Студенческая виза. Общий обзор
- dashkin
- Заслуженный форумчанин
Re: Студенческая виза. Общий обзор
Где подавались?
- GorgyPorgy
- Заслуженный форумчанин
mmxx
Вы в каком городе подали документы? Стади план писали? Программа обучения в Канаде похожа на уже имеющееся образование?
Рано ещё какого-то результата ждать, мало очень времени прошло. Месяц пройдет, можете письмо написать в посольство.
В любом случае, отпишитесь о результате.
Вы в каком городе подали документы? Стади план писали? Программа обучения в Канаде похожа на уже имеющееся образование?
Рано ещё какого-то результата ждать, мало очень времени прошло. Месяц пройдет, можете письмо написать в посольство.
В любом случае, отпишитесь о результате.
No matter what is happening
No matter what is going on around you
Never give up
The XIVth Dalai Lama
Never give up
The XIVth Dalai Lama
- mmxx
- Бывалый
Подавался в Москве, стади-план не писал, но подробно ответил на вопросы почему канада и что мне даст это образование + в LOA из колледжа расписана вся программа обучения, она так же в пакете документов. И еще приложил письмо с пояснениями по поводу пакета документов - все что может вызвать вопросы я там расписал. Программа не то что бы похожа - она логическое продолжение карьеры (я сейчас руководитель отдела веб-разработки с техническим образованием, а иду учиться на PMP).
Что результат так рано ждать не стоит, я знаю - отписался скорее для статистики )
По результатам, конечно, тоже отпишусь.
Что результат так рано ждать не стоит, я знаю - отписался скорее для статистики )
По результатам, конечно, тоже отпишусь.
- dashkin
- Заслуженный форумчанин
"Лед тронулся, господа присяжные!", как говаривал Остап Бендер...
Только я вот не знаю, к чему это (( На работу позвонили с посольства. Проверяли, правда ли я здесь работаю, как долго и какую зп получаю....
Дописалась писем )))
Только я вот не знаю, к чему это (( На работу позвонили с посольства. Проверяли, правда ли я здесь работаю, как долго и какую зп получаю....
Дописалась писем )))
- Nadin~
- Заслуженный форумчанин
А они ещё и на работу звонят?
Хм, мне если и звонили, то никто ничего не сказал.
Ну вот видите. Значит и мед формы уже на подходе!
Хм, мне если и звонили, то никто ничего не сказал.
Ну вот видите. Значит и мед формы уже на подходе!
What doesn't kill us... will one day regret it didn't when it had a chance
- dashkin
- Заслуженный форумчанин
Я сама не ожидала. Никто, вроде бы, не писал, что на работу прозванивали...
Вопрос - какого фига МЕСЯЦ никто ничего там не делал?
Ну и вопрос про мед. формы тоже не решен еще остался... На электронку ж мне так никто и не ответил.
Я им вчера написала, что, мол, сколько ж можно! 5 недель прошло уже, письмо четвертое уже пишу, а ответа ни на одно не было...
Ну зато радует, если позвонили, то пока еще отказа нет
Руки трясуться аж у меня! и серце выпрыгивает ))
Вопрос - какого фига МЕСЯЦ никто ничего там не делал?
Ну и вопрос про мед. формы тоже не решен еще остался... На электронку ж мне так никто и не ответил.
Я им вчера написала, что, мол, сколько ж можно! 5 недель прошло уже, письмо четвертое уже пишу, а ответа ни на одно не было...
Ну зато радует, если позвонили, то пока еще отказа нет
Руки трясуться аж у меня! и серце выпрыгивает ))
- Nadin~
- Заслуженный форумчанин
Не отказ - уже хорошо
По крайней мере ясно, что они занялись вашим делом
По крайней мере ясно, что они занялись вашим делом
-
Olivia
- Заслуженный форумчанин
Даааашкин, ура! я думала просто позвонили на работу, типа позвать тебе к трубочке! Это же хорошо, что они проверяют!! это замечательно! УДАЧИ, надеюсь тебя не будут долго мучать.
А мне прислали имейл, что я могу забирать паспорт. Ходила в 12- еще его не было. Сказали подойти к 3, может он будет. Я не знаю, как себя чувствовать, я думала буду психовать, нервничать, а щас такая никакая.. не знаю как описать. Но все равно, если осознать все происходящее, должно быть очень страшно, как ни как решается мое будущее. вот так, товарищи
А мне прислали имейл, что я могу забирать паспорт. Ходила в 12- еще его не было. Сказали подойти к 3, может он будет. Я не знаю, как себя чувствовать, я думала буду психовать, нервничать, а щас такая никакая.. не знаю как описать. Но все равно, если осознать все происходящее, должно быть очень страшно, как ни как решается мое будущее. вот так, товарищи
- Nadin~
- Заслуженный форумчанин
Olivia, удачи!
Прекрасно понимаю, как вы себя чувствуете. Я же свой ждала все выходные, потом к понедельнику пофиг было - эмоциональный перегруз. Это нормально, наверное. Особенно после длительного ожидания.
Прекрасно понимаю, как вы себя чувствуете. Я же свой ждала все выходные, потом к понедельнику пофиг было - эмоциональный перегруз. Это нормально, наверное. Особенно после длительного ожидания.
-
Olivia
- Заслуженный форумчанин
Спасибо
, обязательно отпишусь, в любом случае!
-
petran79
- Заслуженный форумчанин
Dashkin, это уже хорошие новости. поздравляю с прогрессом.
Вот такие вопросы по работе от посольства меня всегда умиляли. Наверное из-за этого им нельзя позвонить
А так бы я им позвонил и спрашивал про сотрудников кто сколько получает, как давно работает. Абсурд не так ли?
В любой уважающей себя компании устав запрещает разглашение личных данных сотрудников, за это спокойно могут уволить и не только.
Если позвонят ко мне на работу там ничего про меня не скажут. На звонки отвечают девушки, которые консультируют по ценам и заказам и все это их задача. Другую информацию им выдавать запрещено. Тем более, что они меня и не видели никогда. Но я действительно там работаю, меня взял на работу лично гендиректор и работа у меня не в офисе - о чем я написал в мотивационом письме - и письмо от ген дира с характеристикой тоже есть . На справке с работы подпись глав буха и ген директора - они в курсе, что я работаю
но и они не будут разглашать данных о моей зарплате и не дадут мой контактный номер просто так - они лишь подтвердят что подписывали предоставленные в посольства справки. такова уж политика компании.
И что из за ответа девочки с ресепшен - что нельзя меня к телефону и она не знает ничего про то что я там работаю - мне влепят отказ? И даже не пообщаются с лицами, подписавшими мне справку с работы и давшими характеристику. Это несправедливо будет. Хотябы на интервью меня вызвали что ли.
Мне тут писали чтобы я дал "нужные" номера. Личный номер гендира есть в характеристике моей, а так политика компании такова, что не положено клиентам или кому либо связываться с кем либо из других сотрудников, кроме менеджеров по продажам.
Если нужна офиц информация - пусть шлют официальный запрос.
Вот посольство Канады просто решило не указывать свои телефоны - разве коммерческая организация не имеет право делать тоже самое?
Вот такие вопросы по работе от посольства меня всегда умиляли. Наверное из-за этого им нельзя позвонить
В любой уважающей себя компании устав запрещает разглашение личных данных сотрудников, за это спокойно могут уволить и не только.
Если позвонят ко мне на работу там ничего про меня не скажут. На звонки отвечают девушки, которые консультируют по ценам и заказам и все это их задача. Другую информацию им выдавать запрещено. Тем более, что они меня и не видели никогда. Но я действительно там работаю, меня взял на работу лично гендиректор и работа у меня не в офисе - о чем я написал в мотивационом письме - и письмо от ген дира с характеристикой тоже есть . На справке с работы подпись глав буха и ген директора - они в курсе, что я работаю
И что из за ответа девочки с ресепшен - что нельзя меня к телефону и она не знает ничего про то что я там работаю - мне влепят отказ? И даже не пообщаются с лицами, подписавшими мне справку с работы и давшими характеристику. Это несправедливо будет. Хотябы на интервью меня вызвали что ли.
Мне тут писали чтобы я дал "нужные" номера. Личный номер гендира есть в характеристике моей, а так политика компании такова, что не положено клиентам или кому либо связываться с кем либо из других сотрудников, кроме менеджеров по продажам.
Если нужна офиц информация - пусть шлют официальный запрос.
Вот посольство Канады просто решило не указывать свои телефоны - разве коммерческая организация не имеет право делать тоже самое?
- dashkin
- Заслуженный форумчанин
Ну ничего себе Вас прорвало )))))
Но я согласна полностью. У нас тоже большая компания далеко не все знают друг друга даже в лицо. Кстати, номер телефона в справке на фирменном бланке был указан сругой (я специально своего отдела там указала номер), а они каким-то образом нашли бухгалтерию...

Но я согласна полностью. У нас тоже большая компания далеко не все знают друг друга даже в лицо. Кстати, номер телефона в справке на фирменном бланке был указан сругой (я специально своего отдела там указала номер), а они каким-то образом нашли бухгалтерию...
- GorgyPorgy
- Заслуженный форумчанин
Petran 79, по аналогии с посольством Ирландии, знаю что если офицер не может дозвонится и потвердить информацию указанную в заявлении, то это отказ. Это мне прямо сказал офицер из визивого отдела в посольстве Ирландии в Москве. Так что получается в интересах заявителя, чтобы всю информацию было легко подтвердить и конечно никто не будет с заморачиватся с официальными запросами и т.д.
No matter what is happening
Never give up
The XIVth Dalai Lama
Never give up
The XIVth Dalai Lama
-
Olivia
- Заслуженный форумчанин
ВИЗА!!
мои сроки:
29 марта- отдала доки в посольство
6 апреля -на почту пришли документы на мед обследование
24 апреля - прошла мед обследование
8 мая - медобследование было отправлено в Лондон
18 мая - получена виза
итого почти 2 месяца.
Подавала на студ визу на 2х годичную программу.
Можно вопросик: это нормально, что моя программа заканчивается в Мае 2014 и окончание визы у меня 30 Июня 2014. Только один месяц- это нормально, у кого-то было больше?
мои сроки:
29 марта- отдала доки в посольство
6 апреля -на почту пришли документы на мед обследование
24 апреля - прошла мед обследование
8 мая - медобследование было отправлено в Лондон
18 мая - получена виза
итого почти 2 месяца.
Подавала на студ визу на 2х годичную программу.
Можно вопросик: это нормально, что моя программа заканчивается в Мае 2014 и окончание визы у меня 30 Июня 2014. Только один месяц- это нормально, у кого-то было больше?
- Nadin~
- Заслуженный форумчанин
Супер!!! Поздравляю!!!!
У меня 3 месяца "запас", но сама программа 1 год
У меня 3 месяца "запас", но сама программа 1 год