Надоело в Канаде - куда поехать?
- integral
- Заслуженный форумчанин
Re: Надоело в Канаде - куда поехать?
За рекомендацию спасибо, правда я не совсем фрилансер )) Все же лучшая страна в ЛА это наверное Чили. Поэтому если я поеду жить в LA, то скорее всего это будет Чили.
- Елена Палагнюк
- Заслуженный форумчанин
Cтолько на свете мест где хотелось бы пожить (привезли бы меня в Канаду родители хоть тинейджером что-ли)Aeon Flux писал(а):Andrei, integral
![]()
вот на Канаде свет клином не сошелся, и все это знают- отсюда и бурление в ветке видимо да, трудно людям задавать себе вопросы касающиеся их веры, не в религиозном плане, а в экзистенциальном, и по ветке видно что и кого задевает. любопытно наблюдать за реакцией. посидим еще на берегу, посмотрим как поплывут по реке трупы наших "врагов" спокойтсвие и стабильность это только иллюзии же, на свете нет ничего постоянного, кроме самих перемен.
Vladimir611
рада за вас, что видели радугу, а племянничек просто сдался, противостоять устоям всегда непросто, когда взамен предлагается вариант для ленивого, я его уже описала выше. при таком варианте много ума не надо, особенно в сев. америке кстати, тут по ступеням все расписано, сделай это-получишь то.
удивляет то, какой упор в ветке делается на материальные ценности кстати, и как ставятся они во главу угла. средство превращается в цель.
biron, такое даже комментировать считаю глупым, в Канаде конечно русских ждут с распростертыми объятьсями ахха, отчего такая идеализация Канады? пытаетесь себе что-то доказать?
Прочитав написанное делаю вывод что молодым, бездетным хочется свободы передвижения по миру (которой кстати замечательный канадский паспорт очень даже способствует). Канада кажется застойной и стерильной, хочется приключений, чего-то нового (постоянно), остроты ощущений, драйва... Ну а тем кому хорошо за 35, особенно с детьми прежде всего хочется стабильности, в том числе и материальной ну и спокойствия за свою семью и в первую очередь за детей. Время прошло, с работой все наладилось, обзавелись друзьями и знакомыми, привыкли и приняли (если приняли) местную жизнь такой какая она есть. Да, канадцами мы здесь сколько бы не прожили никогда не станем, но в Канаде то что ты иммигрант, хотя бы не так действует на нервы – здесь большинство таких. Ну а путешествовать по миру сколько угодно с тем же канадским паспортом на самом деле ведь никто не мешает. Просто восприятие страны в которой живешь очень сильно разнится и от возраста и от жизненных обстоятельств. Ну и вообще легче одному сняться и поехать, ну а скажем с детьми школьного возраста? Это сколько же сразу проблем. Я вообще считаю что иммиграция легче дается молодым, а с возрастом все сложнее и сложнее и чем старше человек, тем тяжелее адаптироваться к новой жизни. Одна иммиграция это огромный стресс, а вторая, а третья...
Ну а тем кто легок на подъем нельзя дать однозначного ответа куда ехать. Сын моей соседки итальянец, рожденные в Канаде, в 50 лет продал свой бизнес - очень успешный, кстати, салон красоты в даунтауне Торонто, переехал в Тайланд, живет там как король (по словам родственников), но операцию недавно приезжал делать в Канаде однако. Хорошо ему там. А для меня Тайланд ну очень уж экзотичен, очень нравится страна, но я там только отдыхать могу, жить бы ни за что не стала. Вот насчет Бермудских островов может быть задумалась бы
Елена Палагнюк, Ваш агент по недвижимости в Торонто и GTA - Gtarealestate.info
- Dmitriy_
- Заслуженный форумчанин
Ну, вообще должны вернуть, если от гражданства откажетесь, но условий навскидку не помню. В любом случае, Вам-то это зачем? Второй паспорт - дорогая игрушка для жителей стран третьего мира, в крайнем случае второго.integral писал(а):Dmitriy_, а эти 250 тыс. возвращаются? Я слышал, что в St. Kitts & Nevis можно купить недвижимость за 300-400 тыс. и тоже получить гражданство.
When a man declares: 'Who am I to know?'-he is declaring: 'Who am I to live?'
- Dmitriy_
- Заслуженный форумчанин
Почему?integral писал(а):
Вот куда бы я точно не поехал жить, так это в Штаты. Держава сильная, база у нее мощная пока еще. Но жить там - no thank you
- Dmitriy_
- Заслуженный форумчанин
Про культурность не знаю, но по комплекции скорее хлюпики...integral писал(а):По поводу культурности, мускулистости и атлетичности -- похоже на миф. Там ходят самые обыкновенные мужчины. Загорелые, по крайней мере летом. Доброжелательность там присутствует, но слишком многого не ждите )
- Абрикосов
- Заслуженный форумчанин
Хороший опыт, по-доброму завидую.integral писал(а): Где бывал...
Когда я стану гражданином и сольюсь с Канадой-матушкой в радостЪном
экстазе, то попытаюсь вас догнать и перегнать. Шутка.
[size=85][i]Totus mundus agit histrionem[/i][/size]
- Абрикосов
- Заслуженный форумчанин
Вы как никогда правы, Елена.Елена Палагнюк писал(а): Сколько людей, столько мнений...
За примерами далеко ходить не надо.
kuka писал(а):и какие это мужчины! Высокие, мускулистые, атлетичные. Люди культурные и доброжелательные.
integral писал(а):...По поводу культурности, мускулистости и атлетичности -- похоже на миф. Там ходят самые обыкновенные мужчины...
Вы не поверите, но всё это сказано об одних и тех же людях.Dmitriy_ писал(а):...Про культурность не знаю, но по комплекции скорее хлюпики...
То есть мы расходимся даже в простых визуальных оценках того что мы видели своими
глазами. Что уж тогда говорить о выводах, опыте, мнениях и предпочтениях?
[size=85][i]Totus mundus agit histrionem[/i][/size]
- irenafr
- Заслуженный форумчанин
Мы с мужем какое-то время работали вместе, так один сотрудник-уроженец Канады узнав что это наша уже вторая эмиграция, позавидовал. А мы наоборот предпочли б никуда не уезжать и жить в той же стране где родились, если б можно было, а эмиграции - вынужденные, хотя произошли в 18-19 лет и в 30 лет. Тот сотрудник потом куда-то в Чехию кажется устроился на работу на несколько лет, так вот хотелось ему еще где-то пожить. А для нас это ужас-ужас все эти эмиграции и переезды с квартиры на квартиру.Елена Палагнюк писал(а): Я вообще считаю что иммиграция легче дается молодым, а с возрастом все сложнее и сложнее и чем старше человек, тем тяжелее адаптироваться к новой жизни. Одна иммиграция это огромный стресс, а вторая, а третья...![]()
- integral
- Заслуженный форумчанин
Если вы говорите о паспорте, то тогда конечно незачем. Хотя, чем больше паспортом, тем лучше (безопаснее, в случае чего). А вот если о том чтобы там жить, то это вопрос другой ) Но там вряд ли особо интересно. Это наверное неплохая резиденция на некоторое время в году.Dmitriy_ писал(а):Ну, вообще должны вернуть, если от гражданства откажетесь, но условий навскидку не помню. В любом случае, Вам-то это зачем? Второй паспорт - дорогая игрушка для жителей стран третьего мира, в крайнем случае второго.
- integral
- Заслуженный форумчанин
Dmitriy_, в Штатах бывал неоднократно. Съездить туда можно, но меня уже и ездить туда не тянет. Штаты -- заидеологизированная страна, которая уже давно не является "land of the free", свободы там особо уже и нет. Я уж не говорю о постоянных тяжбах между американцами по поводу и без, о все более неспокойной обстановке там, и об американском менталитете, который мне не нравится. Еще этот их патриотизм (идут там некоторые, фак, маршируют, и скандируют, как овцы: "USA! USA! USA!"), и еще куча везде американских флагов на домах понавешано. Патриотизм, тем более американский, по-моему весьма деструктиная вещь для ограниченного люда. Помешанность на терроризме, постоянные войны, "экспорт демократии" в обмен на нефть, от них сплошная разруха и негатив по всему миру. Фу. Спасибо, видал я такое... )Dmitriy_ писал(а): Почему?
- integral
- Заслуженный форумчанин
Я бы тоже наверное в Канаде надолго не задерживался, если бы не факинг Пу ) Для меня время начала 2000х в России было славным временем.irenafr писал(а):[...] А мы наоборот предпочли б никуда не уезжать и жить в той же стране где родились, если б можно было, а эмиграции - вынужденные, хотя произошли в 18-19 лет и в 30 лет. [...]
- integral
- Заслуженный форумчанин
Абрикосов, ОК, понимаю, что шутка, но я все равно ни с кем не соревнуюсь и вам не советуюАбрикосов писал(а): Хороший опыт, по-доброму завидую.
Когда я стану гражданином и сольюсь с Канадой-матушкой в радостЪном
экстазе, то попытаюсь вас догнать и перегнать. Шутка.
Последний раз редактировалось integral 31 май 2012, 14:20, всего редактировалось 3 раза.
- integral
- Заслуженный форумчанин
kuka просто не была в Хорватии, вот и все )Абрикосов писал(а): То есть мы расходимся даже в простых визуальных оценках того что мы видели своими
глазами. Что уж тогда говорить о выводах, опыте, мнениях и предпочтениях?
- yadviga
- Заслуженный форумчанин
что то у меня стойкое ощущение, что уважаемый integral не страну обетованную ищет, а самого себя. и тут фу и там фи. не хотите пластиковых отношений? стройте реальные. не хотите работу с 9 до 5? ищите такую чтоб глаза горели. какое отношение это все имеет к стране? а уж чего вам там не хватает купить на 10 тыщ в месяц я даже думать боюсь...
если найдете страну, которая за вас решает все проблемы, шепните обязательно
если найдете страну, которая за вас решает все проблемы, шепните обязательно
- irenafr
- Заслуженный форумчанин
yadviga , мне тоже так показалось и почему-то все время фраза крутится "Жениться Вам надо, барин!" Как младенцы появятся, глупостям на тему "дайте мне другой глобус" в голову приходить некогда будет