Это только начало или???

Обсуждаются канадцы, наши сооттечественники в Канаде, проблемы интеграции и самоопределения
Ответить
Блондинка
Ангел

Re: Это только начало или???

Сообщение Блондинка » 09 июн 2012, 16:29

Fels писал(а): Никогда бы не подумал что 50.000 это на грани выживания...
Для одного неплохо, для семьи маловато, всегда появляются какие то непредвиденные раходы.
Солнце, воздух, пофигизм укрепляют организм!

biron
Заслуженный форумчанин

Сообщение biron » 09 июн 2012, 16:31

Veta писал(а): Страховка у ньюкамера редкая вещь
Veta вы видно не дня не проработали в канаде ,здесь вероятность получить бенефиты с первой работой такие же как и не получить,но даже если их нет то это не критично ,например те кто работают на контрактах ,обязательно получают на 10 тыс больше не доплачивая на налогах что бы покрыть те бенефиты на семью из 3 человек.Если оставатся и жить в стране и зарабатывать опыт, бенефиты и пенсию ,то все не будет не так зыбко как вам кажется у вас же другие цели не связанные с канадой ...только деньги...и уехать ...случай особый :)
ваша реальность не совсем истина :)
biron
Заслуженный форумчанин

Сообщение biron » 09 июн 2012, 16:33

Блондинка писал(а):Для одного неплохо, для семьи маловато, всегда появляются какие то непредвиденные раходы
почему бы и второму не работать ,и жизнь будет веселей и хондры меньше :)
Fels
Заслуженный форумчанин

Сообщение Fels » 09 июн 2012, 16:37

В том-то и дело, что я не один. Жена + годовалый ребенок... ну и планы по увеличению семьи :wink: А с таким раскладом получается и думать нечего об расширении. Двух-трех деток вообще не вытянуть. Что же делать бухгалтеру без десигнации? Пока получишь СМА, больше чем 40 тысяч вряд ли заработаешь... Вагоны разгружать ночью? Или жену отправлять работать... так а детей то когда поднимать :( Получается надо одного отправлять в садик и забивать на второго... Ну а где же пресловутое канадское социальное развитие? На детей что вообще никаких пособий что-ли? :shock: Как-то очень уж печально все выглядит...
07/06/12 - Interview (Kyiv)
07/12/12 - Nomination (LoA)
12/04/13 - POVL
biron
Заслуженный форумчанин

Сообщение biron » 09 июн 2012, 16:41

Фелс здесь все в одинаковых условиях ,а кому легко было и есть с маленькими детьми,и в какой стране ...это время надо пережить как есть ,пособие есть но оно ничего не решает.
я расписал расходы выше ...можно на 40 выжить ...и учитывайте с каждым годом будет лучше и легче ...сам прошел этим путем .

Fels
Заслуженный форумчанин

Сообщение Fels » 09 июн 2012, 16:56

Конечно, я понимаю. Спасибо.
В любом случае, как я уже говорил, если шанс предоставиться я его обязательно попробую себя в Виннипеге. И почему-то уверен, что все получится :wink: Просто хотелось бы обладать максимально полной и достоверной информацией... Собственно читая истории адаптации можно сделать вывод, что и многодетные семьи с одним кормильцем устраивались. И, конечно, не последнюю роль в этом играет управление расходами :wink:
07/06/12 - Interview (Kyiv)
07/12/12 - Nomination (LoA)
12/04/13 - POVL
biron
Заслуженный форумчанин

Сообщение biron » 09 июн 2012, 17:04

Бесусловно все зависит как вы будите тратить деньги :)
были люди :) которые старались купить все что надо и не надо ,только что бы "быть не хуже"
или показать всем что "крутые" но этого не надо делать ,если жить по уму ,то все у вас получится ,но годовтесь пару лет жить скромно :) ...это нормально ...в дальнейшем скромность отблагодарится :)
Pumka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Pumka » 09 июн 2012, 17:40

Согласна с biron-ом, но всё-таки считаю что с маленькими ребятишками здесь посложнее: напряг с бабушками и дедушками; да и до 10 лет (а порой и до 12) нельзя ребенка оставить одного, например, со школы его никто не отпустит, пока за ним не придут. Но все решаемо. Потребуется может быть немного больше времени, чем кому-то одному.
Veta
Заслуженный форумчанин

Сообщение Veta » 09 июн 2012, 18:26

biron писал(а):
Veta вы видно не дня не проработали в канаде ,здесь вероятность получить бенефиты с первой работой такие же как и не получить,но даже если их нет то это не критично ,например те кто работают на контрактах ,обязательно получают на 10 тыс больше не доплачивая на налогах что бы покрыть те бенефиты на семью из 3 человек.Если оставатся и жить в стране и зарабатывать опыт, бенефиты и пенсию ,то все не будет не так зыбко как вам кажется у вас же другие цели не связанные с канадой ...только деньги...и уехать ...случай особый :)
ваша реальность не совсем истина :)
Моя реальность очень далека от реальности обычных ньюкамеров...ибо первая работа мужа это 60 000 годовых, вторая, через 4 месяца это 80 000 годовых. Далее больше но у же не так быстро, и естественно со всеми бенефитами.
Но это моя реальность, а так же есть реальности моих друзей...например ребята работают инстолярами, работают уже лет 6. Среднемесячный доход 3 000 на руки, ни о каких бенефитов речи нет. Семейная пара она техник, он что то вроде завхоза. Доход у нее 45 в год у него 40. Кстати после техникумов, до сих пор выплачивают кредиты за учебу. Да у нее бенефиты появились на первой работе...которую она нашла после 3 лет жизни в Канаде и учебы здесь. А он первое время работал в магазине за 9 долларов в час.
Подруга работала продавцом в магазине, о бенефитах даже не слышала. Затем закончила курсы сиделок...сейчас вроде имеет. Но прошло уже года 3 как они приехали. могу продолжить но ситуации у всех похожи. Еще одни друзья открыли семейный детсад, у них неплохо идут дела...но бенефитов нет. Из всех друзей только одни имели страховку с первой работы. И то он приехал по джопоферу.
Вы не первый раз упрекаете меня в том что я ни дня не работала в Канаде. Это для вас что главный критерии разбирается человек в местной действительности или нет. Состоялся он как личность здесь или нет. То есть если я не работаю, то по вашему сижу безвылазно дома и шарахаюсь от людей и не вижу реалий Канады:) Вы знаете а я горжусь тем, что не работаю, тем, что я могу больше времени уделять детям и мужу. А как этим гордится мой муж!!!!!! Что он в состоянии содержать жену и детей.

Контракт да это хорошо, это больше денег. Но во первых вы вряд ли получите моргидж в банке...а во вторых что вы будите делать, когда контракт закончится...а новый вы не найдете. А на вашей шее жена и дети??? Поэтому в контрактой работе есть не только плюсы...но и большие минусы.

А где я написала что у нас не стабильная ситуация, и что мы приехали в Канаду за деньгами??? Как раз в Канаде мы очень сильно потеряли по деньгам особенно первое время, и до сих пор у нас доход ниже чем был в Москве. Возращаемся в Москву тоже не из за финансов. Я хочу жить рядом с родителями, хочу что бы мои дети видели бабушку и дедушку и своих двоюродных братьев и систер не только по скайпу. У мужа отец операция за операцией на ноге...да много чего еще. Деньги можно заработать и в Москве и в Канаде мы это прошли и на этом внимание заостряем в последнюю очередь. Скажем если бы действительно стоял финансовый вопрос, то мы уже давно в Америке бы жили...в Селиконовой долине :) Ибо предложения оттуда мужу приходят с регулярной периодичностью.
А насчет пенсии...то в этом вопросе я не расчитываю ни на Канаду, ни на Россию... надеюсь к тому времени иметь стабильный пассивный доход.

Наличие бенефитов это одно, еще вопрос применения их и что они покрывают. Я уже описала случай с моим сыном, они покрывают минимальную часть...основная же нагрузка все равно на семейном бюджете. Хорошо когда он это позволяет, а когда нет...Что делать?

Я согласна, что самое тяжелое это первое время...дальше легче. На 40000 можно выжить семьей, не прожить а именно выжить. Первое время пока второй человек не пойдет работать отучившись, или пойдет какое то повышение по службе. Но жить семьей на эти деньги нельзя. И опять же это с учетом что нет проблем с детьми или взрослыми в плане здоровья.
biron
Заслуженный форумчанин

Сообщение biron » 09 июн 2012, 19:24

На 40000 можно выжить семьей, не прожить а именно выжить. Первое время пока второй человек не пойдет работать отучившись, или пойдет какое то повышение по службе. Но жить семьей на эти деньги нельзя. И опять же это с учетом что нет проблем с детьми или взрослыми в плане здоровья.
Veta мы с воми сошлись в мнении ,вот и хорошо :D .
я выше расписал ,эти 40 можно заработать работая обоим за минимальную ставку ,а реально можно делать больше.
Главная ошибка , по моему, если ждать высоко оплачиваемую работу годами ,т.е брезговать работой не пристижной на первое время.
Мы приехали 15 лет назад ,у меня была в латвии в те времена и позиция и деньги достойные ,здесь был тоже доун :) , начинали с 36 тысяч на семью и без бенефитов на 4 чел...сегодня и у меня и у жены хорошие бенефиты и зарплаты :) ,все не всегда удается использовать ,детей выучили и отправили в жизнь с хорошим образованием,работа нашлась сразу с хорош.бениф и зарпл.
а нам до пенсии еще далеко ,сами и компании помогаю ее накопить ...вообщем мы и не думаем что можно было бы вернутся обратно в никуда, там нет стабильности ,тем более в нищую латвию или не предсказуемую россию.
Вы правы у каждого своя реальность и ситуация.
Успехов Вам!
Последний раз редактировалось biron 09 июн 2012, 19:58, всего редактировалось 4 раза.
скарлетт
Заслуженный форумчанин

Сообщение скарлетт » 09 июн 2012, 19:31

Канада большая и жить можно и живём на 40 тыс , а есть люди ещё меньше зарплата и тоже вчетвером. Бенифиты все. Как приехали так и ходим по врачам, то зубы, то аварии, и на всё хватает.Провинция от провинции отличается, запросы у людей разные, и в нашей Манитобе у людей по 5-6 детей и один муж работает, и жена учится, и дети в детском саду, и дом уже купили. И устраивает всё людей. Это я только об иммигрантах говорю.и при том недавно прибывших.Просто нужно точно знать, что вы хотите от этой жизни и от иммиграции в том числе, чтобы не разочароваться, надо всё досконально взвесить.И поверьте, у людей очень счастливые лица и хватает на всё, а на что не хватает, заработаем, какие наши годы! :D
Veta
Заслуженный форумчанин

Сообщение Veta » 09 июн 2012, 20:44

biron, в том то и проблема, что если оба будут работать то они так и останутся на грошовых работах. Надо что бы хоть один учился, затем второй. По крайней мере по такой схеме многие из друзей выходили на более менее хороший уровень, а некоторые на очень даже высокий :). Сложно, тяжело но в последствии все окупилось.
15 лет здесь это много, с таким стажем сложно возвращаться...да и нужно ли. Это получится уже новая эмиграция. У нас все проще. Мы здесь 5 лет, при этом связи с Родиной не теряли, я каждое лето по 2 месяца в Подмосковье жила. Когда уезжали, то кроме машин ничего не продали...год назад купили землю в Подмосковье, сейча дом строим, вот сегодня перекрытие между первым и вторым этажем поставили :) Здесь дом сдали своим друзьям. У подруги из Германии муж получил контракт в Оттаве в Универе на 2 года, он профессор, наши интересы сошлись, но планы пришлось корректировать. Мы планировали уехать зимой, уезжаем в августе. У мужа очень большая вероятность, что будет работать в той же компании на той же позиции но удаленно. Если нет, то парочка вариантов есть в Москве.
То есть в нашем случае нет никаких авантюр и непредсказуемости. Понятно что без трудностей не будет, но мы к этому относимся очень даже филосовски. А удача никогда лишний не будет :)

скарлетт, я с вами полностью согласна. 40000 в Торонто и Манитобе это две очень большие разницы.
И если в Торонто на эти деньги можно выживать только, то в Манитобе вполне комфортно жить. Разная аренда, расходы, страховки и т д.

"Просто нужно точно знать, что вы хотите от этой жизни и от иммиграции в том числе, чтобы не разочароваться, надо всё досконально взвесить.И поверьте, у людей очень счастливые лица и хватает на всё, а на что не хватает, заработаем, какие наши годы! :D"

Подписываюсь под каждым вашим словом.
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 09 июн 2012, 21:42

Veta писал(а):Страховка у ньюкамера редкая вещь :)
спорить здесь можно до бесконечности. Уверен есть лекарства, которых не достать или стоят гораздо больше в Росси, в Штатах или Канаде. Просто вам не повезло и то что вам нужно здесь дороже. Логопедом мне тоже пришлось пользоваться. Платил по 100 долларов за урок со страховки и много уроков не понадобилось слава богу, хотя на двоих с женой покрывают 3К на логопеда. Направление к государственному подоспело через 3-4 месяца, когда уже и не нужно было ;-)
Я не совсем понимаю вашего сравнения с Россией, понятно, что большинство услуг здесь будет дороже. Массаж в том числе. Поэтому если сравнивать человека с высокой по Российским меркам зарплатой и крайне низкой канадской - материальный уровень жизни возможно и будет в пользу Россиянина.
Я по работе тесно общаюсь с медициной и вижу её по всему миру. Далёк от идеализирования канадской, но она и далеко не самая плохая. Вы считаете российскую лучше?

П.С. Ньюкамерами перестают быть через 2-3 года, если ньюкамер через 10 лет - это в голове
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 09 июн 2012, 21:53

Veta писал(а): Мы недавно меняли хитер дома...так вот фирма нам дала цену 4000 долларов, в итоге мы заплатили 4500.
Вы обратили внимание, что живя на одну не самую большую зарплату, вы обсуждаете покупку хитера, что подразумевает свой дом. Что также подразумевает разные возможности людей со средним достатком
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 09 июн 2012, 21:55

Fels писал(а):Спасибо, Veta, за ваши посты. На самом деле очень хорошо почитать отзывы людей столкнувшихся с реальностью и реальными проблемами, а не слушать воодушевленных авантюристов. Я конечно, сразу оговорюсь, решил что обязательно попробую, если выпадет шанс. Никогда бы не подумал что 50.000 это на грани выживания...
моя первая зарплата в Канаде была 50К после универа, ну и жена стипендию получала заканчивая докторат. Нам казалось, что мы были миллионерами. Путешествовали, покупали мебель в квартиру, правда нас тогда двое было, без детей. Всё в жизни относительно

Ответить