Где жить, Израиль или Канада?

Сравнение Канады с другими странами в плане жизни и иммиграции
Закрыто
vitalygrin
Заслуженный форумчанин

Re: Где жить, Израиль или Канада?

Сообщение vitalygrin » 18 июн 2012, 10:08

час езды от тел авива в час пик можно доехать до ришона если на юг на север не знаю может до нетании,
на 400к это будет совсем не кондо билдинг , это будет гадюшник набитый арсами со своей адцкой музыкой .
в хорошем месте хорошую квартиру в израиле меньше чем за 2 лимона шекелей не найдёш.

кондо фи даже немнпго больше чем 500 долларов, но оно того стоит я за то что бы платить деньги и получать сервис даже если бы эти 500 $ не покрывало бы фасилитиес и утилитиес, а они таки да покрывают я за то что бы платить эти деньги

но я всё равно не хочу сравнивать цыфры , невозможно сравнивать только цифры я сравниваю свои ощущения. здесь есть специалисты и без меня по цифрам.

канада да очень зарегулированая страна и это не всем подходит.
мне таки да подходит. кто хочет свободы и простоты тому в израиле хорошо. кто хочет элитное квартиру в душанбе :) тому в снг

edi
Заслуженный форумчанин

Сообщение edi » 18 июн 2012, 10:18

18.06
vitalygrin писал(а):не ужели еди уволили и взяли нового ?:))
vitalygrin

Вы со своим плоским и однообразным юмором , надоели уже не только модераторам :D

14.05
vitalygrin писал(а):.........
Еди, что у вас там в штабе удалено говорят?

15.05
vitalygrin писал(а):................................................

на вашем форуме зазывают проплаченые троли типа 5. Относитесь уважительно к другим участникам форума. Не настаивайте на выяснение информации личного характера. Использования кличек, оскорблений, личных негативных оценок и ненормативной лексики недопустимо.
им платят по 30 копеек за пост :) вот они и рады стараться
ну не будем их строго судить им тоже кушать хочеться
22.05
vitalygrin писал(а):Еди *** Ничего конкретного не сказал, никаких фактов не привёл

..................................

Лично я очень рад что успел сбежать из этой маленькой и *** страны:)
23.05
vitalygrin писал(а):Вы уже не в первый раз переходите на личность собеседника, нарушая тем самым правила форума. Вам предупреждение. Модератор.
3.06
vitalygrin писал(а):..............................
блин где едя , соскучились уже. Удалено модератором- переход на личности.
Nurse
Заслуженный форумчанин

Сообщение Nurse » 18 июн 2012, 10:19

firestormil писал(а):а в чем заключаеться желаемый уровни жизни если не секрет?
и чем же его так легче поддерживать в канаде?

Цифры в студию :)
Желаемый уровень жизни у каждого свой, как и проиритеты.
Наш уровень жизни в Израиле нас полностью устраивал, тут работая с теми же усилиями он выше. Для нас это факт, как? почему? за что? Не знаю!
Тут меня раздражает всего одна вещь: мне не хватает отпускных дней... Деньги на отпуск есть, а дней нет.
А вся лирика по поводу иммигрантов из стран третьего мира и т.д. меня не волнует в принципе. Если кому-то не нравится разноцветное население может отъехат час от большого города и вуаля... Даже в Тим Хортонсе все побелеют. Бюрократия, медицина и все остальные камни предкновения очень схожи с Израилем, отличие только в том что ведут себя поспокойнее и потише :)
Разнообразие в магазинах, ну если сравнивать Волмарт, то там его конечно нет... А если сравнить с Фортлинос то совсем непростое ставнение получится...
Тряпки и т.д. Действительно выбор не большой в Канаде, но кто запрещает поехать в США? Там и друзья живут и выбор большой и налогов на тряпки нет и Хенеси есть.
Landing: 21/08/2010
edi
Заслуженный форумчанин

Сообщение edi » 18 июн 2012, 10:23

Mr_Freaky прав , нечего добавить..... :!: :!: :!:
vitalygrin
Заслуженный форумчанин

Сообщение vitalygrin » 18 июн 2012, 11:22

а ка ты знаеш кто прав? ты же не был в канаде

Церберус
Заслуженный форумчанин

Сообщение Церберус » 18 июн 2012, 16:43

firestormil писал(а):ну вот что за привычка кидаться статистикой из масс медиа не прочитав не методологию сбора информации ни других нюансов?
А вы, я так понимаю, "читали методологию сбора информации"? Вы можете доказать что эта самая методология не верна?
Своими глазами видел как пьет молодежь в Англии,Австралии, Израиле и Америке.
Так я вам могу сказать что в Израиле никто- повторю никто никогда не нажираеться до таких поросячьих соплей которые я наблюдал.
А я вам могу сказать, что нажирается. Мало того, что нажирается, так ещё и ножичками режет друг друга в пабах на соф шавуа. Израильские новости практически каждую неделю пестрят подробностями как кто-то кого-то пописал по пьяне. Или тут тоже методология подкачала и всё на самом деле не так? А может новости второго израильского канала готовят тайные враги Израиля и дизертиры, мечтающие убежать в спившуюся и заблёванную, ужравшейся до белых коней молодёжью, Канаду?
Одно из преимуществ Израиля (как ни странно я этого не понимал раньше) это то что молодежь в 18 лет береться в ежовые рукавицы и чапает в армию где особенно не побалуешся ни наркотой ни алкоголем. и к моменту окончания армии эта молодежь реально взрослеет и врубается что смысл жизни не в бухании.
Это демагогия (очень мягко выражаясь). В Армии Обороны Израиля курят дурь и жрут водяру очень неплохо (за исключением курса молодого бойца- там дисциплина по настоящему армейская, потом дисциплина катится по наклонной). И к моменту окончания армии эта молодёжь остаётся (отчасти, по крайней мере) дебильной и безбашенной (система образования-то в Израиле дерьмовая- армия этого никак не исправляет).
Церберус
Заслуженный форумчанин

Сообщение Церберус » 18 июн 2012, 17:02

Mr_Freaky писал(а): Я говорил, что уровень медицины на порядок круче, чем в Канаде, вы это ощутите там и ещё долго будете вспоминать оснащённые по последнему слову техники израильские купат холимы и больницы,
Это неправда (я очень стараюсь быть политкорректным). На какой "порядок круче"? По какому "последнему слову техники"? Аппараты MRI, которые присутствуют почти в любой канадской больнице, в Израиле на всю страну можно по пальцам пересчитывать. Это так, в качестве примера.
Качество продуктов в Канаде я вам говорил раньше не идут ни в какое сравнение с выбором того, что продаётся в Израиле.
Конечно не идёт ни в какое сравнение. Ежевику, чернику, малину я в Израиле за 19 лет ни разу не ел. И столько свежего мяса и рыбы никогда не ел. В Израиле. По большей части мясо и рыба там мороженные.
firestormil
Заслуженный форумчанин

Сообщение firestormil » 19 июн 2012, 00:21

Это демагогия (очень мягко выражаясь). В Армии Обороны Израиля курят дурь и жрут водяру очень неплохо (за исключением курса молодого бойца- там дисциплина по настоящему армейская, потом дисциплина катится по наклонной). И к моменту окончания армии эта молодёжь остаётся (отчасти, по крайней мере) дебильной и безбашенной (система образования-то в Израиле дерьмовая- армия этого никак не исправляет).
вы позвольте в какой части служили что у вас курили дурь жрали водяру? хуже БАД20 где я обитал нет места в Цахале и тем не менее военная полиция методично брала сэмплы рандомально тест на наркоту и никто не попадался. бухать тоже никто не бухал.
если кто и бухал и курил то втихомолку по выходными и дома...но точно не на базе...
я эту молодежь наблюдал как они из дибилов 18-летних под конец службы превращались во взрослых особей с целями в жизни и осознованием необходимости учится и тд итп.
Причем отмечу в бад20 сливали самый отстой которому никаого применения больше не могли найти.

Уважаемый да вы вообще в армии небыли иначе не говорили бы вещей которых нет.
Ежевику, чернику, малину я в Израиле за 19 лет ни разу не ел. И столько свежего мяса и рыбы никогда не ел. В Израиле. По большей части мясо и рыба там мороженные.

1. и черника и малина в Израиле продается (не знаю по каким причинам вы ее не покупали)
2. рыбы свежей тоже не кушали? айайай...рыбаки в порту ее мороженой ловят и пока к берегу плывут ее размораживают...свежего мяса и рыбы в израиле хоть одним местом ешь...
правда дороже...но мы же не обсуждаем финансовые способности отдельных людей.

да и ввообще причем здесь ел/не ел?
я вот в Австралии уже 2 года не ел хумус/тхину/шварму/масабаху/кебабы (вру конечно приходится самому готовить, бывшие израилитяне рубают за обе щеки). отсутствие каких либо продуктов приводить как недостаток проживания в стране? а ю фор риал?

какая интересная черта наблюдаеться : тут 2 типа комментаторов:
1. МЫ уехали в Канаду и у нас все хорошо. Большего знать не хотим и думать абстракто мы тоже отказываемся. Приводим в пример все что под руку попадется чтоб оправдать свой отьезд (наверняка отьезд был действительно оправдан но доводы просто улыбают ;)
2. Все остальные которые понимают что ни та ни другая страна не идеальна и соответственно не может являтся лучше другой. Кто то любит водку а кто то любит мартини.Дело вкуса...Просто нужно понимать что они не лучше, они просто разные.
vitalygrin
Заслуженный форумчанин

Сообщение vitalygrin » 19 июн 2012, 01:05

лично я с сильно недовольными не встречался, конечно же они есть
особено кто нелегально приехал без професии с опытом
я пологаю кому сильно не нравится уезжает обратно
в основном тех кого я вижу занимаются тем же чем занимались в израиле
то есть востребованы и с голода не пухнут, даже наоборот.
те кто терпеть не может ближневосточную ментальность канада самое то
конечно есть более приятные места , (но туда уже не берут, спасибо сионистам-заманистам:), но канада совсем не плохой вариант
особено для тех кому ненавистна левантия
а кому в израиле комфортно и приятно в канаде может сильно не понравится, особено в првое время
на этой ветке не видел постов тех кому страдает и оправдывает свой отьезд, если плохо можно вернуться.
лично для меня переезд в канаду был не теяжелее чем переезд в другой город
vadimt
Местный житель

Сообщение vadimt » 19 июн 2012, 01:09

firestormil писал(а):...
какая интересная черта наблюдаеться : тут 2 типа комментаторов:
1. МЫ уехали в Канаду и у нас все хорошо. Большего знать не хотим и думать абстракто мы тоже отказываемся. Приводим в пример все что под руку попадется чтоб оправдать свой отьезд (наверняка отьезд был действительно оправдан но доводы просто улыбают
2. Все остальные которые понимают что ни та ни другая страна не идеальна и соответственно не может являтся лучше другой. Кто то любит водку а кто то любит мартини.Дело вкуса...Просто нужно понимать что они не лучше, они просто разные.
Просто люди переносят свой личный опыт на общий, выводят из этого какие-то общие выводы и предоставляют это как неоспоримые факты.
Вот например вы, firestormil, заявляете "...хуже БАД20 где я обитал нет места в Цахале и тем не менее военная полиция методично брала сэмплы...".
Во первых, почему בה"ד 20 это худшее место в армии? А во вторых, даже если там действительно были образцовые солдаты-трезвенники, то почему вы решили что на других базах солдаты не пили? На базах ВВС например, солдаты пили еще как, когда оставались закрывать суботы. Могу с большой вероятностью предположить, что и на других "закрытых" базах тоже.

Так же и другие участники спора/обсуждения грешат такими заявлениями – например заявление Церберуса насчет ежевики/малины. Эти ягоды в Израиле продают/продавали, но на порядок МЕНЬШЕ (реже) чем в Канаде, и цены на эти ягоды были очень высокие.

И хотя я согласен с вами насчет того, что нет идеальной страны, я совсем не согласен с утверждением что нельзя страны сравнивать.
Какими бы не были личные впечатления людей живущих в той, или иной стране, есть ОБЩИЕ рейтинги стран по разным параметрам. И в этих рейтингах страны находятся на разных местах. И так уж получилось, но Канада и Австралия находятся там на местах выше Израиля, так же как Израиль находится выше Сомалии или Уганды. И дело тут не в том что эти страны разные, а в том что в странах находящихся на первых местах действительно лучше жить по МНОГИМ параметрам.
firestormil
Заслуженный форумчанин

Сообщение firestormil » 19 июн 2012, 01:49

есть разница между напиваться и выпивать втихомолку на базе (сами выпивали) но сидели тише воды и ниже травы....и точно уж никто не напивался до просячьего визга плутая зигзагами блюя в танковые люки :)

по поводу бад20 знаю так как по специфике должности ездил по другим базам включая ввс и хейль аям. Такого контингента как в бад20 нигде не было :) просто поверьте на слово :)

по поводу рейтингов:
да они действительно дают примерную индикацию но как и любая статистическая данность этот рейтинг может иметь очень маленькое отношение к реальности для конкретного индивида а не для сверического коня в вакууме. КОгда я смотрю на рейтинг меня мало интересует как средний дядя Вася будет жить в той или иной стране ( я по ошибке применил этот метод перед переездом). Меня будет интересовать как Я со своими специфическими ассетами (знаниями/кол-вом денег) и со своими специфическими желаниями и потребностями буду себя чувствовать в данной стране.

если мне память не изменяет Норвегия занимает первое место. Значит ли это что переехав туда у вас будет самая лучший уровень жизни? я ошибочно предполагал что да :(
правда в том что вы оттуда либо свалите через 3 месяца либо спрыгнете с моста....

Израиль который находиться на 28 месте я бы поставил куда нибудь на за 50-е так как для среднего человека (не серомаздочника :) там на самом деле очень сложно и трудно и несправедливо.

нельзя забывать также что страны особенно большие они не гомогенные и то что применимо к одному городу не факт что это применимо ко всей стране или даже ко всей территории этого города.

например из личного опыта:
Мельбурн самый ливбл сити по последним рейтингам особонно отличивщись паблик транспортом. Транспорт действительно классный - трамваи,поезда,автобусы,автоматические автоматы брать велики в аренду вобщем супер все. только реальность в том что весь этот чудесный паблик транспорт покрывает только даун таун и внутреннее кольцо (10км) от этого даунтауна. все остальное покрывает лишь ветка поездов ужасного качества. стоимость жилья во внутреннем кольце миллиом плюс за хибару...но этого эти рейтинги не учитывают что средний человек не сможет там купить жилье. тоже самое касательно школ и других фасилитиз которые собственно и учитываются при составлении рейтинга.
у каждого из нас будет свой рейтинг на каждое место и причем это рейтинг будет разнится очень сильно. кстати есть у меня знакомые израилитяне которые живут в Уганде ( релокейшн по работе). для них это топ 1 и никакой израиль или канада им даром не нужны.
по няне на ребенка,кухарка ,уборщица, водитель не жизнь а просто лафа...и им глубоко параллельно на каком месте Уганда в каком либо рейтинге...

п.с. единственная причина почему я делюсь всеми этими наблюдениями это то что я сам делал ошибочные предположения и надеюсь кому то эта информация сэкономит время и нервы.
Последний раз редактировалось firestormil 19 июн 2012, 02:27, всего редактировалось 1 раз.
firestormil
Заслуженный форумчанин

Сообщение firestormil » 19 июн 2012, 02:00

vadimt писал(а):в странах находящихся на первых местах действительно лучше жить по МНОГИМ параметрам.
сферический конь в вакууме :)
у всех эти параметры эти разные- кому подавай белочек и рыбалку на речке а кому то нужна московская ночная жизнь. Кому то хочеться жить вдалеке от всех в горах швейцарии а кто то не выносит одиночества.Кто то зациклен на карьере тренера по дайвингу и для него жизнь в ейлате станет воплощением мечты а канада страшным сном, кто то другой найдет свое счастье работая врачом в Сомали и спасая детей чем сидя терапевтом в дорогой частной клинике Торонто/Тел-Авива

к сожалению это невозможно просчитать , это не математика где 7>3 это скорее фрактальное сравнение абсолютно разных наборов обьектов где шанс придать неверный вес тому или ному фактору просто огромен. Белочки задрали тырить жратву,на рыбалку времени не остается опсле работы,в горах швейцарии жить здорово но внуки растут в монреале и человек поедет к ним. Врач переехавший в Сомали недооценил количество опасностей которые его подстерегали да и ощущение "хорошего парня спасителя" притерлись и уедет он обратно в Торонто. Ощущения,желания, приоритеты имеют свойство меняться причем довольно часто. То что было важно вчера, может стать безсмыссленым сегодня.
Церберус
Заслуженный форумчанин

Сообщение Церберус » 19 июн 2012, 10:30

firestormil писал(а): вы позвольте в какой части служили что у вас курили дурь жрали водяру?
Это, вообще-то, к делу не относится, так как курят дурь и жрут водяру на десятках военных баз Израиля.
хуже БАД20 где я обитал нет места в Цахале
Вы не сравнивайте одно место с пальцем. БАД- это учебка, там дисциплина ещё очень близка к дисциплине тиронута. После тиронута и после учебки дисциплина постепенно теряется и чем дальше- тем больше. В учебке флота в Бат-Галим в Хайфе тоже особо не покуришь и не выпьешь, а потом, когда попадают в БАХ (например), или куда-нибудь в маспенот хэиль ха-ям (что вообще ж...)- вот там всё это можно наблюдать. На кораблях и патрульных катерах сидят ребята с серьёзными лицами, красными глазами и косяком в кармане. И в ВВС это встречается, и в хэиль ха тахзука, про товалу я вообще молчу- там просто вилы (там вообще колоритные экземпляры служат). В артиллерии и танковых войсках- не в курсе, слышал, что тоже случается.
Уважаемый да вы вообще в армии небыли иначе не говорили бы вещей которых нет.
Расскажите ещё что-нибудь смешное. У вас неплохо получается.
Церберус
Заслуженный форумчанин

Сообщение Церберус » 19 июн 2012, 10:54

firestormil писал(а):есть разница между напиваться и выпивать втихомолку на базе (сами выпивали)
Ух ты! А как же вот это ваше заявление:
firestormil писал(а):Уважаемый да вы вообще в армии небыли иначе не говорили бы вещей которых нет.
Так "сами выпивали" или "вещей, которых нет"? Вы либо трусы оденьте, либо крестик снимите.
Mr_Freaky
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mr_Freaky » 19 июн 2012, 11:58

Конечно не идёт ни в какое сравнение. Ежевику, чернику, малину я в Израиле за 19 лет ни разу не ел. И столько свежего мяса и рыбы никогда не ел. В Израиле. По большей части мясо и рыба там мороженные.

После прочтения этого на меня напал смех. Господин, где вы жили в Израиле? Жили ли вы там, или существовали?
Я например, 13 лет прожил в центре ( Хулон, Бат-Ям), в Хайфе с 2007 года. Как же это вы свежего мяса не ели? Ведь кроме кошерных суперов есть приличные огромные сети, Тив Там, Мания, Росман, против них ваши канадские супера вообще даже рядом не курили.

Теперь перейдём к настрономии. Знаете, что меня больше всего поразило в Квебеке, в Монреале в частности. В Канаде напряжёнка с рыбой,я никогда не думал, что такое может быть в такой большой стране. Максимум мороженный минтай, хек, такие цены, что мамы не горюй, про сальмон и прочее я вообше помолчу, это не только я отметил. В Израиле самая дорогая красная рыба стоит 70 шек кг. Все технические сорта рыбы, которые в Канаде считаются изыском стоят в Израиле от 14-19 шек за кг.
С кисломолочными в Канаде вообще напряга, их толком там вообще нет,йогурты и молоко полный отстой. Более менее творог можно купить только в еврейских магазинах, но стоит недёшево.
Насчёт мяса, я помню, что ещё в 2002 году мясо на гуляш в Мaxi &Ci cтоило 8 баксов паунд, то же не дёшево. Сыры так же стоят весьма не дёшево. Какое сравнение с Израилем, в Израиле можно купить например импортные сыры из Прибалтики, Польши начиная от 39 шек за кг.
Свинина никакая. Очень дорого стоят части индейки и курицы, про паргиёот и прочее вообще помолчу...
Про выбор пастрам, колбас, Канада нервно курить против Израиля..

Фрукты и овощи, совершенно без вкуса, единственно мне понравился чилийский виноград и американские дыни.

Теперь, про больницы, товарищ сказал что в израильских больницах нет магнитно резонансного томографа, у меня вопрос, таки жил ни он в Израиле???

Я был в больнице Ассута, в Рамбаме, был в разных махонах купат холима Макакаби, техника оборудование все кабинеты оснащены по последнему слову техники, разумеется много падарено еврейскими спонсорами.

За то я хорошо помню монреальский купат холим, 2001года, это была типично советская поликлиника 80 годов...

У меня был в Монреале друг он был из Румынии, так мы с ним ездили в пригород Монреаля на итальянскую фирму за мясом, ибо то, что продавалась в монреальских суперах было очень дорого, или хренового ассортимента.

За сигаретами многие наши товарищи катались к индейцам, я благо не курил поэтому туда не ездил.

Налоги в Квебеке очень большие почти 15%. Цены пишут без налога, а потом тебе их прибавляют.

Ну и теперь, что бы не было обидно. нашему канадцу, мне понравилось Казино на острове, понравился буффет Ластанза, что от Станции Кот верю, проехать автобусом две остановки. :D

Тут на меня товарищ наехал, что я был нелегалом и бедным :D

Нет я был легально, у меня до сих пор лежит канадский иншуранс и право на работу, я не играю в игры с законом и чист перед Канадой. Да, у меня не было тогда столько денег сколько есть сейчас, я могу сделать несколько иммиграций в Канаду, я заработал хорошие деньги покрутившись в Крыму несколько лет, у меня свободный английский, разговорный французскимй, я закончил школу в Монреале Паскаль Байлонн, теуда оттуда до сих пор лежит, вторая степень по физике, так что как вы понимаете я вполне мог всё оформить..

Но как умно подчеркнул тут товарищ, то, что было актуально и насущно для меня в 2001-2004 годах, сейчас уже не актуально и неинтересно. Как пел Жириновский "Там где сегодня весело, там были мы вчера"

Ещё раз подчёркиваю, переезд с целью поднятия уровня жизни, если ты специалист имеет смысл в направлении США, и только.

Не думайте, что если вы уехали в Канаду, вы будете счасливее, удачливее, богаче, будете находиться в лучшем душевном и моральном комфорте, чем те, кто остался в Израиле, или в Украине, России.
Не всегда нужно делать то, что ты можешь в принципе сделать.

Вот вам Тив Там в Бат -Яме вспомните как плохо вам в Израиле было :D

"Бывало, скажут - Это новость, вот так диво!
А уж оно прошло в веках неумолимо...

Эхо
Все время ищем мы иное на пути,
А уж оно спешит из прошлого прийти."

Cоломон.

Закрыто