"учебная" иммиграция

Здесь вы узнаете об университетах и колледжал Канады, школах, детских садах и многом другом
Ответить
Ferz
Заслуженный форумчанин

Re: "учебная" иммиграция

Сообщение Ferz » 23 май 2012, 01:33

ksoal-a
если не сложно, я так понимаю вы занимались этим вопросом, дайте пруф-линки на оф. источники.. Спасибо.

vicotira
Заслуженный форумчанин

Сообщение vicotira » 23 май 2012, 04:24

Подскажите, на одном сайте увидела,что после программы Учись и Работай,можно продлевать визу и дальше работать.Сколько сижу на этом форуме,не видела людей оставшихся там.
Я думала поехать на 48 недель по этой программе,где 20 недель обучение и 28недель работа.Смогу окупить обучение.И можно ли по этой визе сразу начать искать работу, а то полгода на что жить.Знаю,что якобы должны быть деньги,но там не такая уж загруженность будет. Если я устроюсь работать няней в семью, и когда виза будет подходить к концу подать на продление или на программу caregiver.Можно ли так поступить? или работать надо именно в туризме и сервисе?
vicotira
Заслуженный форумчанин

Сообщение vicotira » 23 май 2012, 04:28

и еще, а можно ли на эту программу подать без агентства? это официальная программа? А какие на нее документы от колледжа нужны.Ведь учеба всего полгода а виза должна быть на год.
Максим-2011
Местный житель

Сообщение Максим-2011 » 27 май 2012, 10:35

У меня тоже процесс двинулся с мертвой точки. Я планирую отучиться и подаваться в Канаду по international students stream.
Что я сделал:
1. Сдал TOEFL
2. Начал перевод всех своих документов, часть уже переведна и заверена у нотариуса
3. Списался с двумя колледжами: в Саскачеване и в Манитобе.
4. Усиленно коплю деньги на учебу, к моменту подачи документов нужная сумма должна быть.

По Саскачевану:
1. TOEFL не достаточен, не хватило 1 балла по Reading, нужно пересдавать
2. Программа Business Certificate
3. Как соотнести бизнес к своему диплому переводчика пока что не придумал.

По Манитобе:
1. TOEFL достаточно
2. Программа TESOL certificate
3. К моменту подачи документов будет 2.5 года опыта работы TESOL teacher part time

Очень прошу, как мне правильно сделать выбор, Манитоба или Саскачеван?
Я понимаю, что Манитоба в моем случае, учитывая опыт работы и название программы, намного логичнее.
Но Саскачеван выигрывает по срокам.
Шкодливая

Сообщение Шкодливая » 28 май 2012, 02:00

Подскажите, а пустят ли в Канаду на учебу военнообязанного? Или с отсрочкой, но которая через год, например, закончится?

GorgyPorgy
Заслуженный форумчанин

Сообщение GorgyPorgy » 28 май 2012, 02:02

А почему нет, посольству это не интересно.
No matter what is happening
No matter what is going on around you
Never give up
The XIVth Dalai Lama
Шкодливая

Сообщение Шкодливая » 28 май 2012, 04:12

То есть главное сесть в самолет и приезжать в Россию не во время призыва?
GorgyPorgy
Заслуженный форумчанин

Сообщение GorgyPorgy » 28 май 2012, 06:00

В Россию тогда лучше вобще не приезжать, сейчас хотят ввести уголовную ответственность для уклонистов.
Never give up
The XIVth Dalai Lama
Шкодливая

Сообщение Шкодливая » 28 май 2012, 06:19

Да, наслышаны. К сожалению, совсем не приезжать не получится. Да и уголовную ответственность и после 27 дадут, если поймают. Получается, один раз уехал-и больше никогда не возвращаться...тогда будем решать проблему другими путями. Спасибо за ответы!
vicotira
Заслуженный форумчанин

Сообщение vicotira » 28 май 2012, 08:21

А мне никто не отвечает ((( Эта программа Work and Study сама что не есть становится учебной иммиграции ))http://ce-online.ryerson.ca/ce/calendar ... oi&aoi=BME вот этот сайт что давали выше.Так и не нашла там цен. Да и курсы языковые не увидела.
GorgyPorgy
Заслуженный форумчанин

Сообщение GorgyPorgy » 28 май 2012, 08:34

Почему, я Вам ответил, что данная программа не очень подходит под так называемую учебную иммиграцию.
Never give up
The XIVth Dalai Lama
Mowgly
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mowgly » 28 май 2012, 08:38

Раерсон-это университет, а не языковая школа.
Попробуйте начать с вот этой ссылки для иностранных студентов: http://www.ryerson.ca/studentservices/i ... index.html

А вообще я вам в другой теме ответила. Попробуйте сосредоточиться в одной какой-то теме, а то люди не знают где вам отвечать.
Redmax

Сообщение Redmax » 28 май 2012, 11:58

Доброго времени суток! Прошу консультации компетентных форумчан.
Мне 22 года. Был однажды в США по визе J-1, после которой благополучно покинул территорию Америки в установленные сроки, ничего не нарушив. Потом пробовал дважды получить турристическую визу B2, но получил отказы. В связи с этим решил ехать в Канаду, оформлять студенческую визу на языковые курсы. Главная задача для меня на данный момент: попасть на территорию Канады. У меня такой вопрос: По какой программе мне лучше оформляться? Студенческие курсы? Быть может есть какие нибудь варианты, которые увеличат шансы на мое попадание в Канаду?

Если можете посоветовать квалифицированных специалистов по моему вопросу, буду очень признателен.
vicotira
Заслуженный форумчанин

Сообщение vicotira » 28 май 2012, 13:45

Mowgly писал(а):Раерсон-это университет, а не языковая школа.
Попробуйте начать с вот этой ссылки для иностранных студентов: http://www.ryerson.ca/studentservices/i ... index.html

А вообще я вам в другой теме ответила. Попробуйте сосредоточиться в одной какой-то теме, а то люди не знают где вам отвечать.
Мне отвечать везде ))) тк я пишу в соответствующих ветках(пытаюсь),чтоб не загрязнять ))))
Да я поняла,что это университет. Пролазила по этому сайту по разным программам.Во первых не нашла у них как таковые курсы английском для тех иностранцев,кто хочет поехать учится.Какие то курсы есть.Но вообще сайтик какой-то стремненький и цен нет.Он точно лицезнированный, или аккредитованный.
Mowgly
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mowgly » 28 май 2012, 14:22

Это большой университет, признанный. На днях Принц Чарльз приезжал.
У них может не быть своих курсов. Для этого существуют языковые школы, которые признаются универом.

Ответить