Это только начало или???

Обсуждаются канадцы, наши сооттечественники в Канаде, проблемы интеграции и самоопределения
Ответить
dominice
Местный житель

Re: Это только начало или???

Сообщение dominice » 12 июн 2012, 14:20

biron писал(а):у моего шефа несколько машин, в том числе одна стоимостью более 100К и одна стоимостью порядка 10-15К. Страховка на "дешевую" больше, чем на "дорогую" в силу некоей страховой статистики...
у меня где то лежит документ за прошлый год - стат данные для страховых по маркам авто и по годам, кол-вам аварий.

на мой авто 2007 года страховка больше на 30дол чем на 2008 года

biron
Заслуженный форумчанин

Сообщение biron » 12 июн 2012, 14:28

по рассуждаем...
Допускаю т.к есть знакомые которые имеют очень неприлично дорогие машины,но страховка на нее в год меньше ,потому что она на дороге бывает эпизодически летом , в основном стоит в гараже и стоит $ 20 на случай пожара или потопа .Люди не бедные но лишних денег на ветер не бросают.
biron
Заслуженный форумчанин

Сообщение biron » 12 июн 2012, 14:31

dominice писал(а): по маркам авто и по годам, кол-вам аварий.
аварии получаются по причине ошибки водителя ,а машины все по умолчанию должны быть исправны независимо от возраста
dominice
Местный житель

Сообщение dominice » 12 июн 2012, 14:59

biron писал(а):по рассуждаем...
Допускаю т.к есть знакомые которые имеют очень неприлично дорогие машины,но страховка на нее в год меньше ,потому что она на дороге бывает эпизодически летом , в основном стоит в гараже и стоит $ 20 на случай пожара или потопа .Люди не бедные но лишних денег на ветер не бросают.
Насколько я знаю есть такая страховка - что то типа 20-40 дол. но машина должна стоять и ездить на ней вы не имеете права. сделать страховку на месяц два - опять же насколько я знаю нет такой опции. мин 6 месяцев - statefarm
biron писал(а):аварии получаются по причине ошибки водителя ,а машины все по умолчанию должны быть исправны независимо от возраста
и что вы этим хотите сказать ?
biron
Заслуженный форумчанин

Сообщение biron » 12 июн 2012, 15:05

что не ясно ...
страхуют от авариии, в гараже аварий не бывает, выехал неопытный водитель врезался на Корветте или на Мазде, какая будет стоить дороже отремонтировать? ...догадайтесь :D
какая страховка дешевле?

Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 12 июн 2012, 15:05

Разница в цене по страховке на одного и того же водителя в одном и том же гео месте может быть из-за популярности в плане угона. Повторюсь на одного и того же водителя. Вся остальная разница минимальна.
В Онтарио (не знаю про другие провинции) в случае вашей аварии вне зависимости от того вина ваша или другого водителя, оплачивает ремонт и медицину ваша страховка. Вы считаете, что страховую компанию не интересует разница в ремонте мазды и порш?
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 12 июн 2012, 15:06

biron писал(а):что не ясно ...
страхуют от авариии, в гараже аварий не бывает, выехал неопытный водитель врезался на Корветте или на Мазде, какая будет стоить дороже отремонтировать? ...догадайтесь :D
какая страховка дешевле?
Точно
palladin
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение palladin » 12 июн 2012, 15:12

в смысле.. если например я виноват все равно ремонт той машины оплачивает та страховая? странно....
dominice
Местный житель

Сообщение dominice » 12 июн 2012, 15:14

Разница в цене по страховке на одного и того же водителя в одном и том же гео месте может быть из-за популярности в плане угона. Повторюсь на одного и того же водителя. Вся остальная разница минимальна.
не много не точно - не сказал бы что прямо минимальна, может и 150 дол доходить, но в общем то да - не доминируещее значение.
В Онтарио (не знаю про другие провинции) в случае вашей аварии вне зависимости от того вина ваша или другого водителя, оплачивает ремонт и медицину ваша страховка. Вы считаете, что страховую компанию не интересует разница в ремонте мазды и порш?
кому оплачивает ремонт и медицину ?
Последний раз редактировалось dominice 12 июн 2012, 15:21, всего редактировалось 1 раз.
biron
Заслуженный форумчанин

Сообщение biron » 12 июн 2012, 15:18

стараховка предусматривает худший вариант -машина дорогая и вы виноват,а если и пострадавшая сторона на Порше. :roll:

dominice вы сносите не мои посты ,будте внимательны . :D
dominice
Местный житель

Сообщение dominice » 12 июн 2012, 15:26

стараховка предусматривает худший вариант -машина дорогая и вы виноват,а если и пострадавшая сторона на Порше.
давайте гадать не будем на гуще кофейной.
мне кажется не проблема вбить разные марки авто и получить онлайн квоту.
с порше я конечно не пробовал но лексус rx и мазда 3 одного года - давали разницу больше 1.5 раза.

также айтишники могут споросить знакомых, если кто работает в страх конторах - в общем ситуацию обрисуют.

dominice вы сносите не мои посты ,будте внимательны
не проблема, просто одним глазом футбол смотрю, одним читаю и пишу
biron
Заслуженный форумчанин

Сообщение biron » 12 июн 2012, 15:31

какой СЧЕТ ???
счас тоже по телику найду :)
dominice
Местный житель

Сообщение dominice » 12 июн 2012, 15:33

Победила дружба.
biron
Заслуженный форумчанин

Сообщение biron » 12 июн 2012, 15:48

Был уверен что россия выиграет ,не получилось :(
скарлетт
Заслуженный форумчанин

Сообщение скарлетт » 12 июн 2012, 16:02

Здесь не зависит на какой кто машине и кто виноват, ремонт обеих машин и если требуется лечение пострадавших, всё оплачивает страховка. Я разбила свою машину в хлам, вернее мне разбили, она не подлежала восстановлению, мне вернули всю стоимость машины и даже чуть больше, потому что только месяц как поменяли резину на зимнюю. Полностью оплатили лечение после аварии и даже бензин на дорогу до больницы и обратно.

Ответить