Работа в Альберте

Обсуждаем все, что происходит В Калгари и Альберте
Ответить
Dmitriy_
Заслуженный форумчанин

Re: Работа в Альберте

Сообщение Dmitriy_ » 09 июн 2012, 06:21

argusv писал(а):При трудоустройстве меня всегда вгонял в ступор вопрос работодателя - "Сколько хочешь денег получать?" То есть он хочет конкретные цифры услышать. Я то хочу много, но нужно и совесть иметь. Вот и думай - где эта удачная грань между "не обидеть работодателя" и "не продешевить".
Правду говорить не пробовали? Понятно, что работодатель не занимается благотворительностью, но Вы специалист в своем деле и он тоже. Вы знаете, допустим, что Вася спец получше Вашего, вкалывает со сверхурочными и получает где-то 2000 (не важно чего и за сколько), Петя спец хуже Вас и получает примерно 1200, не перерабатывает. Стало быть Вы можете заявить что-то в районе 1400-1800 как ориентир в зависимости от своей потребности в деньгах и готовности к переработкам.
Чего сложного-то?
А канадские расценки вот.
When a man declares: 'Who am I to know?'-he is declaring: 'Who am I to live?'

Torontino
Заслуженный форумчанин

Сообщение Torontino » 10 июн 2012, 23:08

что больше не укого нет в доме молдинга?? неужели на самом деле в альберте народ более простой , и им всякая роскошь не нужна ни в чем?
vlil
Заслуженный форумчанин

Сообщение vlil » 11 июн 2012, 11:03

Гы... молдинг - это "роскошь"? (убилсебяапстену) :D
Torontino
Заслуженный форумчанин

Сообщение Torontino » 11 июн 2012, 21:35

а что это для дома?? ,вы что там в саманых домах живете?
в онтарио ,хардвуд в доме,ванные мрамор,или парцелайн . хорошая кухня,кастом мейд,молдинг итд,это роскошь в доме , что повышает цену .

одно без другого уже не то .

а у вас что золотом стены покрывают?)
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 11 июн 2012, 21:57

Torontino писал(а):вопрос , принято в Каглари в домах/кондо устанавливать Crown Moulding ,(Потолочный плинтус) ? Не гипсовый . А дерево/мдф .
Кто живет в своих домах,квартирах.(или даже рентует,бывает в гостях) . Есть у вас в доме ?
Не думаю, что Калгари от Онтарио отличается, краун молдинг достаточно распространён. Если от застройщика, то обычно идёт в домах уровня повыше, либо уже при последующих улучшениях владельцами. У меня бейсмент делал мужик, у которого основная специальность молдинг, но несмотря на то, что строительство у нас кипит, приходится делать и другие работы, бейсменты например

Torontino
Заслуженный форумчанин

Сообщение Torontino » 12 июн 2012, 22:15

канадец был или русский?
есть фото его работы ?
не помните сколько он зачарджил? за 1 линейный фт.
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 12 июн 2012, 22:29

Канадец, у меня он делал весь бейсмент. Краун молдинг я не делал, просто не любитель. Но знаю, что это и плинтуса - его основная специализация
Блондинка
Ангел

Сообщение Блондинка » 14 июн 2012, 22:42

у меня, у меня есть краун молдинг, вроде деревянный, :) самый простой
Солнце, воздух, пофигизм укрепляют организм!
Torontino
Заслуженный форумчанин

Сообщение Torontino » 15 июн 2012, 19:48

сколько платили? или купили так?
Блондинка
Ангел

Сообщение Блондинка » 16 июн 2012, 16:21

муж все делал сам
Солнце, воздух, пофигизм укрепляют организм!
vlil
Заслуженный форумчанин

Сообщение vlil » 17 июн 2012, 10:19

Torontino, вы старательно пытаетесь выяснить, сколько можно заработать на установке молдинга?
Так я вас разочарую, ИМХО в 60-70% случаев это делает карпентер, который одновременно делает еще много всего, и молдинг - не основная статья. То есть четкая расценка за фут вряд ли выделена, есть стоимость проекта в целом.
Остальные 30-40% делают сами, если хотят.
Torontino
Заслуженный форумчанин

Сообщение Torontino » 17 июн 2012, 22:41

да я хочу выяснить сколько стоит работа(средняя цена) .и еще есть ли спрос на молдинг в калгари .не каждый карпентер может молдинг правильно устанавливать,и быстро к тому же),а от этого цена установки зависит тоже).
Torontino
Заслуженный форумчанин

Сообщение Torontino » 17 июн 2012, 22:43

я уже не говорю про то что ,люди сами устанавливают. можно все самому сделать, и покрасить ,и хардвуд положить,и плитку . итд. но как это будет выглядеть потом.
vlil
Заслуженный форумчанин

Сообщение vlil » 18 июн 2012, 09:49

Torontino писал(а):не каждый карпентер может молдинг правильно устанавливать
Ну грош цена в базарный день такому карпентеру... хотя конечно есть такие, и много. Иногда просто руки бы пообрывал этим "профи". (это еще и к вопросу про делание самостоятельно. Я вот предпочитаю сам, и получается вполне себе ничего. Долго - это да, есть такое. "быстро только кошки родятся" (с) :) )
К краун молдингу сие не относится, поскольку уже упоминал - "и даром не надь, и с деньгами не надь" (с) :) Хотя попытался представить... вот нанял я к примеру Torontino. И сделал он все красиво и быстро. А потом ведь покрасить (или стэйнить) надо... мне что еще и пейнтера следом нанимать? И т.д.... цепочка может получиться бесконечной.
Torontino
Заслуженный форумчанин

Сообщение Torontino » 18 июн 2012, 20:59

инсталяция это одно дело а покраска другое . (стейнить его не надо) ,а белым покрасить нужно. а то и 2 слоя . ты когда ремонт делаешь ,устанавливаешь например новый драйвол ,не красишь )? конечно можно самому покрасить,не быстро , если время есть . а можно это дело поручить малярам .

Ответить