Стереотипность мышления и сайты знакомств

В основном форуме обсуждаются различные аспекты личной жизни, в подразделах - знакомства
Ответить
integral
Заслуженный форумчанин

Re: Стереотипность мышления и сайты знакомств

Сообщение integral » 18 май 2009, 15:53

Matroskin писал(а):Львиная доля дам и мужчин, которые пишут в интернет знакомства, просто хотят чтоб кто-то устроил их жизнь.
Которую они сами устроить ранее не умудрились... :roll:
Во-первых, надо определиться с тем, что такое "устроить жизнь". Во-вторых, что значит "чтобы кто-то устроил жизнь"? Совершенно не понятно тоже. В-третьих, Интернет-знакомства это лишь одна из форм знакомства людей. На таких сайтах большинство людей - молодые, которым "устраивать жизнь" вообще-то еще рано, тем более по канадским меркам.

Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 19 май 2009, 01:04

Устроить жизнь - жить в довольстве, ничего не делая.
Кто-то устроил их жизнь - подарил/а машину, квартиру, кредитную карточку.
Именно молодым и хочется устроить свою жизнь: нагулялись, наелись, хлебнули, поняли, осознали, подумали, решили.
Решили вывесить обявление в интернет-знакомствах. :wink:
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 19 май 2009, 01:16

Можно и так: устроить жизнь - это когда человек создает семью, работает, довольствуется своими достижениями. То есть человек устраивает жизнь своими усилиями и продолжает прилагать усилия в дальнейшем. Но и усилия бывают разными.

Но у каждого для того, чтобы "устроить жизнь" свои цели и пути к ним.
Помнится, учились в университете, одна барышня с нашей группы далеко не из бедной семьи все время повторяла: "выходить замуж нужно только за состоятельного человека, чтобы у него была и квартира и машина и хорошо оплачиваемая работа, а другого и не надо"

до сих пор "устраивает" свою жизнь

PS. Не знаю, можно ли мне писать в этой теме, так как я тут в игноре состою и паспорта канадского нет, но я рискну.
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 19 май 2009, 01:39

Можно и так: устроить жизнь - это когда человек создает семью, работает, довольствуется своими достижениями. То есть человек устраивает жизнь своими усилиями и продолжает прилагать усилия в дальнейшем. Но и усилия бывают разными
Это не "устроить свою жизнь". Это просто жить. :wink:
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 19 май 2009, 02:14

Matroskin писал(а):Устроить жизнь - жить в довольстве, ничего не делая.
Кто-то устроил их жизнь - подарил/а машину, квартиру, кредитную карточку.
Именно молодым и хочется устроить свою жизнь: нагулялись, наелись, хлебнули, поняли, осознали, подумали, решили.
Решили вывесить обявление в интернет-знакомствах. :wink:
Как, в 18-20 лет - и уже нагулялись? Я-то в свои 26 до сих пор погулять хочу. К семье, думаю, полностью не готов.
Многие русско-канадские барышни действительно, похоже, хотят именно так "устроить" свою жизнь. Часто в анкетах проглядывается явное высокомерие наподобие "Старше 22 - не писать, сразу в игнор", "Подмигнёшь - в игнор", "Скажешь "Привет, как дела?" - в игнор", и т.д. В добавок к лицам, на которых редко можно встретить улыбку, чаще какой-то важнецкий такой вид... "я здесь королева". Не знаю чем это можно было бы объяснить. Но если выйти за русскоязынчый западный сегмент знакомств, например посмотреть анкеты по СНГ, картина по-моему заметно меняется.

Ostwind

Сообщение Ostwind » 19 май 2009, 04:27

integral писал(а): А что человеку даёт дружба в перспективе? Странные какие-то у вас вопросы.
Ну вот представьте себе, что НЕ НУЖНА ей дружба с вами. Не нужна и всё. Ей нужно что-то другое, а не ещё один "просто друг". Можете вы такое допустить? Можете как угодно аргументировать все выгоды такой дружбы, но если человеку нужно нечто другое- получится, что вы впустую сотрясаете воздух. Поймите, что женщины, ищущие новых знакомств, исходят из собственных желаний и целей, а не из вашей "железной" аргументации. И чем больше вы будете её убеждать в чём-то, тем сильнее оттолкнёте от собственной кандидатуры.
И что, у нее лимит на друзей/подруг?
Исходя из результатов вашей с ней переписки- наверное да. Спорить со мной об отношении к дружбе со стороны этой дамы- по меньшей мере наивно. Это ЕЁ вам надо было убеждать, а не меня. Но если вы не научитесь мыслить гибко(уж не обижайтесь пожалуйста), то на этом поприще вас ждут ещё очень многие разочарования.
Вот и я не могу. Ничего такого страшного им не пишу ))
Вот вам расклад:
1) Вашу фотографию высоко оценивают, то есть визуально вы производите благоприятное впечатление.
2) Вам перестают отвечать, то есть результаты, как правило, плачевные.
Следовательно, между пунктами 1 и 2, между альфой и омегой, существует проблема. Ищите эту проблему и ищите её в себе. Или девушкам не нравится то, ЧТО вы пишете, или то, КАК вы пишете, или и то и другое вместе. Возможно вы не умеете определиться с тем, что и кому можно говорить в первых посланиях, а что и кому нельзя. Вобщем- дерзайте. Чем раньше вы поймёте, что не все вокруг вас в г..., а вы один в белом фраке, тем лучше для вас. Ограниченных и не слишком умных девушек/женщин на подобных сайтах, согласен, большинство, но поверьте, далеко не все. Есть в кинофильме "В бой идут одни "старики" одна замечательная фраза: "Есть в жизни человека такие моменты, когда ему никто, никто не может помочь. Рождается сам и умирает сам." Кроме вас самих, вам никто не сможет помочь понять почему получается так, а не по другому.
На этом позвольте откланяться- я умываю руки.
P.S. И так, на всякий случай, проверьте, не записали ли вы всех этих дам в игнор- может поэтому до вас не могут достучаться. :lol:
БамбукСПБ
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение БамбукСПБ » 19 май 2009, 04:51

ОстВинд: +5 :lol: (по пятибальной)
енерал артилерии и ракетных войск
Ostwind

Сообщение Ostwind » 19 май 2009, 05:01

Matroskin писал(а):нагулялись, наелись, хлебнули, поняли, осознали,
Мне в голову пришло интересное сравнение. Во времена Второй мировой в подводных флотах использовались мощные, но не слишком точные и не слишком надёжные торпеды. Для поражения цели было необходимо правильно идентифицировать цель(архиважно, так как все последующие расчёты могут быть неверны если цель определена неправильно), определить дистанцию до цели, скорость цели, курсовой угол цели. В случае необходимости, исходя из данных о цели(опять таки, если цель правильно идентифицирована), можно было задать необходимую глубину хода торпеды для использования магнитного взрывателя. Так вот, чтобы гарантированно поразить цель (женщину) своими посланиями, нужно сделать некоторые расчёты о её предполагаемом характере, предпочтениях, целях и т.д. Integral, как мне кажется, стреляет "на глаз", поэтому и мажет в белый свет, как в копеечку. Как только он научится производить правильные расчёты перед каждым выстрелом- эффективность стрельбы и результативность сразу повысятся. ИМХО. И прошу прощения за краткий исторический экскурс. :lol:
Рыжая Багира
Заслуженный форумчанин

Сообщение Рыжая Багира » 19 май 2009, 12:49

integral писал(а): Часто в анкетах проглядывается явное высокомерие наподобие "Старше 22 - не писать, сразу в игнор", "Подмигнёшь - в игнор", "Скажешь "Привет, как дела?" - в игнор", и т.д. В добавок к лицам, на которых редко можно встретить улыбку, чаще какой-то важнецкий такой вид... "я здесь королева". Не знаю чем это можно было бы объяснить. Но если выйти за русскоязынчый западный сегмент знакомств, например посмотреть анкеты по СНГ, картина по-моему заметно меняется.
Мне кажется, что Интеграл прав во многом, во многом его слова перекликаются с моими личными наблюдениями (в том числе и за собой же). Такая штука как совковый менталитет - не скоро вытравишь. Роб (знакомый Матроскина) наверное говорил о том же (см. форум). Только я не уверена, что все меняется в анкетах по СНГ - просто лица попроще сделали. Плюс незабвенный кот Бегемот (ссылка на его творение где-то есть на форуме) все-таки не был очень высокого мнения о женщинах. Он написал пусть и горькую, но правду (Ладно уж, признаюсь, с записками кота Бегемота я согласна на 99 %, а 1% - это я, счастливое исключение :lol: , ошибка природы).
До сих пор иногда стыдно :oops: , как я порой глупо поступала с мальчиками в самой юной юности, но зато согласно закувалденным в меня стереотипам воспитания :oops: :oops: :oops: , наверное моя подсознательная мама и не менее подсознательная бабушка должны были бы мной гордиться и поставить пятерку прямо на лоб. И что самое ужасное - поставили-таки, еле оттерла... С другой стороны, я же не могла удовлетворить всех желающих, я знаете -ли моногамна... опять же стереотипы.
Так что -везде стереотипы, в реальной жизни и на сайтах знакомств.
The winner takes it all
Рыжая Багира
Заслуженный форумчанин

Сообщение Рыжая Багира » 19 май 2009, 13:11

Matroskin писал(а):Львиная доля дам и мужчин, которые пишут в интернет знакомства, просто хотят чтоб кто-то устроил их жизнь.
Которую они сами устроить ранее не умудрились... :roll:
Они хоть что-то делают, хоть как-то пытаются "устроить свою личную жизнь", в отличие от многих других, которым якобы "ничего не надо" и "спасибо, я занята, у меня уже есть собачка". И то и другое - стереотипы, как и то, что человек обязательно должен найти пару. Может и не должен? Только многим хочется и они идут на сайты, в клубы, в университеты, на работу, в спортзал и наверное правильно делают. Под лежачий камень вода не течет.
The winner takes it all
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 19 май 2009, 13:42

Как, в 18-20 лет - и уже нагулялись?
А кто говорил о таком возрасте? Речь то идёт о твоём возрасте, Интеграл. :wink:
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 19 май 2009, 13:44

Ладно уж, признаюсь, с записками кота Бегемота я согласна на 99 %, а 1% - это я, счастливое исключение , ошибка природы
Во-о-о-о! А писала, что не согласна... :D , или только в отношении себя не согласна?
В его записках дамы распробованы на вкус во всех деталях и подробностях. Все, без исключения, угадывают свои типажи там.
Eva

Сообщение Eva » 19 май 2009, 14:58

Честно сказать, не нашла там свой... :wink:
Ну, конечно, раз Кот Бегемот так сказал, значит, я обязательно там должна быть... Как печален его опыт... там столько стереотипов!!!
Eva

Сообщение Eva » 19 май 2009, 15:20

Ostwind писал(а): Ну вот представьте себе, что НЕ НУЖНА ей дружба с вами. Не нужна и всё. Ей нужно что-то другое, а не ещё один "просто друг".
У неё, скорее всего, таких друзей в жизни было немеренно. Ей нужен опытный мужчина! Ей нужен мужчина, соответсвующий её жизненному стажу, а не сынок, за которым нужно ухаживать и учить, что да как. И молодой парень в 26 не может ей этого дать как ни крути.
Я представляю, мне сейчас напишет мальчик 18 лет и будет уверять, что он мне под стать. :lol: Смех и грех! Что я с ним буду делать?! :mrgreen: Нянчиться!

Ostwind писал(а): Но если вы не научитесь мыслить гибко(уж не обижайтесь пожалуйста), то на этом поприще вас ждут ещё очень многие разочарования.
Вот вам расклад:
1) Вашу фотографию высоко оценивают...
2) Вам перестают отвечать...
Следовательно, между пунктами 1 и 2, между альфой и омегой, существует проблема. Ищите эту проблему и ищите её в себе.
P.S. И так, на всякий случай, проверьте, не записали ли вы всех этих дам в игнор - может поэтому до вас не могут достучаться. :lol:
Молодец, Оствинд, в яблочко! :wink: Оказывается, вы не только умный, но и еще опытный мужчина! :D
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 19 май 2009, 16:07

Matroskin писал(а): А кто говорил о таком возрасте? Речь то идёт о твоём возрасте, Интеграл. :wink:
Матроскин, а причем здесь мой возраст? Или я по-твоему хочу "устроить" свою жизнь?

Ответить