Где жить, Израиль или Канада?
-
vitalygrin
- Заслуженный форумчанин
Re: Где жить, Израиль или Канада?
согласен, переезд из за денег особено для тех кто в ИТ он не сильно оправдан
- Юджин
- Заслуженный форумчанин
firestormil
Вы про какие виллы за лимон баксов говорите? Конечно есть и такие, но даже в Торонто хороший дом мона купить в пределах 600-700к. А про керен иштальмуты тоже не надо вспоминать. Я же не впоминаю про зубные страховки
И это мы взяли дорогой город Торонто. В Виннипеге при чуть меньших зарплатах, новый дом в хорошем районе можно купить за 400000. Вы многих программистов знаете с огромными израильскими зарплатами, живущих например в своем доме в Герцлия Питуах? Там такие цены, что нули на экране компа в одну строчку не влезут.
Далее: Я просил не переходить на личности. Я на юге получал десять чистыми, а жена на полставки 4000. Так что я прекрасно знаю на что хватает а на что не хватает
и это было пять лет назад, а сегодня помидоры по шестнадцать и бензин по восемь. Если бы у меня было шестнадцать... 
Вы про какие виллы за лимон баксов говорите? Конечно есть и такие, но даже в Торонто хороший дом мона купить в пределах 600-700к. А про керен иштальмуты тоже не надо вспоминать. Я же не впоминаю про зубные страховки
И это мы взяли дорогой город Торонто. В Виннипеге при чуть меньших зарплатах, новый дом в хорошем районе можно купить за 400000. Вы многих программистов знаете с огромными израильскими зарплатами, живущих например в своем доме в Герцлия Питуах? Там такие цены, что нули на экране компа в одну строчку не влезут.
Далее: Я просил не переходить на личности. Я на юге получал десять чистыми, а жена на полставки 4000. Так что я прекрасно знаю на что хватает а на что не хватает
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи...
Ф. Раневская
Ф. Раневская
-
firestormil
- Заслуженный форумчанин
в беер - шеве тоже дешевле чем в герцлии питуах
Виннипег не совсем тоже самое что Торонто...
Айти в Виннипеге нет. Да и в Торонто тоже сравнивая с Израилем.
Дом не всегда лучше квартиры. Это дела вкуса. Я пожив в хорошем доме в спальном районе понял что квартира в Хулоне все таки лучше была.
за 700к в Торонто 250 м виллу не купить как кто то тут говорил. да и за 700к покупать дом вам не кажется немного доджи? даже при зарплате 100к в год..
рекомендую к прочтению (бывший мин финансов Канады)
http://www.greaterfool.ca/
Айти в Виннипеге нет. Да и в Торонто тоже сравнивая с Израилем.
Дом не всегда лучше квартиры. Это дела вкуса. Я пожив в хорошем доме в спальном районе понял что квартира в Хулоне все таки лучше была.
за 700к в Торонто 250 м виллу не купить как кто то тут говорил. да и за 700к покупать дом вам не кажется немного доджи? даже при зарплате 100к в год..
рекомендую к прочтению (бывший мин финансов Канады)
http://www.greaterfool.ca/
- Dmitriy_
- Заслуженный форумчанин
Главное чтоб не посадили и не лишили статуса, а то будет печально. Доначисленные налоги-то пережить можно.Vladimir611 писал(а): ???? Если ты проживаешь в купленном доме, тебе списывают половину налога на него? Может это про Мадагаскар?
Если у вас бизнес на дому, то вы высчитываете какая часть дома используется бизнесом и списываете с налогов на этот бизнес, обычно в районе 20%. Половину? Я не хочу оказаться на вашем месте при разборках с CRA. Про коттэдж вообще молчу.
When a man declares: 'Who am I to know?'-he is declaring: 'Who am I to live?'
- Dmitriy_
- Заслуженный форумчанин
Канадская налоговая система причудлива, если федеральный и провинциальный налоги с дохода просто складываются, то налоги на имущество могут назначаться по иной схеме, конечно. Но всё равно сомнительно.Юджин писал(а):Vladimir611
Я вам писал про Манитобу. Что происходит в других провинциях мне неизвестно.
Юджин, у Вас точно хороший консультант по налогам? А то мы уже волнуемся
When a man declares: 'Who am I to know?'-he is declaring: 'Who am I to live?'
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
а на что сравнивать? На недвижимость?firestormil писал(а): Вот именно про это я и говорю...то что 20к чистыми в Израиле купят больше ну или столько же чем 100к каксов в год (делим на 12) в Канаде. Чур цены на машины не сравнивать![]()
-
firestormil
- Заслуженный форумчанин
да хоть и недвижимость...
Канада проиграет ..
и если сравнивать то сравнивать апельсины с апельсинами...
Герцлию Питуах тока с West Ванкувером
Виннипег с Беер шевой и так далее...
Канада проиграет ..
и если сравнивать то сравнивать апельсины с апельсинами...
Герцлию Питуах тока с West Ванкувером
Виннипег с Беер шевой и так далее...
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
очень сомневаюсь, что Канада проиграет по недвижимости. Жил в Рамат Гане и цены на нормальное жильё в моё время превышали 200К, а было это очень давно. Пригороды Торонто будут дешевле с поправкой в 20 лет. Бензин, электричество, электроника. Что в Израиле будет дешевле, так это фрукты / овощи, да и это быстро меняется.
Плюс вы не совсем меня поняли по зарплатам. Приводимые вами 80-82К долларов в год, получает здесь человек с относительно небольшим опытом (понятно, что иммигранту берёт какое-то время войти в обойму). Сравнивать человека с 20 летним опытом в Израиле, получающим 2 тысйча долларов чистыми в месяц, так в Канаде его зарплата будет намного выше 82К. Так что всё просто, вы ведь тоже оказались в Австралии не случайно. А она с сопоставимими с Канадой зарплатами, намного дороже (у двоих знакомых пар там семьи). И люди едут не в Израиль, из Канады с Австралией, а наоборот. Объективная реальность. Просто для ИТшников, разница гораздо меньше, чем для остальных и на первое время иммигрантского становления в Канаде, будет даже материальная потеря, скорее всего.
Плюс вы не совсем меня поняли по зарплатам. Приводимые вами 80-82К долларов в год, получает здесь человек с относительно небольшим опытом (понятно, что иммигранту берёт какое-то время войти в обойму). Сравнивать человека с 20 летним опытом в Израиле, получающим 2 тысйча долларов чистыми в месяц, так в Канаде его зарплата будет намного выше 82К. Так что всё просто, вы ведь тоже оказались в Австралии не случайно. А она с сопоставимими с Канадой зарплатами, намного дороже (у двоих знакомых пар там семьи). И люди едут не в Израиль, из Канады с Австралией, а наоборот. Объективная реальность. Просто для ИТшников, разница гораздо меньше, чем для остальных и на первое время иммигрантского становления в Канаде, будет даже материальная потеря, скорее всего.
- Юджин
- Заслуженный форумчанин
firestormil
Стереотип мышления.
Невозможно сравнивать израильские города с канадскими. В Виннипеге безработица ниже пяти процентов и нет практически нелегалов. В Торонто только нелегалов более 200000.
Далее невозможно так же сравнивать возможности природного отдыха: Торонто явно проигрывает Виннипегу. В Израиле же все вращается только вокруг центра страны, а юг и север обделены и очень бедны. Если взять Беер-Шеву, то уровень населения там, включая бедуинов, на очень невысоком уровне. Я уже не говорю про Димону и тп...
В Виннипеге же наоборот, уровень населения на хорошем уровне, так же как в Реджайне или Саскатуне, хотя это маленькие города по сравнению с Торонто. Но если говорить про айтишников, то несомненно для них больше работы в Торонто.
Что касается налогов, то я приеду с рейса и постараюсь найти ссылку. У нас есть много вещей разнящихся с Онтарио. Например страховки на машины государственные. Я за две машины (Одна минивен 2012, одна Себринг 2006 ) плачу вместе 250дол в месяц на десять платежей. И у меня полная страховка. Налоги на недвижимость намного меньше, практически нет пробок, так как на население в 700000 периметр Виннипега около 120км.
как московская кольцевая. И тд...
Стереотип мышления.
Невозможно сравнивать израильские города с канадскими. В Виннипеге безработица ниже пяти процентов и нет практически нелегалов. В Торонто только нелегалов более 200000.
Далее невозможно так же сравнивать возможности природного отдыха: Торонто явно проигрывает Виннипегу. В Израиле же все вращается только вокруг центра страны, а юг и север обделены и очень бедны. Если взять Беер-Шеву, то уровень населения там, включая бедуинов, на очень невысоком уровне. Я уже не говорю про Димону и тп...
В Виннипеге же наоборот, уровень населения на хорошем уровне, так же как в Реджайне или Саскатуне, хотя это маленькие города по сравнению с Торонто. Но если говорить про айтишников, то несомненно для них больше работы в Торонто.
Что касается налогов, то я приеду с рейса и постараюсь найти ссылку. У нас есть много вещей разнящихся с Онтарио. Например страховки на машины государственные. Я за две машины (Одна минивен 2012, одна Себринг 2006 ) плачу вместе 250дол в месяц на десять платежей. И у меня полная страховка. Налоги на недвижимость намного меньше, практически нет пробок, так как на население в 700000 периметр Виннипега около 120км.
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи...
Ф. Раневская
Ф. Раневская
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Юджин
Я понимаю про разницу между провинциями, каждый кулик своё болото хвалит. В Виннипеге был пару раз по работе, не моё, но отношения к делу не имеет . Просто сам факт того, что живя в собственном доме платишь половину налога на недвижимость, резанул слух. Ни про что подобное не слышал, а принимая во внимание, что подавляющее большинство живущих в домах, живут в своих домах, с трудом верится в реальность подобного. Вы сами платите половину налога?
П.С. Про стереотипы - я плачу за две более дорогие машины, меньше за страховку в Онтарио.
Я понимаю про разницу между провинциями, каждый кулик своё болото хвалит. В Виннипеге был пару раз по работе, не моё, но отношения к делу не имеет . Просто сам факт того, что живя в собственном доме платишь половину налога на недвижимость, резанул слух. Ни про что подобное не слышал, а принимая во внимание, что подавляющее большинство живущих в домах, живут в своих домах, с трудом верится в реальность подобного. Вы сами платите половину налога?
П.С. Про стереотипы - я плачу за две более дорогие машины, меньше за страховку в Онтарио.
- Pumka
- Заслуженный форумчанин
2 машины - Онтарио - полная страховка - $160 в месяц.
- irenafr
- Заслуженный форумчанин
Ну это уж на любителя, для меня температура воздуха и воды очень важны для отдыха на природе. И чем таким особенным Виннипег от Торонто отличается в возможностях природного отдыха?Юджин писал(а):firestormil
Далее невозможно так же сравнивать возможности природного отдыха: Торонто явно проигрывает Виннипегу.
-
vitalygrin
- Заслуженный форумчанин
из личного небольшого опыта про недвижимость. попытался сравнить наши квартиры в рамат гане (место и квартира считаются хорошими) с кондо в Воне
помоему это вообще несравнимые вещи ни по каким параметрам
помоему это вообще несравнимые вещи ни по каким параметрам
- irenafr
- Заслуженный форумчанин
Я вот тоже не понимаю как можно сравнить хорошее кондо с хорошей квартирой в Израиле. Это ж совсем другой уровень жизни в кондо - охранник, своя ухоженная территория , дополнительные залы для приема гостей и вечеринок, джим, бассейн, несколько лифтов, ухоженный вход (бывает очень красиво), кладовка и т.п.
-
vitalygrin
- Заслуженный форумчанин
просто люди начили здесь всё сравнивать, по моему не сравнимые вещи и я тоже решил что то сравнить
и что бы быть полит корректным (а то еди какашками закидает:)) скажу что сравнение не получилось
и что бы быть полит корректным (а то еди какашками закидает:)) скажу что сравнение не получилось