Почему все против?!!!

Все о Ванкувере и британской Колумбии обсуждаем здесь ...
Ответить
spqr1945
Вечный студент

Re: Почему все против?!!!

Сообщение spqr1945 » 12 май 2012, 06:22

Скорее лицензии, а не диплома.

sleep_apnia
Заслуженный форумчанин

Сообщение sleep_apnia » 12 май 2012, 06:34

Нет ( и не лицензия).

Процедура подтверждения диплома нужна для того, чтобы провести эквивалент ( часы, названия дисциплин и т д...) между Канадским и "Другим" образованием.
Никакого Канадского диплома вы не получаете и никакой лицензии тоже.
Вы просто получаете подтвержение того, что, да вашe образование ( оттуда) соответствует канадскому образованию такого-то уровня. Все.
Ну а дальше - если идете учиться - то могут засчитать некоторые предметы, и будете ( может ) меньше учиться.
А если идете на работу - то там обычно дипломы не спрашивают ( только если нужна лицензия).
Ну а как эти лицензии получаю - это уже отдельная история.

P.S.
И вообще это в тему "Учеба".
Karamba
Заслуженный форумчанин

Сообщение Karamba » 12 май 2012, 06:42

На форуме была хорошая тема, где обсуждалось получение лицензии врачу и сопутствующая информация.
http://www.rusforum.ca/topic7996.html

К той теме добавлю, что Health Force Ontario регулярно проводит семинары и вебинары для врачей-иммигрантов. Также можно попросить их по имейлу и вам вышлют запись последнего вебинара.
За последние 3 года в интернете я видела только две успешные истории, где выпускник СНГшного ВУЗа попал в канадскую резидентуру. Но если у вас будут хорошие балы по канадским экзаменам и хороший GPA из универститета, то шансы ваши, конечно возрастают. В основном, канадцы предпочитают в резидентуру брать выпускников своих мед. школ.
Чуть больше месяца назад мы с мужем встречались с представительницей HFO. Она нам (для мужа) дала лист с 3мя путями как получить канадскую лицензию врача. Бумага эта где-то у мужа, но если кому-то интересно, то могу я попросить найти и отсканирую.
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 12 май 2012, 07:41

Karamba писал(а): За последние 3 года в интернете я видела только две успешные истории, где выпускник СНГшного ВУЗа попал в канадскую резидентуру.
Карамба
Может поэтому то все врачи, которых я знаю, переучивались здесь в канадском университете
Karamba
Заслуженный форумчанин

Сообщение Karamba » 12 май 2012, 08:09

Vladimir611, может быть. Большинство людей, которых я знаю, проходили резидентуру в США. Потом ехали в Канаду. Но со следующего года, ходят слухи, сложнее будет и в американскую резидентуру попасть.

Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 12 май 2012, 08:13

Тогда Каймановые острова, там и так преподавателей из бывшего СССР хватает :D
Karamba
Заслуженный форумчанин

Сообщение Karamba » 12 май 2012, 08:45

Но после Каймановых островов все равно нужно сдавать экзамены и матчиться в резидентуру. :wink: Кстати, МакМастере не так давно хорошо увеличил кол-во мест в мед. школе (кажется 200). Когда муж мой туда пытался было всего 80. Желаю, что ко времени окончания вашим племянником универа, мест в резидентуре по провинции и стране тоже хорошо увеличили!
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 12 май 2012, 09:27

Племянник уже на Каймановых. Пошли у него на поводу (каюсь и моя вина) и дали уехать на первый год учиться в Вестерн из-под родительсткого крыла. Вечеринки, подружки и первый год пролетел, как фанера над Парижем. Со второго года перевёлся в Мак, но баллов для мед школы уже не добрал. Через пол года заканчивает на Каймане
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 12 май 2012, 10:41

samatanita
удачи!
Блондинка
Ангел

Сообщение Блондинка » 12 май 2012, 12:47

Vladimir611, а вы точно, точно-точно знаете что ваши друзья учились в канадском университете с нуля? На 100%? Или они все же сдали экзамены, а потом получили резидентуру на 2-5 лет ОТ канадского университета? Не могли бы вы пожалуйста уточнить у них ?
Понимаете в чем дело- урожденные канадцы, что бы туда поступить, должны иметь не менее 95% по всем предметам и еще многие из них едут в Африку бесплатно волонтирить на 1-2-3 года-это увеличивает шансы на поступление.
Солнце, воздух, пофигизм укрепляют организм!
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 12 май 2012, 13:01

Хороший вопрос, уточню. Свояк учился на дантиста 100%, 2х годичный курс для дантистов иностранцев, слитый вместе с канадским потоком. А вот про врачей не уточнял, времени однозначно у них взяло много, поэтому и предположил, что мед школу если не с нуля, то что-то укороченное подобное дантистам. Проверю

П.С. Знакомая канадка, решившая идти на медицину, действительно съездила волонтёркой в Африку. Помогло
Bomjh
Заслуженный форумчанин

Сообщение Bomjh » 12 май 2012, 16:32

tumbleweed писал(а): Да, саблет это, конечно, вариант, просто в голову не пришло. Сам никогда не "саблетовал". Искать, конечно, сложнее – выбор в сто раз меньше. С обычным рентом просто – идешь по улице, увидел дом, понравился, снял. Но если вам нужно непременно на короткий срок, то саблет это вараинт.

П. С. По приземлении первые дни жили в гестхаусе, около 70 в сутки. По моему, для первых дней это оптимально.
Нашел кондо для отдыха- цены конечно кусаются, но если на двоих, да ещё и с таким шиком можно и поднапрячься на один месяц:)
спасибо за помощь)
Свой сайт в подписи поставить нельзя, а что можно?
samatanita

Сообщение samatanita » 13 май 2012, 06:40

Karamba писал(а): Чуть больше месяца назад мы с мужем встречались с представительницей HFO. Она нам (для мужа) дала лист с 3мя путями как получить канадскую лицензию врача. Бумага эта где-то у мужа, но если кому-то интересно, то могу я попросить найти и отсканирую.

Karamba, если Вам не затруднительно, пожалуйста, выложите этот документ. Очень нужно! Спасибо!
Karamba
Заслуженный форумчанин

Сообщение Karamba » 13 май 2012, 07:00

samatanita, вот, пожалуйста.
Изображение

Мы, кстати, выбрали Pathway 4 после разговора с представителем HFO.
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 13 май 2012, 13:06

Проверил с двумя из врачей, в обоих случаях экзамен на поступление в мед школу и учёба на общеканадском потоке. Не видел врачей, идущих другим путём. А вот стоматологов, пытающихся сдавать экзамены, а не учиться - видел. Результат был не обнадёживающий

Ответить