Выездная сессия в Киеве.

Иммиграционная программа Манитобы
Ответить
Ника
Местный житель

Re: Выездная сессия в Киеве.

Сообщение Ника » 30 май 2012, 01:36

megaalc_1, и мне ссылочку..! заранее, спасибо большое!
24.01.13 - Docs delivered to CIO
27.02.2013-File# assigned - docs sent to embassy
12.12.2013 - medical forms
17.06.2014 - POVL

megaalc_1
Заслуженный форумчанин

Сообщение megaalc_1 » 30 май 2012, 01:45

Ребят, пишите в личку, давайте не будем оффтопить ветку. спасибо.
camomile_i
Заслуженный форумчанин

Сообщение camomile_i » 30 май 2012, 01:55

Aidan писал(а):На моё письмо Маркус так и не ответил, но когда включила скайп полчаса назад, то увидела, что он добавил меня в контакты (статус онлайн, с мобильного девайса) - после недельного молчания и игнора моего запроса в скайпе. Задумалась, может ли это что-то значить. :?

megaalc_1, можно линк на отчёт вашего мужа? Спасибо!
Aidan, это очень даже «что-то значит»! У меня так и было – Маркус меня добавил в скайпе, перезвонил, пообщались, в итоге сказал, что сегодня вышлет приглашение и выслал буквально через 20 минут!
Удачи вам! Думаю вас точно пригласят!
"Мы должны стать тем изменением, которое хотим видеть в мире".
Махатма Ганди
Винни
Заслуженный форумчанин

Сообщение Винни » 30 май 2012, 03:02

megaalc_1 писал(а): Что касается отчета, муж отписался на соседнем форуме, т.к. ссылки на форуме вставлять запрещено, кому интересно, могу в личку.
Постараюсь и здесь, но позже, времени катастрофически не хватает, готовим онлайн аппликацию.
И нам ссылочку, плиз
svetlana0881

Сообщение svetlana0881 » 30 май 2012, 03:15

Всё....сегодня пришёл отказ - до последнего времени тянули, надо же...
В общем, предистория такая - узнала я о программе довольно поздно - 16 мая, отправила, как полагается CV, CL и все дипломы, сертификаты, что были уже на английском. Почти сразу пришёл ответ от Дарлис, что она перенаправила моё письмо в МРNP и нужно подождать несколько дней, прежде чем я получу ответ...Но - тишина в течение 4 дней меня не порадовала и после того, как я раздобыла скайп Маркуса и он меня добавил, я напросилась на интервью по скайпу...на удивление, минут через 40 он позвонил. По имелу сразу нашёл меня в базе, сказал, что всё в порядке, похвалил мой английский, но отметил, что в одном проблема - в опыте работы (с 2008 я self-employed, предприниматель, cемейный бизнес).
Разговор был в четверг, он сказал, что до 5 вечера пятницы (по Украине) я должна успеть собрать, перевести и отправить референсы, так как у него "мест свободных осталось всего несколько штук".
Я, как дура, моталась по городу, собирая референсы, перевела и успела без пяти пять отправить.....Ответ пришёл по скайпу через час - "письма получил, но я сейчас не в офисе, свяжусь с вами часа через два" ... я ждала, ждала, ждала ---- до полуночи....И потом след.день у меня не выключался скайп....Писала туда, и на имейл Маркуса - ноль на массу...
И только сегодня они соизволили ответить на моё вежливое сообщение "а что же насчёт тех, кто не получил ни приглашения, ни отказа?" Мне пришёл стандартный формат отказного письма "If you are receiving this e-mail it means you have NOT been selected for an interview"....Просто, подумала - может кому будет интересно прочитать ....
О Москве кто что слышал?

erudite
Местный житель

Сообщение erudite » 30 май 2012, 03:26

dimitri писал(а): Если кто-то и здесь увидит часы работы в неделю, размер з/п, обязательность печати на бланке и еще что-то, чего не должно быть в референсах по-умолчанию, я вам поставлю кофе в "Днепре".
dimitri

Извините если это уже кто-то упоминал но разве "be on official company letterhead" в отношении "letters of reference from employers" не означает необходимости печати на оффициальном бланке?

Source: MPNP Kit, Application Guidelines and Forms p.30
If you're going through hell, keep going.
Winston Churchill
Monika
Заслуженный форумчанин

Сообщение Monika » 30 май 2012, 04:26

svetlana0881, но, может быть, вам все же стоит попытаться опять связаться с Маркусом? Как-то нелогично все получилось. Может быть, это все же ошибка.
"Делайте хоть что-нибудь, только в движении вы нащупаете правильный путь" (Исраэль Кляйн)
Monika
Заслуженный форумчанин

Сообщение Monika » 30 май 2012, 04:28

erudite писал(а):
dimitri

Извините если это уже кто-то упоминал но разве "be on official company letterhead" в отношении "letters of reference from employers" не означает необходимости печати на оффициальном бланке?

Source: MPNP Kit, Application Guidelines and Forms p.30
Это еще вопрос.
"Делайте хоть что-нибудь, только в движении вы нащупаете правильный путь" (Исраэль Кляйн)
ЯнатальЯ
Заслуженный форумчанин

Сообщение ЯнатальЯ » 30 май 2012, 04:30

А вы свой вопрос задали Маркусу или на официальный адрес? Уже нужно было Маркусу задавать.
Не жди, пока кто-то сделает что-то лучше тебя. Улучшай свой результат каждый день своей жизни, так как успех - это битва между тобой и твоей личностью!
rusic
Заслуженный форумчанин

Сообщение rusic » 30 май 2012, 04:30

svetlana0881 писал(а):Всё....сегодня пришёл отказ - до последнего времени тянули, надо же...
В общем, предистория такая - узнала я о программе довольно поздно - 16 мая, отправила, как полагается CV, CL и все дипломы, сертификаты, что были уже на английском. Почти сразу пришёл ответ от Дарлис, что она перенаправила моё письмо в МРNP и нужно подождать несколько дней, прежде чем я получу ответ...Но - тишина в течение 4 дней меня не порадовала и после того, как я раздобыла скайп Маркуса и он меня добавил, я напросилась на интервью по скайпу...на удивление, минут через 40 он позвонил. По имелу сразу нашёл меня в базе, сказал, что всё в порядке, похвалил мой английский, но отметил, что в одном проблема - в опыте работы (с 2008 я self-employed, предприниматель, cемейный бизнес).
Разговор был в четверг, он сказал, что до 5 вечера пятницы (по Украине) я должна успеть собрать, перевести и отправить референсы, так как у него "мест свободных осталось всего несколько штук".
Я, как дура, моталась по городу, собирая референсы, перевела и успела без пяти пять отправить.....Ответ пришёл по скайпу через час - "письма получил, но я сейчас не в офисе, свяжусь с вами часа через два" ... я ждала, ждала, ждала ---- до полуночи....И потом след.день у меня не выключался скайп....Писала туда, и на имейл Маркуса - ноль на массу...
И только сегодня они соизволили ответить на моё вежливое сообщение "а что же насчёт тех, кто не получил ни приглашения, ни отказа?" Мне пришёл стандартный формат отказного письма "If you are receiving this e-mail it means you have NOT been selected for an interview"....Просто, подумала - может кому будет интересно прочитать ....
О Москве кто что слышал?
Вы 16 только узнали о программе Stratigic или о выездной сессии?
svetlana0881

Сообщение svetlana0881 » 30 май 2012, 05:32

о выездной сессии. о программе стратегические инициативы знала около года, но EV мне на тот момент не подходило, да и знакомых/друзей/родственников в Канаде нет, а тут такой шанс...ничего, я в этом деле ещё новичок, так что будем набираться опыта, чтобы в следующий раз не оплошать
svetlana0881

Сообщение svetlana0881 » 30 май 2012, 05:34

Monika писал(а):svetlana0881, но, может быть, вам все же стоит попытаться опять связаться с Маркусом? Как-то нелогично все получилось. Может быть, это все же ошибка.
спасибо Monika, но я смысла не вижу - мест-то уже на киевское интервью всё равно не осталось, а Маркуса дёргать уже совесть не позволяет
Aidan
Заслуженный форумчанин

Сообщение Aidan » 30 май 2012, 05:55

camomile_i писал(а): Aidan, это очень даже «что-то значит»! У меня так и было – Маркус меня добавил в скайпе, перезвонил, пообщались, в итоге сказал, что сегодня вышлет приглашение и выслал буквально через 20 минут!
Удачи вам! Думаю вас точно пригласят!
Ваши б слова - да богу в уши! Очень надеюсь, скрещиваю пальцы! Сама дёргать его уже не буду - всё, что я могла сказать, я сказала. Если до 11 числа не выйдет на связь сам, то свяжусь с ним уже после его возвращения.
dimitri
Заслуженный форумчанин

Сообщение dimitri » 30 май 2012, 06:01

"be on official company letterhead" - это корпоративный бланк компании, где указаны ее реквизиты, контакты, адрес, логотип и т.д.
О том что референс должен быть sealed нет ни слова. А если вам референс пишет ваш колега по работе - он печать откуда-то возьмет? :)
Impossible is nothing!
megaalc_1
Заслуженный форумчанин

Сообщение megaalc_1 » 30 май 2012, 06:10

Скажу, как я брала реф от коллег. фирма на данный момент не существует.
Коллеги писали референс на бланке организации, где они в настоящий момент работают, текст был примерно такой "я такая-то подтверждаю, что работала с такой-то в компании Х в период с...по..."

Но я не основной аппликант.

Ответить