Выездная сессия в СНГ

Иммиграционная программа Манитобы
Ответить
chandler
Заслуженный форумчанин

Re: Выездная сессия в СНГ

Сообщение chandler » 10 май 2012, 12:46

dimitri писал(а):Интересно... первый раз слышу об офицере, знающим русский.
Там есть офицер славянского происхождения, дама. Может она и знает руский, но он для неё не родной. В восточной европе русский учили в школе.

dimitri
Заслуженный форумчанин

Сообщение dimitri » 10 май 2012, 12:46

ЯнатальЯ,
можно узнать содержание письма? Это стандартные вопросы или это какая-то информация о сессии? Спасибо за ответ.
Impossible is nothing!
ЯнатальЯ
Заслуженный форумчанин

Сообщение ЯнатальЯ » 10 май 2012, 12:50

Нет, это стандартное письмо, 5 критериев и 6 вопросов, после которых

Once we have received your responses to the above questions, your request to be invited to Kyiv 2012 will be reviewed and you will be notified by e-mail within 2 weeks if your request has been approved or not approved.

Я так радуюсь, потому что долго их ждали.
Не жди, пока кто-то сделает что-то лучше тебя. Улучшай свой результат каждый день своей жизни, так как успех - это битва между тобой и твоей личностью!
Винни
Заслуженный форумчанин

Сообщение Винни » 10 май 2012, 13:09

ЯнатальЯ, я Вас поздравляю, напрасно переживали :)
ЯнатальЯ
Заслуженный форумчанин

Сообщение ЯнатальЯ » 10 май 2012, 13:18

Спасибо, Винни. Теперь начинаем переживать заново - пригласят/не пригласят. :lol:
Не жди, пока кто-то сделает что-то лучше тебя. Улучшай свой результат каждый день своей жизни, так как успех - это битва между тобой и твоей личностью!

Винни
Заслуженный форумчанин

Сообщение Винни » 10 май 2012, 13:53

ЯнатальЯ, ну теперь все переживают об одном и том-же :)
Nikkka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Nikkka » 10 май 2012, 14:03

Здравствуйте,
большое спасибо всем и каждому кто пишет о своих продвижениях, отдельное спасибо инициаторам этой выездной сессии, пусть вам во всем сопутствует удача за ваши благие дела!
А мы вот никуда раньше не подавались ни на Берлинскую сессию ни на EV (не совсем понимаю что это :) ), но я тоже написала письмо на указанный адрес по сессии в Киеве, сразу в нем ответила на все вопросы по всем критериям, в форме повествования. Правда IELTS теста у меня нет, есть А2 по французскому языку, но я написала что могу сдать IELTS в ближайшие 2-3 месяца и уверена что наберу как минимум проходные 5 баллов. Написала почему мы хотим в Виннипег, и что оба готовы работать на любых работах какие сможем выполнять чтобы приобрести канадский опыт, а вслед за ним и канадское образование в одном из университетов Виннипега. Писала во второй половине дня (у нас временная зона +6), пока не получила никаких сообщений ни от автоответчика, ни от человека.

Меня нигде не было в списках ни ранее, ни в тех что Nutick и другие ответственные и добрые люди создавали для образования выездной сессии в Киеве. Мы надеемся на лучшее, если не ответят - так буду спокойно готовиться к тесту и сдам на более высокий балл. И будем подаваться в общем стриме.

Мои данные просто для общей сводки, отправляла с hotmail.com может он у них тоже в "списке сервера для спама"?

10/06/2012 - interview, Kiev mission
04/01/2013 - LoA
18/07/2013 - File number
26/12/2013 - medical exam
04/02/2014 - POVL
20/02/2014 - VISAS
ЯнатальЯ
Заслуженный форумчанин

Сообщение ЯнатальЯ » 10 май 2012, 14:12

Nikkka, я ждала ответа 8 дней. Правда другим быстрее отвечали, но мне в письме написали, что у них очень много заявителей и они ответят всем в течение нескольких дней. Так что теперь могу сказать: не переживайте и ждите.
Fels
Заслуженный форумчанин

Сообщение Fels » 10 май 2012, 14:24

Nikkka писал(а):Написала почему мы хотим в Виннипег, и что оба готовы работать на любых работах какие сможем выполнять чтобы приобрести канадский опыт, а вслед за ним и канадское образование в одном из университетов Виннипега.
100% не уверен, но думаю не надо было так писать. Во-первых они ищут квалифицированных работников, которые готовы сразу начать работать по востребованной специальности (или не очень :D ), мы понимаем что никто сразу не начнет но все же... Во-вторых про образование тоже было лишним, могут перенаправить на стрим интернейшнл студентс, потому как опят же подразумевается что вы обладаете необходимым образованием...
Я вас не хочу пугать, и наверняка все будет в лучшем виде! - просто передаю предостережения которые получал ранее от более опытных товарищей :wink:
07/06/12 - Interview (Kyiv)
07/12/12 - Nomination (LoA)
12/04/13 - POVL
Вольный каменщик
Заслуженный форумчанин

Сообщение Вольный каменщик » 10 май 2012, 14:44

To Fels, не лишним...им важны многие параметры,желание получить образование по своей специальности один из них, я бы даже сказал важнейший, так как это вопрос адаптации а большинство из нас идет со специальностям regulated так что переучиваться 100% или вы думаете что там бухгалтера как и у нас самолетики строят и сводят дебет с кредитом...В своем CL я прямо укузал что выбираю такой-то город из-за такого-то колледжа, предоставляющим обучение по тех специяльностям причем по ценам самым низким по Канаде, не говоря о том что, имея статус PR вам это образование будет стоить в 3 раза дешевле чем international studens, именно по этой причине я так дотошно в соседней ветке спрашивал через какое время после лендинга дают ПР.
Interview Kyiv 10.06.12
Nomination 06.12.12
IELTS exam 22.09.12
Federal file number 05.03.13
Medical forms 19.07.14
Medical exam 29.07.14
POVL 22.12.14
VISA issued 08.01.15
Landing 21.07.15
PR 09.15
megaalc_1
Заслуженный форумчанин

Сообщение megaalc_1 » 10 май 2012, 14:55

Вольный каменщик, бухгалтера не регулируемая профессия в Канаде.
Офицерам (насколько я могу судить из собственного опыта и опыта других людей) интересны те кто быстро сможет адаптироваться или переуичвания не займет много времени. Айтишникам, бухгалтерам,медсестрам - легче, а вот врачам тяжелее придется.
Про учебу я бы не стала писать, все-таки это стрим квалифицированный работник, а не интернейшенел стьюдент.
Nane
Местный житель

Сообщение Nane » 10 май 2012, 14:59

с какой почтоой системы отправляли письма? скажите плиз! а то я уже дымлюсь :?
я отправляла на всем известный э-мэйл, а сейчас на сайте кликаю куда писать, там что то другой какой то адресс выходит или нет разницы? HELP!!! :shock: :shock: :shock:
Ничто так не утомляет, как ожидание поезда, особенно когда лежишь на рельсах.
Fels
Заслуженный форумчанин

Сообщение Fels » 10 май 2012, 14:59

Не согласен - развивать надо свою специальность, это да. Если я бухгалтер, конечно я скажу, что я буду там учиться и получать десигнацию, развиваться в своей области. Это больше смахивает на иммиграцию специалиста.
Я не отговариваю никого писать про учебу! Сам полностью распишу - как я познакомлюсь с нюансами их бухгалтерии, как я буду получать десигнацию. Но это развитие моей специальности (как в CV).
Кстати, я не знаю на чем основываются ваши выводы о работе бухгалтера и "строении самолетиков", но поверьте у нас бухгалтерия ни чуть не легче - крупные компании давно работают по МСФО и сдают отчетность по этим стандартам (которую принимают европейские банки, например, инвесторы, для финансирования проектов, международного лизинга и т.п....) Так, что вот не надо, ок? Особенно если даже близко не в теме. Может в глубинке, кто-то еще и строит советские самолетики...
07/06/12 - Interview (Kyiv)
07/12/12 - Nomination (LoA)
12/04/13 - POVL
Nikkka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Nikkka » 10 май 2012, 15:05

ЯнатальЯ, Fels, Вольный каменщик,
благодарю вас за внимание к моему посту и за ваши ценные мнения в мой адрес. Мы будем ждать любых новостей, главное написать до сессии успели, может быть (что маловероятно) нас хотя бы где-то в списках сохранят, кто-то на форуме писал, что у них информация держится длительное время.
На счет образования, я намеренно отметила, что хотим стать частью общества, а соответственно и влиться не только в культурную, но и в экономическую сферу жизни Манитобцев. Что, без местного образования (в плане участия в экономическом сообществе), проблематично.
Наше (Казахстанское) образование едва ли соответствует требованиям Канадской системы, даже забавно это согласовывать в одном предложении :)
Судя по таблице, мои земляки тоже подавались на сессию в Киеве, интересно будут ли там учитываться наш невеликий, в общей картине, процент? Правда я не прикладывала ни фото семьи ни CV, может это все же надо сделать? Я, очевидно, упустила предыдущий шаг с отправкой форм (тех, что с фотографиями), это то что можно сделать на самом сайте "MPNP программы" онлайн?

Заранее тепло и искренне благодарю за Ваши ответы! :roll:
Параллельно читаю MPNP программу.

PS ранее учили французский, не подавали документы, теперь после ужесточения по профессиям, моя не проходная, а у Мужа всего по 6 баллов, но к сожалению, языки программирования даются ему легче, чем языки иностранные. И чтобы ему стать аппликантом с таким сложным, (но каким красивым) французским, понадобится больше времени, чем мы ожидали.

10/06/2012 - interview, Kiev mission
04/01/2013 - LoA
18/07/2013 - File number
26/12/2013 - medical exam
04/02/2014 - POVL
20/02/2014 - VISAS
Вольный каменщик
Заслуженный форумчанин

Сообщение Вольный каменщик » 10 май 2012, 15:07

Про бухгалтеров это я так...все что вспомнил из полугодового курса института :) просто моя специальность регулируемая, соответсвенно возникает вопрос где быстрее и дешевле переучиться и как я это предусмотрел. Соответсвенно на интервью тоже могут возникнуть такие вопросы. Но это все мое мнение
Interview Kyiv 10.06.12
Nomination 06.12.12
IELTS exam 22.09.12
Federal file number 05.03.13
Medical forms 19.07.14
Medical exam 29.07.14
POVL 22.12.14
VISA issued 08.01.15
Landing 21.07.15
PR 09.15

Ответить