Студенческая виза. Общий обзор
- Nadin~
- Заслуженный форумчанин
Re: Студенческая виза. Общий обзор
dashkin
Может, она не имеет права про формы говорить, поэтому сказала - информация. Не факт, что человек, который отвечает по телефону, тем более, что вряд ли им особо разрешено давать информацию по телефону, будет осведомлен. Это как если к нам на ресепшн позвонить - тоже "пошлют" общими фразами.
Пока не отказали - не падайте духом! Ждите
Может, она не имеет права про формы говорить, поэтому сказала - информация. Не факт, что человек, который отвечает по телефону, тем более, что вряд ли им особо разрешено давать информацию по телефону, будет осведомлен. Это как если к нам на ресепшн позвонить - тоже "пошлют" общими фразами.
Пока не отказали - не падайте духом! Ждите
What doesn't kill us... will one day regret it didn't when it had a chance
- dashkin
- Заслуженный форумчанин
Ну я, конечно, надеюсь на это. Поэтому не особо расстраиваюсь пока еще. А там посмотрим ))) Мне на самом деле, уже хоть бы и отрицательный результат, чтоб успеть повторно податься.
- Nadin~
- Заслуженный форумчанин
Да я понимаю
сама так сидела - лишь бы знать уже!
Не вешайте нос!
Не вешайте нос!
What doesn't kill us... will one day regret it didn't when it had a chance
-
Olivia
- Заслуженный форумчанин
Дашкин, у нас даже на сайте сказано, что по телефону они не имеют права разглашать какую либо инфу, я думаю она просто не имела права говорить что либо о бумагах, которые тебе вышлют!
Будем ждать, молодец, что позвонила, а не ждала до завтра до вечера))!
Держу за тебя кулаки, хоть бы это были мед формы!!

Будем ждать, молодец, что позвонила, а не ждала до завтра до вечера))!
Держу за тебя кулаки, хоть бы это были мед формы!!
- GorgyPorgy
- Заслуженный форумчанин
Dashkin, мы с тобой. Надеюсь это будут медформы долгожданные. Удачи тебе и жду новостей!!!
No matter what is happening
No matter what is going on around you
Never give up
The XIVth Dalai Lama
Never give up
The XIVth Dalai Lama
- dashkin
- Заслуженный форумчанин
Спасибо за поддержку!!! )))
Надеюсь, что это все-таки мед формы ))
Надеюсь, что это все-таки мед формы ))
-
Dvporg
- Контактная информация:
Мне сегодня пришел отказ в Study Permit, я из Минска, так что подавался через Варшаву. Медицину не присылали, отказали очень быстро, где-то дней 5
Составили очень качественное Motivation Letter, собрали все документы, денег показали с избытком на два года, отправили кучу документов об имуществе тут но пришел отказ.
Не понравилось все, что касается того что вернусь на родину после обучения - срок обучения, необходимость обучения, travel history (хотя есть несколько шенгенов, возвращался вовремя всегда) перспективы трудоустройства, и разумеется связи с родиной.
Я работаю фрилансером, в Беларуси наоборот программеры очень востребованы и единственная специальность, которая реально получает деньги. Соответсвенно и шел учиться на программера, 2 годичный диплом.
Так что наверное вынужден констатировать, что при разрешении или отказе в визе офицеры скорее всего руководтсвуются личным отношением или впечатлением, чем какими-либо фактами по этому наверное тут есть люди кому с идеальными анкетами отказывают и те кто даже мотивационное письмо не пишут и сразу дают визу.
Составили очень качественное Motivation Letter, собрали все документы, денег показали с избытком на два года, отправили кучу документов об имуществе тут но пришел отказ.
Не понравилось все, что касается того что вернусь на родину после обучения - срок обучения, необходимость обучения, travel history (хотя есть несколько шенгенов, возвращался вовремя всегда) перспективы трудоустройства, и разумеется связи с родиной.
Я работаю фрилансером, в Беларуси наоборот программеры очень востребованы и единственная специальность, которая реально получает деньги. Соответсвенно и шел учиться на программера, 2 годичный диплом.
Так что наверное вынужден констатировать, что при разрешении или отказе в визе офицеры скорее всего руководтсвуются личным отношением или впечатлением, чем какими-либо фактами по этому наверное тут есть люди кому с идеальными анкетами отказывают и те кто даже мотивационное письмо не пишут и сразу дают визу.
Последний раз редактировалось Dvporg 23 май 2012, 06:42, всего редактировалось 1 раз.
- GorgyPorgy
- Заслуженный форумчанин
Сочувствую....
Закажите CAIPS из него все сразу станет ясно.
Последнее время, что-то многовато отказов....
Закажите CAIPS из него все сразу станет ясно.
Последнее время, что-то многовато отказов....
Never give up
The XIVth Dalai Lama
Never give up
The XIVth Dalai Lama
-
Dvporg
- Контактная информация:
Спасибо за сочувствие, CAIPS я наверное не буду заказывать - я выбирал между Канадой и Польшей и сейчас сразу буду подаваться в последнюю, вроде CAIPS делается дней 40? Я через 40 дней врядли уже буду по своему адресу.
Я бы советовал тем, кто очень расчитывает на учебу и особенно как вариант иммиграции - подготавливать запасные варианты, например, учить французский чтоб податься по Квебекской программе, чтоб было не так обидно )
Вопрос только остался - я оплатил обучение, теперь надо деньги возвращать - кто-нибудь с этим сталкивался? Как долго шло, были ли какие-то вопросы?
Я бы советовал тем, кто очень расчитывает на учебу и особенно как вариант иммиграции - подготавливать запасные варианты, например, учить французский чтоб податься по Квебекской программе, чтоб было не так обидно )
Вопрос только остался - я оплатил обучение, теперь надо деньги возвращать - кто-нибудь с этим сталкивался? Как долго шло, были ли какие-то вопросы?
-
IgorS
- Заслуженный форумчанин
CAIPS присылают по электронке, из него можно понять чётко, что им не понравилось. Отказное письмо - просто шаблон, из которого конкретно ничего нельзя понять.
Про возврат денег - надо уточнять в колледже, у всех разные правила. Совершенно точно они сколько-то денег удержат.
Про возврат денег - надо уточнять в колледже, у всех разные правила. Совершенно точно они сколько-то денег удержат.
-
Aaleeq
- Бывалый
Подскажите пожалуйста кто уже получил визу, как правильно написать мотивационное письмо, чтоб сравнить, может те письма которые мы пишем и получаем отказы содержат не ту информацию, а вы если получили визы, то значит в них все верно, я знаю что 75 % в получении визы играет именно мотивационное письмо, несколько лет назад в Индии я общался с визовым офицером , правда из Новой Зеландии, так вот мне он и сказал что самое главное это мотивационное письмо, а вторично это уже соответствие специальности выбранной для обучения и той по которой заканчивали ВУЗ, если заканчивали, финансовые средства и т д. и т.п.
- GorgyPorgy
- Заслуженный форумчанин
Мотивировочное письмо очень индивидуально. Примеров в интернете полно, сам через гугл находил. И мне тоже кажется, что это первостепенный документ. Но есть ещё много факторов при принятии решения, многим отказывали, так как не могли понять откуда столько денег на счету и т.д. Повторюсь, все индивидуально....
Из того, что я наблюдал на этом форуме, самые рисковые это аппликанты подающиеся с семьей, на долгосрочные языковые курсы, с суммой денег на счету либо очень большой либо недостаточной, имеющие сходное высшее образование желающие учится тому же самому в колледже.
Из того, что я наблюдал на этом форуме, самые рисковые это аппликанты подающиеся с семьей, на долгосрочные языковые курсы, с суммой денег на счету либо очень большой либо недостаточной, имеющие сходное высшее образование желающие учится тому же самому в колледже.
Never give up
The XIVth Dalai Lama
Never give up
The XIVth Dalai Lama
-
Aaleeq
- Бывалый
я как раз собираюсь подаваться с семьей, но у меня по другому и не получится, так как жена не гражданка Украины, и оставить ее одну с ребенком в Украине просто не смогу, все остальное вроде нормально, но и то может это мне только кажется, а вообще рассматриваю и другие альтернативные варианты кроме Канады, потому как начитавши про аппликантов с семьей, очень стоит задуматься
-
Dvporg
- Контактная информация:
Для статы - я как раз таки подавался с супругой, правда специальность соответствовала тому что я делаю, предыдущее обучение было незаконченное высшее и соответсвовало тому, на что хотел учиться в канаде. Обучение было на 2 года. Мотивационное письмо составлялось неделю, мной, консультантом, перечитал весь форум, составлено было так, что сам начал задумываться, не вернуться ли после обучения )
Может тут семья и играет большую роль в отказе?
Может тут семья и играет большую роль в отказе?
Последний раз редактировалось Dvporg 23 май 2012, 08:21, всего редактировалось 1 раз.
- GorgyPorgy
- Заслуженный форумчанин
Статистика такая, что за последнее время все кто подавались с семьями получили отказы. 3 отказы и 3 без семей получили.
Never give up
The XIVth Dalai Lama
Never give up
The XIVth Dalai Lama