Где жить, Израиль или Канада?

Сравнение Канады с другими странами в плане жизни и иммиграции
Закрыто
Юджин
Заслуженный форумчанин

Re: Где жить, Израиль или Канада?

Сообщение Юджин » 09 июн 2012, 13:48

Не думаю что он там надолго задержится. Патриотзьм патриотизьмом, а хорошо жить всяк хочет. В Израиле хорошо кормят футболистов, чтобы побольше головой работали, а шахматы-это не для средиземноморья. Думаю что сегодня всякая страна примет такого шахматиста без предварительных условий.
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи...
Ф. Раневская

edi
Заслуженный форумчанин

Сообщение edi » 10 июн 2012, 10:00

легче всего считать чужие деньги :wink:
Юджин
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин » 10 июн 2012, 11:26

Не знаю, не пробовал...
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи...
Ф. Раневская
vitalygrin
Заслуженный форумчанин

Сообщение vitalygrin » 10 июн 2012, 15:28

Юджин писал(а):Не думаю что он там надолго задержится. Патриотзьм патриотизьмом, а хорошо жить всяк хочет. В Израиле хорошо кормят футболистов, чтобы побольше головой работали, а шахматы-это не для средиземноморья. Думаю что сегодня всякая страна примет такого шахматиста без предварительных условий.
да уедет он тоже скоро :)
Mr_Freaky
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mr_Freaky » 17 июн 2012, 00:42

Cлучайно зашёл на этот форум, точнее из гугла попал, прочита не поленился всю эту ветку.Читая, поднял себе настроение, вспоминал себя более юного. Я жил в Канаде 3 года с 2001 по 2004 год,( Монреаль) потом мы покинули Канаду,так получилось, вернулись в Израиль с некоторыми мыслями, сделать легалку, потом рождение ребёнка, потом уехали на пару лет в Крым, там хорошо прокрутился,заработал неплохие деньги, потом по медицинским показателям ( у ребёнка проблемы)вернулись в Израиль где и живём по сей день. Я знаю Канаду не по наслышке, знаю как там живут, общался в кругу коренных канадцев и иммигрантов из бывшых стран Варшавсrого Договора, про наших вообще молчу. Я хорошо знал английский, выучил французский.

Что хочется сказать , ну наверно сакраментальную фразу:
Многим людям, созревшим, как они думают, для отъезда в далёкие края, кажется, что это действие само по себе способно решить все стоящие перед ними жизненные проблемы. Увы, на практике бездумный переезд в незнакомую, непонятную и чуждую страну может породить проблемы куда более серьёзные, чем те, которые он призван решить. Я таких примеров видел в жизни великое множество

Хочу сказать, что Канада это далеко на Америка, как многим кажеться, да и собственно уровень жизни в Канаде не настолько высок,как многим кажеться. Ехать за деньгами и за высоким уровнем жизни нужно в Америку, но никак не Канаду, иначе получиться поменял шило на мыло. Канада привлекательна для иммигрантов их стран третьего мира. я это прекрасно понял пожив там, во всяком случае бросать всё опрометь, что бы искать призрачные кисельные берега в Канаде было бы большой ошибкой, особенно в наш век глобализации.

Я бы мог сделать сейчас иммиграцию, у меня сть приличные деньги для этого? Только для чего? Шмальнуть время,немалые деньги, здоровье, опять снова доказывать в новой стране, что ты не дурак, заниматься аутотреннингом мозгов доказывая себе, что таки как хорошо, что я свалил с Израиля это полный бред. Кому ты нужен в этой Канаде когда тебе за 40? Что там искать? Вы обсуждаете, как чьи-то родители таскают чемоданами шмотки из Канады в Израиль?
Я например покупаю всё на ЕБай, в США и шмотки и игрушки и это например дешевле не то, что в Израиле, но и в Канаде гдн налоги выше, а в Квебеке там более, и такие, которые вы и в Канаде не купите.
Выбор электроники? Где в Канаде? Там никакого выбора нет, не то, что против США, но даже против России и Украины, я побывав после Канады в Украине в 2006 году, был просто поражён выбору продуктов в магазинах, выбору электроники, количеству приличных машин. Это так к слову...

Самое страшное это облом твоих ожиданий, многие полагают, что Канада разрулит их проблемы, которые они имели в Израиле? Могу уверить, что их только добавиться, человеческие нервы и психика не безгранична и выдержать новую иммиграцию могут далеко не все, поэтому в Канаде также распалось много семей иммигрантов.
Климат в Канаде суровый, народ тормознутый, обилие иммигрантов,очень много из стран третьего мира. Канада страна недешёвая как многие думают, там намного дороже, чем в США, во многих случаях даже чем Израиль.

Медицина, в этом Израиль однозначно переигрывает Канаду.
Продукты питания, единственное, что очень понравилось в Канаде так это свежая говядина, в остальном отстой, в Израиле учитывая сейчас, какие крупные сети некошерных супермаркетов есть в Израиле и какой там выбор продуктов из Европы, то тут выбор в пользу Канады далеко неодназначен. В Канаде большинство продуктов та же свинина и курица генномодифицированная, европейские продукты стоят намногого дороже, чем местные, как собственно и спиртное. Понравились в Канаде буффеты ( итальянские, китайские, индийские)
Овощи и фрукты дороже, они завозные, многое из Латинской Америки, многое из США.

Ну и наконец, вы спросите, почему я не уехал снова в Канаду, отвечаю. Не хочу, не вижу смысла, переезд не решит моих проблем, но наживёт другие проблемы, если я и уеду, то обратно,я не хочу работать как папа карло, я не хочу доказывать снова, что я не дурак,всё что можно иметь в Канаде в принципе можно иметь и в Израиле, в России и Украине.
Я люблю кататься в Европу, в СНГ, благо здесь всё под боком, там смысл укатить на край света?
Может быть имело смыл валить в Канаду из Израиля в 90 годы, может в начале 2000 годов, сейчас не вижу смысла.
Если будет война не дай БоГ, уеду в Крым греться на пляже, там есть жильё. Так зачем эта Канада? Что паспорт? Там и я еду без виз в любую стирану в Израильским паспортом, и я теперь знаю, что иммиграция и туризм это совершенно разные вещи.

Удачи всем.
"Бывало, скажут - Это новость, вот так диво!
А уж оно прошло в веках неумолимо...

Эхо
Все время ищем мы иное на пути,
А уж оно спешит из прошлого прийти."

Cоломон.

vitalygrin
Заслуженный форумчанин

Сообщение vitalygrin » 17 июн 2012, 08:51

1001 круг пошёл :)
firestormil
Заслуженный форумчанин

Сообщение firestormil » 17 июн 2012, 09:09

Mr_Freaky ну вот молодца!!!
очень четко сформулировал все что у меня в голове крутилось....

и как неприятно это осознавать это абсолютно верно до последнего слова...
ddimong
Заслуженный форумчанин

Сообщение ddimong » 17 июн 2012, 09:18

[quote="Mr_Freaky"][/quote]

красиво написал, но так поверхностно!
а где ты в Израиле живешь, кем работаешь можно узнать. а потом мы в 1001 раз поспорим.
Mr_Freaky
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mr_Freaky » 17 июн 2012, 10:04

Живу в Хайфе,до последнего времени работал в Biosense Webster ( биотехнологии). Спорить о чём? О том, что я прошёл? Канада для меня уже пройденый путь моей жизни. Я высказал своё личное мнение, как человека пожившего там ,да это был почти 10 лет назад, тогда кстати ещё было намного получше, чем сейчас в Канаде, судя по тому, что люди пишут. Я ещё 10 лет видел каким потоком валили туда китайы, индусы, паки, короче весь третий мир.Нельзя было не предвидеть как вырастит конкуренция за рабочие места как вырастут цены на жильё...

Я ещё раз подчёркиваю, я не собираюсь никого переубеждать, пусть каждый на своей собственной заднице всё проверяет, только хочу сказать не нужно делать из Канады этакую самую крутую страну для жизни, а Израиль самой отстойной. Везде свои минусы и плюсы, не нужно рисовать иллюзии,ведь прошли уже Израиль, а то же самое, уже рисуют и Канаду, тем более уж кто-то, а с израильским паспортом можно поехать и покрутиться там полгода, что бы хотя бы задуматься о смысле и переезда именно в Канаду.
Не думайте,что если кто-то остался в Израиле, дурнее чем вы, кто свалил в Канаду. У каждого своё предназначение в жизни, кто-то будет колесить на траке по Америкам, и повторять мантру как хорошо , что он сбежал с Израиля, кто-то кафовать в Израиле на пляжах Тель -Авива , или на природе в кругу друзей,родителей, родственников, или в турне в пабах Праги распивая пиво, и рассуждая как там эти бедняги в Канаде разгребают снег.
Каждому своё, у каждого своё предназначение в жизни. Живите легко.

Эхо

Cоломон.
Bomjh
Заслуженный форумчанин

Сообщение Bomjh » 17 июн 2012, 12:20

верно сказано:)

А историю с Гельфандом, кроме как ивритским словом "хуцпа" и охарактеризовать нельзя. Если даже мне за него обидно, представляю как ему самому обидно. Вложить в человека- ни шекеля, билеты навернрое и то за свой счет. А взял призовое место? Молодец! Достойной представил страну, а теперь будь добр, положи в копилку 48%... А на остальное можешь себя готовить на следующие соревнования. Надеюсь для него что следующие будут за другую страну, которая оценит его, а не украдет приз. И конечно, закон он для всех закон, и с прибыли нужно платить налог. Да вот только по человечески как то обидно...
Свой сайт в подписи поставить нельзя, а что можно?
Stas.z
Домовой

Сообщение Stas.z » 17 июн 2012, 12:33

Mr_Freaky писал(а): ещё 10 лет видел каким потоком валили туда китайы, индусы, паки, короче весь третий мир.
Товарищ немножко расист?
С женской логикой может поспорить лишь генератор случайных чисел.
hru

Сообщение hru » 17 июн 2012, 13:08

подавляющее большинство уезжает из израиля в канаду не за заработками, а чтобы жить в цивилизованном обществе и обеспечить будущее детям. китайцы и индусы, приехавшие в канаду, намного приличнее израильских выходцев из стран Магриба и их потомков, не говоря об ультраортодоксах и арабах- а это добрая половина населения израиля. израиль сам катится к уровню стран третьго мира на всех парах, значительное ухудшение уровня жизни сделало качественное жильё и еду намного доступнее для работающего человека в канаде, чем в израиле. жить год в отстойнике чтобы неделю пить пиво в нормальной обстановке/стране- так можно каждый выходной это делать живя в канаде, рыбалка на берегу тихого озера, прогулка по нормальному лесу, катание на лыжах- дело вкуса- но я не думаю что это хуже чем сидеть на расскалённом песке на грязном пляже и слушать вопли местных аборигенов в израиле. израильская медицина- одно из немногих вещей на уровне западных стран- трещит по всем швам, т.к. ресурс- дешёвая квалифицированная раб сила олимов из СНГ- уже заканчивается, и будущее очень туманно, как и у всего израиля.
вообще , записки горе путешественников всегда вызывают недоверие . в канаде "легалку" оформить не удалось, крым не подошел по причине отсутствия медобслуживания- так уже и израиль стал мил и дорог. не думаю что "уехали на пару лет в Крым, там хорошо прокрутился,заработал неплохие деньги" связано с биотехнологиями. если бы не болезни- то до сих пор жил бы на украине, а на нежился на пляжах тел авива. но что ж, у каждого " своё предназначение".
Mr_Freaky
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mr_Freaky » 17 июн 2012, 16:35

подавляющее большинство уезжает из израиля в канаду не за заработками, а чтобы жить в цивилизованном обществе и обеспечить будущее детям.
Вы в каком году живёте? Не в 1990 году? Где вы видели цивилизованное общество? в Канаде? в Израиле? в США? Не смешите меня. Уже давно нет нигде цивилизованного общества а особенно в среде, где добрая половина его жителей это http://www.rusforum.ca/post70906.html
10. Необоснованные высказывания, имеющие оскорбительный характер по рассовому, национальному, религиозному, гендерному и другим признакам категорически запрещены.

Перечитайте правила форума,
Модератор.
. Только в Европе ещё , что то таки осталось,правда там где ещё не ступала нога иммигрантов из стран http://www.rusforum.ca/post70906.html
10. Необоснованные высказывания, имеющие оскорбительный характер по рассовому, национальному, религиозному, гендерному и другим признакам категорически запрещены.

Модератор.

Будущее детям? Ровно так же очень многие говорили, что они едут в Израиль, что бы им обеспечить это будущее... Всё это уже проходили. Не нужно за них решать, пусть они сами за себя решают.
Кстати в Канаде, очень сильно процветает педерастия, наркотики, алкоголизм что интересно,именно в Канаде, люди очень склонны к депрессии. наверно климат :D
Насчёт светлого будущего детей в канадском обществе я очень сомневаюсь....
израиль сам катится к уровню стран третьго мира на всех парах, значительное ухудшение уровня жизни сделало качественное жильё и еду намного доступнее для работающего человека в канаде, чем в израиле. жить год в отстойнике чтобы неделю пить пиво в нормальной обстановке/стране- так можно каждый выходной это делать живя в канаде, рыбалка на берегу тихого озера, прогулка по нормальному лесу, катание на лыжах- дело вкуса- но я не думаю что это хуже чем сидеть на расскалённом песке на грязном пляже и слушать вопли местных аборигенов в израиле. израильская медицина- одно из немногих вещей на уровне западных стран- трещит по всем швам, т.к. ресурс- дешёвая квалифицированная раб сила олимов из СНГ- уже заканчивается, и будущее очень туманно, как и у всего израиля.

А Канада не катиться? Вы можете сравнить например какие цены были на продукты питания, схирут и жильё скажем в Канаде 10 лет назад и сейчас? Ситуацию на рынке труда? Везде стало тяжелее жить и зарабатывать, если ты работаешь на дядю.

Вы не задумывались для чего Канада принимает вас? Для того, что бы вы также обслуживали их квиютчиков, аппаратчиков,своими налогами оплачивали велфер для беженцев и всякого сброда из стран http://www.rusforum.ca/post70906.html

Модератор.
, которые Канада так любит принимать. Поэтому вы и платите за все тамошие оформления, привозите свои деньги, которые поначалу протрачиваете,прежде чем вы сможете претендовать на велфер...
Всё везде одинаково и если в Израиль вы приехали свободно не вкладывая в это ни копейки пор сути, привезли туда своих пожилых и больных родственников, то для иммииграции в Канаду вы потратите гораздо больше, и причём с достаточно туманными результатами и большими проблемами. Да, и своих родителей и родственников вы будете брать на свою шею за свой счёт... Канада им платить и лечить их не свой счёт как Израиль не будет...

У меня в Крыму элитное жильё, которое сдаётся отдыхающим из России, Белорусии, вам в жизни не заработать в Канаде на такое. Я кстати не покупал квартиру в Израиле, хотя располагаю минимум половиной от необходимой суммы для покупки подержанной квартиры в той же Хайфе. Считаю, нет смысла этого делать, поэтому я не должен Израилю ни копейки, у меня нет долгов.

Ехать в Канаду тем более сейчас полный бред, тем более, если тебе за 40, есть за спиной капитал, никакого серьёзного выигрыша от иммиграцию в Канаду вы реально не получите, как бы вы себя не убеждали. Зачем быть снова канадским Папой Карло? Ва не устраивает израильский паспорт? Он не такой плохой, практический свободный въезд в любую страну без визы, отличная медицина, плюс ваши друзья могут приехать к вам в Израиль без виз, два моря подбоком, Европа , СНГ. что ещё нужно?

Катать километры на хайвеях в Торонто? И смысл? Туда можно поехать туристом, а жить там, увольте.

У вас не будет там ни нормальной пенсии, ни хорошей медицины, ни приличной работы. мало того вы будете на старости оторваны от своих друзей, родственников от связей с СНГ, Израилем. Я много общался в там с нашей и не нашей публикой в Канаде. Впечатления самые негативные, особенно наша публика..

Всё, что я здесь написал это моё личное мнение, котрое я вынес после проживания в Канаде в начале 2000 годов. Оно не претендует на истину в последней инстанции, но всё, что я написал это чистая правда. правда основанная на моём сравнительном анализе.

Ехать, или нет, это решать уже вам.

Эхо

Cоломон.
Церберус
Заслуженный форумчанин

Сообщение Церберус » 17 июн 2012, 19:46

Mr_Freaky писал(а):Кстати в Канаде, очень сильно процветает педерастия, наркотики, алкоголизм
Всё то же самое не менее сильно процветает и в Израиле. По потреблению алкоголя среди детей и подростков Израиль ещё пару лет назад занимал второе место в Европе после Украины.
http://www.strana.co.il/news/?ID=48510&cat=3
И подобных ссылок можно накидать практически по каждому вашему высказыванию. :wink:
firestormil
Заслуженный форумчанин

Сообщение firestormil » 17 июн 2012, 20:51

ну вот что за привычка кидаться статистикой из масс медиа не прочитав не методологию сбора информации ни других нюансов?

Своими глазами видел как пьет молодежь в Англии,Австралии, Израиле и Америке.
Так я вам могу сказать что в Израиле никто- повторю никто никогда не нажираеться до таких поросячьих соплей которые я наблюдал.

Одно из преимуществ Израиля (как ни странно я этого не понимал раньше) это то что молодежь в 18 лет береться в ежовые рукавицы и чапает в армию где особенно не побалуешся ни наркотой ни алкоголем. и к моменту окончания армии эта молодежь реально взрослеет и врубается что смысл жизни не в бухании.

В других же странах такого механизма нет. И мало того что в 25 лет они напоминают инфантильных дибилов безовсякого смысла жизни так нажираются в пабах так что выползают из них на корачках в буквальном смысле этого слова заблевывая все вокруг...

я не отрицаю - в израиле море своих недостатков (больших и маленьких) но он не в коей мере не являеться хуже Канады/Австралии/Америки... Все достоинства и недостатки отличаются друг от друга и конечно же каждый индивидуум придает им совершенно разный вес.

из личного опыта: достоинства и недостатки Австралии (мы тут) которая особо от Канады не отличается (даже чем то лучше) равны достоинствам и недостаткам Израиля.

П.С. Никого не хочу обидеть но синдром когнитивного диссонанса тут присутствует у многих вклучая меня. Иногда нужно вместо того что оправдывать/натягивать факты за уши и убеждать себя в правоте сделанного поступка- нужно просто перестать врать себе так как говорил Достоевский -"самая большая подлость которую человек может делать это врать самому себе".

Закрыто