Про кофе

Обсуждаются канадцы, наши сооттечественники в Канаде, проблемы интеграции и самоопределения
Ответить
Scaldy
Местный житель

Про кофе

Сообщение Scaldy » 28 апр 2012, 10:48

Почему эту печальную тему никто не затрагивает? :).

Вот про Старбакс мелькало, про Тим Хортонс мелькало, но все молчат о том, что такое "канадский кофе". Это же ужас чудовищный :evil:

Я сначала не понимала, почему в кофейнях такое количество всевозможных добавок в кофе. Попробовала - поняла.

Мне кажется, над североамериканцами кто-то очень жестоко пошутил, сказав им, что если они не ужарят зерна до угольков, то кофе не получится. А они поверили... Это же пить нельзя в чистом виде, эту перепаленную горьчайшую разбавленную бурду :). Конечно, приходится туда молоко лить и отдушки пихать.

Это тем более удивительно, учитывая количество кофеен в Канаде. Сначала целую нацию убедить, что это, вот это вот - кофе. А потом еще заставить полюбить :x

Эх, пойду, сделаю себе чашечку лаваццы...

Elena-
Местный житель

Re: Про кофе

Сообщение Elena- » 28 апр 2012, 12:21

Да, в кофейнях кофе ужасный, зато в Канаде итальянский кофе (молотый и в зернах) стоит дешевле, чем в России. Мы покупаем молотый Illy за 14 долларов (банка 250 гр.) - хороший кофе.
te Tiana
Местный житель

Сообщение te Tiana » 22 май 2012, 22:29

А о каком именно кофе идет речь? Насколько я понимаю то это не канадский кофе плохой, а сам метод заваривания. Я лично пью только кофе на основе эспрессо, и очень довольна вкусом! А вот такое кофе как в Тим Хорнонсе продается (не латте) и в обычных кафешках, заправках и т.д., то да - противное до ужаса! Ведь метод заваривания совершенно другой (капельный), американцы/канадцы привыкли такой пить...
Never give up on something you can't go a day without thinking about!
Aeon Flux
Заслуженный форумчанин

Сообщение Aeon Flux » 22 май 2012, 22:41

девочкиии! какая хорошая тема! :)
меня мучает тот же вопрос, ДО Канады я плевалась от старбакса, ну чиповая забегаловка, с так себе кофе, а сейчас, еду по делам, если сонная что поделать? не в ТХ же ехать за дабл дабл, я не принцесса, могу туда заехать, но за чаем и булочкой, кофе там -за гранью добра и зла :evil:

Пробовала Илли, не пошло, покупаю в whole foods market разные, купила кофемашину 2в1 эспрессо-капучинатор и с дрип(капельным) методом, все равно в последнее время варю мой любимый Мока Джава в турке с сахаром, так Яванский кофе больше раскрывается...

а вообще, я в Канаде в вечном поиске хорошей кофейни! последнее что нашла- кофейня Green Bean, Lakeshore, Oakville, кофе более-менее, булочки к кофе-гут

давайте делиться, кто и какие кофейни хорошие где находит!?!
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 22 май 2012, 23:56

Nespresso машина с капсулами

te Tiana
Местный житель

Сообщение te Tiana » 23 май 2012, 00:00

Aeon Flux, вот только сегодня муж пришел и восхищался какой он вкусный кофе пробовал, сказал что лучше Старбакса, кофейня называется JJ Bean, незнаю правда есть ли такие вне Ванкувера...

А дома мы делаем кофе в гейзерной кофеварке, покупаем молотый Lavazza, только сорт 100% арабика - лучше, потому что есть и смешанные арабика + робуста...
Never give up on something you can't go a day without thinking about!
Aeon Flux
Заслуженный форумчанин

Сообщение Aeon Flux » 23 май 2012, 14:06

vladimir611, неспрессо машинка у меня вызывает любопытство, но это же быть привязанным только к этим капсулкам? другой кофе же не попьешь?

te Tiana, погуглила-не нашла Джей Джей Бин у нас :( съездила в итальянскую кондитерскую, думала там кофе ок, нет кофе бяка, пирожные ням-ням вкусняшка, что ты будешь делать, где кофе хороший брать? куда податься в какую кофейню? :lol:
маринка
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение маринка » 23 май 2012, 18:05

Видимо, придется открывать свою!))
Из того, что жизнь диктует свое, вовсе не значит, что с ней нельзя договориться
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 23 май 2012, 18:37

Aeon Flux писал(а):vladimir611, неспрессо машинка у меня вызывает любопытство, но это же быть привязанным только к этим капсулкам? другой кофе же не попьешь?
Да, машинка привязывает только к этим и есть определённые минусы:
а. Она готовит только эспрессо, обычный кофе - йок
б. Выбор вкусов кофе достаточно ограничен - около 15 постоянных и 1-3 временных обновлений
в. Заказать можно только через их интернет магазин (есть на страну пара бутиков), но присылают за 2 дня, как часы
г. чашка 65 центов

Но... Вы получаете шикарный экспрессо, за 20 секунд без всяких кипечений, чайничков и грязи. Кофе хорош настолько, что пара приятелей итальянцев (в Италии) пользуются постоянно. Да, можем мол спуститься и будут бары, в которых будет чуть лучше, но разница не велика, чтобы из дома выходить. Но ведь у них есть бары с кофе, а у нас?
Aeon Flux
Заслуженный форумчанин

Сообщение Aeon Flux » 23 май 2012, 20:02

Vladimir611
да у нас... действительно-шаром покати :( неспрессо машину видела в Сиарсе, надо бы ее опробовать, кстати наверное для офиса она незаменима, раз без грязи, кипячений и тд:) пробовала кофе неспрессо, но не совсем помню уже вкус, надо наведаться туда где их продают, продегустировать кофеечек:)
biron
Заслуженный форумчанин

Сообщение biron » 23 май 2012, 21:36

На Shеrway Garden есть кофейня FAEMA ...варят кофе подобный как в рижском кафе :D и не в бумажном стаканчике :) ....там же в продаже большой ряд экспресо кофе машин...гурманам советую :)
http://www.faema.ca/web/100013/www/staging/

Ответить