Выездная сессия в СНГ

Иммиграционная программа Манитобы
Ответить
megaalc_1
Заслуженный форумчанин

Re: Выездная сессия в СНГ

Сообщение megaalc_1 » 10 май 2012, 02:44

camomile_i, пишите почему именно Манитоба, исходите из официальных требований, а не того, что пишут на форумах. Офицеры понимают, что найти работу в маленьких городах ньюкамеру, практически невозможно, поэтому идет привлечение рабочей силы во всю провинцию.
Нужно доказать, чем провинция примечательнап именно для вас, по каким параметрам вы выбрали именно Манитобу, кроме доступности программы.
Последний раз редактировалось megaalc_1 10 май 2012, 02:50, всего редактировалось 1 раз.

camomile_i
Заслуженный форумчанин

Сообщение camomile_i » 10 май 2012, 02:45

ЯнатальЯ писал(а):Мы свое первое письмо отправили в ночь со 2 на 3-е мая. Вчера отправили просто короткое письмо, что ждем хоть какого-нибудь ответа и не знаем, есть ли у нас шанс, читали ли вы наше письмо? Пока тишина. :cry:
ЯнатальЯ, думаю и к Вашей заявке очередь скоро дойдет и Вы получите свой долгожданный ответ! Только, плиз, отпишитесь, что б я ориентировалась когда нам ждать ответа, тоже нервничаю, что б пригласили.
"Мы должны стать тем изменением, которое хотим видеть в мире".
Махатма Ганди
Deny
Заслуженный форумчанин

Сообщение Deny » 10 май 2012, 02:47

Возможно фразы: я хочу жить в маленьком городе, будет достаточно.
Я тоже думаю это плюс, потому что есть такое понятие как settlement plan. Я видел как его заполнял товарищч, обосновывал как мог почему именно маленький город, голова дымилась.
megaalc_1
Заслуженный форумчанин

Сообщение megaalc_1 » 10 май 2012, 02:52

Вот именно, напишешь, что хочешь в маленький город, а потом попробуй докажи на интервью, почему именно маленький город,а желательно еще приложить спискок вакансий по вашей профессии. Не думаю, что в Винклере или Модерне огромный спрос на айтишников или бухгалтеров. :D
ЯнатальЯ
Заслуженный форумчанин

Сообщение ЯнатальЯ » 10 май 2012, 02:54

camomile_i, конечно я отпишусь!

Deny
"обосновывал как мог почему именно маленький город, голова дымилась"
потому голова и дымилась, что сидел и придумывал, а удобнее было бы поехать в город покрупнее, а главное надежнее. Ведь что толку приехать в маленький город и сесть на велфер? Не лучше ли работать в большом на благо Канады и себя? Тем более не такие уж и большие там города, им бы тоже не мешало подрасти чуток. Тем более офицеры не дети и понимают, что на интервью можно всякие байки заливать о мечте жить в маленьком городе, а потом просто поехать в Виннипег.
Не жди, пока кто-то сделает что-то лучше тебя. Улучшай свой результат каждый день своей жизни, так как успех - это битва между тобой и твоей личностью!

brandon
Заслуженный форумчанин

Сообщение brandon » 10 май 2012, 02:54

Да. Первое письмо было с вопросами, а во втором попросили результаты IELTS
СССР нет уже 20 лет, а все мы и русские и украинцы и молдоване и казахи и узбеки хотим жить в одной большой стране...например в Канаде!
Monika
Заслуженный форумчанин

Сообщение Monika » 10 май 2012, 02:55

alp писал(а): Сегодня ночью получил частичное подтверждение Ваших слов - прислали стандартное письмо с вопросами. Причем ответили на письмо от 02.05, а не на позавчерашнее. Сегодня буду писать ответ.
Поздравляю! :)
Edward писал(а):Monika, первый раз со мной беседовали по скайпу. Сестра прошла, сейчас ждет визы, а я бьюсь с английским.
По скайпу проходили интервью? Или что-то другое имеется в виду? Английский сами учите?

А мы ничего не выдумывали о маленьком городке. В силу специальностей нам с мужем нужно жить в более-менее крупном городе. Вот мы и писали о Виннипеге. Конечно, обосновали свой выбор.
Последний раз редактировалось Monika 10 май 2012, 03:04, всего редактировалось 3 раза.
"Делайте хоть что-нибудь, только в движении вы нащупаете правильный путь" (Исраэль Кляйн)
Stas911
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stas911 » 10 май 2012, 02:56

Во-во - хотелось бы посмотреть обоснование IT-шника для выбора маленького городка с точки зрения работы. Думаю, в этом случае офицер может обоснованно засомневаться в общей адекватности претендента...
camomile_i
Заслуженный форумчанин

Сообщение camomile_i » 10 май 2012, 03:02

ЯнатальЯ, нет вопросов никаких мы еще не получали, да и вообще даже уведомления о доставке не приходило! (я ставила галочки уведомить о доставке и прочтении), IELTS не высылали так как он еще не сдан (мне еще мужа подготовить надо к сдаче экзамена :lol: ).

Всем ответившим форумчанам спасибо за мысли по поводу маленьких городков!!!

megaalc_1, я в таком ключе и писала тоже думав, что для такого специалиста как мой муж (мы от него заявку подавали) в маленьком городке врядли особо работа будет, а сча вот думаю, может надо было маленький городок писать если предпочтение отдается людям собирающимся жить там, все же в нашем случае это могло быть подозрительно, в маленьких городках то ведь и предприятия такие вряд-ли есть.
"Мы должны стать тем изменением, которое хотим видеть в мире".
Махатма Ганди
vladimir_v
Заслуженный форумчанин

Сообщение vladimir_v » 10 май 2012, 03:06

camomile_i писал(а):Возвращаясь к теме айтишников и востребованных специальностях в Манитобе, нашла ссылочку – список востребованных специальностей Манитобы (данные на декабрь 2011).

http://www.canadaimmigrationvisa.com/mbocl.pdf
Спасибо за ссылку! Я прям по двум критериям попал! Появилась маленькая надежда. Отправил позавчера запрос и вложил CV. Пока жду...
у веселого манитобского мотоциклиста все зубы в комарах...
brandon
Заслуженный форумчанин

Сообщение brandon » 10 май 2012, 03:11

Я думаю, чем логичнее будет ответ на интервью, тем лучше. Если профессия востребована в Виннипеге, то конечно стоит сказать про это и приложить распечатку с HR сайтов. Если профессия м.б. нужна в малых городах, то предпочтительнее указывать эти города ( опять же с приложением распечаток).
СССР нет уже 20 лет, а все мы и русские и украинцы и молдоване и казахи и узбеки хотим жить в одной большой стране...например в Канаде!
megaalc_1
Заслуженный форумчанин

Сообщение megaalc_1 » 10 май 2012, 03:14

Deny, не вводите людей в заблуждение :D Есть люди, которые идут при поддержки маленьких городов и тоже будут проходить интервью в Киеве, и есть те, которые оформляются самостоятельно по Стратегическому стиму-Recruitment Missions. В этом случае упоминать маленькие города нет необходимости.
Люди, читайте оф.сточник и форум, уже многие вопрос обсуждали и по нескольку раз (и не только на этом форуме) :)
Fels
Заслуженный форумчанин

Сообщение Fels » 10 май 2012, 03:19

Alp рад за вас! Лед тронулся господа присяжные заседатели, сохраняйте спокойствие)))
А я буду в Виннипег, просится :D Честно скажу... вообщем-то бухгалтеру и в маленьком городишке может найтись работа... Но не ньюкамеру, эт точно :D
07/06/12 - Interview (Kyiv)
07/12/12 - Nomination (LoA)
12/04/13 - POVL
Deny
Заслуженный форумчанин

Сообщение Deny » 10 май 2012, 03:28

На самом деле похоже что никто из нас там не был, ни в больших ни в маленьких городах, так только воду мутим своими домыслами. Вот если бы Nutick вышла на горизонт и уже с той позиции рассказала бы нам что и как, думаю было бы понятнее.
megaalc_1 писал(а):Deny, не вводите людей в заблуждение :D Есть люди, которые идут при поддержки маленьких городов и тоже будут проходить интервью в Киеве, и есть те, которые оформляются самостоятельно по Стратегическому стиму-Recruitment Missions. В этом случае упоминать маленькие города нет необходимости.

Я не ввожу никого ни за что.
Я обращался именно к тем кто едет по поддержке малых городов.
Deny
Заслуженный форумчанин

Сообщение Deny » 10 май 2012, 03:30

мой друг живет в винклере, он сказал мне что работы особенно мужской пруд пруди, легче найти чем в вини.
это субъективный взгляд на вещи.

Ответить