Выездная сессия в СНГ
- Stas911
- Заслуженный форумчанин
Re: Выездная сессия в СНГ
А разве нужна форма какая-то? Там же просто пишут, что "Настоящим подтверждаем, что Иванов И.И. с по работает у нас в должности ХХХ. Занимается тем-то и тем-то, зарплата такая-то"
- camomile_i
- Заслуженный форумчанин
Stas911, обязательно ли указывать зарплату? Кто должен подписаться? Только непосредственный начальник или…бухгалтер…? нужны ли печати? На фирменном бланке писать или на обычном листе? Нужно ли еще добавлять личностные характеристики в референс? Писать на русском и английском или можно сразу на английском?
"Мы должны стать тем изменением, которое хотим видеть в мире".
Махатма Ганди
Махатма Ганди
- VIKI
- Местный житель
Мы из Киргизии, послали запрос в ночь с 9 го на 10е мая, через 40 мин пришел автоответ с вопросами, приложили резюме, ответы, мой IELTS Academic и заслали, после обновления на сайте дослали нотериально заверенный перевод диплома и одну рекомендацию с моей работы. ответа не было. ждем по протоколу 2 недели. очень переживаем, с этой шенгенкой поехать в еврозону значительно сложнее. и очень-очень хотим в Киев) рекомендации я писала сразу на англ - у нас на работе так положено, англ. - рабочий язык. надеюсь все получится.
Recruitment Mission in Kyev, Ukraine
Invitation to Apply 09/07/12; LoA 29/10/12; Docs in Sydney 04/02/13; Fee charged 07/03/13; File # 11/03/13; "In Process" 30/10/13; Med forms 13/11/13; Med exam 18/11/13; POVL - 3.06.2014; Landed-18.09.2014
Invitation to Apply 09/07/12; LoA 29/10/12; Docs in Sydney 04/02/13; Fee charged 07/03/13; File # 11/03/13; "In Process" 30/10/13; Med forms 13/11/13; Med exam 18/11/13; POVL - 3.06.2014; Landed-18.09.2014
- MECHTATEL
- Заслуженный форумчанин
Viki привет! Значит Academic IELTS тоже подойдет? У меня другого нет...а там написано просто IELTS в принципе, а какие они вопросы высылают автоматом? Можешь сюда скинуть шаблон?
16.07.2012 - Подача документов Online
- Stas911
- Заслуженный форумчанин
Понятия не имею, нужна ли зарплата, но хуже точно не будет. У меня в письме была указана белая зарплата, письмо было на официальном бланке конторы на английском языке с печатью и телефонами лица, которое может подтвердить информацию (кто-то из HR, не начальник).
- megaalc_1
- Заслуженный форумчанин
Я лучше вам дам ссылку на гайд по Манитобской программе:Monika писал(а):Дайте, пожалуйста, ссылку на темы форума, где описывается форма референсов с работы.
http://www.immigratemanitoba.com/asset_ ... n-0412.pdf (стр.30)
Реф, в данном случае, это обычная справка с работы на официальном бланке компании.
- camomile_i
- Заслуженный форумчанин
Stas911, а вы рекомендационные письма сами составляли или запрос по текущим работам за 5 лет делали? Мы вот думаем сами писать только на подпись начальникам с текущей и прошлых работ отдать. Поэтому и думаем как правильно составить.
Махатма Ганди
Махатма Ганди
- camomile_i
- Заслуженный форумчанин
megaalc_1, спасибо за ссылку!! Сча тоже гляну
Махатма Ганди
Махатма Ганди
- chandler
- Заслуженный форумчанин
За тон извиняюсь, но по сути вы не поняли. Уровень жизни по всей Канаде отличается несильно, во всяком случае после России эта разница исчезающе мала. В Торонто и Ванкувере дорогое жильё, безработица выше. Климат в Винни весь год был теплее, чем в Ростове. Вряд ли здесь много людей, живущих южнее меня. Вас пугает слово "провинция"? Торонто и Бритиш Каламбия тоже провинции. Есть реальные жопы - Нанавут, Северо-Западные территории, вот тут уже можно говорить про выбор, хотя я принеобходимости и туда поехал. Кому-то не хочется сидеть три года в провинции с дешёвым жильём и доступной работой? Пусть подаёт на федералку и сидит здесь пять лет в ожидании визы, пока его по бэклогу не отдадут в эту же провинцию. Я вам скажу по секрету, что в Манитобе никто за ногу привязывать не будет, если вас что-то сильно не устроит, имеете полное право пойти в офис и заявить, что провинция вам не подходит.Янишка писал(а): Думаю,что Ваш назидательный тон здесь не к месту.![]()
И вы так и не ответили, чем плох Виннипег. Я никого не агитирую, просто хочу чтоб вы прояснили ситуацию. С другой стороны, о каком выборе вы говорите? Есть джоб оффер? Поручители? Родня? Тогда в этой теме делать нечего. Есть хорошая работа здесь? Это уже другой вопрос, к Манитобе имеющий мало отношения.
По поводу того, что не все записавшиеся в таблицу подаются на сессию, я это понимаю. Но на каждого такого есть куча молчунов. Так было на каждой сессии. Я сам уже двух людей подорвал, которые на форум никогда не писали.
- chandler
- Заслуженный форумчанин
Традиционные для неё источники - Филиппины и Индия.spqr1945 писал(а):Манитоба набирает людей в традиционных для нее источниках иммиграции - в Восточной и Центральной Европе.
- chandler
- Заслуженный форумчанин
Возьмите референс у бывшего начальника\коллеги не ниже по должности\бухгалтера\кадровика\контрагента\клиента и т.д.Nikkka писал(а): Достаточно ли будет копии трудовой книжки переведенной и заверенной официально?
Спасибо!
- Stas911
- Заслуженный форумчанин
На момент подачи я работал порядка 8 лет на последнем месте, так что мне было проще с рефами за 5 лет 
- chandler
- Заслуженный форумчанин
Я брал стандартную советскую характеристику, там написано когда работал, на какой должности и какие обязанности выполнял. Бонусом идёт пару строк о том, какой я хороший, такой уж у нас в стране форматcamomile_i писал(а):Stas911 Поэтому и думаем как правильно составить.
- ЯнатальЯ
- Заслуженный форумчанин
camomile_i,Monika , референсы пишутся на бланке организации. Составляются на английском, если подписывающее лицо говорит на нем и когда ему позвонят, сможет ответить по этому референсу на английском. Иначе, пишется на русском (или др.) и переводится на английский, мы сделали с нотариальным заверением. Подписывает непосредственный начальник или отдел кадров. Зарплата указывается по желанию. Нужно написать чем занимается фирма, как долго вы в ней работаете, какие обязанности выполняете и как себя проявили. Кажется, ничего не забыла. А! Еще прикладывается визитка подписавшего. У нас не везде есть, где-то просто указаны телефоны на бланке организации.
Не жди, пока кто-то сделает что-то лучше тебя. Улучшай свой результат каждый день своей жизни, так как успех - это битва между тобой и твоей личностью!
- megaalc_1
- Заслуженный форумчанин
Согласно требованиям, описаннм в гайде, зп указывать необязательно, вполне можно обойтись фразой "с окладом согласно штатно расписанию".
Короче, следуем требования, указанным в гайде, все остальное по желанию.
Чем занимается компания в принципе писать не обязательно, но и невоспрещается, также и визитки. Контакты лица, подписавшего реф вполне могут заменить визитки.Нужно написать чем занимается фирма, как долго вы в ней работаете, какие обязанности выполняете и как себя проявили. Кажется, ничего не забыла. А! Еще прикладывается визитка подписавшего. У нас не везде есть, где-то просто указаны телефоны на бланке организации
Короче, следуем требования, указанным в гайде, все остальное по желанию.