Это только начало или???
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Re: Это только начало или???
Эта параллель верна для одиночки. Если у человека, например, жена и двое детей с такой зарплатой налогов практически не будет и 50К будут повыше. Но примерно для общих сравнений так и есть.Тута писал(а): Тут ранее приводили примерное сравнение, что 50 000 CAD это примерно 100 т р на руки, при этом 50 000 CAD, вроде как зарплата относительно выше средней, но не очень и высокая, т.е. считаем, что такой уровень могут позволит себе многие (при языках, профессии и доли везения).
И не стоит особо смотреть на среднее по Канаде. Если уж смотреть на среднее, то по провинциям. Зарплаты и жизнь в Альберте и Онтарио несравнимы с Квебеком, например
- Абрикосов
- Заслуженный форумчанин
Ада, а с чем это может быть связано?Ada писал(а): ...муж говорит - эти сокращения и наборы проходят регулярно, ситуация может меняться чуть ли не каждую неделю
Сокращают лентяев и раздолбаев и набирают перспективных работяг?
Или сокращают перспективных работяг и набирают блатных бездельников?
Или же просто кадровики имитируют трудовую деятельность?
[size=85][i]Totus mundus agit histrionem[/i][/size]
- megaalc_1
- Заслуженный форумчанин
По сравнению с остальными городами России (нефтяные не берем в расчет) - в Москве зарабатывать можно. И 50-60 т.р. это далеко не хорошая зп для Москвы, средняя да, но с опытом и знанием языка можно зарабатывать гораздо больше. Соглашусь с выше написанным, что например, иностранные компании, только за знание инглиша готовы платить больше,а функционал может быть, таким же как в Рога и Копыта.
По поводу качества продуктов не совсем согласна, еду покупать можно не только в Ашане. Я считаю, в принце качество продуктов во всем мире оставляет желать лучшего, если только вы не живете в деревне и не производите корм для своей живности.
По моим наблюдениям "самая богатая прослойка" - это менеджеры купи-продай в условиях российской действительности.
По поводу качества продуктов не совсем согласна, еду покупать можно не только в Ашане. Я считаю, в принце качество продуктов во всем мире оставляет желать лучшего, если только вы не живете в деревне и не производите корм для своей живности.
По моим наблюдениям "самая богатая прослойка" - это менеджеры купи-продай в условиях российской действительности.
- Тута
- Заслуженный форумчанин
На так Москва - это и есть большой купи-продай, город сервиса.По моим наблюдениям "самая богатая прослойка" - это менеджеры купи-продай в условиях российской действительности.
Англ или иной язык - уже не такое большое конкурентное преимущество, его знают уже многие ....
- GorgyPorgy
- Заслуженный форумчанин
megaalc_1
Примеры можно, где зарабатывать легко больше 50-60 тыс. с указанием должностей.
Ашан я привел в качестве примера, но в том же МЕТРО продукты не намного лучше, пластиковые овощи с фруктами, тухлые замороженные продукты (не раз сталкивался) на кассе сумма всегда приличная получается, меньше 7000 тыс. не разу ни получалось.
Если только специально на рынки ездить, но цены там такие, что закачаешься, да и обманывают часто.
Я тут на Дорогомиловский заехал, так там помидоры продавали за 750 рублей килограмм, не верите, проверить легко.
Примеры можно, где зарабатывать легко больше 50-60 тыс. с указанием должностей.
Ашан я привел в качестве примера, но в том же МЕТРО продукты не намного лучше, пластиковые овощи с фруктами, тухлые замороженные продукты (не раз сталкивался) на кассе сумма всегда приличная получается, меньше 7000 тыс. не разу ни получалось.
Если только специально на рынки ездить, но цены там такие, что закачаешься, да и обманывают часто.
Я тут на Дорогомиловский заехал, так там помидоры продавали за 750 рублей килограмм, не верите, проверить легко.
Последний раз редактировалось GorgyPorgy 13 июн 2012, 23:50, всего редактировалось 1 раз.
No matter what is happening
No matter what is going on around you
Never give up
The XIVth Dalai Lama
No matter what is going on around you
Never give up
The XIVth Dalai Lama
- Ada
- Заслуженный форумчанин
обычно говорят "указ сверху" или "нам столько не надо", но как я уже поняла, просто таким образом хотят за теже деньги более продуктивных работников набрать. Им же постоянно идут новые резюме, а у старых работников срок контракта на один год обычно. Просто не продлевают контракт разгильдяям и на их место пытаются принять кого-то более лучшего - конкуренция, это же обычно частный бизнес, не говермент-контора, где фик кого выгонишьАбрикосов писал(а): Ада, а с чем это может быть связано?
Или - это от них очередные подучившиеся спецы сваливают на более высокие оклады в другие конторы (или ещё какие причины) и нужно заполнить вакансию. Обычно говорят "подождите" - потому что или кого-то ещё интервьюируют, или кто-то волонтёрит. У меня так подруга волонтерила - и как раз взяли женщину с опытом на её предполагаемое место, но через неделю ещё один работник неожиданно расчитался, так что и мою подругу взяли на работу тоже.
-
palladin
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
у нас в городе часто сокращают департаментами
набрали... непошло... до свидания.
следущие контрактники, потом те кто давно работает (много бенефитов и зарплата выше)
следущие контрактники, потом те кто давно работает (много бенефитов и зарплата выше)
- Абрикосов
- Заслуженный форумчанин
Спасибо, Ада, диспозиция ясна.
Как и предполагалось - обычное броуновское движение.
А в конторах, выполняющих заказы правительства, ситуация иная, да?
Там типа десятилетиями сидят ветераны и выпиливают лобзиком, совершенствуют, так?
Я спрашиваю про девелопперов и сопутствующий персонал (продакт дизайн,
аналитики, маркетологи, QA, саппорт и прочее).
Помню раньше, когда пользовался (например) сайтом
http://www.canadainternational.gc.ca/ci ... eng&view=d
то ловил себя на мысли, до чего ж всё криво и через попу сделано, как неудобно
искать нужную информацию...
Ну это я к тому что совершенствовать можно до бесконечности.
Как и предполагалось - обычное броуновское движение.
А в конторах, выполняющих заказы правительства, ситуация иная, да?
Там типа десятилетиями сидят ветераны и выпиливают лобзиком, совершенствуют, так?
Я спрашиваю про девелопперов и сопутствующий персонал (продакт дизайн,
аналитики, маркетологи, QA, саппорт и прочее).
Помню раньше, когда пользовался (например) сайтом
http://www.canadainternational.gc.ca/ci ... eng&view=d
то ловил себя на мысли, до чего ж всё криво и через попу сделано, как неудобно
искать нужную информацию...
Ну это я к тому что совершенствовать можно до бесконечности.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Абрикосов
всё что сделано гос учреждениями в любой стране будет сделано через то самое, упомянутое вами место. Просто в разной степени. Поэтому в последнее время консерваторы, формирующие сейчас правительство, стараются уменьшить размер гос учреждений. Это к вопросу о том, что "сидят десятилетиями". Так было, но это быстро меняется. Хотя до частного сектора там ещё очень далеко
всё что сделано гос учреждениями в любой стране будет сделано через то самое, упомянутое вами место. Просто в разной степени. Поэтому в последнее время консерваторы, формирующие сейчас правительство, стараются уменьшить размер гос учреждений. Это к вопросу о том, что "сидят десятилетиями". Так было, но это быстро меняется. Хотя до частного сектора там ещё очень далеко
- Yael
- Заслуженный форумчанин
Всю тему не осилила, извините за повтор, если что, но не так все печально, честноFels писал(а):В том-то и дело, что я не один. Жена + годовалый ребенок... ну и планы по увеличению семьиА с таким раскладом получается и думать нечего об расширении. Двух-трех деток вообще не вытянуть. Что же делать бухгалтеру без десигнации? Пока получишь СМА, больше чем 40 тысяч вряд ли заработаешь... Вагоны разгружать ночью? Или жену отправлять работать... так а детей то когда поднимать
Получается надо одного отправлять в садик и забивать на второго... Ну а где же пресловутое канадское социальное развитие? На детей что вообще никаких пособий что-ли?
Как-то очень уж печально все выглядит...
1. Пособия есть и есть много субсидий и льгот на садики, кружки и т.п. - смотрите здесь http://211toronto.ca/index.jsp
2. Не забывайте про ежегодный возврат налогов за неработающую жену и детей - у нас получилось очень неплохое дополнение к бюджету.
Медицина, отправка документов - 11/2010. Спонсорство - 01/2011. Документы в Москве - 01/2011. AOR - 02/2011. POVL - 06/2011!!!
- Абрикосов
- Заслуженный форумчанин
Владимир, что же делать?Vladimir611 писал(а): всё что сделано гос учреждениями в любой стране будет сделано через то самое, упомянутое вами место...
Вижу как минимум 3 пути:
1) Бить в набат, донести правду до генерал-губернатора и до королевы.
2) Не обращать на это внимания, относиться философски.
3) Стать одним из них.
А вообще я с вами несогласен. Чтобы не быть голословным приведу вам конретный пример.
На днях я был в России и глаз мой неприятно резануло обилие некачественной и возможно
суррогатной алкогольной продукции, причём продают её практически везде. Канадские же
чиновники (в частности онтарийские) смогли организовать LCBO и культуру пития. Это
значит что они как минимум небезнадёжны. Нэс па?
-
palladin
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
не канаЦкие а онтарийские... лсбо вроде даже в квебеке нет. хотя там тоже качественный алкоголь
- Абрикосов
- Заслуженный форумчанин
Читайте внимательно, товарищ палладин, именно об этом я и написал, онтарийские.
Ещё один косяк с вашей стороны - и я отправлю вас в командировку в Гренландию местный коньяк дегустировать.
Кстати, вы не ответили на мой вопрос про комнаты от 900 долларов, проигнорировали?
Ещё один косяк с вашей стороны - и я отправлю вас в командировку в Гренландию местный коньяк дегустировать.
Кстати, вы не ответили на мой вопрос про комнаты от 900 долларов, проигнорировали?
- Pumka
- Заслуженный форумчанин
В Квебеке свой "LCBO" - SAQ называется. Тоже бизнес правительства провинции.palladin писал(а):лсбо вроде даже в квебеке нет. хотя там тоже качественный алкоголь
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
хорошее правительство - маленькое правительство. Третьего не дано. И присоединяться к гос организациям однозначно не хочется. Если бы я хотел соревноваться с посредственностями в выслуге лет - дело другое.Абрикосов писал(а): Владимир, что же делать?
Вижу как минимум 3 пути:
1) Бить в набат, донести правду до генерал-губернатора и до королевы.
2) Не обращать на это внимания, относиться философски.
3) Стать одним из них.
А вообще я с вами несогласен. Чтобы не быть голословным приведу вам конретный пример.
На днях я был в России и глаз мой неприятно резануло обилие некачественной и возможно
суррогатной алкогольной продукции, причём продают её практически везде. Канадские же
чиновники (в частности онтарийские) смогли организовать LCBO и культуру пития. Это
значит что они как минимум небезнадёжны. Нэс па?
Приведённый вами пример с LCBO очень хорошая иллюстрация. Не будь онтарийцы настолько индифирентны его бы давно уже расформировали, как периодически и пытаются, но вышеупомянутая индифирентность мешает. Выдумали огромную гос структуру, монополизирующюю продажу алкоголя и приносящюю мизерную прибыль (порядка миллиарда, если память не изменяет). Зато люди, раскладывающие бутылки по полкам в профсоюзе, получают по 20 баксов в час, менеджмент строит (потёмкинские деревни) образцово показательные магазины, никак не сказывающиеся на продажах алкоголя. В итоге вся провинция платит наценку на море выпиваемого ликёра. Какую наценку? Привёз на прошлой неделе бутылку Courvoisier VSOP. В Американском ДФ на скидке 45 баксов за литр, без скидок обычно 50-55 долларов. В LCBO 0.7Л 85 долларов. Наценка 200-300%. А не будь у меня плебейский вкус и пей я XO, было бы хуже. Так что пример очень плохой. Для наличия качественного алкоголя не нужна гос структура по его продаже. Нормальное лицензирование частного сектора и выбор будет намного больше, а цены доступны. а если хотите обеспечить работой неконкурентноспособное население (большинство работников профсоюза LCBO не выживут на воле), введите налог и платите им.