Это только начало или???
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Re: Это только начало или???
будет очень тяжело. Нужна жировая прокладка, чтобы вам отлицензироваться. Жена же либо с ребёнком будет, а если пойдёт на невысокооплачиваемую работу, то за детсад заплатите немало. Короче лёгкой жизни не будет.Fels писал(а):В том-то и дело, что я не один. Жена + годовалый ребенок... ну и планы по увеличению семьиА с таким раскладом получается и думать нечего об расширении. Двух-трех деток вообще не вытянуть. Что же делать бухгалтеру без десигнации? Пока получишь СМА, больше чем 40 тысяч вряд ли заработаешь... Вагоны разгружать ночью? Или жену отправлять работать... так а детей то когда поднимать
Получается надо одного отправлять в садик и забивать на второго... Ну а где же пресловутое канадское социальное развитие? На детей что вообще никаких пособий что-ли?
Как-то очень уж печально все выглядит...
Чем дальше от Торонто с Ванкувером, тем жизнь дешевле, но и зарплаты ниже. Если у вас добытчик всего один, более дешёвая жизнь скорее перевесит, более низкую зарплату
П.С. Социализм в последние годы (за счёт остальной Канады) концентрируется в Квебеке, но и там постепенно сходит на нет. О чём вам бастующие студенты расскажут. Может вам туда
- personne
- Заслуженный форумчанин
Это уже не 50?моя первая зарплата в Канаде была 50К после универа, ну и жена стипендию получала заканчивая докторат. Нам казалось, что мы были миллионерами.
Не знам, муж устроился первым здесь, первая зарплата была 46К, один ребенок.
Реально это было даже не впритык, а в минус, пока не устроилась я - хватало на рент (1100, можно было в принципе найти еще дешевле), еду, минимум одежды, телефон-тв-интернет (ньюкамерам это стоило $100, можно было в принципе обойтись). Никакой машины, один проездной мужу добраться до работы, я безвылазно сидела дома или гуляла только по округе. Обеды муж на работу брал с собой. Никаких кино-кафе и прочих излишеств.
То есть можно наверное было съэкономить баксов 250 и не выходить в минус, отказавшись от тв и сняв рент в совсем плохом месте, но вообщем не очень понравилось, благо продлилось недолго
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Я бы отметил, что ваша Российская реальность похоже очень далека и от Российской реальности многих приезжих.Veta писал(а): Моя реальность очень далека от реальности обычных ньюкамеров...
....
Как раз в Канаде мы очень сильно потеряли по деньгам особенно первое время, и до сих пор у нас доход ниже чем был в Москве.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
уже чуть больше, но не намного. Особенно принимая во внимание, что после студенческой жизни имущества было ноль целых ноль десятыхpersonne писал(а): Это уже не 50?![]()
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
В одном из пожалуй двух самых дорогих городах Канады зарплата 46К невелика. Просто сравнивать апельсины с апельсинами надо. Или средне российская зарплата равна средне московской?personne писал(а): Не знам, муж устроился первым здесь, первая зарплата была 46К, один ребенок.
- personne
- Заслуженный форумчанин
От московской реальности она тоже далека.Vladimir611 писал(а): Я бы отметил, что ваша Российская реальность похоже очень далека и от Российской реальности многих приезжих.
Зарплата хорошего программиста в Москве - 120 тыс р в месяц ($41K в год), зарплата того же программиста здесь - $60 в час на контрактах (120К в год).
Программисты (и даже их начальники) не живут в Москве / Подмосковье в своих домах, а если и живут, добираются по 3-4 часа на работу по пробкам.
Поэтому мне не очень понятно, как уехав из Москвы, можно было сильно потерять в деньгах и в уровне жизни
-
Veta
- Заслуженный форумчанин
Ребят я не хочу с вами спорить...понятно что Канада рай земной а Россия это ад.
Другая точка зрения на форуме не приемлема...вон Мигушку в вечный бан отправили
Я наверное на очереди...Как же так могу что то плохое сказать о Канаде и сравнить ее с Россией не в пользу первой.
Удачи вам
Другая точка зрения на форуме не приемлема...вон Мигушку в вечный бан отправили
Удачи вам
-
Veta
- Заслуженный форумчанин
В Москве у меня муж был начальником разработки в хорошей конторе
Здесь он устроился программистом...
Уровень трат и налоги еще раз вам озвучить....
У меня у сестры муж работает главным метрологом зарплата 100 тысяч в месяц на руки, сестра работает инженером по расчетам зарплата 67 тысяч на руки... Рядом с нами строят дом, у нас соседние участки.
Бедные несчастные людиии....выживаютт, голодаютттт.
Разные у нас реальности....и слава Богу
У меня у сестры муж работает главным метрологом зарплата 100 тысяч в месяц на руки, сестра работает инженером по расчетам зарплата 67 тысяч на руки... Рядом с нами строят дом, у нас соседние участки.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Вета
Вы утрируете. Если вы сравниваете вашу российскую зарплату в 80 с лишним тысяч долларов, то думаю похвастаться такой зарплатой в России могли немногие. Отсюда и ваше впечатление от Канады, которой хоть и далеко до рая, но 80 тысяч на семью в Торонто не будут чем-либо примечательным. Вот и всё.
Подводя черту, если вы входите в верхние 1-2 процента по доходам в России, то скорее всего вам надо подумать стоит ли ехать по экономическим мотивам. Потому что как минимум первое время ваше финансовое положение может ухудшиться
Вы утрируете. Если вы сравниваете вашу российскую зарплату в 80 с лишним тысяч долларов, то думаю похвастаться такой зарплатой в России могли немногие. Отсюда и ваше впечатление от Канады, которой хоть и далеко до рая, но 80 тысяч на семью в Торонто не будут чем-либо примечательным. Вот и всё.
Подводя черту, если вы входите в верхние 1-2 процента по доходам в России, то скорее всего вам надо подумать стоит ли ехать по экономическим мотивам. Потому что как минимум первое время ваше финансовое положение может ухудшиться
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Смешно. Ну давайте я сейчас озвучу свою зарплату и буду плакать какие бедные ваши родственники. Какая связь?! Сравнивать надо сравнимое. Вы пытаетесь доказать, что есть люди зарабатывающие больше, чем иммигранты в Канаде. Так кто-бы спорил. Просто таких меньшинствоVeta писал(а):В Москве у меня муж был начальником разработки в хорошей контореЗдесь он устроился программистом...
- Anastasya
- Местный житель
если нет бенефитов и нет денег - то low income - часть бенефитов тоже покрывается, при чем значительная. Например в БС, 70% стоимости лекарств. Family Maximum (after which 100% of costs are covered) Equal to 2% of your net incomeVeta писал(а):
Наличие бенефитов это одно, еще вопрос применения их и что они покрывают. Я уже описала случай с моим сыном, они покрывают минимальную часть...основная же нагрузка все равно на семейном бюджете. Хорошо когда он это позволяет, а когда нет...Что делать?
.
http://www.health.gov.bc.ca/pharmacare/ ... index.html
Кроме этого, кстати, для low income выделяется определенная сумма на детский дентал и покрываются частично доп. услуги, типа логопедов. По крайней мере, если нужно - то часть занятий будет бесплатными - правда какое-то ограниченное количество.
- Anastasya
- Местный житель
не иметь инком или иметь маленький - это тоже своего рода ресурс. Потому что тогда появляется элиджебилити на полную компенсацию мед. страховки, компенсацию рента (BC housing assistance вроде), компенсацию детсада, компенсацию стоимости лекарств... Правда ряд льгот наступает только через год - недаром есть требование, что любой ньюкамер должен предоставлять справку из банка о наличии средств. Год прожить - ваши проблемы (Хотя компенсацию за дет. сад можно получить сразу), У меня знакомая мать-одиночка жила год за сущие копейки, подучиваясь, опять же за 70% компенсации по программе скилс коннект. Рент - льготный, страховка - компенсация, учеба - компенсация, дет. сад на ребенка - компенсация... при таком раскладе можно тратить очень немного. Потом правда нашла работу по специальности и теперь возвращает в виде налогов свои "долги" канадскому правительству... но все же!Vladimir611 писал(а):будет очень тяжело. Нужна жировая прокладка, чтобы вам отлицензироваться. Жена же либо с ребёнком будет, а если пойдёт на невысокооплачиваемую работу, то за детсад заплатите немало. Короче лёгкой жизни не будет.
Чем дальше от Торонто с Ванкувером, тем жизнь дешевле, но и зарплаты ниже. Если у вас добытчик всего один, более дешёвая жизнь скорее перевесит, более низкую зарплату
П.С. Социализм в последние годы (за счёт остальной Канады) концентрируется в Квебеке, но и там постепенно сходит на нет. О чём вам бастующие студенты расскажут. Может вам туда
-
Lesyar
- Заслуженный форумчанин
Уважаемые Вета и Скарлетт, огромное спасибо - you have just made my day.
Потрясающее чтиво!
5. Относитесь уважительно к другим участникам форума. Не настаивайте на выяснение информации личного характера. Использования кличек, оскорблений, личных негативных оценок и ненормативной лексики недопустимо.
Скарлетт, я с Вами! согласен с каждой буквой и я фанат Вашего отношения к жизни!
Вета, такие как вы заражают и многих других... одно радует - для иммигранта важна решимость, и отсутствия слепого доверия чужому горькому суъективному опыту - и Ваши слова наврядли нанесут вред тем, кто в Канаде сможет реализоваться.
Все мое ИМХО - Скарлетт еще раз респект!
Потрясающее чтиво!
5. Относитесь уважительно к другим участникам форума. Не настаивайте на выяснение информации личного характера. Использования кличек, оскорблений, личных негативных оценок и ненормативной лексики недопустимо.
Скарлетт, я с Вами! согласен с каждой буквой и я фанат Вашего отношения к жизни!
Вета, такие как вы заражают и многих других... одно радует - для иммигранта важна решимость, и отсутствия слепого доверия чужому горькому суъективному опыту - и Ваши слова наврядли нанесут вред тем, кто в Канаде сможет реализоваться.
Все мое ИМХО - Скарлетт еще раз респект!
-
palladin
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Ну добавлю свои 5 копеек... в канаду за деньгами ехать не стоит. тут их в разы меньше чем в москве... в канаду ехать можно только за спокойной жизнью. паспортом... я стал понимать тех, кто советовал не говорить что канадский паспорт ценится в мире... потому что кроме этого - уже не знаю...
- Admolian
- Заслуженный форумчанин
Хм, так не кто и не ответил .. годовой доход в 40 тысач долларов это до или после выплаты налогов?
|( • ) ( • )| Спанч Боб следит за тобой!