Студенческая виза. Общий обзор

Здесь вы узнаете об университетах и колледжал Канады, школах, детских садах и многом другом
Ответить
GorgyPorgy
Заслуженный форумчанин

Re: Студенческая виза. Общий обзор

Сообщение GorgyPorgy » 18 май 2012, 10:56

Olivia, не переживайте все будет ХОРОШО. Диплома, сертификат все подойдет ;)
No matter what is happening
No matter what is going on around you
Never give up
The XIVth Dalai Lama

Olivia
Заслуженный форумчанин

Сообщение Olivia » 18 май 2012, 10:58

ахах)) да, я нервная и психованая :D
тогда замечательно просто, спасибо :wink:
petran79
Заслуженный форумчанин

Сообщение petran79 » 18 май 2012, 11:08

GorgyPorgy, я Вас прекрасно понял. Не подумайте, что это у меня к Вам какие то претензии :) Просто после сообщения Dashkin про звонок на работу разозлился очень. И попытался объяснить, почему считаю несправедливым отказ по причине невозможности получить данные о сотруднике путем телефонного звонка, а не офиц. запроса. Поэтому сослался на закон о конфиденциальности персональных данных, который работает в развитых странах в том числе.

Кончено, все, что я тут написал не влияет на мое получение визы. Я всего лишь хотел поделиться своими соображениями со всеми кто "в теме". Я мечтаю, получить возможность для интервью, а не отказ, если у визового офицера возникнут сомнения по поводу моей учебы или работы и сослаться на подобный закон ему.
Mowgly
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mowgly » 18 май 2012, 11:30

Olivia писал(а):ВИЗА!! :lol: :lol: :mrgreen: :mrgreen:
Можно вопросик: это нормально, что моя программа заканчивается в Мае 2014 и окончание визы у меня 30 Июня 2014. Только один месяц- это нормально, у кого-то было больше?
Поздравляю!
Это нормально. Как раз успеете получить документ об окончании и податься на постград ворк пермит, только подготовиться нужно будет заранее.
Olivia
Заслуженный форумчанин

Сообщение Olivia » 18 май 2012, 11:32

да тут такая боевая школа пройдена за пару лет, что думаю с беготней и оформлением справлюсь в сроки)

GorgyPorgy
Заслуженный форумчанин

Сообщение GorgyPorgy » 18 май 2012, 11:57

Petran 79, я уважаю Ваше мнение и конечно извиняюсь, если мои высказывания показались резкими, мы тут нервные и психованные, как сказала Olivia :)
Интервью проводят крайне редко, поэтому очень большое значение имеет именно стади план или мотивировочное письмо, почему-то я не сомневаюсь что у Вас оно хорошо написано. Желаю удачи, статистика по выдачи виз начала радовать, не смотря, к сожалению, на два отказа раннее.
No matter what is happening
No matter what is going on around you
Never give up
The XIVth Dalai Lama
dashkin
Заслуженный форумчанин

Сообщение dashkin » 18 май 2012, 12:25

GorgyPorgy, Вы меня извините, но не смогла удержаться. :mrgreen:
Без злобы абсолютно. Но ТАК смешно мотивационное письмо еще никто не обзывал )))))))
Просто меня, как филолога, очень задевают подобные вещи ))))
Mowgly
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mowgly » 18 май 2012, 12:56

Прошу прошения, я тут на секунду отвлеклась и все пропустила. Можно еще раз, а то сильно много всего.

Оливия, вы очем переживаете вместе с папой? Ребята права, вы после окончания колледжа подаетесь Post-Graduation Work Permit. Дают практически автоматом, но иногда приходиться ждать дольше обычного. Почитаете официальный сайт (и папа пусть почитает).
http://www.cic.gc.ca/english/study/work-postgrad.asp
В это время вы легально можете находиться в стран, так как ожидаете решения и можете искать работу. Работодатели здесь знают о таком разрешении и никаких дополнительных обязанностей на них это не возлагает - это не рабочая виза и не наем иностранца. Было время, когда студентам давалось только 3 месяца на поиск работы. Сейчас все проще. Так что не беспокойтесь, но сайт прочитайте.

Петран, вы тоже нервы поберегите и силы. вы телефон отца-директора указали как контактный? Ну и чего переживаете. А неразглашение персональных данных это такое дело. Не хотите разглашать - сидите дома.

Народ, ожидающий визы, перестаньте паниковать и пугать друг друга. Исправить ничего нельзя, остается только ждать. Так что берегите нервы. Я вон 5 месяцев ждала и ничего, даже успела на работу устроиться, а они взяли и визу далив самый неподходящий момент :D
Olivia
Заслуженный форумчанин

Сообщение Olivia » 18 май 2012, 13:13

Спасибо, я уже все прочла, поняла, что была не права) и слава Богу, что была не права :D
Мне такой вариант очень нравится!
Илья90

Сообщение Илья90 » 20 май 2012, 12:16

извиняюсь что вклиниваюсь,
хотел спросить, если мне прислали мед форму - каковы шансы что визу дадут?

5е мая 2012 - документы в посольстве
15е мая 2012 - пришла мед форма
Olivia
Заслуженный форумчанин

Сообщение Olivia » 20 май 2012, 12:22

Вы откуда?

ну мед формы- это однозначно +. Говорят, что это на 90% виза(если со здоровьем у вас все хорошо), но были случаи и отказов не по причинам здоровья, даже после того как люди проходили медобследование.
Илья90

Сообщение Илья90 » 21 май 2012, 01:27

Olivia, спасибо за ответ
я из Вологды(456км от Москвы), комиссию проходил в Москве, со здоровьем проблем нет
petran79
Заслуженный форумчанин

Сообщение petran79 » 21 май 2012, 04:23

Илья, успешное прохождение медкомиссии, к сожалению, не гарантирует получение визы. Тут уже про это писали - отказы были у разных людей по иным причинам.

Мне ответили из посольства на емейл, но ответ меня абсолютно не устроил. Ответ начинается с Dear Sir/Madam - т.е. они не знают мой пол даже, а это означает, что возможно, мои документы и не в посольстве и наврятли они что то смотрели по моим данным. Подобный ответ, не содержащий даже номера дела, а лишь описывающий стандартные сроки и их возможное увлечение, я не могу воспринимать серьезно. И да как же я раньше не догадался, что прохождение медкомиссии удлинит сроки рассмотрения - они просто молодцы что предупредили.
sleep_apnia
Заслуженный форумчанин

Сообщение sleep_apnia » 21 май 2012, 08:36

petran79 писал(а):GorgyPorgy, я Вас прекрасно понял. Не подумайте, что это у меня к Вам какие то претензии :) Просто после сообщения Dashkin про звонок на работу разозлился очень. И попытался объяснить, почему считаю несправедливым отказ по причине невозможности получить данные о сотруднике путем телефонного звонка, а не офиц. запроса. Поэтому сослался на закон о конфиденциальности персональных данных, который работает в развитых странах в том числе.
Ну а как на счет references для работодателя ?
B Канаде, в Штатах, вы не получите нормальную работу, если не предоставите имена, телефоны где и у кого работали. Они также могут спросить и о зарплате и т д...
И это есть нормальная практика и работодателю будет как то плевать, если вы не можете предоставить имена тех, с кем работали и на кого работали и они не могут им дозвониться. Просто не получите работу и все.
Так что, то что делает посольство - не имеет никакого отношения к нарушение вашей частной информации. Вы ее по жизни еще не один раз должны будете предоставить. По крайней мере, посольству эту информацию некому разглашать, а вот работодатель легко может эту информацию использовать, так как ему хочеться.
dashkin
Заслуженный форумчанин

Сообщение dashkin » 22 май 2012, 09:51

Народ! В посольстве работают живые люди! НАСТОЯЩИЕ!!!! Я даже с одной барышней сегодня наконец-таки поговорила ПО ТЕЛЕФОНУ!!!! Причем, я сама им звонила!
Правда ничем хорошим она меня не порадовала. Сначала пыталась съехать на то, что медформы я не получила, т.к. рассмотрение моего дела еще не на той стадии, чтоб высылать мне их. Но когда я ей сказала, что она сама живет в Украине (украинка со мной говорила) и знает, как "отлично" работает наша почта, а у меня уже прошло ШЕСТЬ недель и написано в визовый отдел уже ЧЕТЫРЕ писма, а ответа на них нет, в прочем, как и форм тоже, она спросила мои данные. После чего мне пришлось подождать, пока она узнавала там что-то. В результате я услышала, что в ближайшие дни мне будет выслана информация, и я получу новости на этой неделе (как она думает).
И вот теперь я сижу и думаю, то ли мне формы только сейчас вышлют, то ли пришлют обратно паспорт с отказом...
Что-то наталкивает на мысль, что, скорее всего, это будет отказ, т.к. она бы сказала, что "формы будут(или уже отправлены) направлены в ближайшие дни". Ну может, конечно, они интригу сохраняют до последнего момента :mrgreen: :mrgreen: Только мне это совсем не нравится.

Ответить