Как я решил уехать...
-
Ascent
- Заслуженный форумчанин
Re: Как я решил уехать...
Всегда стараюсь приводить примеры из личной жизни:понимаю Вашу позицию, однако не могу полностью согласиться по поводу того, что все вокруг пьют. В глухих деревнях и селах это, пожалуй, единственное развлечение для населения, но в городах, а тем более в мегаполисах у людей больше возможности проявить себя, построить карьеру (пусть и не по профессии), также много разных вариантов досуга.
Мне, как и наверняка всем Вам, довольно неприятно постоянно сталкиваться на Западе с очень распростарнённым здесь стереотипом о том, что все русские - постоянно пьют водку.
Я не был в Москве несколько лет, а потом заехал по делам.
Свидетельствую: г.Москва, 2010г. самый центр(центрее не бывает) этого самого "мегаполиса", престижная компания, 11.30 утра Среды.
На переговорах президент и топ менеджеры пьют в оффисе водку...у всех - высшее образование, у некоторых по два-три. Если бы на моем месте в той переговорной сидел бы мой босс-американец - он бы совершенно не удивился.....
- Natalya8
- Местный житель
К застольям по праздникам во время рабочего процесса я уже привыкла, раньше выводила из себя необходимость приводить множество аргументов, почему я не пью, ВООБЩЕ НЕ ПЬЮ. И не важно сколько лет ты работаешь в компании, каждый раз пытаются "вразумить" и "научить жизни", ведь трезвый среди выпивших все равно что чужой человек. Но это уже вопрос уверенности в себе и способности придерживаться собственной позиции и НЕВАЖНО, что думают окружающие.
В целом, пьяных всегда избегаю, если встречаю в метро, просто перехожу в другой вагон, но страшнее всего возвращаться вечером домой, особенно по праздникам или после футбольного матча. Страшно и очень печально, что общество спивается, а большинство "потребляющих" даже не подозревает о своей алкогольной зависимости и продолжают пить пиво по вечерам, считая это легким и безобидным напитком.
В целом, пьяных всегда избегаю, если встречаю в метро, просто перехожу в другой вагон, но страшнее всего возвращаться вечером домой, особенно по праздникам или после футбольного матча. Страшно и очень печально, что общество спивается, а большинство "потребляющих" даже не подозревает о своей алкогольной зависимости и продолжают пить пиво по вечерам, считая это легким и безобидным напитком.
- Impulse
- Местный житель
Ага, и ведь никого не трогаешь, лекций не читаешь, так ведь все равно если заметили что не пьешь, достанут или вопросами с поддевкой, или отстанут уже со словами ладно раз у тебя "это", и с таким сочуствующим видом словно у меня конечности не хватаетNatalya8 писал(а):раньше выводила из себя необходимость приводить множество аргументов, почему я не пью, ВООБЩЕ НЕ ПЬЮ. И не важно сколько лет ты работаешь в компании, каждый раз пытаются "вразумить" и "научить жизни"

Стоите вы на правильном пути, стоите вы... а надо бы идти!
- Natalya8
- Местный житель
С сочувствующим видом это еще хорошо
а вот когда уже будучи "навеселе" начинают судьбу мою предсказывать и как тяжело мне будет в этой жизни, ведь не вписываюсь же я в нее со своими ПРЫНЦЫПАМИ, вот здесь моей толерантности постепенно приходит конец...
Ну да ладно, пусть уже пьют себе "на здоровье", это их выбор и их жизнь. Вот только неприятно лицезреть этот процесс и особенно его последствия.
а вот когда уже будучи "навеселе" начинают судьбу мою предсказывать и как тяжело мне будет в этой жизни, ведь не вписываюсь же я в нее со своими ПРЫНЦЫПАМИ, вот здесь моей толерантности постепенно приходит конец...
Ну да ладно, пусть уже пьют себе "на здоровье", это их выбор и их жизнь. Вот только неприятно лицезреть этот процесс и особенно его последствия.
- bigmonkey
Как 10 тыщ баксов?
Я теперь понимаю, почему большинство, кто сюда отписывается - москвичи.
Значит поедем нелегально. Значит поеду летом, чтоб жить где-нибудь на канадском пляже пока не найду жилье. Мне всё равно.
И что-то я сомневаюсь, что китайцы, которые едут в канаду, везут с собой каждый по 5000 баков и еще документы на десятку делает.
Значит поедем нелегально. Значит поеду летом, чтоб жить где-нибудь на канадском пляже пока не найду жилье. Мне всё равно.
И что-то я сомневаюсь, что китайцы, которые едут в канаду, везут с собой каждый по 5000 баков и еще документы на десятку делает.
- Admolian
- Заслуженный форумчанин
Ну провинция Квебек вроде как требует всего 3 тысщи вечно зеленых. Но туда без френча сложнова то попасть.
Кстати насщет выпивки, я вот ранше тоже был не пьющий .. трезвеник что называетса, а потом после двадцати лет стал выпивать( прада исключительно в компаниях), что здесь такого плохого иногда выпить когда придлогают?
Правда вырос я не в СНГ а в Израиле, но думаю что большой разнецы нету, и тут и там пьют спиртное.
Кстати насщет выпивки, я вот ранше тоже был не пьющий .. трезвеник что называетса, а потом после двадцати лет стал выпивать( прада исключительно в компаниях), что здесь такого плохого иногда выпить когда придлогают?
Правда вырос я не в СНГ а в Израиле, но думаю что большой разнецы нету, и тут и там пьют спиртное.
|( • ) ( • )| Спанч Боб следит за тобой!
- bigmonkey
Я не хочу на эту тему беседовать, потому как есть понятие выпить чуть-чуть и изредка. И есть понятие напиваться каждый день. Ну, и не в бутылке счастье. Успею приложиться всегда.
- @persona@
Здравствуйте! Крик души.... С каждым годом становиться жить в стране НЕВЫНОСИМО! Мы себя с мужем чувствуем инвалидами,т.й хотим работать а работы нет...... Рушатся надежды,что всё измениться.что всё будет хорошо,нет уже точно не будет! Нам по 33 года,есть двое деток(дочка-9лет,сынок-9мес),.пять лет назад вроди б и всё не совсем плохо было,у мужа был небольшой бизнес,а я по образованию юрист а работала в сфере недвижимости.Думали что всё только начинается.что скоро встанем на ноги,ну не тут то было! В 2008 году как снег на голову - кризис! Лишились всего,что было заработано за это время,а то что осталось обесценилось.Тойсть участок земли который мы купили за 38000у.е стал стоить15-18тыс. Павильён торговый кот. купили за 15тыс. продали за 6тыс...,Участок решили не продавать за бесценок а стороить себе жильёт, т.к его приобрести мы не успели (1 комн. квартира тогда стоила 60тыс) Построили коробку и всё...денег нет!Думали ничего протяним,уже пошол 4 год.а ситуация ещё хуже стала.Я даже не думала что так может случится...мы еле прокармливаем своих детей,реально не всегда хватает на еду и бензин.Муж хватается за любую работу,копать так копать,,но её становится всё меньше.Уже дошли до такого маразма чтоб устроиться на работу где стабильно платят 3500гр.(440у.е) Надо дать взятку 10000гр(1250У.Е)А комунальные платежи и бензин жутко как поднялись,этой зарплаты не хватит!!! У меня долгожданный сынок на руках 9 месяцев.,я ещё повязана,мужу помочь не могу.да и понимаю что мне найти работу нереально.Я не предстАвляю как дальше так можно жить. За детей больно и обидно.... Всё что мы смогли уберечь это:участок и машину.всё у нас больше ничего нет! всё это будет стоить около 30 тыс. у.е Как вы думаете у нас есть шанс начать всё с нуля,только уже не в этой стране? У меня образование степени бакалавр права.,у мужа по проще есть дипломы :Сварщик.,сантехник,.водитель автопогрузщика,.крановщик,.права В,с. .Английский надо подучить. ХУ ВЫГОВОРИЛАСЬ!
Предела нет, всегда есть к чему стремиться...
-
кошка
- Заслуженный форумчанин
персона, а какие планы на иммиграцию? по какой программе планируте? как с английским у мужа? в чем основная проблема?
если в работе, то в Одессе много вариантов для тех, кто говорит по-английски. я сама через Одессу зарабатывала требуемую для иммиграции сумму. на семью из 3 человек заработала чуть дольше, чем за год.
если в языке, давайте дружить домами. я как раз мужу составляю учебную программу "Английский с нуля" с упором на возможную профессию плотника, водителя или разнорабочего на стройку. могу поделиться
если в работе, то в Одессе много вариантов для тех, кто говорит по-английски. я сама через Одессу зарабатывала требуемую для иммиграции сумму. на семью из 3 человек заработала чуть дольше, чем за год.
если в языке, давайте дружить домами. я как раз мужу составляю учебную программу "Английский с нуля" с упором на возможную профессию плотника, водителя или разнорабочего на стройку. могу поделиться
Последний раз редактировалось кошка 14 май 2012, 03:15, всего редактировалось 1 раз.
-
Fedor P.
- Заслуженный форумчанин
Только сейчас заметил. Правильно сомневаетесь, они по 5000 не возят. Они сразу пару миллионов переводят по счёту на покупку дома и живут себе. Ежедневно вижу на каких машинах эти ребята выезжают из нашего паркинга и становится смешно от разных комментов, где пишется про опасность конкуренции со стороны китайцев. Они мол за чашку риса строить и сварными работать будут и работу отобьют. Смешно.bigmonkey писал(а):Как 10 тыщ баксов?
- @persona@
Давайте.Да в языке ,особенно у мужа. В планах иммиграция по требуемым (по списку )специальностям. А вы отлично владеете яз.? И можно поподробнее о программе для мужа.....кошка писал(а):персона, а какие планы на иммиграцию? по какой программе планируте? как с английским у мужа? в чем основная проблема?
если в языке, давайте дружить домами. я как раз мужу составляю учебную программу "Английский с нуля" с упором на возможную профессию плотника, водителя или разнорабочего на строй. могу поделиться
- @persona@
Я вообще не сильно ещё разобралась в программах,т.й по какой больше шансов,если не сложно подскажите или дайте ссылки где можно почитать...Желательно на ру
сс.яз,т.к досконально не владею.Буду очень всем признательна за любую полезную информацию!
сс.яз,т.к досконально не владею.Буду очень всем признательна за любую полезную информацию!
- spqr1945
- Вечный студент
- @persona@
- spqr1945
- Вечный студент
У подавляющего большинства только по Манитобе хоть какие-то шансы и есть. Федералка и Квебек - списки профессий.