Это только начало или???
- spqr1945
- Вечный студент
Re: Это только начало или???
Да, частный бизнес априори эффективнее, чем государственные учреждения - проверено на практике на многих примерах. В Канаде более-менее активное гражданское общество и оно оказывает давление на правительство, если бы не это, то канадские чиновники были бы не лучше российских.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Очень хотел бы с вами согласиться, но увы и ах. Эффективная политическая система - да. Активное гражданское общество - ну с очень большой натяжкойspqr1945 писал(а):В Канаде более-менее активное гражданское общество
- spqr1945
- Вечный студент
- Ada
- Заслуженный форумчанин
Работодатели, даже если у них пока все на местах, все равно не дремлют - в колледжах заключают какие-то договора, дают им (студентам) разработать какой-либо проект, под это дают бесплатно ноутбуки, комплектующие... В то же время ещё до окончания студентами колледжа говорят некоторым что хотели бы их видеть программерами в своей фирме, дают визитки, дают в коледж работу на лето. В общем, готовятся сократить своих некоторых работников (или предполагают что кто-то уже перерос их и сам уйдет) и на всяк случай присматривают себе новых программеров. Ничего, нормальная так стратегия и тактика в условиях конкуренции.Абрикосов писал(а): Как и предполагалось - обычное броуновское движение.
- Dmitriy_
- Заслуженный форумчанин
И кстати не факт. Судя по тому что я знаю, не активнее. Просто у нас разная инерция, в России инерция авторитарного государства, которую нарождающемуся гражданскому обществу нужно преодолевать, а в Канаде инерция демократического государства, которая заставляет государство какое-то время двигаться в правильном направлении даже при затухании активности гражданского общества. Но если оно в какой-то момент не проснется, то наступит разворот... никто не застрахован. И кстати, по вопросу о свободе слова мы прекрасно видим, что Запад уже в значительной мере не является примером для подражания, стремительно утрачивая свои права именно ввиду недостаточной активности гражданского общества. Но инерция в таких вопросах - вещь мощнейшая, поэтому разрыв всё ещё налицо.spqr1945 писал(а):По крайней мере если сравнивать с Россией.
When a man declares: 'Who am I to know?'-he is declaring: 'Who am I to live?'
- Абрикосов
- Заслуженный форумчанин
Если они будут получать по 15 баксов - вы смените гнев на милость?Vladimir611 писал(а): Зато люди, раскладывающие бутылки по полкам в профсоюзе, получают по 20 баксов в час...
Прошу прощения за запоздалую реакцию. Владимир, всё то что вы написали - верно,
имеете право критиковать, сравнивая хорошее с лучшим. Но вы в данной ситуации ей
богу напоминаете изнеженного патриция, объясняющего плебеям, желающим потреблять
качественную водку, тонкости французского виноделия и чем Амантильядо отличается от
Божоле.
Лично я практически влюблён в LCBO, всё тут по уму, а если что-то и дорого (дороже чем
в США), так это останавливает от неумеренных возлияний, то есть служит сдерживающим
фактором, что тоже хорошо. А в Рассеи-матушке до сих пор дрессированные медведи
подпольные цеха по разливу всякого денатурата и суррогата по тайге выискивают, ужасть-то
какой, каменный век, вот с чем надо сравнивать.
[size=85][i]Totus mundus agit histrionem[/i][/size]
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
А я разучился сравнивать с Россией, в коей не жил последние 22 года. И 15 долларов в час меня не успокоят. Я по определению не вижу роли гос учреждения в вещах, подобных торговле алкоголем и вытекающей из этого профсоюзной деятельности. К чему? Пусть тогда и мясо в магазине гос служащий развешивает, где остановка? Масса минусов при полном отсутствии плюсов
-
palladin
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
А в США разве злоупотребляют дешевым алкоголем? (никогда там не был, не видел пьяных и не знаю цены там... интересуюсь).
-
dominice
- Местный житель
В США все примерно тоже самое, кроме цен. Ассортимент примерно такой же. Цены примерно делить на 2. Ну и купить можно не только в вино водочном, но и в продуктовом магазине - круглосуточно.Vladimir611 писал(а):А в США разве злоупотребляют дешевым алкоголем? (никогда там не был, не видел пьяных и не знаю цены там... интересуюсь).
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
ассортимент шире в разы, масса разных магазинов с разным ассортиментом. Это в Канаде купить коньяк не одной из 5-7 основных компаний практически невозможно. Сколько разных марок скотча в LCBO?
-
dominice
- Местный житель
вы лучше напишите что вы не нашли тут что есть там - на сайте lcbo можно проверить.dominice писал(а):ассортимент шире в разы, масса разных магазинов с разным ассортиментом. Это в Канаде купить коньяк не одной из 5-7 основных компаний практически невозможно. Сколько разных марок скотча в LCBO?
по мне ассортимент примерно тот же - зависит только от размера вино водочного.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
например я очень люблю коньяк Pierre Ferrand. Вся линейка отличная, а 20-30 лет просто здорово. В Канаде отсутствуек, как класс. В LCBO обычно порядка 3-4 ХО, 3-4 VSOP и 3-4 VS. И так со всем. чёрт бы с ним, но ведь других магазинов нет
Вон сейчас глянул
http://www.ryebrookwines.com/r/Cognac/p ... 0-year-old
Если не пробовали этот коньяк, то поверьте на слово - любой 150 баксовый ХО в ЛЦБО и близко не лежал. К сожалению, в Дьюти Фри выбор тоже ограниченный, а сдавать багаж в аэропорту не хочется. Поэтому вспоминаю с тоской то время, когда можно было покупать бутылку и класть в ручную кладь. А я так почти всегда летаю
Вон сейчас глянул
http://www.ryebrookwines.com/r/Cognac/p ... 0-year-old
Если не пробовали этот коньяк, то поверьте на слово - любой 150 баксовый ХО в ЛЦБО и близко не лежал. К сожалению, в Дьюти Фри выбор тоже ограниченный, а сдавать багаж в аэропорту не хочется. Поэтому вспоминаю с тоской то время, когда можно было покупать бутылку и класть в ручную кладь. А я так почти всегда летаю
-
palladin
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
доминик... лсбо устарело лет 7 назад уже... просто в онтарио мало выбора... это мне говорили и испанцы и итальянцы и даже литовцы местные...
- Абрикосов
- Заслуженный форумчанин
Именно по этой причине многие здешние споры и напоминают разговор слепого с глухим.Vladimir611 писал(а): А я разучился сравнивать с Россией, в коей не жил последние 22 года.
Вроде бы LCBO скрипя зубы признаёт что он монополист и есть такая волшебнаяVladimir611 писал(а): например я очень люблю коньяк Pierre Ferrand. Вся линейка отличная, а 20-30 лет просто здорово. В Канаде отсутствует, как класс.
функциональность на их сайте - заказать то, чего не имеется в продаже, и они привезут.
Поправьте меня если я ошибаюсь.
Это наглая и беззастенчивая ложь. Испанцы, французы, итальянцы, литовцы и дажеpalladin писал(а): доминик... лсбо устарело лет 7 назад уже... просто в онтарио мало выбора... это мне говорили и испанцы и итальянцы и даже литовцы местные...
бывшие жители Папуа Новой Гвинеи молятся на наше родное LCBO и готовы высказать
своё решительное фи товарищу палладину.
[size=85][i]Totus mundus agit histrionem[/i][/size]
-
palladin
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
ага молятся... говорят дорого, закрыт невовремя (не то что депонеры в квебеке)...