Ярмарка вакансий 2012: Paris-Brussels
- Repo4ka
- Заслуженный форумчанин
Re: Ярмарка вакансий 2012: Paris-Brussels
Это вообще странная тенденция - выбирать роботов. Просматриваю грядущие изменения в законодательстве Австралии: будет общий список претендентов на определенную специальность - работодатель должен выбрать себе работника из этого списка, не зная его имя, пол, возраст и национальность - просто кота в мешке должен выбрать
26 марта 2013 - скайп-интервью
27 мая – 4 июня - визит + красная открытка
20 июня - подача на MPNP
30 сентября - LOA
5 ноября - доки отправлены в Сидней
11 декабря - номер файла
15 мая 2014 - ПОВЛ
27 мая – 4 июня - визит + красная открытка
20 июня - подача на MPNP
30 сентября - LOA
5 ноября - доки отправлены в Сидней
11 декабря - номер файла
15 мая 2014 - ПОВЛ
-
Винни
- Заслуженный форумчанин
Наталья CПб писал(а):Так как я прошла интервью в Париже именно благодаря этой ярмарке, распишу подробно все шаги этого процесса, что бы не было вопросов и паники.
Итак, сначала регистрируемся по этой ссылке http://www.destination-canada-forum-emp ... hp?lang=en , если регистрация прошла успешно вам на указанный e-mail приходит вот такое письмо:
Thank you for your interest in Destination Canada 2011 – Job Fair.
We have noted that you wish to participate in the Paris fair.
Подтверждаете свою регистрацию, и получаете следующее письмо:
Thank you for your interest in Destination Canada – Job Fair.
As soon as you have prepared your CV or résumé in Canadian format you will be able to complete your request to participate.
l
скажите второе письмо должно прийти сразу? нам после регистрации и подтверждения имейла ничего не пришло.
-
vicotira
- Заслуженный форумчанин
Repo4ka писал(а):Это вообще странная тенденция - выбирать роботов. Просматриваю грядущие изменения в законодательстве Австралии: будет общий список претендентов на определенную специальность - работодатель должен выбрать себе работника из этого списка, не зная его имя, пол, возраст и национальность - просто кота в мешке должен выбрать
Кошмар, что за идиотизм. И это говорят,что у нас еще нет демократии?? Или как там. У нас берут человека в разрезе всего и профессиональных и личностных качеств. Между прочим понятие о корпоративной культуре и атмосфере в коллективе еще никто не отменял! Для меня это если честно вообще открытие, что то откуда к нам пришли все эти понятия об HR managemente набирают себе людей как роботов.Главное опыт, а кто он - не важно.Создавать там серпентарий что ли??? Иногда профессионализм,или точнее то,что написано в резюме идет в разрез с тем,что есть на самом деле.Прочтите ссылку, там написано,что невозброняется а поощряется даже преувеличивать немного свои заслуги,ну если ты их сможешь доказать.У нас это не поощряется.Но все равно,все преувеличивают.Но это не приветствуется...Да уж, и я то думала ,что смогу найти там работу
-
vicotira
- Заслуженный форумчанин
Мне пришло сразу почти это письмо. оно автоматическое.
- chandler
- Заслуженный форумчанин
Не помню точно, дней за десять.vicotira писал(а): А за какое время то узнаешь пригласили или нет,что можно не успеть
- Anastasiya
- Заслуженный форумчанин
Ого, сколько тут написали, пока я отсутствовала.
))
Купил билеты через wizzair, например, или в другом каком дискаунтере - и вперед.
И они долгие - можно и на год взять. В общем, это самый удачный вариант визы для россиян на данный момент. У Чехии еще привлекательные условия, но только для тех, кто уже был в Шенгене, но это не наш случай. 
Ну даже если до интервью там дело не дойдет - погуляем с мужем по Барсе, там же жутко красиво.
А почему не чешская - как раз написала выше.
У меня вот еще одно беспокойство: как все-таки перестраховаться и не потратить лишнее в случае если офицеров вообще не будет на ярмарке? Ну т.е. я, конечно, с радостью и просто на прогулку по Барсе приеду, если уж так получится, но может как-то можно предугадать их отсутствие, а встречу с Испанией перенести на более уместное время?
Наташ, да, все знаю. На форуме общины подробно обсуждали этот вопрос как раз в разрезе сессии в Европе, еще зимой думали. Распечатывать ее, понятное дело, в Испании, зато потом куда хочешь.ЯнатальЯ писал(а):Настя, только имей ввиду, если получишь испанскую визу, просто обязана там быть! Иначе потом будут проблемы, что виза испанская, была во Франции, а в Испании не была. А жизнь впереди длинная, зачем себе создавать проблемы? Может, стоить спросить тех, кто уже там был, какую визу делали?
Ну даже если до интервью там дело не дойдет - погуляем с мужем по Барсе, там же жутко красиво.
Самое простое получение для Россиян, не считая чешской, и сроки визы хорошие дают.Винни писал(а): Anastasiya, а почему испанской визы?
У меня вот еще одно беспокойство: как все-таки перестраховаться и не потратить лишнее в случае если офицеров вообще не будет на ярмарке? Ну т.е. я, конечно, с радостью и просто на прогулку по Барсе приеду, если уж так получится, но может как-то можно предугадать их отсутствие, а встречу с Испанией перенести на более уместное время?
30.06.2012 — IELTS 6.0 | 13.11.2012 — Invitation to apply (Paris job fair) | 17.01.2013 — MPNP file number | 04.04.2013 — Package delivered to CIC
-
Наталья CПб
- Заслуженный форумчанин
Это вообще странная тенденция - выбирать роботов. Просматриваю грядущие изменения в законодательстве Австралии: будет общий список претендентов на определенную специальность - работодатель должен выбрать себе работника из этого списка, не зная его имя, пол, возраст и национальность - просто кота в мешке должен выбрать
У вас очень-очень много негатива к стране куда вы собираетесь иммигрировать. Я уже писала и повторю еще раз, не надо ехать в чужой монастырь со своим уставом, и своими понятиями, что правильно , а что нет. Начинайте адаптироваться уже сейчас, на этапе подготовки документов. Если даже такие простые требования вызывают сильные эмоции, задумайтесь туда ли вы едите.vicotira писал(а):
Кошмар, что за идиотизм.
-
Наталья CПб
- Заслуженный форумчанин
Когда вам придет приглашение с ярмарки, или не придет, как получитьсяAnastasiya писал(а): У меня вот еще одно беспокойство: как все-таки перестраховаться и не потратить лишнее в случае если офицеров вообще не будет на ярмарке? Ну т.е. я, конечно, с радостью и просто на прогулку по Барсе приеду, если уж так получится, но может как-то можно предугадать их отсутствие, а встречу с Испанией перенести на более уместное время?
- chandler
- Заслуженный форумчанин
Да, у нас очень разные понятия, учтите это когда\если будете искать работу там. Кстати, подход к работе тоже сильно отличается.vicotira писал(а): у нас совсем разные понятия о подборе персонала....
- Anastasiya
- Заслуженный форумчанин
Наталья CПб,
спасибо,так и сделаю!
спасибо,так и сделаю!
30.06.2012 — IELTS 6.0 | 13.11.2012 — Invitation to apply (Paris job fair) | 17.01.2013 — MPNP file number | 04.04.2013 — Package delivered to CIC
-
vicotira
- Заслуженный форумчанин
Самое простое получение для Россиян, не считая чешской, и сроки визы хорошие дают.Винни писал(а): Anastasiya, а почему испанской визы?
Вообще,считается французская и испанская самыми простыми о лояльными.Может конечно, с тех пор как я интересовалась,что-то изменилось? но 1.5 года назад,мне говорили,что чешское посольство придирчиво.документы вылизаны должны быть и дают они только на количество дней, которое запросил. А испанская и французская виза- пожалуйста )) Кстати, для тех,кто уже был в Италии за последние 2 года, итальянское посольство открывает визы на полгода и год тоже.
Про сроки ответа уже поняла. Прочла
Но а вообще, евро резко пошло вверх.так что делать визы лучше быстрее )) дешевле будет
-
vicotira
- Заслуженный форумчанин
Да вчера задумалась. Только вообще,может я ошибаюсь?? Проясните, пожалуйста. У меня не свой монастырь.Как раз мы тут учимся на системах европейских и американских отбора людей. В общем, мне друг пояснил,что это просто по закону так делается.Чтоб не было отбора по полу, национальности и возрасту, в резюме иногда просят не писать. А я подумала,что кроме профессионализма их ничего не волнует.Что категорически не правильно.И это не мой монастырь, а особенности профессии.Но он мне пояснил,что в Америке( не знаю как в Канаде, поэтому к вам обращаюсь), потом проводят отбор по психологическим и личностным качествам и смотрят на человека в целом. Тогда я успокоилась.Наталья CПб писал(а):
У вас очень-очень много негатива к стране куда вы собираетесь иммигрировать. Я уже писала и повторю еще раз, не надо ехать в чужой монастырь со своим уставом, и своими понятиями, что правильно , а что нет. Начинайте адаптироваться уже сейчас, на этапе подготовки документов. Если даже такие простые требования вызывают сильные эмоции, задумайтесь туда ли вы едите.
У меня нет негатива к стране! Я его нигде не выражала! А высказать свое удивление по поводу системы отбора.Думаю, любой бы удивился увидев различия в своей профессии. Особенно,если эта профессия или тенденция работы в ней пришла из тех стран
Просто я не правильно восприняла эти требования.У нас тоже есть закон , по которому нельзя дискриминировать людей по полу и возрасту на какие либо профессии.Я согласна больше с пунктом по возрасту.Это не честно и не правильно, ограничивать людей по возрасту.Но по полу соглашусь,что есть работа на которой лучше работают мужчины или женщины, или их просто приятнее видеть в этой должности.Могу сказать точно,что приятнее когда HR женщина и секретарь )все остальное, считаю может не быть предпочтений.А еще в России на должности HR работают женщины,потому что у них интуиция лучше
- Anastasiya
- Заслуженный форумчанин
Узнавала буквально несколько месяцев назад. Тогда же подруга мамы ездила во Францию к дочери, и с визой мучалась просто нереально, даже несмотря на то, что уже не первый раз.vicotira писал(а): Вообще,считается французская и испанская самыми простыми о лояльными.Может конечно, с тех пор как я интересовалась,что-то изменилось? но 1.5 года назад,мне говорили,что чешское посольство придирчиво.документы вылизаны должны быть и дают они только на количество дней, которое запросил. А испанская и французская виза- пожалуйста )) Кстати, для тех,кто уже был в Италии за последние 2 года, итальянское посольство открывает визы на полгода и год тоже.
Про сроки ответа уже поняла. Прочла
За 1.5 года у Чехии сильные изменения произошли в сторону оч заманчивых условий, почитайте.
По поводу вашей позиции с выбором кандидатов непонятно. Сначала вы удивляетесь, почему там не указывается пол и возраст.
А потом сами же ругаете другого пользователя, в поддержке этой же самой позиции, что и у вас:vicotira писал(а):http://www.lawpoint.ru/russian/index.ph ... for-canada написано по русски хорошо и понятно, как делать резюме.теперь понятно,почему такие требования к оформлению,у них иногда резюме обрабатывают программы.странно даже ))у них что времени нет почитать ))) Странно, почему не надо писать в резюме возраст и дату рождения, а также национальность.Предположу ,чтоб не было дискриминации по возрасту или национальности.Но блин, человека в компанию выбирают, не робота же.У него есть личность.Не знаю как в Канаде, но в России имеют значение все.С человек должно быть еще и комфортно работать, не только как с профессионалом.
Так что же главное по-вашему - опыт или дата рождения?vicotira писал(а):
Кошмар, что за идиотизм. И это говорят,что у нас еще нет демократии?? Или как там. У нас берут человека в разрезе всего и профессиональных и личностных качеств. Между прочим понятие о корпоративной культуре и атмосфере в коллективе еще никто не отменял! Для меня это если честно вообще открытие, что то откуда к нам пришли все эти понятия об HR managemente набирают себе людей как роботов.Главное опыт, а кто он - не важно.Создавать там серпентарий что ли??? Иногда профессионализм,или точнее то,что написано в резюме идет в разрез с тем,что есть на самом деле.Прочтите ссылку, там написано,что невозброняется а поощряется даже преувеличивать немного свои заслуги,ну если ты их сможешь доказать.У нас это не поощряется.Но все равно,все преувеличивают.Но это не приветствуется...Да уж, и я то думала ,что смогу найти там работу)) у нас совсем разные понятия о подборе персонала....
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
Всем здрасте, приятно видеть Вас уже в новой ветке, по Киеву мне так ничего не ответили, так что, тем временем переберусь сюда. У меня та же проблема, какую описывали пару постами выше, а именно я зарегился, получил
You will receive updates to the http://www.destination-canada-job-fair.ca portal on which you will find:
the registration form
a CV (résumé) template
links to useful Websites about Canada
all the practical information: dates, locations, schedules, maps and plans, etc.
подтвердил свой email
получил
Thank you for confirming your email address.
Within 24 hours, you will receive an email with instructions on how to complete you extended registration.
The Destination Canada team
и всё... было это 24 мая больше ничего
You will receive updates to the http://www.destination-canada-job-fair.ca portal on which you will find:
the registration form
a CV (résumé) template
links to useful Websites about Canada
all the practical information: dates, locations, schedules, maps and plans, etc.
подтвердил свой email
получил
Thank you for confirming your email address.
Within 24 hours, you will receive an email with instructions on how to complete you extended registration.
The Destination Canada team
и всё... было это 24 мая больше ничего
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
- Anastasiya
- Заслуженный форумчанин
И не будет.
До октября примерно.
UPD: сорри, запуталась. Так вы еще не дождались даже автоматического письма с инструкциями?
Пробовали еще раз, или с другой почты?
До октября примерно.
UPD: сорри, запуталась. Так вы еще не дождались даже автоматического письма с инструкциями?
Пробовали еще раз, или с другой почты?