Переезжаем в Торонто - вопросы
-
bwifi
Переезжаем в Торонто - вопросы
Всем добрый день!
Заранее прошу прощения, что вопросы задаю в одной теме, но разбивать их по разным не хочется, чтобы и самой не путаться и других не путать.
Итак, переезжаем в Торонто. Ориентировочно в конце августа. Буду учиться в университете Йорк (4700 Keele street). В связи с чем вопросы:
1) что за район? Стоит ли жить рядом / на территории или район так себе? Район - это основное что интересует, тк.к едем с дочкой.
2) как там с транспортом?
3) Детские сады - дочке будет 2,2 года, планирую д/сад + няня. Рейтинги уже посмотрела, но выбирать окончательно буду только при визите. Может кто-то есть в этой округе? что скажете или посоветуете?
4) Насоветуйте - где еще можно жить так, чтобы было более-менее удобно добираться до университета (оба варианта - транспорт и а.м рассматриваются).
Спасибо заранее!
Заранее прошу прощения, что вопросы задаю в одной теме, но разбивать их по разным не хочется, чтобы и самой не путаться и других не путать.
Итак, переезжаем в Торонто. Ориентировочно в конце августа. Буду учиться в университете Йорк (4700 Keele street). В связи с чем вопросы:
1) что за район? Стоит ли жить рядом / на территории или район так себе? Район - это основное что интересует, тк.к едем с дочкой.
2) как там с транспортом?
3) Детские сады - дочке будет 2,2 года, планирую д/сад + няня. Рейтинги уже посмотрела, но выбирать окончательно буду только при визите. Может кто-то есть в этой округе? что скажете или посоветуете?
4) Насоветуйте - где еще можно жить так, чтобы было более-менее удобно добираться до университета (оба варианта - транспорт и а.м рассматриваются).
Спасибо заранее!
-
Andrei
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Re: Переезжаем в Торонто - вопросы
Ни в коем случае не стоит селиться рядом а университетом Йорк. Между улицами Keele и Jane и в округе огромное количество негров. Постоянно стреляют, грабят, продают наркотики. Это самый плохой район во всем Торонто на мой взгляд.
Cелиться можно вдоль улицы Bathurst в North York если бюджет небольшой или вдоль Yonge St что лучше и дороже.
Cелиться можно вдоль улицы Bathurst в North York если бюджет небольшой или вдоль Yonge St что лучше и дороже.
- Yael
- Заслуженный форумчанин
В районах Bathurst&Steeles/Finch/Sheppard живет много русскоязычных, так что там может быть легче найти подходящий садик и няню...
Если планируете пользоваться общественным транспортом, то имейте в виду, что городской транспорт (ТТС) ходит только до Steeles, а севернее Steeles уже типа пригородные автобусы (GO Transit), которые пару раз в час приезжают. У них есть сайты с маршрутами и расписаниями - можете посмотреть.
Хотя если есть возможность купить машину - очень рекомендую, расстояния тут немаленькие
Если планируете пользоваться общественным транспортом, то имейте в виду, что городской транспорт (ТТС) ходит только до Steeles, а севернее Steeles уже типа пригородные автобусы (GO Transit), которые пару раз в час приезжают. У них есть сайты с маршрутами и расписаниями - можете посмотреть.
Хотя если есть возможность купить машину - очень рекомендую, расстояния тут немаленькие
Медицина, отправка документов - 11/2010. Спонсорство - 01/2011. Документы в Москве - 01/2011. AOR - 02/2011. POVL - 06/2011!!!
-
bwifi
ну ничего себеAndrei писал(а):Ни в коем случае не стоит селиться рядом а университетом Йорк. Между улицами Keele и Jane и в округе огромное количество негров. Постоянно стреляют, грабят, продают наркотики. Это самый плохой район во всем Торонто на мой взгляд.
Спасибо огромное!!!
-
bwifi
Если честно русскоязычный садик рассматривать в принципе не собираюсь, но может только плей-группа в выходные. Долго думала как лучше совместить англ / русский у дочки, решила, что русский дома, англ в саду.Yael писал(а):В районах Bathurst&Steeles/Finch/Sheppard живет много русскоязычных, так что там может быть легче найти подходящий садик и няню...
А вот няню - да, скорее всего русскоязычную.
посмотрела рейтинги садиков - вроде есть неплохие в этом районе, но решать буду только когда увижу воочию... мало ли
про транспорт - спасибо, сижу сама разбираюсь, как-то не очень... наверное все-таки какой-нибудь б\у автомобиль проще купить.
- Pumka
- Заслуженный форумчанин
Постоянно стреляют и грабят - это сильно сказано.
Зависит с чем сравнивать. Для Торонто - может быть и самый плохой, а с Москвой например, может быть и нет. Выходцев с Ямайки очень много. Но в основном все улыбающиеся и доброжелательные ребята. Во всяком случае днём.
Не зная о репутации этого района (10 лет назад), приходилось бывать там и в темное время суток. Ничего криминогенного замечено не было. Было такое же чувство безопасности как и в всём Торонто. Сейчас наверное, перебежками буду передвигаться, если вдруг окажусь там.
Не зная о репутации этого района (10 лет назад), приходилось бывать там и в темное время суток. Ничего криминогенного замечено не было. Было такое же чувство безопасности как и в всём Торонто. Сейчас наверное, перебежками буду передвигаться, если вдруг окажусь там.
-
bwifi
Ну с Москвой тоже ИМХО не корректно сравнивать - там уж точно ярко выраженные районы со спокойной и криминогенной обстановкой. Мы вот жили в спокойном и безопасном месте.
Да и смысл сравнения? Сейчас я еду с ребенком, поэтому хотелось бы не создавать себе лишней головной боли...
ну и не политикали-коррект, но хочу жить в относительно "белом" районе, не хочу жить среди выходцев с Ямайки...
Да и смысл сравнения? Сейчас я еду с ребенком, поэтому хотелось бы не создавать себе лишней головной боли...
ну и не политикали-коррект, но хочу жить в относительно "белом" районе, не хочу жить среди выходцев с Ямайки...
-
bwifi
а может кто-нибудь подсказать - понятие "русский дет.сад" - это как? если это официальный д,сад, то я так понимаю он должен присутствовать в общем рейтинге д/садов, ежегодно проверяться и по нему должна быть информация на сайте http://www.toronto.ca/children/childcare.htm - если я конечно правильно понимаю...
порылась на этом сайте, пока никаких сведений о русских д.садах не нашла. Максимум что есть - это список языков, на которых говорит персонал.
Или русские д.сады - это неофициальные организации?
Помогите, плиз разобраться!
порылась на этом сайте, пока никаких сведений о русских д.садах не нашла. Максимум что есть - это список языков, на которых говорит персонал.
Или русские д.сады - это неофициальные организации?
Помогите, плиз разобраться!
- Елена Палагнюк
- Заслуженный форумчанин
"Русский" детский сад значит что кто-то из персонала либо весь персонал русскоговорящий. Есть такие садики и зарегистрированные и частные. Если садик зарегистрирован, то вполне возможно что он есть в том списке, который вы смотрели, просто туда не только русскоговорящие дети ходят и название соответственно будет на английском языке.
Также тот список который вы привели в ссылке относится только к Торонто, большая часть "русских" садиков будет в York Region (выше Steeles Ave.). В Канаде очень много домашних детских садов, если до 5 детей, можно Daycare не регистрировать, поэтому очень много частных садиков именно таких. Большинство находится в районах где проживает много русскоговорящих - North York, Richmond Hill, Vaughan (Thornhill Woods, Dufferin/Rutherford/Major Mackenzie/Bathurst areas) и дальше на север включая Аврору. Объявления обычно размещают в русских газетах и справочниках, на местных сайтах например http://www.torontovka.com/classified/business/145/.
Также тот список который вы привели в ссылке относится только к Торонто, большая часть "русских" садиков будет в York Region (выше Steeles Ave.). В Канаде очень много домашних детских садов, если до 5 детей, можно Daycare не регистрировать, поэтому очень много частных садиков именно таких. Большинство находится в районах где проживает много русскоговорящих - North York, Richmond Hill, Vaughan (Thornhill Woods, Dufferin/Rutherford/Major Mackenzie/Bathurst areas) и дальше на север включая Аврору. Объявления обычно размещают в русских газетах и справочниках, на местных сайтах например http://www.torontovka.com/classified/business/145/.
Елена Палагнюк, Ваш агент по недвижимости в Торонто и GTA - Gtarealestate.info
- Pumka
- Заслуженный форумчанин
А я с Москвой со спокойными районами и сравниваю.bwifi писал(а):Ну с Москвой тоже ИМХО не корректно сравнивать - там уж точно ярко выраженные районы со спокойной и криминогенной обстановкой. Мы вот жили в спокойном и безопасном месте.
Просто есть разница - "спокойно и безопасно" в Москве и "спокойно и безопасно" в Торонто.
Т.е. если покрасить всех жителей Keele and Jane в белый цвет, то этот район может выйти на первое место по Москве среди спокойных районов. Поэтому другое дело - это найти белый район.
-
bwifi
Спасибо, стало понятнее!Елена Палагнюк писал(а): Также тот список который вы привели в ссылке относится только к Торонто, большая часть "русских" садиков будет в York Region (выше Steeles Ave.). В Канаде очень много домашних детских садов, если до 5 детей, можно Daycare не регистрировать, поэтому очень много частных садиков именно таких. Большинство находится в районах где проживает много русскоговорящих - North York, Richmond Hill, Vaughan (Thornhill Woods, Dufferin/Rutherford/Major Mackenzie/Bathurst areas) и дальше на север включая Аврору. Объявления обычно размещают в русских газетах и справочниках, на местных сайтах например http://www.torontovka.com/classified/business/145/.
ссылка отличная!
столько объявлений... я вроде слышала, на в д\сады очереди и wait-list и ждать надо достаточно долго... ну в любом случае, думаю, д\сад надо смотреть и потом только решать.
-
bwifi
согласнаPumka писал(а): А я с Москвой со спокойными районами и сравниваю.![]()
Просто есть разница - "спокойно и безопасно" в Москве и "спокойно и безопасно" в Торонто.
Т.е. если покрасить всех жителей Keele and Jane в белый цвет, то этот район может выйти на первое место по Москве среди спокойных районов. Поэтому другое дело - это найти белый район.
решилось все очень просто - нашла ссылку с картой Торонто и криминогенной обстановкой в каждом (по видам преступлений). Есть над чем подумать. Часть районов отсекла сразу.
Andrei, еще раз большое спасибо!
- personne
- Заслуженный форумчанин
Рядом с университетом имхо не так плохо, если не селиться ближе к Jane.
Другое дело, что там больше студентов наверное в кампусе, чем людей с детьми.
От универститета ходят автобусы к метро Downsview и Finch, это как вариант где можно поселиться без машины. Интервалы терпимые (до Даунсвью где-то раз в 10-15 мин, до Финча - раз в 20 мин, расписание можно посмотреть на сайте TTC). Остановка на территории университетского городка, если вы опасаетесь за безопасность
До Финча автобусом ехать в районе получаса, может чуть дольше.
Парковка на территории университета стоит $7 в день в выходные, и почасовая оплата в будние дни (сколько, не помню, но будет больше, чем $7 за полный день занятий).
Добавьте страховку, которая у вас наверное будет немаленькая ($300 в месяц, а может быть и больше).
Другое дело, что там больше студентов наверное в кампусе, чем людей с детьми.
От универститета ходят автобусы к метро Downsview и Finch, это как вариант где можно поселиться без машины. Интервалы терпимые (до Даунсвью где-то раз в 10-15 мин, до Финча - раз в 20 мин, расписание можно посмотреть на сайте TTC). Остановка на территории университетского городка, если вы опасаетесь за безопасность
До Финча автобусом ехать в районе получаса, может чуть дольше.
Парковка на территории университета стоит $7 в день в выходные, и почасовая оплата в будние дни (сколько, не помню, но будет больше, чем $7 за полный день занятий).
Добавьте страховку, которая у вас наверное будет немаленькая ($300 в месяц, а может быть и больше).
- Yael
- Заслуженный форумчанин
тут сложный вопрос... по опыту нескольких знакомых семей (все родители дома говорят по-русски):bwifi писал(а): Если честно русскоязычный садик рассматривать в принципе не собираюсь, но может только плей-группа в выходные. Долго думала как лучше совместить англ / русский у дочки, решила, что русский дома, англ в саду.
А вот няню - да, скорее всего русскоязычную.
1. Для некоторых детей очень большой стресс получается - все новое, незнакомое, да еще все говорят на непонятном языке... Так что может имеет смысл на первые полгода в качестве акклиматизации пойти в русский садик... На первое время английского хватит в телевизоре и на улице.
2. Дети очень быстро забывают русский, когда идут в садик. Как результат - понимают, но отвечают родителям на английском
Медицина, отправка документов - 11/2010. Спонсорство - 01/2011. Документы в Москве - 01/2011. AOR - 02/2011. POVL - 06/2011!!!
-
Torontino
- Заслуженный форумчанин
ну да ,джейн финч считается криминогеным.(наверное ето южное бутово москвы))) .
но это раньше было, может лет 10 итд. а в последнее время перестрелки и в скарборо случаются и даже в самом центре ,не слышали вчера в итон центре ? и это не первый раз там стреляли .
но это раньше было, может лет 10 итд. а в последнее время перестрелки и в скарборо случаются и даже в самом центре ,не слышали вчера в итон центре ? и это не первый раз там стреляли .