Выездная сессия в СНГ

Иммиграционная программа Манитобы
Ответить
ЯнатальЯ
Заслуженный форумчанин

Re: Выездная сессия в СНГ

Сообщение ЯнатальЯ » 14 май 2012, 07:46

SVETIK@, а где ссылочка?
Не жди, пока кто-то сделает что-то лучше тебя. Улучшай свой результат каждый день своей жизни, так как успех - это битва между тобой и твоей личностью!

SVETIK@
Заслуженный форумчанин

Сообщение SVETIK@ » 14 май 2012, 08:12

Monika
Заслуженный форумчанин

Сообщение Monika » 14 май 2012, 08:19

megaalc_1 писал(а):
Я лучше вам дам ссылку на гайд по Манитобской программе:

http://www.immigratemanitoba.com/asset_ ... n-0412.pdf (стр.30)

Реф, в данном случае, это обычная справка с работы на официальном бланке компании.
В гайде говорится о необходимости референсов за последние 10 лет. Нужно, действительно, за 10 лет или, все же, за 5 лет?

megaalc_1 писал(а): Чем занимается компания в принципе писать не обязательно, но и невоспрещается, также и визитки. Контакты лица, подписавшего реф вполне могут заменить визитки.
А контакты лица пишутся под его фамилией, именем и его подписью (в шапке указываются же официальные телефоны организации)?
Последний раз редактировалось Monika 14 май 2012, 08:31, всего редактировалось 1 раз.
"Делайте хоть что-нибудь, только в движении вы нащупаете правильный путь" (Исраэль Кляйн)
Monika
Заслуженный форумчанин

Сообщение Monika » 14 май 2012, 08:25

chandler писал(а): Традиционные для неё источники - Филиппины и Индия. :?
Это как? :) Разве в Манитобе много людей из этих стран?
"Делайте хоть что-нибудь, только в движении вы нащупаете правильный путь" (Исраэль Кляйн)
Fels
Заслуженный форумчанин

Сообщение Fels » 14 май 2012, 08:34

Monika писал(а):Нужно, действительно, за 10 лет или, все же, за 5 лет?
за 5
http://www.immigratemanitoba.com/how-to ... -missions/
наведите на крестик рядом с - You must include a detailed resumé and documents...
"employment reference letters for past five years"
07/06/12 - Interview (Kyiv)
07/12/12 - Nomination (LoA)
12/04/13 - POVL

megaalc_1
Заслуженный форумчанин

Сообщение megaalc_1 » 14 май 2012, 08:35

Monika писал(а): В гайде говорится о необходимости референсов за последние 10 лет. Нужно, действительно, за 10 лет или, все же, за 5 лет?
Для интервью, как написано в требованиях для выездной сессии, офицерам нужны рефы за последние 5 лет, для подачи на сертификат (это уже следующий этап) - за 10 лет или с 18 лет, если вы старше 28 лет.
А контакты лица пишутся под его фамилией, именем и его подписью (в шапке указываются же официальные телефоны организации)?
В шапке, контакты организации, а под фамилией подписавшего - уже контакты этого лица (телефон, mail).
camomile_i
Заслуженный форумчанин

Сообщение camomile_i » 14 май 2012, 08:49

Возвращаясь к вопросу о референсах, возникает такой вопрос: от имени кого лучше писать? Смотрю самплы в инете, там все пишут типа мой коллега или подчиненный такой супер спец и т д. только вот если начальник отдела сам уже там больше не работает (с человеком то связаться можно, предупредить, что могут позвонить спрашивать обо мне, но контакты то будут просто его мобильный)…значит тогда получается писать от HR, а что HR сказать может только то, что работал с такой по такую дату, на такой-то должности, делал то-то и контакты HR, который и человека-то лично не знает……или может в шапке письма написать официальные контакты организации, а референс все-таки от бывшего начальника, где после его фамилии указать его мобильный?
"Мы должны стать тем изменением, которое хотим видеть в мире".
Махатма Ганди
SVETIK@
Заслуженный форумчанин

Сообщение SVETIK@ » 14 май 2012, 08:57

или может в шапке письма написать официальные контакты организации, а референс все-таки от бывшего начальника, где после его фамилии указать его мобильный?

Муж так и делал, все предыдущие работы, которые еще существуют, писали сами , а на подпись к директору и его телефон( т.к он единственный из бывших)
megaalc_1
Заслуженный форумчанин

Сообщение megaalc_1 » 14 май 2012, 09:03

camomile_i, если вы пишите референс от лица бывшего начальника, который сейчас не работает с вами, то реф должен быть на бланке той организации, где сейчас рабтает ваш начальник. У меня такая ситуация была с моей первой работой. Т.е. в рефе так и пишите, что такая-то работала под моим руководством в такой-то компании в период с такого-то по такое-то. Но учитите, что подобный реф не покроет весь ваш трудовой стаж. Поэтому в таком случае, лучше пусть подпишет HR, на все основные вопросы освещенные в рефе он сможет ответить, все-таки HR.

А подписывать реф на бланке организации, на которой человек уже не работает, не логично. Сразу возникает вопрос, а откуда он взял оф. бланк компании, да еще, если будет печать.
Monika
Заслуженный форумчанин

Сообщение Monika » 14 май 2012, 09:19

ЯнатальЯ писал(а):Fels, я бы не стала означать. Этой зимой было теплее, а той? Я не знаю. А следующей зимой вполне может быть и холоднее. Посмотрите среднюю температуру в Википедии, сравните с Минском. Зимой в среднем в Виннипеге холоднее. Но не стоит забывать о том, что зимы там сухие и солнечные. При таких условиях холод пережить гораздо легче.
ПС: А моим детям, например, не хватает тут снега. Они не успевают накататься на санках и с нетерпением ждут зимы.
а почему зимы сухие? Там же тысячи озер!
camomile_i
Заслуженный форумчанин

Сообщение camomile_i » 14 май 2012, 09:43

SVETIK@, megaalc_1 спасибо за советы!
megaalc_1 писал(а):
А подписывать реф на бланке организации, на которой человек уже не работает, не логично. Сразу возникает вопрос, а откуда он взял оф. бланк компании, да еще, если будет печать.
Да, я тоже так подумала, поэтому конечно лучше всего искать человека, который все еще там работает, и от его имени реф писать.
Махатма Ганди
brandon
Заслуженный форумчанин

Сообщение brandon » 14 май 2012, 09:59

Добрый вечер! Мне сегодня письмо прислали, что Вы отобраны для интервью, но официального приглашения с датами нет и просят им ничего не посылать, ждать пока они сами мне напишут. Кто-нибудь подобное получал?
СССР нет уже 20 лет, а все мы и русские и украинцы и молдоване и казахи и узбеки хотим жить в одной большой стране...например в Канаде!
megaalc_1
Заслуженный форумчанин

Сообщение megaalc_1 » 14 май 2012, 10:02

brandon, поздравляю! :D
Ничего не посылайте, вас уже выбрали!
camomile_i
Заслуженный форумчанин

Сообщение camomile_i » 14 май 2012, 10:07

Brandon, Поздравляю!!! Вы уже 2-й получивший приглашение! В соседней ветке dimitri тоже получил. Процесс движется :D
Махатма Ганди
alp
Местный житель

Сообщение alp » 14 май 2012, 10:08

Всем привет!

Только что получил письмо о том, что меня выбрали для участия в киевской сессии. :D
Всем удачи!

Ответить