Где жить, Израиль или Канада?
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Re: Где жить, Израиль или Канада?
Юджин
Вы мне очень напомианете моих родителей с их жалобами, хотя помоложе
Понятно, что сначала увольняют тех, кто дороже и первым делом тех, у кого стаж меньше, компенсации меньше. По поводу зарплат поговорите с тем же Палладином на этом форуме. Из любимых вами ИТшников и с большим опытом, а получает по его признанию очень немного, может меньше, чем я получал только закончив универ (когда ещё был ИТшником). Вам удобней жить, веря что кто-то хочет вас поиметь именно из-за вашего акцента или происхождения, пожалуйста. Но есть люди с гораздо более светлыми рассказами
Carol Connelly: OK, we all have these terrible stories to get over, and you-...
Melvin Udall: It's not true. Some of us have great stories, pretty stories that take place at lakes with boats and friends and noodle salad. Just no one in this car. But, a lot of people, that's their story. Good times, noodle salad. What makes it so hard is not that you had it bad, but that you're that pissed that so many others had it good.
Вы мне очень напомианете моих родителей с их жалобами, хотя помоложе
Понятно, что сначала увольняют тех, кто дороже и первым делом тех, у кого стаж меньше, компенсации меньше. По поводу зарплат поговорите с тем же Палладином на этом форуме. Из любимых вами ИТшников и с большим опытом, а получает по его признанию очень немного, может меньше, чем я получал только закончив универ (когда ещё был ИТшником). Вам удобней жить, веря что кто-то хочет вас поиметь именно из-за вашего акцента или происхождения, пожалуйста. Но есть люди с гораздо более светлыми рассказами
Carol Connelly: OK, we all have these terrible stories to get over, and you-...
Melvin Udall: It's not true. Some of us have great stories, pretty stories that take place at lakes with boats and friends and noodle salad. Just no one in this car. But, a lot of people, that's their story. Good times, noodle salad. What makes it so hard is not that you had it bad, but that you're that pissed that so many others had it good.
- Юджин
- Заслуженный форумчанин
Да мне как-то зелено кто меня хочет поиметь. Каждый раз такие смелые в суде оказывались.
Просто надоело уже по судам их дебилов гонять.
Там не из-за происхождения имеют, а из-за отсутствия необходимых и полезных знакомых.
Слава богу на иврите я до сих пор читаю как на русском, да и разговаривал не хуже.
И работал все годы среди израильтян. И хавал их ментальность и их самих. И друзья были среди них. И в поселении я жил на территориях среди сионистского сообщества. И каменюки по машине получал вместе с автоматными очередями... А во вторую интифаду домой ездил с вставленным магазином, и тот же М-16 клал возле кровати в собственной спальне. Так что что такое израильская действительность я знаю не по разговорам в офисе. И самое, что забавное, что поголовно все мои соседи по ишуву, поддержали мой отъезд из страны, матерясь на правительство неспособное обеспечить нормальную жизнь своих граждан.
А перед самым моим отъездом, мы отмечали песах в гостях у наших соседей израильтян, а заодно и проводы.
Просто надоело уже по судам их дебилов гонять.
Там не из-за происхождения имеют, а из-за отсутствия необходимых и полезных знакомых.
Слава богу на иврите я до сих пор читаю как на русском, да и разговаривал не хуже.
И работал все годы среди израильтян. И хавал их ментальность и их самих. И друзья были среди них. И в поселении я жил на территориях среди сионистского сообщества. И каменюки по машине получал вместе с автоматными очередями... А во вторую интифаду домой ездил с вставленным магазином, и тот же М-16 клал возле кровати в собственной спальне. Так что что такое израильская действительность я знаю не по разговорам в офисе. И самое, что забавное, что поголовно все мои соседи по ишуву, поддержали мой отъезд из страны, матерясь на правительство неспособное обеспечить нормальную жизнь своих граждан.
А перед самым моим отъездом, мы отмечали песах в гостях у наших соседей израильтян, а заодно и проводы.
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи...
Ф. Раневская
Ф. Раневская
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
"И в поселении я жил на территориях среди сионистского сообщества"
Возможно это было слишком большим потрясением. Без тени иронии. Что называется зачем на себя такую ношу взваливать
Возможно это было слишком большим потрясением. Без тени иронии. Что называется зачем на себя такую ношу взваливать
-
vitalygrin
- Заслуженный форумчанин
полностью согласен с юджином, ещё 5 лет назад у меня не было такого отношеноя к этому левантийскому д-муЮджин писал(а):А как иначе можно назвать решение иммигрировать из страны, в которой прожил более десяти лет, отслужил в армии, вырастил детей, и построил свою жизнь. Наврядле кто нибудь уедет из-за просто лучшей машины. Но то что происходит в Израиле сегодня, и то что там было даже несколько лет назад несравнимые вещи, поэтому многие, кто иммигрировал из Израиля в девяностых, прожив там пару тройку лет, еще держат в памяти тот настоящий Израиль, по которому можно было бы ностальгировать. Вот поэтому повторю свое пафосное:
Большинство, уезжающих сегодня, это те кто встрадали свой отъезд потом и кровью, да еще и большими деньгами.
уехал не в канаду, а бежал из эт0го г-на, куда можно было и я рад что можно было в канаду.
-
olegtka
- Заслуженный форумчанин
vitalygrin так с тобой было?
-
vitalygrin
- Заслуженный форумчанин
ты не представляеш , как я рад , что я вырвался из этого д-ма:))
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
не может быть, моему удивлению нет пределаvitalygrin писал(а): полностью согласен с юджином
-
vitalygrin
- Заслуженный форумчанин
причём тут не орентироваться в ситуации? люди после армии и универов, говорящие лучше на иврите чем на русском.Vladimir611 писал(а):Вы напоминаете Мига, который точно то же самое обычно писал про Канаду. В любой стране тобой могут и будут пользоваться, особенно если ты не ориентируешься в ситуации. И чем ниже ты стоишь на социальной лестнице, тем вероятность пользования тобой выше. К сожалению, в иммиграции слишком многие идут на это понижение, иногда думая, что оно временное. Всё зависит от тебя и если вы не считали себя равным, то это ваше личное ошущение. У меня и у массы знакомых этого не было, правда я приехал в Израиль в 17 лет, очень возможно, что дело ещё и в возрасте. Вы просто пишете про ваш опыт, как про аксиому. И не понимаете, что у других может быть иначе
хотя да наверное ты прав если люди прозрели через 15-20 лет левантийского плена, наверное таки не орентируются в ситуации
при чём здесь материальная не устроеность ?
все мой знакомые которые уежают из израиля очень даже устроены, покраиней мере они так считают
у каждого правда своя шкала материального достатка, я говорю про семейный доход 30к - 40к нетто в месяц
при средней зарплате 9к бруто на человека
-
vitalygrin
- Заслуженный форумчанин
интерессное объявление
http://www.israemploy.net/show_job.php?id=155426
http://www.israemploy.net/show_job.php?id=155426
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
верно. Я был после армии, учился в универе, но ситуацию просёк. Вы просто засиделисьvitalygrin писал(а):причём тут не орентироваться в ситуации? люди после армии и универов, говорящие лучше на иврите чем на русском.
хотя да наверное ты прав если люди прозрели через 15-20 лет левантийского плена, наверное таки не орентируются в ситуации
- Юджин
- Заслуженный форумчанин
Да не засиделись а залежались уже... Кто-то просекает сразу и уезжает, а кто-то пытается что-то изменить, и продолжает корячиться. Я был немного идеалист, и как большинство идеалистов был чуть наивен. Но и у меня все перегорело, и запылились фильтры.
Как говорится, свет в конце тоннеля не нравится только глистам
Как говорится, свет в конце тоннеля не нравится только глистам
Ф. Раневская
Ф. Раневская
- Церберус
- Заслуженный форумчанин
Вот, кстати, попалось на глаза:Юджин писал(а):И работал все годы среди израильтян. И хавал их ментальность и их самих. И друзья были среди них. И в поселении я жил на территориях среди сионистского сообщества. И каменюки по машине получал вместе с автоматными очередями...
http://izrus.co.il//obshina/article/201 ... 18073.html
Особенно порадовал короткий видеоролик- в нескольких секундах перепалки- квинтэссенция отношений между "сабрами" и "русскими". Нет, понятно, конечно, "не все", "не у всех так было", "вот у нас были замечательные друзья-израильтяне", "вот мы дружили..." и т.д. и т.п. Всё понятно. Я в общем, не вдаваясь в частности. А может, только мне так не повезло в Израиле с друзьями-израильтянами... Всё может быть...
-
vitalygrin
- Заслуженный форумчанин
Vladimir611 писал(а): верно. Я был после армии, учился в универе, но ситуацию просёк. Вы просто засиделись
да , это точно засиделись, перебродили вино в г...
- Юджин
- Заслуженный форумчанин
Церберус
Это было сильно, проняло мля!
И у этих выродков власть и деньги.
Это было сильно, проняло мля!
И у этих выродков власть и деньги.
Ф. Раневская
Ф. Раневская
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
ЮджинЮджин писал(а):Я был немного идеалист, и как большинство идеалистов был чуть наивен.
Вы остались неисправимым идеалистом, просто у вас идеал изменился с переездом