Где жить, Израиль или Канада?
-
vitalygrin
- Заслуженный форумчанин
Re: Где жить, Израиль или Канада?
здесь люди закалённые израилем у них стальная задницаVladimir611 писал(а): Иммиграция мечтателям противопоказана, может этот форум не для вас?
-
vitalygrin
- Заслуженный форумчанин
а можно конкретно с примерами где здесь гадили на израиль ?edi писал(а):мне форум - да , как то мимо ... я не собираюсь
а вот тема ,где гадят на Израиль - интересна !
-
olegtka
- Заслуженный форумчанин
незаметно отошли от темы второй машканты.Юджин писал(а):Ок. Если хочешь влезать в подробности....А мне нужен летний пятидесятиметровый домик ...Вариантов куча ... доход семьи чистыми в районе 5500 в месяц...миллионером ты не станешь....пример моих знакомых...
Про знакомых, я тут мало кого знаю кто меньше 10 нетто зарабатывает, что не отменяет среднюю по стране брутто 8,5-9. Поэтому ориентируемся на массы, а не на входящих в 10% высокооплачиваемых наёмных.
Не спорю с тобой вообще, но большинству даже если и сможется то не захочется связываться со вторым машк./недвиж. На съём да.
-
olegtka
- Заслуженный форумчанин
Плохое началоBogoslov писал(а):Шалом!
Я сам не еврей...
- Юджин
- Заслуженный форумчанин
Налоги списывают и по многим статьям. Если ты проживаешь в купленном доме, то тебе списывают половину налога на дом. Если у тебя бизнесс, то можно списывать так же одну из комнат отведенную под офис. Что касается компьютерщиков, то все кого я знаю прекрасно устроены. Зарплаты в 15-20 тысяч про которые вы пишите, в Израиле получают немногие, если конечно вы имеете ввиду чистыми. В Канаде у программиста такого же уровня зарплата будет под 150000 если не больше. Для примера сравните зарплату начальника проекта в Торонто и в Тель-Авиве. В Торонто мой знакомый получает 100000 в год при этом он живет в хорошей вилле и ездит на джипе BMW. У его жены тоже новая машина. А вот мой друг, который живет в Израиле и работает на должности начальника технического отдела в стартапе уже десять лет, получает 14000шек чистыми и живет в большой съемной квартире в Рамат-Гане которой около 40 лет. Ездит естесссно на хозяйском ситроене. Так что вы правы: Каждому таки свое. Но вот что интересно, ему стало нравиться жить в Израиле после того, как он проиграл подряд несколько раз Гринкарт
И как всегда я люблю подтверждать все голыми фактами. Вот тут сетка зарплат по Канаде инженеров-программистов. Это не зарплата должностей начальников в хайтеке, а именно програмеров:
http://www.payscale.com/research/CA/Job ... Experience
Но правда в том, что когда человеку в Израиле хватает на покушать, и его социальный статус вроде как на уровне(Когда приезжает в парк на шашлыки, то у него самая крутая тачка
) ему боязно и просто уже лень менять свою жизть и начинать все с нуля.
А про большие зарплаты в Израиле лучше помолчать, их и хватает разве что на съемную квартиру с крышей и на поездки дикарем по Европам.
И на закуску зарплаты начальников среднего звена в хайтеке в зависимости от стажа:
http://www.payscale.com/research/CA/Ind ... Experience
И как всегда я люблю подтверждать все голыми фактами. Вот тут сетка зарплат по Канаде инженеров-программистов. Это не зарплата должностей начальников в хайтеке, а именно програмеров:
http://www.payscale.com/research/CA/Job ... Experience
Но правда в том, что когда человеку в Израиле хватает на покушать, и его социальный статус вроде как на уровне(Когда приезжает в парк на шашлыки, то у него самая крутая тачка
А про большие зарплаты в Израиле лучше помолчать, их и хватает разве что на съемную квартиру с крышей и на поездки дикарем по Европам.
И на закуску зарплаты начальников среднего звена в хайтеке в зависимости от стажа:
http://www.payscale.com/research/CA/Ind ... Experience
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи...
Ф. Раневская
Ф. Раневская
-
olegtka
- Заслуженный форумчанин
6 новых ушей - и понеслась пи... .. ...ам, 8-й круг бреда.
оревуар бл.
оревуар бл.
- Юджин
- Заслуженный форумчанин
olegtka
Я писал про довольно средненький уровень зарплат. Медсестры получают неплохие зарплаты,
примерно как тракдрайвера. Специалист с высшим образованием зарабатывает в наших краях в районе 80000дол. Семейный врач-250000, фармацевт-150000, опытный менеджер доходит до 100000, механник или сварщик с большим стажем 60-70 и тд... Это не бизнессмены а работники. Просто нужно несколько лет канадского опыта, чтобы твоя зарплата реально увеличилась. Вначале конечно ты начинаешь с 35-40 даже если в Израиле ты был большим начальником, но постепенно зарплата растет. Вот именно этого многие и страшаться.
Вот сетка средних зарплат по стране:
http://www.payscale.com/research/CA/Cou ... ary#by_Job
Я писал про довольно средненький уровень зарплат. Медсестры получают неплохие зарплаты,
примерно как тракдрайвера. Специалист с высшим образованием зарабатывает в наших краях в районе 80000дол. Семейный врач-250000, фармацевт-150000, опытный менеджер доходит до 100000, механник или сварщик с большим стажем 60-70 и тд... Это не бизнессмены а работники. Просто нужно несколько лет канадского опыта, чтобы твоя зарплата реально увеличилась. Вначале конечно ты начинаешь с 35-40 даже если в Израиле ты был большим начальником, но постепенно зарплата растет. Вот именно этого многие и страшаться.
Вот сетка средних зарплат по стране:
Ф. Раневская
Ф. Раневская
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
???? Если ты проживаешь в купленном доме, тебе списывают половину налога на него? Может это про Мадагаскар?Юджин писал(а):Если ты проживаешь в купленном доме, то тебе списывают половину налога на дом. Если у тебя бизнесс, то можно списывать так же одну из комнат отведенную под офис.
Если у вас бизнес на дому, то вы высчитываете какая часть дома используется бизнесом и списываете с налогов на этот бизнес, обычно в районе 20%. Половину? Я не хочу оказаться на вашем месте при разборках с CRA. Про коттэдж вообще молчу.
Что конкретно значит списывать комнату отведённую под офис? Вы хотите при покупке объявить это бизнесом и при продаже заплатить налог, как на перепроданную часть бизнеса?
-
olegtka
- Заслуженный форумчанин
это для средних умов, я тебе несколько раз давал ссылку на стат.бюро Канады, которую ты видимо обделлил своим вниманием, а там всё расписано, кто где сколько в кол-ве в процентах в шлемах с алкоголем ....Юджин писал(а): Вот сетка средних зарплат по стране:
Ты не врёшь, ты творчески преувеличиваешь, А я адекватен... и бородат.
- Юджин
- Заслуженный форумчанин
Vladimir611
Не пытайтесь меня на чем либо поймать. Есть вещи о которых я не знаю, и не пишу о них.
У нас если я проживаю в купленном доме то плачу почти половину налога на дом а не на моргич, то есть арнону. Если налог в районе 2500 в год то я плачу половину суммы. Кроме того я имею скидку если одна из комнат является моим офисом, и при чем тут бизнеес при продаже дома? Давайте не будем зацикливаться на налоговой системе Канады, это будет не в пользу Израиля. Я, когда работал на хозяина в компании, то получал возврат 85проц. Около 10000дол ежегодно. Конечно это не у всех так, но все же все получают приличные возвраты налогов ежегодно. Я не специалист по налогам и поэтому нанимаю компанию, которая занимается моими делами.
Мы сравниваем жизнь в Израиле и в Канаде. Я не занимаюсь выискиванием прыщей у опонента, типа: Это все неправда! В Израиле не всегда 40градусов а 42. или: Ага вот ты и попался, средняя по стране 8750 а не 8700.
Я повторяю еще раз: Мне нужны голые факты. Например:
Зарплата в хайтеке в Израиле 15000 чистыми. Ок. У кого? Программиста? Сколько таких наберется в Израиле? И даже если половина программистов получают 15000 чистыми, какой у них уровень жизни? Какая квартира, машина, соцобеспечение, мед и дентал страховки, в каком районе живут и тд... И вот тогда мы уже могем что либо сравнивать. А кричать о том, что в Израиле программистам лучше чем в Канаде или хуже, это голословие и пустозвонство.
Дайте мне факты. Расходы на жилье, питание, отдых, детей, страховки, часы работы-что тоже немаловажно. Я например знаю что в Израиле зарплаты глобальные, и очень часто программеры работают до позднего вечера практически без оплаты сверхсрочных. Если я ошибаюсь, дайте мне факты и я их приму. Вот и весь расклад.
Не пытайтесь меня на чем либо поймать. Есть вещи о которых я не знаю, и не пишу о них.
У нас если я проживаю в купленном доме то плачу почти половину налога на дом а не на моргич, то есть арнону. Если налог в районе 2500 в год то я плачу половину суммы. Кроме того я имею скидку если одна из комнат является моим офисом, и при чем тут бизнеес при продаже дома? Давайте не будем зацикливаться на налоговой системе Канады, это будет не в пользу Израиля. Я, когда работал на хозяина в компании, то получал возврат 85проц. Около 10000дол ежегодно. Конечно это не у всех так, но все же все получают приличные возвраты налогов ежегодно. Я не специалист по налогам и поэтому нанимаю компанию, которая занимается моими делами.
Мы сравниваем жизнь в Израиле и в Канаде. Я не занимаюсь выискиванием прыщей у опонента, типа: Это все неправда! В Израиле не всегда 40градусов а 42. или: Ага вот ты и попался, средняя по стране 8750 а не 8700.
Я повторяю еще раз: Мне нужны голые факты. Например:
Зарплата в хайтеке в Израиле 15000 чистыми. Ок. У кого? Программиста? Сколько таких наберется в Израиле? И даже если половина программистов получают 15000 чистыми, какой у них уровень жизни? Какая квартира, машина, соцобеспечение, мед и дентал страховки, в каком районе живут и тд... И вот тогда мы уже могем что либо сравнивать. А кричать о том, что в Израиле программистам лучше чем в Канаде или хуже, это голословие и пустозвонство.
Дайте мне факты. Расходы на жилье, питание, отдых, детей, страховки, часы работы-что тоже немаловажно. Я например знаю что в Израиле зарплаты глобальные, и очень часто программеры работают до позднего вечера практически без оплаты сверхсрочных. Если я ошибаюсь, дайте мне факты и я их приму. Вот и весь расклад.
Ф. Раневская
Ф. Раневская
- Юджин
- Заслуженный форумчанин
olegtka
Мы и сами с усами.
А ты присмотрись к этой сетке. Там не средняя статистика а минимальная средняя и максимально средняя. А это большая разница. И если ты обратил внимание, то эта статистика на основе информации, полученной из компаний. То есть компания прислала данные по зарплате программиста, получающего минимальную зарплату и максимальную. И вот эта сетка как раз и отображает эту инфу. Ты видишь среднюю минимальную и среднюю максимальную зарплату среди компаний. Для сравнения попробуй найти нечто похожее в Израиле. Не среднюю зарплату программистов, а минимальную среднюю и максимально среднюю.
Короче говоря если обобщить то что я говорил. Израильский программист с десятилетним стажем живет в центре страны. Если в Тель-Авиве, то на съемной квартире, или в очень маленькой старой купленной, и в нелучшем далеко районе. Водит хозяйскую машину и отдыхает раз в году в Эйлате в гостинице от фирмы. Трижды ездит в кибуцы на софшавуа и раз в году дикарем в европу. Работает неограниченные часы и получает около 12000 чистыми.
В Канаде программист того же уровня живет в 250метровой вилле в спальном районе Торонто, водит лизинговое джипу типа BMW или на крайняк Вольву. Работает 8-9 часов в день, зимой отдыхает на Карибах, летом путешествует по штатам и Канаде и тп...по желанию, и зарабатывает около 5-6 чистыми.
Забыл добавить некоторые необходимости израильского программиста, коих не имеет канадский программист: Регулярные призывы в миллуим, при потере зарплаты примерно на 25проц но это уже как кому нравится.
Мы и сами с усами.
А ты присмотрись к этой сетке. Там не средняя статистика а минимальная средняя и максимально средняя. А это большая разница. И если ты обратил внимание, то эта статистика на основе информации, полученной из компаний. То есть компания прислала данные по зарплате программиста, получающего минимальную зарплату и максимальную. И вот эта сетка как раз и отображает эту инфу. Ты видишь среднюю минимальную и среднюю максимальную зарплату среди компаний. Для сравнения попробуй найти нечто похожее в Израиле. Не среднюю зарплату программистов, а минимальную среднюю и максимально среднюю.
Короче говоря если обобщить то что я говорил. Израильский программист с десятилетним стажем живет в центре страны. Если в Тель-Авиве, то на съемной квартире, или в очень маленькой старой купленной, и в нелучшем далеко районе. Водит хозяйскую машину и отдыхает раз в году в Эйлате в гостинице от фирмы. Трижды ездит в кибуцы на софшавуа и раз в году дикарем в европу. Работает неограниченные часы и получает около 12000 чистыми.
В Канаде программист того же уровня живет в 250метровой вилле в спальном районе Торонто, водит лизинговое джипу типа BMW или на крайняк Вольву. Работает 8-9 часов в день, зимой отдыхает на Карибах, летом путешествует по штатам и Канаде и тп...по желанию, и зарабатывает около 5-6 чистыми.
Забыл добавить некоторые необходимости израильского программиста, коих не имеет канадский программист: Регулярные призывы в миллуим, при потере зарплаты примерно на 25проц но это уже как кому нравится.
Ф. Раневская
Ф. Раневская
-
Bogoslov
В моем случае знакомый айтишник с женой не айтишницей не имели своего жилья, а снимали его у какого-то хитроумного дядьки, ко всем прочим вещам они как и другие квартиранты платили налог на землю. Жена его работала в таких условиях, что у нас даже немыслимо-по 12 часов на ногах в типографии, задача была вклеивать в журнал рекламные вставки. Дикий грохот-это ерунда, прикол заключался в том, что за 20 минут нужно было успеть вклеить определенное количество вклеек, иначе последующие часы оплачивались по галимому тарифу. Главный мужик включал секундомер и на счет раз-два-три все бежали к столу с журналами и хватали сколько можно было унести, доходило до драк.
В принципе рассказывались это и многие другие истории без зла, смех и слезы вперемешку. Про похлопать по плечу вообще в точку. Работал она в супермаркете где сидеть было естественно запрещено и тоже часов 12, продавали обувь. Довелось ей поймать местного рабочего на краже, дома у него нашли склад новых ворованных шмоток на нехилую кучу шекелей. Ожидала может бонус какой-нить. Ага) Собрали всех, сказали, какой она молодец, и вперед работать)))
Еще в точку-опасность. После перекура они вернулись в магазин и через 10 минут на том-же самом месте взорвали машину.
Последней каплей стало рождение второго ребенка.Садики по их словам работали до двух часов, а они возвращались домой ночью, да и финансово не тянули.
Благо, что молодые, ждать райской пенсионной жизни им еще долго, вот и рванули в Англию.
В принципе рассказывались это и многие другие истории без зла, смех и слезы вперемешку. Про похлопать по плечу вообще в точку. Работал она в супермаркете где сидеть было естественно запрещено и тоже часов 12, продавали обувь. Довелось ей поймать местного рабочего на краже, дома у него нашли склад новых ворованных шмоток на нехилую кучу шекелей. Ожидала может бонус какой-нить. Ага) Собрали всех, сказали, какой она молодец, и вперед работать)))
Еще в точку-опасность. После перекура они вернулись в магазин и через 10 минут на том-же самом месте взорвали машину.
Последней каплей стало рождение второго ребенка.Садики по их словам работали до двух часов, а они возвращались домой ночью, да и финансово не тянули.
Благо, что молодые, ждать райской пенсионной жизни им еще долго, вот и рванули в Англию.
-
vitalygrin
- Заслуженный форумчанин
вот это вполне правдивая история израильской реальности 
- Юджин
- Заслуженный форумчанин
Bogoslov
Случаи бывают разные, поэтому я стараюсь приводить в пример не крайние варианты, а обычные, стандартные. Мой родственник в Израиле работает в хайтеке, живет в двухэтажной новой квартире в Ашдоде и имеет яхту. У него около 40000 шек чистыми. Он там какой-то начальник большой. Конечно же это одна из крайностей. Если человек обладает талантами, и эти таланты применимы в его работе, то он и на Мадагаскаре будет в золоте купаться.
"А если туп как дерево, родишься баобабом и будешь баобабом тыщу лет пока помрешь"
Жизнь дается только один раз, и прожить ее нужно там, чтобы не было мучительно больно за безцельно прожитые годы.
Случаи бывают разные, поэтому я стараюсь приводить в пример не крайние варианты, а обычные, стандартные. Мой родственник в Израиле работает в хайтеке, живет в двухэтажной новой квартире в Ашдоде и имеет яхту. У него около 40000 шек чистыми. Он там какой-то начальник большой. Конечно же это одна из крайностей. Если человек обладает талантами, и эти таланты применимы в его работе, то он и на Мадагаскаре будет в золоте купаться.
"А если туп как дерево, родишься баобабом и будешь баобабом тыщу лет пока помрешь"
Жизнь дается только один раз, и прожить ее нужно там, чтобы не было мучительно больно за безцельно прожитые годы.
Ф. Раневская
Ф. Раневская
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Меня достаточно слабо интересует налоговая система в Израиле, откуда я уехал 15 лет назад. Зато интересует канадская. Если не затруднит бросьте пожалуйста ссылку, где объясняются критерии списывания половины налогов на дом. У меня 5800, с удовольствием спишу половину. Вы так описываете, "если я проживаю в купленном доме", а что большинство проживает не в купленном?Юджин писал(а):Не пытайтесь меня на чем либо поймать. Есть вещи о которых я не знаю, и не пишу о них.
У нас если я проживаю в купленном доме то плачу почти половину налога на дом а не на моргич, то есть арнону. Если налог в районе 2500 в год то я плачу половину суммы.
П.С. Я не собираюсь вас ни на чём ловить. Мне просто кажется, что ваши выкладки не всегда реалистичны