Обсуждение достоинств и недостатков Ванкувера

Все о Ванкувере и британской Колумбии обсуждаем здесь ...
Ответить
maxim01

Re: Обсуждение достоинств и недостатков Ванкувера

Сообщение maxim01 » 27 сен 2011, 08:06

Ну а где лучше жить в Ванкувере или в Лос Анджелесе, и есть ли в Ванкувере районы для богатых типа,beverly hills в ЛА , но с присутствием молодежи в районе

Andrei
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Andrei » 29 сен 2011, 08:59

А вот как в Британской Колумбии ведет себя полиция:
http://www.cbc.ca/news/canada/british-c ... bccla.html
maxim01

Сообщение maxim01 » 29 сен 2011, 17:38

maxim01 писал(а):Ну а где лучше жить в Ванкувере или в Лос Анджелесе,
Kiti
Заслуженный форумчанин

Сообщение Kiti » 05 ноя 2011, 19:53

maxim01 писал(а):Ну а где лучше жить в Ванкувере или в Лос Анджелесе, и есть ли в Ванкувере районы для богатых типа,beverly hills в ЛА , но с присутствием молодежи в районе
Если любите жару 30+, то Лос Анжелес. Если же предпочитаете круглый год практически одинаковую температуру, то Ванкувер.
Не настолько дорогие как beverly hills, но есть - Вест Ванкувер и Китсилано + Поинт Грей.
Ascent
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ascent » 06 ноя 2011, 20:57

Природа и виды в Ванкувере - потрясающие, но дождь, дождь, дождь...

Я часто бываю в этом городе по делам, летаю туда в различные сезоны и провожу обычно от трех дней до недели и.....все время попадаю в дождь: летом ли, зимой ли. Несомненно в Ванкуверском дожде есть своя прелесть, особенно когда находишься в лесу, но все же постоянно жить при такой погоде я бы, наверное не смог. 

Сам город очень урбанистичный и интересный, но маленький и довольно провинциальный, там не такой богатый выбор ресторанов и театров, как в Торонто и не такая развитая ночная жизнь, как в Монреале.

Скажу однозначно одно: если вы- заядлый лыжник или походник- вам там очень понравится, возможно даже несмотря на дождь.

AlisaSelezneva
Местный житель

Сообщение AlisaSelezneva » 05 июн 2012, 17:28

Живу тут уже 16 лет; и читая ответы на этой ветке думаю мож я не в том городе?

В ване 2 сезона: дождь и не-дождь.

не-дождь:
Начинается в июле - в последние 2 года почти в конце июля, и до конца сентября - это самое лучше время в Ване; дождей почти нет; часто солнечно, температура около 22С в среднем. 30 градусов не бывает никогда, или точнее было один раз, в 2009 году. Прадва на пляжах всегда есть холодный ветер,который не прекращается никогда. Купальный сезон не начинается никогда, ну за исключением нескольких моржей плескаюшихся на грязных каменистых пляжах города - не знаю можно ли это назвать купанием.Температура воды на Ванкуверских пляжах около 13-15С ( причем я говорю именно в зоне города не 2 часа езды куда-то). Если вам нравится холодная вода, купайтесь. Мне лично это не нравится вообще. Сезон "не-дождь" некоторые именуют летом, но у меня язык не поворачивается такое сказать.

дождь:
октябрь - середина июля, обычно дожди, серое пасмурное небо, гор не видно, солнце бывает раз в 2 недели. Мелкий противный горизонтальный дождь один раз шел 27 дней подряд не переставая! В мае бывают хорошие деньки, но в основном идет так: один солнечный день, 10-14 паршивых. И так 10 месяцев. В середине 90ых климат был теплее и суше. А сейчас с каждым годом все холоднее и мокрее. В прошлом году в июле было 16С+дождь+серое небо.

Зимы нет, так что кому-то это огромный плюс, но лета как такового нет тоже; 22С это не лето. Это по моим меркам весна. И тут катастрофический недостаток солнца, поэтому если вам нужно солнце - тут вам не место.

Работа есть - если вы специалист, то найдете работу, особенно развит сектор IT; остальные секторы не так сильно.
Цены на жилье - очень дорогие и качество этого самого жилья не самое лучшее, причем все быстро гниет из-за дождя который льет 10 месяцев в году. В конце 90ых дала знать о себе проблема "текучих кондо" и она до сих пор злободневна.

Если вам нравится хайкать, байкать, бегать в дождь/15С - вам тут самое место. Если вам нравится нормальное теплое лето, тут его нет; или точнее есть - но длится 2-3 дня.
Anna R.
Бывалый

Сообщение Anna R. » 10 июн 2012, 20:29

а что с кондо? ну, в смысле, понятно, конечно, что с ними, но как тогда их выбирать? лучше пониже в 2-4 этажа, или высотки? местоположение?
мы просто как раз ищем жилье в Ване сейчас, думаем
[center]But we're never gonna survive unless we get a little crazy.[/center]
Fedor P.
Заслуженный форумчанин

Сообщение Fedor P. » 10 июн 2012, 20:40

Основное отличие в том, что кондо в 2-4 этажа - деревянные. Высотки понятно бетонные.
Discoverer
Заслуженный форумчанин

Сообщение Discoverer » 10 июн 2012, 21:05

Кстати, если брать дома без специальных сейсмоустойчивых приспособлений, то именно деревянные наиболее безопасны при землетрясениях. До определенной магнитуды деревянные дома только кривятся, тогда как все остальные рушатся.
Anna R.
Бывалый

Сообщение Anna R. » 13 июн 2012, 19:31

а типа вот таких? они же не деревянные
Изображение
Изображение
Fedor P.
Заслуженный форумчанин

Сообщение Fedor P. » 13 июн 2012, 20:13

А какие ж они мил человек? Деревянные, только облицовка другая. Всё малоэтажное деревянное. Почти.
Anna R.
Бывалый

Сообщение Anna R. » 14 июн 2012, 14:41

не знаю, какие, потому и спрашиваю)
ну значит, хорошо, что деревянные) мне такие дома гораздо больше нравятся пока что, чем высотки
Unak

Сообщение Unak » 21 авг 2012, 11:30

Добрый день,

Просьба рассказать про пригороды Ванкувера или не знаю как правильнее их назвать. Скоро буду в Ванкувере, хочу своё собственное мнение иметь насчет этого города. А то кому-то сыро, кому-то хорошо... у каждого своя шкала для рая и ада.
Я же прошу помощи вот по этим пунктам:
1) как с преступностью в тех районах что Вы мне посоветуете.
2) в самом городе жить не хочу, я всегда люблю жить в пригороде
3) обычно я покупаю большой участок земли и строюсь там. В пределах от 15га.
4) на берегу Океана желания жить нету. На берегу озера - только буду рад.
5) Вид на Океан не особо важен, вид на горы - желателен.

Моё главное ожидание от Ванкувера - это климат. Поэтому сначала приеду в хороший сезон смотреть участки, а потом в дождливый - чтобы понять что и как.
Просто чтобы с самого начала иметь некие представления какие места мне стоит посетить и на что там обратить внимание.

Буду рад любым советам.
Кто что посоветует?
Блондинка
Ангел

Сообщение Блондинка » 21 авг 2012, 11:45

Тогда вам Coquitlam, North Vancouver, West Vancouver подойдет. Горы рядом, озера тоже есть. Насколько удаленно от Ванкувера вы планируете поселиться?
Там где горы, там климат не очень-горы притягивают дожди.
Coquitlam где то час от Ванкувера и там сейчас стали селиться русскоговорящие очень активно, можно приобрести приличный таунхаус меньше чем за миллион. Построить конечно будет дешевле.
приезжайте, сами увидите. С криминалом тоже все неплохо.
Солнце, воздух, пофигизм укрепляют организм!
Unak

Сообщение Unak » 21 авг 2012, 12:12

Благодарю за ответ.
Я же говорю - от 15 Га хочу землю купить и буду строиться, зачем мне таунхаус?
Если кто еще хорошие строительные компании посоветует. В пределах 30-45км, не дальше.

Ответить