает бейсмент, когда найдет хорошую работу - переедет в нормальное жилье. Молодая женщина расчитывает на себя и сама решает проблемы. Я думаю, таких случаев больше.
Во-первых для ситуации жена-муж могут быть более низкие требования. Во-вторых, залог приведёт к тому, что люди будут относится к этому серьёзней. Даже 50К совсем небольшие деньги, ведь страна берёт на себя обязательства немалые и так (хотя бы бесплатную медицину). У меня на работе парень за последние 10 лет привёз себе по-моему 3х жён, двух я видел сам, ещё про одну слышал. Конечно всякое бывает, но проблема в том, что в итоге Канада получила трёх иммигрантов, которые в противном случае не проходили по имиграционным стандартам. Потому что процесс относительно "легковесен" для спонсирующего.
Ваш пример замечателен, только вопрос не в этом. Даже в нём Канада получила человека, которого не собиралась получать. В данном случае человек целеустремлённый, самостоятельный и т.д. Но процесс не должен зависеть от этого
palladin
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение palladin » 08 май 2012, 15:27

ага 50К небольшие деньги.. это же мне (с хорошей работой в канаде) несколько лет копить... какие тогда дети?
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 08 май 2012, 15:29

palladin писал(а):а вообще госугарство сейчас получает большие налоги (читал во сколько раз они выросли в последние 50 лет..) за наш счет и покроет разницу на поиск. а кстати если у него и правда сейчас нет денег.. он же ничего не нарушил. из страны не выгонишь
В том то и вопрос, что человек ничего не нарушил, а сам процесс не заточен под интерес Канады, который заключается в том, чтобы взять по наибольший процент людей, подходящих по критериям приёма
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 08 май 2012, 15:33

palladin писал(а):ага 50К небольшие деньги.. это же мне (с хорошей работой в канаде) несколько лет копить... какие тогда дети?
Для того, чтобы предоставить кому то гражданство - очень небольшие. Люди платят гораздо больше, например, при процессе усыновления за рубежом. Тем более это же залог. Просто доказательство того, что спонсорство вам по карману. А если спонсор назавтра теряет работу? С кого страна будет получать деньги? Не может быть ситуации, когда критерий выдачи занижен, а у страны потом нет ниакого обратного хода в случае форс мажорных обстоятельств. ИМХО конечно
palladin
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение palladin » 08 май 2012, 15:39

нет я так не согласен... все равно хочу жену и детей. а то что вы предлагаете - это на 5-6 лет лишить ньюкамеров возможности заводить семью. а приежают не совсем молодые. иммиграция процесс долгий и дорогой.лучше создавать больше рабочих мест. они все равно нужны
palladin
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение palladin » 08 май 2012, 15:41

как вариант пусть показывает сумму на счете, недвижимость.. но на 3 года это всего 21 000.. я считал тут :-)
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 08 май 2012, 15:48

palladin писал(а):нет я так не согласен... все равно хочу жену и детей. а то что вы предлагаете - это на 5-6 лет лишить ньюкамеров возможности заводить семью. а приежают не совсем молодые. иммиграция процесс долгий и дорогой.лучше создавать больше рабочих мест. они все равно нужны
да не переживайте вы так, я же пишу - ИМХО. Не понимаю только, почему подобный вариант мешает вам создать семью. Есть же кандидатки уже в Канаде, я подозреваю ;-)
Создание рабочих мест - миф. Он с натяжкой может работать при хорошо продуманной иммиграционной политике (понимаю, что ожидать от гос чиновников "хорошо продуманного" по меньшей мере наивно). А принимать стране людей с обязательством их содержать, потому что они понравились гражданину, который не хочет никак гарантировать их приезд, ну какие это рабочие места?
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 08 май 2012, 15:49

palladin писал(а):как вариант пусть показывает сумму на счете, недвижимость.. но на 3 года это всего 21 000.. я считал тут :-)
Что значит показать недвижимость? Вы согласны, чтобы государство её у вас отобрало в случае надобности? Или запретило вам её продать, так как она служила залогом?
palladin
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение palladin » 08 май 2012, 15:53

но это лучше чем отдавать 50 000 каксов просто так заранее... недвижимость и деньги на счетах больше гарантия, чем сейчас.. ладно все равно не буду голосовать за тех кто такое предложит :-)))
канадки не рассматриваются. если что после паспорта уеду обратно в россию или африку и пусть канада меня там защищает :-) но пока закон не рассматривают.. лучше привезу сюда..
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 08 май 2012, 17:14

не будете голосовать, будете платить за отсутствие умения думать у других :-)
Третьего не дано.
Ну и конечно жаловаться на плохой сервис в медицине или где-либо ещё. В итоге то, что платят делится на всех

Ответить