Как я решил уехать...

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Ответить
Ascent
Заслуженный форумчанин

Re: Как я решил уехать...

Сообщение Ascent » 09 мар 2012, 11:41

понимаю Вашу позицию, однако не могу полностью согласиться по поводу того, что все вокруг пьют. В глухих деревнях и селах это, пожалуй, единственное развлечение для населения, но в городах, а тем более в мегаполисах у людей больше возможности проявить себя, построить карьеру (пусть и не по профессии), также много разных вариантов досуга.
Всегда стараюсь приводить примеры из личной жизни:

Мне, как и наверняка всем Вам, довольно неприятно постоянно сталкиваться на Западе с очень распростарнённым здесь стереотипом о том, что все русские - постоянно пьют водку.

Я не был в Москве несколько лет, а потом заехал по делам.

Свидетельствую: г.Москва, 2010г. самый центр(центрее не бывает) этого самого "мегаполиса", престижная компания, 11.30 утра Среды.

На переговорах президент и топ менеджеры пьют в оффисе водку...у всех - высшее образование, у некоторых по два-три. Если бы на моем месте в той переговорной сидел бы мой босс-американец - он бы совершенно не удивился.....

Natalya8
Местный житель

Сообщение Natalya8 » 09 мар 2012, 14:54

К застольям по праздникам во время рабочего процесса я уже привыкла, раньше выводила из себя необходимость приводить множество аргументов, почему я не пью, ВООБЩЕ НЕ ПЬЮ. И не важно сколько лет ты работаешь в компании, каждый раз пытаются "вразумить" и "научить жизни", ведь трезвый среди выпивших все равно что чужой человек. Но это уже вопрос уверенности в себе и способности придерживаться собственной позиции и НЕВАЖНО, что думают окружающие.
В целом, пьяных всегда избегаю, если встречаю в метро, просто перехожу в другой вагон, но страшнее всего возвращаться вечером домой, особенно по праздникам или после футбольного матча. Страшно и очень печально, что общество спивается, а большинство "потребляющих" даже не подозревает о своей алкогольной зависимости и продолжают пить пиво по вечерам, считая это легким и безобидным напитком.
Impulse
Местный житель

Сообщение Impulse » 09 мар 2012, 15:26

Natalya8 писал(а):раньше выводила из себя необходимость приводить множество аргументов, почему я не пью, ВООБЩЕ НЕ ПЬЮ. И не важно сколько лет ты работаешь в компании, каждый раз пытаются "вразумить" и "научить жизни"
Ага, и ведь никого не трогаешь, лекций не читаешь, так ведь все равно если заметили что не пьешь, достанут или вопросами с поддевкой, или отстанут уже со словами ладно раз у тебя "это", и с таким сочуствующим видом словно у меня конечности не хватает Изображение
Стоите вы на правильном пути, стоите вы... а надо бы идти!
Natalya8
Местный житель

Сообщение Natalya8 » 09 мар 2012, 16:10

С сочувствующим видом это еще хорошо :D
а вот когда уже будучи "навеселе" начинают судьбу мою предсказывать и как тяжело мне будет в этой жизни, ведь не вписываюсь же я в нее со своими ПРЫНЦЫПАМИ, вот здесь моей толерантности постепенно приходит конец... :twisted:

Ну да ладно, пусть уже пьют себе "на здоровье", это их выбор и их жизнь. Вот только неприятно лицезреть этот процесс и особенно его последствия.
bigmonkey

Сообщение bigmonkey » 09 мар 2012, 17:38

Как 10 тыщ баксов?
Я теперь понимаю, почему большинство, кто сюда отписывается - москвичи.
Значит поедем нелегально. Значит поеду летом, чтоб жить где-нибудь на канадском пляже пока не найду жилье. Мне всё равно.
И что-то я сомневаюсь, что китайцы, которые едут в канаду, везут с собой каждый по 5000 баков и еще документы на десятку делает.

Admolian
Заслуженный форумчанин

Сообщение Admolian » 10 мар 2012, 07:42

Ну провинция Квебек вроде как требует всего 3 тысщи вечно зеленых. Но туда без френча сложнова то попасть.

Кстати насщет выпивки, я вот ранше тоже был не пьющий .. трезвеник что называетса, а потом после двадцати лет стал выпивать( прада исключительно в компаниях), что здесь такого плохого иногда выпить когда придлогают?
Правда вырос я не в СНГ а в Израиле, но думаю что большой разнецы нету, и тут и там пьют спиртное.
|( • ) ( • )| Спанч Боб следит за тобой!
bigmonkey

Сообщение bigmonkey » 10 мар 2012, 08:18

Я не хочу на эту тему беседовать, потому как есть понятие выпить чуть-чуть и изредка. И есть понятие напиваться каждый день. Ну, и не в бутылке счастье. Успею приложиться всегда.
@persona@

Сообщение @persona@ » 09 май 2012, 16:22

Здравствуйте! Крик души.... С каждым годом становиться жить в стране НЕВЫНОСИМО! Мы себя с мужем чувствуем инвалидами,т.й хотим работать а работы нет...... Рушатся надежды,что всё измениться.что всё будет хорошо,нет уже точно не будет! Нам по 33 года,есть двое деток(дочка-9лет,сынок-9мес),.пять лет назад вроди б и всё не совсем плохо было,у мужа был небольшой бизнес,а я по образованию юрист а работала в сфере недвижимости.Думали что всё только начинается.что скоро встанем на ноги,ну не тут то было! В 2008 году как снег на голову - кризис! Лишились всего,что было заработано за это время,а то что осталось обесценилось.Тойсть участок земли который мы купили за 38000у.е стал стоить15-18тыс. Павильён торговый кот. купили за 15тыс. продали за 6тыс...,Участок решили не продавать за бесценок а стороить себе жильёт, т.к его приобрести мы не успели (1 комн. квартира тогда стоила 60тыс) Построили коробку и всё...денег нет!Думали ничего протяним,уже пошол 4 год.а ситуация ещё хуже стала.Я даже не думала что так может случится...мы еле прокармливаем своих детей,реально не всегда хватает на еду и бензин.Муж хватается за любую работу,копать так копать,,но её становится всё меньше.Уже дошли до такого маразма чтоб устроиться на работу где стабильно платят 3500гр.(440у.е) Надо дать взятку 10000гр(1250У.Е)А комунальные платежи и бензин жутко как поднялись,этой зарплаты не хватит!!! У меня долгожданный сынок на руках 9 месяцев.,я ещё повязана,мужу помочь не могу.да и понимаю что мне найти работу нереально.Я не предстАвляю как дальше так можно жить. За детей больно и обидно.... Всё что мы смогли уберечь это:участок и машину.всё у нас больше ничего нет! всё это будет стоить около 30 тыс. у.е Как вы думаете у нас есть шанс начать всё с нуля,только уже не в этой стране? У меня образование степени бакалавр права.,у мужа по проще есть дипломы :Сварщик.,сантехник,.водитель автопогрузщика,.крановщик,.права В,с. .Английский надо подучить. ХУ ВЫГОВОРИЛАСЬ!
Предела нет, всегда есть к чему стремиться...
кошка
Заслуженный форумчанин

Сообщение кошка » 14 май 2012, 02:53

персона, а какие планы на иммиграцию? по какой программе планируте? как с английским у мужа? в чем основная проблема?
если в работе, то в Одессе много вариантов для тех, кто говорит по-английски. я сама через Одессу зарабатывала требуемую для иммиграции сумму. на семью из 3 человек заработала чуть дольше, чем за год.
если в языке, давайте дружить домами. я как раз мужу составляю учебную программу "Английский с нуля" с упором на возможную профессию плотника, водителя или разнорабочего на стройку. могу поделиться
Последний раз редактировалось кошка 14 май 2012, 03:15, всего редактировалось 1 раз.
Fedor P.
Заслуженный форумчанин

Сообщение Fedor P. » 14 май 2012, 03:08

bigmonkey писал(а):Как 10 тыщ баксов?
Я теперь понимаю, почему большинство, кто сюда отписывается - москвичи.
Значит поедем нелегально. Значит поеду летом, чтоб жить где-нибудь на канадском пляже пока не найду жилье. Мне всё равно.
И что-то я сомневаюсь, что китайцы, которые едут в канаду, везут с собой каждый по 5000 баков и еще документы на десятку делает.
Только сейчас заметил. Правильно сомневаетесь, они по 5000 не возят. Они сразу пару миллионов переводят по счёту на покупку дома и живут себе. Ежедневно вижу на каких машинах эти ребята выезжают из нашего паркинга и становится смешно от разных комментов, где пишется про опасность конкуренции со стороны китайцев. Они мол за чашку риса строить и сварными работать будут и работу отобьют. Смешно.
@persona@

Сообщение @persona@ » 14 май 2012, 04:28

кошка писал(а):персона, а какие планы на иммиграцию? по какой программе планируте? как с английским у мужа? в чем основная проблема?
если в работе, то в Одессе много вариантов для тех, кто говорит по-английски. я сама через Одессу зарабатывала требуемую для иммиграции сумму. на семью из 3 человек заработала чуть дольше, чем за год.
если в языке, давайте дружить домами. я как раз мужу составляю учебную программу "Английский с нуля" с упором на возможную профессию плотника, водителя или разнорабочего на строй. могу поделиться
Давайте.Да в языке ,особенно у мужа. В планах иммиграция по требуемым (по списку )специальностям. А вы отлично владеете яз.? И можно поподробнее о программе для мужа.....
@persona@

Сообщение @persona@ » 14 май 2012, 07:06

Я вообще не сильно ещё разобралась в программах,т.й по какой больше шансов,если не сложно подскажите или дайте ссылки где можно почитать...Желательно на ру
сс.яз,т.к досконально не владею.Буду очень всем признательна за любую полезную информацию! :wink:
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 14 май 2012, 09:01

@persona@

Сообщение @persona@ » 14 май 2012, 14:28

Спасибо,прошлася по ссылочке,кое что я себе вразумила! Уже поняла что есть федеральная и провинциальная,,,ВЫ мне о Манитобе дали потому что больше шансов или так для понимания?
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 14 май 2012, 20:27

У подавляющего большинства только по Манитобе хоть какие-то шансы и есть. Федералка и Квебек - списки профессий.

Ответить