Выездная сессия в СНГ

Иммиграционная программа Манитобы
Ответить
alp
Местный житель

Re: Выездная сессия в СНГ

Сообщение alp » 10 май 2012, 03:37

megaalc_1, Monika, Fels, спасибо!

Что касается города в Манитобе, то я в первом письме честно написал про Виннипег, поскольку для айтишника других вариантов не вижу. Более того, если бы я написал, что хочу поехать в маленький город, то офицер скорее всего не поверил бы. Слишком это нелогичным выглядит.

megaalc_1
Заслуженный форумчанин

Сообщение megaalc_1 » 10 май 2012, 03:58

Deny писал(а):мой друг живет в винклере, он сказал мне что работы особенно мужской пруд пруди, легче найти чем в вини.это субъективный взгляд на вещи.
скорее всего это неквалифицированный труд, а на сессии или визите офицеру нужно док-ть, что ты найдешь работу по той специальности, по которой подаешься в теченииодного года, будучи PR.
Deny
Заслуженный форумчанин

Сообщение Deny » 10 май 2012, 04:20

Я говорю не о том, что вам на сессии нужно сказать, а о том что вы сможете в маленьком городе получить канадский опыт работы. Конечно же хочется получше и потеплее, а в реальности как получится никто не знает.

на производстве, квалифицированный труд.
megaalc_1
Заслуженный форумчанин

Сообщение megaalc_1 » 10 май 2012, 04:25

Ну вообще-то сейчас актуально, все для сессии...как никак тема так называется. :D

И опять же...канадский опыт канадскому рознь...всем хочется далеко не уходить от своей специальности...а для получения любого канадского неважно маленький или немаленьки город.
а в реальности как получится никто не знает
с этим не поспоришь
Вольный каменщик
Заслуженный форумчанин

Сообщение Вольный каменщик » 10 май 2012, 04:52

Deny писал(а):мой друг живет в винклере, он сказал мне что работы особенно мужской пруд пруди, легче найти чем в вини.
это субъективный взгляд на вещи.
Deny писал(а):на производстве, квалифицированный труд.
Вы случаем не знаете есть ли там машиностроительные предприятия? Требуютя ли там technitian, draftman и т.д
Interview Kyiv 10.06.12
Nomination 06.12.12
IELTS exam 22.09.12
Federal file number 05.03.13
Medical forms 19.07.14
Medical exam 29.07.14
POVL 22.12.14
VISA issued 08.01.15
Landing 21.07.15
PR 09.15

Fels
Заслуженный форумчанин

Сообщение Fels » 10 май 2012, 05:01

megaalc_1 писал(а):И опять же...канадский опыт канадскому рознь...всем хочется далеко не уходить от своей специальности...
Это точно, я бы хоть в кассу сел, хоть бы и самый нудный участок... но хотелось бы не вывалится из своей сферы. Все-таки почти 8 лет финансам посвятил, не так уж подходы в учете и разнятся. Да и термины в основном заимствованные :wink: Мечта :D
Ну а жизнь уже расставит - может придется охранником работать.... тоже моя сфера!!! 4 года отработал))))))
07/06/12 - Interview (Kyiv)
07/12/12 - Nomination (LoA)
12/04/13 - POVL
yankee
Местный житель

Сообщение yankee » 10 май 2012, 05:07

А скажите пожалуйста, после прохождения интервью на этой сессии, своё решение они озвучивают сразу или нет? Насколько я знаю официальное письмо присылается через пару месяцев, а сам ответ? или придётся жить в неведении?
chandler
Заслуженный форумчанин

Сообщение chandler » 10 май 2012, 05:11

Deny писал(а): Если ты честен на деле, так и скажи на сессии, ты же не пижон. :?
Я на интервью так и сказал, инвитейшн получил. 8)
megaalc_1
Заслуженный форумчанин

Сообщение megaalc_1 » 10 май 2012, 05:17

Fels, мы с вами коллеги, я бухгалтер с многолетним стажем. :D
Но охраником, думаю меня не возьмут, поэтому зубрю инглиш, чтоб сразу пойти учиться :D
Fels
Заслуженный форумчанин

Сообщение Fels » 10 май 2012, 05:25

Я уже понял megaalc_1, по вашему интересу к бухгалтерским ассоциациям :wink: Вот будем с вами, в ближайшем будущем обсуждать заморочки капиталистического учета :D
И я конечно зубрю английский как могу... не хочется вывалится из финансов)))
Только вот не могу до сих пор наметить свой финансовый путь в Манитобе... все-таки склоняюсь к управленческому учету и бюджетированию, но конкуренция конечно там будет по выше, работа повеселее чем в бухгалтерии... CMA, думаю надо получать :)
07/06/12 - Interview (Kyiv)
07/12/12 - Nomination (LoA)
12/04/13 - POVL
chandler
Заслуженный форумчанин

Сообщение chandler » 10 май 2012, 05:30

megaalc_1 писал(а): Есть люди, которые идут при поддержки маленьких городов и тоже будут проходить интервью в Киеве, и есть те, которые оформляются самостоятельно по Стратегическому стиму-Recruitment Missions. В этом случае упоминать маленькие города нет необходимости.
Хотел то же самое сказать. :D
В Винни тоже нужна рабочая сила.
Старайтесь максимально говорить правду, офицеры хорошие и опытные психологи. Если уж хотите сказать про маленькие города, свяжитесь с ними, пообщайтесь. Спросите их, пусть они вам сами расскажут, зачем вам ехать в их городок. Тогда на интервью вам будет что сказать.
chandler
Заслуженный форумчанин

Сообщение chandler » 10 май 2012, 05:36

yankee писал(а):А скажите пожалуйста, после прохождения интервью на этой сессии, своё решение они озвучивают сразу или нет? Насколько я знаю официальное письмо присылается через пару месяцев, а сам ответ? или придётся жить в неведении?
Воможны варианты
-сразу откажут
-скажут ждать решения (около месяца)
-предложат приехать на визит
-сразу выдадут инвитейшен
Stas911
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stas911 » 10 май 2012, 05:40

Не слышал, чтобы сразу давали номинацию - вроде все ждали месяц. Кроме того - наверняка каждого кандидата они оценивают при собеседовании по куче признаков (включая балл IELTS) и пока всех не отсобеседуют - вряд ли могут сказать, кто проходит кто нет.
brandon
Заслуженный форумчанин

Сообщение brandon » 10 май 2012, 05:51

Интересно, какая у них квота на эту сессию?
СССР нет уже 20 лет, а все мы и русские и украинцы и молдоване и казахи и узбеки хотим жить в одной большой стране...например в Канаде!
megaalc_1
Заслуженный форумчанин

Сообщение megaalc_1 » 10 май 2012, 06:19

Stas911 писал(а):Не слышал, чтобы сразу давали номинацию - вроде все ждали месяц. Кроме того - наверняка каждого кандидата они оценивают при собеседовании по куче признаков (включая балл IELTS) и пока всех не отсобеседуют - вряд ли могут сказать, кто проходит кто нет.
Не путаем номинацию и инветейшен. Номинация - это следующий этап.Кстати, на визите большинсву сразу дают иветейшен, да и на ярмарки так было.

Ответить