Это только начало или???

Обсуждаются канадцы, наши сооттечественники в Канаде, проблемы интеграции и самоопределения
Ответить
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Re: Это только начало или???

Сообщение Vladimir611 » 12 июн 2012, 16:06

dominice писал(а): кому оплачивает ремонт и медицину ?
Вне зависимости от того чья вина, страховая компания оплачивает ремонт и медицину своего клиента. Лет 10 назад было иначе, страховая компания виновного в аварии оплачивала все расходы

Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 12 июн 2012, 16:08

palladin писал(а):в смысле.. если например я виноват все равно ремонт той машины оплачивает та страховая? странно....
В Онтарио это так последние несколько лет, про остальные провинции не скажу
personne
Заслуженный форумчанин

Сообщение personne » 12 июн 2012, 16:16

palladin писал(а):в смысле.. если например я виноват все равно ремонт той машины оплачивает та страховая? странно....
Вы же пойдете в ту страховую, где застрахованы, а не в страховую компанию того, кто вас стукнул, правда?
Ремонт вашей машины оплатит ваша страховая, если у вас страховка двусторонняя, виноваты вы или нет. Ваша страховая - не вы, будет разбираться со страховой виновника, чтобы получить с них деньги за ремонт вашей машины, если виноваты не вы.
То есть расчеты между страховыми компаниями вас совершенно не касаются.
Ну и вы не ждете, если идут разбирательства, кто виноват, пока отремонтируют вашу машину (как я понимаю).
По-моему логично.
Последний раз редактировалось personne 12 июн 2012, 16:21, всего редактировалось 1 раз.
ventyl
Заслуженный форумчанин

Сообщение ventyl » 12 июн 2012, 16:17

как я понимаю, в Канаде стоимость ремонта автомобиля и стоимость лечения ЧЕЛОВЕКА, пострадавшего в ДТП не сопоставимы. Жизнь и здоровье на порядок "дороже" "железяк" и страховка в первую очередь направлена на такие случаи. Это одно из отличий от России (где жизнь человека могут оценить в 100,000 рублей например, суд, и потом с зарплаты по 3,000 рублей в месяц человек выплачивает семье, оставшейся без кормильца), и для меня одна из хороших :) причин стоимости страховок.
personne
Заслуженный форумчанин

Сообщение personne » 12 июн 2012, 16:19

Почему-то эти причины не работают к югу от границы :twisted: где страховка намного дешевле, а медицина - минимум такая же дорогая.

biron
Заслуженный форумчанин

Сообщение biron » 12 июн 2012, 16:20

Верно общение и расчет ,только со СВОЕЙ страховой компанией ,а они с другой сами разбираются !
palladin
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение palladin » 12 июн 2012, 16:53

а где бы вообще почитать как оформляются страховые случаи? или просто вызываешь полицию и ждешь?
скарлетт
Заслуженный форумчанин

Сообщение скарлетт » 12 июн 2012, 17:06

полицию вызывают, если есть пострадавшие или нанесён ущерб свыше 1000 дол. В других случаях записываешь данные второй машины и обращаешься в страховую компанию. Там будут очень подробно выяснять что и где произошло, как и почему, оценивать ущерб и устанавливать сумму ремонта.
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 12 июн 2012, 19:10

personne писал(а):Ваша страховая - не вы, будет разбираться со страховой виновника, чтобы получить с них деньги за ремонт вашей машины, если виноваты не вы.
даже ваша страховая компания не будет, просто оплатит. Но и в их пользу, если вина ваша, они оплатят только вам, а не третьей стороне
Ada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ada » 12 июн 2012, 23:41

palladin писал(а):ну я сейчас разбрасываю резюме по всей канаде.. предлагают 14-16 в час. только 1 вакансия была на 50к... в альберте...
сорри что влезла к программистам. Уменя муж канадский нэйтив, около 20 лет программерского опыта (понятно в Канаде). Когда был кризис - ушел работать в другой области. Сейчас обновил свой программерский диплом, ищет работу - начиная от 40 баксов\час, в Оттаве. Говорит - отличное место для поиска работы программисту. :roll: Правда лето - сезон для поиска не очень, и какое-то тут сокращение сейчас проходит. В принципе работу уже предлагали, только просят подождать когда это сокращение пройдет (муж говорит - эти сокращения и наборы проходят регулярно, ситуация может меняться чуть ли не каждую неделю) . Посмотрим как же здесь устраиваются местные айтишники с опытом, с какой з\п. У него перерыв в работе был - порядка 10 лет
GorgyPorgy
Заслуженный форумчанин

Сообщение GorgyPorgy » 13 июн 2012, 00:30

Прочитал тему и испугался, тоесть если я в Москве получаю 2 тыс. CAD с 11 летним стажем, то в Канаде буду в разы меньше получать :shock:
И ещё не подскажите, где в Москве работу можно легко найти на 3 тыс. CAD. У меня большинтсво знакомых получают около 1300 CAD.
В целом жизнь в Москве дорогая, продукты точно дороже, чем в Канаде, причем существенно. И кто говорит, что в России продукты полезные, просто здесь давно не был. Пример из жизни, Ашан картошка-Египет, морковка-Израиль, чеснок-Китай, яблоки-Китай, Польша; Мясо- много российского, но такое же облокотое, да ещё часто тухное (знакомый мясником работал, рассказывал, как они в растворе замачивают его).
Про транспорт, медицину (вернее её отсутствие, промолчу).
Приезжайте в Москву, все познается в сравнии, как часто люди забывают российскую действительность..... :roll:
No matter what is happening
No matter what is going on around you
Never give up
The XIVth Dalai Lama
Тута
Заслуженный форумчанин

Сообщение Тута » 13 июн 2012, 04:05

Прочитал тему и испугался, тоесть если я в Москве получаю 2 тыс. CAD с 11 летним стажем, то в Канаде буду в разы меньше получать :shock:
И ещё не подскажите, где в Москве работу можно легко найти на 3 тыс. CAD. У меня большинтсво знакомых получают около 1300 CAD.
Хм ... ранее задавал такой же вопрос, пока ответа нет )))) Где те люди с этого форума или с любого другого, кто говорит, что в Москву надо за деньгами ехать и их там раздают на право и налево? Дайте пример.

Тут ранее приводили примерное сравнение, что 50 000 CAD это примерно 100 т р на руки, при этом 50 000 CAD, вроде как зарплата относительно выше средней, но не очень и высокая, т.е. считаем, что такой уровень могут позволит себе многие (при языках, профессии и доли везения).

Соответственно, если в Мск надо ехать за заработками, а в Канаду для белок, то сколько надо зарабатывать в Мск? Т.е. должно быть 150 - 200 - 300 т р в месяц после налогов )))) Укажите плиз этих уникальных специалистов (юрист, врач, инженер, бухгалтер или еще кто) с з п в 200 - 300 т руб в месяц?

Т.е. вывод, что можно ехать в Канаду и за колбасой, так?

Спасибо!
GorgyPorgy
Заслуженный форумчанин

Сообщение GorgyPorgy » 13 июн 2012, 04:30

Чтобы не быть совсем голословным по поводу цен в Москве:
Будем исходить из курса 1 CAD=30 RUB.
1. Картошка-50-60 рублей
2. Яблоки-60-80 рублей.
3. Мясо вырезка свинная-440 рублей/кг.
4. Куры - 160 рублей/кг.
5. Клубника - 200 рублей/кг.
6. Яйца - 60 рублей десяток.
Итого: в месяц 20 тыс. рублей (667 CAD) на еду.

Квартплата (2 комнатная квартира, двое прописаны, 52 метра).
3800 рублей.
Электричество - 600 рублей.
Итого: 4400 рублей (147 CAD)

Машина
Страховка (полная) Хонда Аккорд, 2008 год, 2 литра.
80 тыс. рублей.
Стаж 11 лет, без аварий, страховая Ингостах.
7800 транспортный налог в год.
Бензин 31.80 рублей за литр.
Итого: страховка в месяц 7500 рублей (250 CAD), бензин 4500 рублей (150 CAD).

Зарплата 61 тыс. рублей (2033 CAD). Считается довольно высокая зарплата, так как работаю юристом 11 лет со знанием английского в крупной компании.
No matter what is happening
No matter what is going on around you
Never give up
The XIVth Dalai Lama
Тута
Заслуженный форумчанин

Сообщение Тута » 13 июн 2012, 05:04

хм, постараюсь вывести некую среднюю оценку по рынку, данные можно взять с любого сайта по поиску работы в Мск.

35-40 т р/мес на руки - зп для чел-ка с высшим образованием, без каких-либо больших знаний и навыков, в целом легко найти такую работу.
50-70 т р /мес на руки - зп для чел-ка с опытом и хорошими скилами, которые можно продать и виден результат работы (т.е. не какие-то рассуждения о высоком, а работа представленная конкретным результатом)
70-100-120 т р /мес на руки - зп для чел-ка с опытом, какими-то дополнительными навыками и знаниями (англ или иной язык свободный, опыт только в ин компаниях и др.)
120-150 т р /мес на руки - зп для мидл менеджмента
от 150-200 т р /мес на руки - зп для мидл менеджмента или топ менеджмента, зависит от отрасли, размера компании и тд.

Отдельно, как обычно идут - IT, нефть и газ, финансы. Там зарплаты значительно выше, т.е. бухгалтер в нефтяной компании за тот же функционал будет получить больше чем бухгалтер в какой-то торговой конторе и тд.

Имеем высокие цены практически за все (см выше пост), при этом высокий уровень цен - не показатель качества.

В Мск надо ехать за заработками - где они тут? Обозначьте плиз? Или приехав из Нью Васюки, деревни Ручейки или поселка Заветы Ильича сразу все попадают в мидл или топ менеджмент что-ли .......

Ну да, это зп, которые люди могут честно заработать по найму.
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 13 июн 2012, 06:20

GorgyPorgy писал(а):Прочитал тему и испугался, тоесть если я в Москве получаю 2 тыс. CAD с 11 летним стажем, то в Канаде буду в разы меньше получать :shock:
Меньше 2К для айтишников работ нет, да и 2К не видел никогда. Вы можете не найти работу - дело другое, но ниже 2К не будет точно. Вне зависимости от географии

Ответить