Выездная сессия в Киеве.
- Anastasiya
- Заслуженный форумчанин
Re: Выездная сессия в Киеве.
Gisha.Gi,
лично мы - да. Разумеется, планировать что-то однозначно страшновато: а вдруг приедем, а там что-то не срастется с работой, например. Но если все там срастется, то уезжать оттуда не планируем. Вообще переезды не любим.
Хотя есть ведь поговорка: "Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах". Поэтому на всю жизнь как-то даже странновато загадывать.
лично мы - да. Разумеется, планировать что-то однозначно страшновато: а вдруг приедем, а там что-то не срастется с работой, например. Но если все там срастется, то уезжать оттуда не планируем. Вообще переезды не любим.
Хотя есть ведь поговорка: "Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах". Поэтому на всю жизнь как-то даже странновато загадывать.
30.06.2012 — IELTS 6.0 | 13.11.2012 — Invitation to apply (Paris job fair) | 17.01.2013 — MPNP file number | 04.04.2013 — Package delivered to CIC
-
olganaft
- Заслуженный форумчанин
кстати вот по ознакомительному визиту у меня вопрос (из любопытства, т.к. я верю что приглашение прийдет): я так полагаю что люди заранее ищут людей, которые их там будут ждать? ( из общины, к примеру, если друзей нет)Cranz писал(а):
посыпать голову пеплом рано - до 7го июня времени много, а по страт. инициативам можно и на ознакомительный визит подаваться, у меня в марте такие мысли были - не хотел ждать выездной сессии, но мне консультант сразу сказала - терпение, если ближайшие несколько месяцев не будет сессии, поедете на ознакомительный визит,
P.S. кроме того в течении года еще будут и сессии и ярмарки.
интересно, какова вероятность того что вы пройдете после такого визита, ну, каков процент...
- Anastasiya
- Заслуженный форумчанин
olganaft,
вероятность, по моей личной оценке из форумов, около 95%. Друзей-знакомых там искать не обязательно. Хотя, конечно, хорошо, если они атм будут: помогут сориентироваться. А вообще, планируете визит (по местам посещения) - и вперед.
вероятность, по моей личной оценке из форумов, около 95%. Друзей-знакомых там искать не обязательно. Хотя, конечно, хорошо, если они атм будут: помогут сориентироваться. А вообще, планируете визит (по местам посещения) - и вперед.
30.06.2012 — IELTS 6.0 | 13.11.2012 — Invitation to apply (Paris job fair) | 17.01.2013 — MPNP file number | 04.04.2013 — Package delivered to CIC
-
olganaft
- Заслуженный форумчанин
Ясно.
А тем временем, в манитобе 8 утра
- Gisha.Gi
Молодец вы!Cranz писал(а):Могу только за себя ответить - прямо Манитоба и конкретно Винклер, он-лайн все очень нравится и устраивает, а в столицах я уже пожил, хочется спокойствия, да и зря что-ли я 2 года назад стал сварщиком)), уж точно не было это мечтой жизни, но несмотря на то, что перечня специальностей по провинциальной программе нет, приоритет, причем очень большой - к специальностям востребованным в Манитобе.
у меня муж-что-то вроде системного администратора, образования вообще-незаконченное высшее экономическое, никак не добьет его. но он любит что-то ремонтировтаь, ваять, шутим, что может, пойти в техникум на электрика... но, как говорят, в каждой шутке-доля правда. чем черт не шутит! елси это поможет трудоустрлоиться там, то надо...
- Gisha.Gi
а по ознакомительному визиту у меня вообще много вопросов... как-то сильно дорого выходит на чисто exploratory visit. просто у меня сразу мысли, как можно рациональней распорядиться деньгами 
- Cranz
- Заслуженный форумчанин
по моей информации - можно и через общину, но когда я мониторил этот вопрос, оказалось, что это очень долгая песня - бесплатно и все хотят, в моем случае изучивolganaft писал(а): кстати вот по ознакомительному визиту у меня вопрос (из любопытства, т.к. я верю что приглашение прийдет): я так полагаю что люди заранее ищут людей, которые их там будут ждать? ( из общины, к примеру, если друзей нет)
интересно, какова вероятность того что вы пройдете после такого визита, ну, каков процент...
исходники и несколько форумов, я решил воспользоваться услугами Адель, вариант был
с бизнес иммиграцией и инициативами, но Адель мне сказала, что по инициативам, как ни странно получится быстрее, причем конкретно по подпрограмме (Винклер/Стенли), соответственно позиционировать себя я должен именно там, в этом случае не понадобится друзей, общин и т.п., т.к. за меня поручается город
P.S. нет под рукой нормального компа , а так бы кинул ссылку на первоисточник - одна из оф. веток Винклера - город в данном проекте участвует с 1998 года.
…я, знаете, не финансист. Я — свободный художник и холодный философ.
-
Inel
- Местный житель
По Strategic stream самое главное чтобы родственников не было в других провинциях. Требований как в General stream иметь родственников или друзей или поддержку общины нет по этой программе.olganaft писал(а): кстати вот по ознакомительному визиту у меня вопрос (из любопытства, т.к. я верю что приглашение прийдет): я так полагаю что люди заранее ищут людей, которые их там будут ждать? ( из общины, к примеру, если друзей нет)
- Gisha.Gi
ну что, дадим им раскачаться, кофейку выпить чтоolganaft писал(а):Ясно.
- dimitri
- Заслуженный форумчанин
Gisha.Gi,
возможностей много.
Если вам не принципиальна Манитоба, то можно посмотреть в сторону соседнего Саскачевана, где есть даже большая потребность в трудовых ресурсах, чем в Манитобе.
возможностей много.
- Можно попроситься на визит в Виннипег и там интервью пройти.
- Можно заручиться поддержкой какой-то общины (еврейской, русскоязычной, германской), получить письмо поддержки и поехать на визит (шансы больше). Для этого надо как-то связаться с общиной. Если вы принесете какую-то пользу - вам дадут референс от общины и вы поедете на визит. Подаваться можно и через общину, но можно и самостоятельно: ваша связь з общиной только увеличит шансы быть приглашенным.
- Можно выбрать городок в Манитобе, написать им, что будете там жить и что ваши скилзы будут полезны общине городка. Дальше получить поддержку города и уехать. Знаю одну семейную пару, уехавшую даже без интервью: им просто прислали номинацию по почте
- Можно попробовать уехать по рабочей визе, если специальность востребованная очень.
- Можно попробовать пройти интервью на ярмарке вакансий в Париже
Если вам не принципиальна Манитоба, то можно посмотреть в сторону соседнего Саскачевана, где есть даже большая потребность в трудовых ресурсах, чем в Манитобе.
Последний раз редактировалось dimitri 23 май 2012, 08:13, всего редактировалось 1 раз.
Impossible is nothing!
- Gisha.Gi
dimitri, спасибо огромное за ответ! На англ оба говорим свободно,у меня еще и базовый френч есть,так что тут у нас препятствий нет. спасибо еще раз, нгаверное, поизучаю и саскачеван и манитобу еще помониторю, как вы написали.
- Cranz
- Заслуженный форумчанин
не изучал этот момент из Минска - я из Калининграда, соседи почти))), у меня выходило порядка 2 500 USD (туда-обратно, неделя отель и питание).Gisha.Gi писал(а):а по ознакомительному визиту у меня вообще много вопросов... как-то сильно дорого выходит на чисто exploratory visit. просто у меня сразу мысли, как можно рациональней распорядиться деньгами
- Edward
- Заслуженный форумчанин
Писем нет. Наверно, мне тоже надо становится сварщиком)))Cranz писал(а):Могу только за себя ответить - прямо Манитоба и конкретно Винклер, он-лайн все очень нравится и устраивает, а в столицах я уже пожил, хочется спокойствия, да и зря что-ли я 2 года назад стал сварщиком)), уж точно не было это мечтой жизни, но несмотря на то, что перечня специальностей по провинциальной программе нет, приоритет, причем очень большой - к специальностям востребованным в Манитобе.
- Cranz
- Заслуженный форумчанин
Edward
спокойно, без паники - мне кто-то коньяк обещал в Domino's Pizza Winkler))), а если
серьезно, то все индивидуально - я считаю, что Адель профи в своем бизнесе, она мне
сразу сказала, что по моей основной специальности в Манитобу без вариантов.
спокойно, без паники - мне кто-то коньяк обещал в Domino's Pizza Winkler))), а если
серьезно, то все индивидуально - я считаю, что Адель профи в своем бизнесе, она мне
сразу сказала, что по моей основной специальности в Манитобу без вариантов.
-
Inel
- Местный житель
Cranz,
А какая у вас основная специальность?
А какая у вас основная специальность?