FAQ по иммиграции в Манитобу

Иммиграционная программа Манитобы
Ответить
kresh
Местный житель

Re: FAQ по иммиграции в Манитобу

Сообщение kresh » 18 май 2012, 11:24

Всем доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста, существует ли перечень вопросов, которые задают на собеседовании с офицером (Strategic Initiative)?

Спасибо за ответы. :wink:

Гурам
Заслуженный форумчанин

Сообщение Гурам » 20 май 2012, 04:22

полистайте соседние ветки, сессия в Киев, сессия в СНГ, в какой-то из них точно есть...
Datichto

Сообщение Datichto » 21 май 2012, 05:55

Добрый всем день! Подскажите неопытному новичку:
1. у меня диплом юриста, 5 лет обучения. и я не могу понять что я в итоге имею - bachelor's degree или Post Graduate, no degree или Master's degree (для Generic application form IMM 0008). Деления на бакалавриат и магистратуру у нас не было и в диплом, естественно, таких записей нет. Получается Post Graduate, no degree если считать по годам обучения, но ведь degree (диплом) ведь получила :!: Ваши мнения?!
2. по Family stream возможна ли он-лайн подача документов? или только в бумажном виде посылать документы?
Спасибо, буду ждать ответов.
нюша

Сообщение нюша » 21 май 2012, 06:12

Если Вы закончили университет- то Master's degree, если институт- Barshelor.
Family- подавайте on-line, так гораздо быстрее.
chandler
Заслуженный форумчанин

Сообщение chandler » 22 май 2012, 00:15

1. Не совсем так. Если ВУЗ выпускает по болонской системе и в дипломе есть слово "Магистр", только в этом случае можно писать - мастер. Все остальные - бачелоры.
2. Спонсорство вроде прикрыли на время, если вы успели раньше, то вроде можно онлайн подаваться.

Datichto

Сообщение Datichto » 22 май 2012, 00:48

Cпасибо.
1. Скорее всего я бачелор. Я проучилась 10 лет школы и 5 лет в рос. гос. университете. Вот нашла аналогию:
"19. Я хочу оценить свои шансы на иммиграцию по категории квалифицированный специалист. В СССР я 10 лет учился в средней школе, затем 5 лет учился в университете и получил диплом. Мой знакомый учился в школе 11 лет и получил диплом специалиста после 5 лет обучения в университете. Какой степени соответствуют эти дипломы: магистерской или степени бакалавра?

В обоих случаях Ваши дипломы приблизительно соответствуют уровню бакалавра. Вы и Ваш знакомый проучились больше 14 лет (категория 14 лет и более + степень бакалавра). Вы можете начислить каждому из вас по 20 баллов.

То же относится к дипломам, выданным в советское время институтами и университетами СССР после 4,5, 5 или 6 лет обучения.".

2. Family Stream - это же не спонсорство. Просто близкий родственник подписывает MAS, как например, друзья или дальние родственники по General Stream и баллы не нужны по фэмили. Хочу сказать не надо ничего прикрывать))) не пугайте меня.
Strife
Заслуженный форумчанин

Сообщение Strife » 01 июн 2012, 09:10

У меня вопрос по подтверждению стажа работы.

1)
Так получилось, что я почти 3 года работал в компании, но не был официально оформлен. Мой тогдашний менеджер, сейчас работает в другой компании, но готов подвердить, что я работал в его команде в тот период и дать референс. Будет ли этого достаточно?

2)
Работал в компании on the contract bases (as an Individual Entrepreneur), ситуация примерно та же, хоть и есть контракт, непосредственно директор дать отзыв не может, можно ли взять референс у бывшего начальника департамента, который сейчас работает в другой компании?

3)
В чек-листе указанно, что референсы должны быть на фирменных бланках. Если референс дает человек, который сейчас работает в иной компании, чем вы пересекались, должен ли референс быть на бланке его нынешней компании?
Maple
Заслуженный форумчанин

Сообщение Maple » 01 июн 2012, 12:50

Strife,
На все 3 вопроса, собственно, один ответ:

Референс по Вашему прошлому опыту может дать бывший коллега, работающий сейчас в другой компании.
Если получится сделать на бланке компании, где он сейчас работает, то это будет только плюсом - официальный бланк будет гарантией того, что референс Вам дал действительно реальный человек, существование которого MPNP может проверить (например, позвонить по телефонам, указанным на официальном бланке компании).
Strife
Заслуженный форумчанин

Сообщение Strife » 01 июн 2012, 23:42

Maple

Большое спасибо! :)
0lya

Сообщение 0lya » 02 июн 2012, 03:13

Друзья, помогите! Я совсем запуталась.
О себе: 25 лет, образование повара и bachelor social work. Опыт работы 2 года в сфере торговли, английский upper intermediate. Цель- иммигрировать в Канаду.
Сначала была мысль наработать опыта один год по одной из имеющихся специальностей и подаваться по федеральной программе. Была мысль через рабочую визу попробовать. Но, почитав форум поняла что шансы очень малы, тем более что у меня нет опыта работы поваром, а хотела именно по этой специальности вакансии искать, поскольку для работы социальным работников нужна лицензия. Теперь вот думаю о программе Манитобы, strategic initiative готовлюсь на ярмарку вакансий в Париж.
Собственно вопрос вот в чем: стоит ли мне сейчас стараться нарабатывать опыт поваром или же лучше социальным работником. Или для иммиграционных офицеров это не будет иметь значения? Хотя они отбирают кандидатов в том числе и по опыту работы, как мне кажется. В общем что- то у меня в голове каша..
Наталья CПб
Заслуженный форумчанин

Сообщение Наталья CПб » 02 июн 2012, 10:10

В общем-то хорошо бы хотя бы по одному диплому показать соответствующий опыт работы. Потом это понадобиться при заполнении online аппликации. Да и у офицеров будет меньше вопросов.
0lya

Сообщение 0lya » 02 июн 2012, 10:33

А соответствующий , это какой? Больше года? Или можно с небольшим опытом попытаться? Сейчас значит буду искать работу поваром и набирать опыт.
Cliff Hanger
Заслуженный форумчанин

Сообщение Cliff Hanger » 08 июн 2012, 03:50

Единственные признанные MPNP общины - это русская и еврейская, письма поддержки от других общин рассматриваться не будут?
chandler
Заслуженный форумчанин

Сообщение chandler » 08 июн 2012, 05:11

Единственные признанные MPNP общины - это русская и еврейская, письма поддержки от других общин рассматриваться не будут?
Не совсем так. Едиственные общины, которые выдают аффидатив оф саппорт это еврейская и нигерийская. Русская община пока не совсем официально отбирает кандидатов для визита. Она даёт письмо поддержки, которое с одной стороны юридической силы не имеет, с другой - работает не хуже письма Джуйки. Сотрудничество с русской общиной началось недавно и идёт в порядке эксперимента, первые люди только в прошлом году поехали.
С другими общинами та же песня, если они сами занесут бумажки в МПНП и поросят пригласить человечка на визит, им вряд ли откажут.
chandler
Заслуженный форумчанин

Сообщение chandler » 08 июн 2012, 05:25

Datichto писал(а):Cпасибо.
1. Скорее всего я бачелор.

2. Family Stream - это же не спонсорство.
1. Если в дипломе не написано "магистр", это бачелор, сколько бы вы не учились. Инфа 100%. 8)
2. Тут я действительно напутал, милль пардон. То спонсорство для мам\бабушек, а этот фэймили стрим для таких же - возраст\диплом\опыт и т.д. По нему конечно можно и нужно апплаиться онлайн.

Ответить