Где жить, Израиль или Канада?

Сравнение Канады с другими странами в плане жизни и иммиграции
Закрыто
firestormil
Заслуженный форумчанин

Re: Где жить, Израиль или Канада?

Сообщение firestormil » 21 июн 2012, 09:12

нормальное человеческое желание жить в хорошей квартире и иметь хорошую машину, и в канаде на это намного больше шансов, чем в израиле
нет ну для "серомаздачников" это как то банально фи квартира , машина они люди просветлёные
(серомаздачник образ собирательный описываючий ОПРЕДЕЛёННЫЙ тип изаильско-русскоязычного работника ИТ обычно это зазнавшийся наглый тип)
опять ЧИТАЕМ ПО БУКВАМ:
это ваше "нормальное" человеческое желание некоторым может стоить слишком дорого.
Следуя этому вашему желанию люди бросают своих родителей стареньких в СНГ/Израиле и едут в Канаду (подставь любую страну). Лишая внуков видеть своих дедушек и бабушек...(сюда можно еще много чего добавить)
ну ведь самое главное это хорошая квартира и машина..правда?

у всех разные обстоятельства , разные цели, разные приоритеты....неужели это так непоятно?

irenafr
Заслуженный форумчанин

Сообщение irenafr » 21 июн 2012, 09:19

vitalygrin писал(а): (серомаздачник образ собирательный описываючий ОПРЕДЕЛёННЫЙ тип изаильско-русскоязычного работника ИТ обычно это зазнавшийся наглый тип)
Неужели таки еще в Израиле остались :lol: Ну мы как те самые работники ИТ, вращаемся именно в среде таких же работников, почти все наши знакомые по Израилю сюда почему-то уже перебрались. И так как есть совсем свежие эмигранты , мы теперь знакомимся уже с их знакомыми, которые все продолжают перебираться сюда. Причем если в то время когда мы ехали, работникам ИТ это было сделать очень просто, то теперь для этого им надо или сначала найти здесь работу (таких тоже знаем), или выучить французский чтоб эмигрировать через Квебек. И все равно люди едут и едут :roll: Я в недоумении - кто ж в Израиле остается-то из ИТ? Ну конечно кроме идейных сионистов или религизных (в принципе они часто одни и те же люди), такие конечно не едут. А светские русскоязычные судя по тому количеству которое едет, уже почти все должны были уехать. Один из наших знакомых, "последний из могикан" недавно узнавал как уехать, у жены нервы не выдержали с детьми бегать в бомбоубежище. Да, ездят они в Европу регулярно но живут на сьеме. Хотя оба в ИТ в хороших фирмах.
firestormil
Заслуженный форумчанин

Сообщение firestormil » 21 июн 2012, 09:23

но живут на сьеме
:mrgreen:

а типо кто снимает тот "неудачник"? у вас наверно куплено? ;)
ведь рент мани дед мани? ;)
vitalygrin
Заслуженный форумчанин

Сообщение vitalygrin » 21 июн 2012, 09:28

irenafr писал(а): Неужели таки еще в Израиле остались :lol: Ну мы как те самые работники ИТ, вращаемся именно в среде таких же работников, почти все наши знакомые по Израилю сюда почему-то уже перебрались. И так как есть совсем свежие эмигранты , мы теперь знакомимся уже с их знакомыми, которые все продолжают перебираться сюда. Причем если в то время когда мы ехали, работникам ИТ это было сделать очень просто, то теперь для этого им надо или сначала найти здесь работу (таких тоже знаем), или выучить французский чтоб эмигрировать через Квебек. И все равно люди едут и едут :roll: Я в недоумении - кто ж в Израиле остается-то из ИТ? Ну конечно кроме идейных сионистов или религизных (в принципе они часто одни и те же люди), такие конечно не едут. А светские русскоязычные судя по тому количеству которое едет, уже почти все должны были уехать. Один из наших знакомых, "последний из могикан" недавно узнавал как уехать, у жены нервы не выдержали с детьми бегать в бомбоубежище. Да, ездят они в Европу регулярно но живут на сьеме. Хотя оба в ИТ в хороших фирмах.
ты понимаеш , кого я имел ввиду под серомаздачиками, это не ВСЕ ИТ работники, а опредённый тип
кстати пока ещё остались , хотя сиря в торонто кажется что уже все перебрались :)
irenafr
Заслуженный форумчанин

Сообщение irenafr » 21 июн 2012, 09:32

firestormil, нет конечно, не неудачники, ну уж на юге Израиля, где они живут, можно было купить себе квартиру с их доходами. Они нашего возраста, мы 10 лет как дом себе здесь купили и можно сказать его практически выплатили , при том что я несколько лет не работала, сидела с детьми, мы могли себе это позволить. А сколько они за сьем за это время выплатили за 4-х комнатную квартиру? Не понимаю просто. Из наших знакомых в ИТ, приезжающих сюда , почти все продают квартиры в Израиле и здесь покупают дома в течение первого же года.

Mr_Freaky
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mr_Freaky » 21 июн 2012, 09:32

Читаю, диву даюсь, я наверно один такой на форуме тут, который пожил и в Канаде, и в Украине, побывал в США в Европе. Я же понял, что мы не только видимо жили и живём в разном Израиле, по по -видимому жили в разной Канаде. :D

То, что я видел, я об этом пишу,если бы не видел, не писал бы. Если хотите я могу показать фото , как например успешный народ живёт в Крыму что есть у меня. Вам на такое надо три жизни в Канаде. Если человек был успешен и признан, в Израиле, ему не нужно искать себе лучшего. если только его карьера не идёт в рост и его уже отрывают там с руками.
А вы, что из себя представляете? Что вам канадские компании отрывают вас с руками? У вас уже валяются офферы с хорошими бенефитами, гарантированными предложениями? Вы для Канады никто, это вы в Израиле, ещё может, что-то стоите, но в Канаде вы никто и зовут вас никак. Вы потратите массу времени, что бы доказать, канадцам, что вы не идиоты, вам потребуется время, что бы свободно говорить по английски и ещё огромный вопрос. выиграете ли вы морально и материально, а что потеряете при этом.

Вы поймёте, что приехать в Канаду это пол беды, самое интересное это потом, с годами, будете понимать, большинству будет стыдно признавать , что они в Канаде в жопе, даже большей жопе, чем они могли попасть в Израиле. Да, они конечно оставят своих пожилых мам пап в Израиле, что бы их хорошо лечили на бабки от израильских налогоплательщиков, многим будет кишка тонка их забрать за свой счёт...

Тут много можно писать. Я лично столько повидал разного народа в Канаде, столько было разного, что можно книжку писать.

Прежде чем рассуждать о США, вы хоть побывайте там и узнайте, какие бенифиты и зарплаты у врачей, медсестёр, айти и квалифицированных работников, это не то, что вашей сраной Канаде,на которую вы тут молитесь. Туда я ещё понимаю ехать, но в Канаду, это смешно сейчас.
"Бывало, скажут - Это новость, вот так диво!
А уж оно прошло в веках неумолимо...

Эхо
Все время ищем мы иное на пути,
А уж оно спешит из прошлого прийти."

Cоломон.
irenafr
Заслуженный форумчанин

Сообщение irenafr » 21 июн 2012, 09:35

firestormil писал(а):
не желаете предоставить эти самую статистику и ее отношение к потенциальному иммигранту?
А вам какую статистику - по доходам, по образованию, по медицине, по безопасности, по экологии, экономической стабильности, по уровню жизни, удобству городов, и т.д. и т.п.? Хотя я думаю, вы можете сами в интернете все это найти ;) И почти все это имеет отношение к эмигрантам тоже :)
vitalygrin
Заслуженный форумчанин

Сообщение vitalygrin » 21 июн 2012, 09:40

Mr_Freaky писал(а):Читаю, диву даюсь, я наверно один такой на форуме тут, который пожил и в Канаде, и в Украине, побывал в США в Европе. Я же понял, что мы не только видимо жили и живём в разном Израиле, по по -видимому жили в разной Канаде. :D

То, что я видел, я об этом пишу,если бы не видел, не писал бы. Если хотите я могу показать фото , как например успешный народ живёт в Крыму что есть у меня. Вам на такое надо три жизни в Канаде. Если человек был успешен и признан, в Израиле, ему не нужно искать себе лучшего. если только его карьера не идёт в рост и его уже отрывают там с руками.
А вы, что из себя представляете? Что вам канадские компании отрывают вас с руками? У вас уже валяются офферы с хорошими бенефитами, гарантированными предложениями? Вы для Канады никто, это вы в Израиле, ещё может, что-то стоите, но в Канаде вы никто и зовут вас никак. Вы потратите массу времени, что бы доказать, канадцам, что вы не идиоты, вам потребуется время, что бы свободно говорить по английски и ещё огромный вопрос. выиграете ли вы морально и материально, а что потеряете при этом.

Вы поймёте, что приехать в Канаду это пол беды, самое интересное это потом, с годами, будете понимать, большинству будет стыдно признавать , что они в Канаде в жопе, даже большей жопе, чем они могли попасть в Израиле. Да, они конечно оставят своих пожилых мам пап в Израиле, что бы их хорошо лечили на бабки от израильских налогоплательщиков, многим будет кишка тонка их забрать за свой счёт...

Тут много можно писать. Я лично столько повидал разного народа в Канаде, столько было разного, что можно книжку писать.

Прежде чем рассуждать о США, вы хоть побывайте там и узнайте, какие бенифиты и зарплаты у врачей, медсестёр, айти и квалифицированных работников, это не то, что вашей сраной Канаде,на которую вы тут молитесь. Туда я ещё понимаю ехать, но в Канаду, это смешно сейчас.
это уже даже не смешно :)
весна
Местный житель

Сообщение весна » 21 июн 2012, 09:46

firestormil писал(а):
опять ЧИТАЕМ ПО БУКВАМ:
это ваше "нормальное" человеческое желание некоторым может стоить слишком дорого.
Следуя этому вашему желанию люди бросают своих родителей стареньких в СНГ/Израиле и едут в Канаду (подставь любую страну). Лишая внуков видеть своих дедушек и бабушек...(сюда можно еще много чего добавить)
ну ведь самое главное это хорошая квартира и машина..правда?

у всех разные обстоятельства , разные цели, разные приоритеты....неужели это так непоятно?
Ну, судя по Вашим высказываниям, у Вас другие приоритеты, и живете Вы в палатке на берегу моря, и машины у Вас нет. А зачем вам? Это мы, с низменными желаниями и целями, типа, купить дом, хорошую машину и т.д. У Вас более высокие цели?Поделитесь? :wink:
firestormil
Заслуженный форумчанин

Сообщение firestormil » 21 июн 2012, 09:47

irenafr писал(а):firestormil, нет конечно, не неудачники, ну уж на юге Израиля, где они живут, можно было купить себе квартиру с их доходами. Они нашего возраста, мы 10 лет как дом себе здесь купили и можно сказать его практически выплатили , при том что я несколько лет не работала, сидела с детьми, мы могли себе это позволить. А сколько они за сьем за это время выплатили за 4-х комнатную квартиру? Не понимаю просто. Из наших знакомых в ИТ, приезжающих сюда , почти все продают квартиры в Израиле и здесь покупают дома в течение первого же года.
не хочу вдавать в полемику по поводу недвижимости...
вкратце не всегда покупка (особенно квартиры ) нужна/выгодна/еффективна
а ваши знакомые которые покупают в первый год..ну чтож ...финансовая безответственность и незнание математики влечет за собой неприятные последствия

вам сегодня преподнесут через час приятный сюрприз по поводу ипотек в Канаде...читайте новости...и это будет только начало...
Юджин
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин » 21 июн 2012, 09:47

Mr_Freaky

Про какие миллионные вложения для иммиграции вы говорите? У меня ощущение что вас конкретно накололи иммиграционные фирмы. Я например приехал сам и никому не платил :mrgreen: Вся иммиграция мне стоила цены на билеты, и заполнения документов для подачи на манитобскую и федеральную программы. Все вместе обошлось в пределах 4000дол на семью в течении трех лет.
Олежка я искренне завидую людям, которым в Израиле здорово, и в украинских селах уютно, и вообще у меня есть проблема с моими амбициями. Людям, которым мало надо от жизни, вообще везде хорошо. А я вот хочу дом новый, машину новую, лес и озеро под боком и вообще, все что нужно нормальному человеку. Так что ты прав-я продолжаю "завидовать"
тем, кому ничего не нужно кроме того что у него уже есть :wink: .
И еще мне непонятны рассуждения о розовых очках. Тут вообще то большинство уже в Канаде более пяти лет, и добились за это время большего чем за десятилетия жизни в Израиле, и это несмотря на то, что уже не так молоды, и приехали с детьми. Конечно не всем повезло с квартирами в Украине, и не все знают кому давать взятки и с кем договариваться чтобы открыть бизнесс в Крыму. А больше всего меня прикалывает как нас тут "лечат"
те, кто вообще не жил или даже не был в Канаде :mrgreen: Но это можно объяснить тем, что после жуткой и неудачной иммиграции в Израиль, кажется что везде так же муево.
И еще вопросик к Mr_Freaky : Вы все время кричите о том, как круто в штатах. У вас есть статистические данные о кол-ве канадцев иммигрирующих ежегодно в США? А ведь канадцы могут спокойно въезжать и выезжать оттуда. Могу вас разочаровать товариссчь. В последние годы именно из штатов иммигрируют в Канаду а не наоборот. :mrgreen: И я знаю лично людей иммигрировавших из Австралии, причем коренных австралийцев, родившихся там.
Их не устраивала криминагенная ситуация в стране. Так что опять: Каждому свое. Юджину-Юджиново, а Еди-Единово. А вообще есть хорошая поговорка: Свое г...о не пахнет. Так что мне тут не пахнет а вам там. Вот только мне кажется, что в Израиле большинству все же попахивает...иногда.
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи...
Ф. Раневская
Mr_Freaky
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mr_Freaky » 21 июн 2012, 09:48

firestormil, нет конечно, не неудачники, ну уж на юге Израиля, где они живут, можно было купить себе квартиру с их доходами. Они нашего возраста, мы 10 лет как дом себе здесь купили и можно сказать его практически выплатили
Госпожа,сколько 10 лет назад стоил ваш домик? На сколько выросли с тех поры цены на недвижку? На жратву, на съём? Как 10 лет назад было с работой в Канаде, а как сейчас? Это видно даже по списку требуемый специальностей :D Забили всё по завязку, не нужен Айти сейчас в Канаде, своих девать некуда..

Я не мог в 2004 году за наличку купить квартиру в Хулоне, у меня не было тогда 120k. Cейчас есть, но что толку, цену ушли в три раза вверх.
И что я должен бежать делать иммиграцию в Канаду??? Я не сумасшедший. :D

Что было, то было, а что есть сейчас, то сейчас....
Последний раз редактировалось Mr_Freaky 21 июн 2012, 09:51, всего редактировалось 2 раза.
"Бывало, скажут - Это новость, вот так диво!
А уж оно прошло в веках неумолимо...

Эхо
Все время ищем мы иное на пути,
А уж оно спешит из прошлого прийти."

Cоломон.
irenafr
Заслуженный форумчанин

Сообщение irenafr » 21 июн 2012, 09:48

Mr_Freaky писал(а):
Ну бываем мы в Штатах регулярно, и нам зарплаты штатовские не нужны. Уровень жизни он не только в деньгах, сколько можно повторять ;) У нас есть знакомые из ИТ пожившие в Штатах, не хотят обратно почему-то :roll: Хотя с канадским гражданством туда уехать очень просто, и нам с мужем приходят от тамошних рекрутеров предложения о работе. Вы не понимаете видимо что Штаты и Канада - разные страны, с разной ментальностью и образом жизни, и не всем большая зарплата может перевесить эту разницу.
firestormil
Заслуженный форумчанин

Сообщение firestormil » 21 июн 2012, 09:50

весна писал(а): Ну, судя по Вашим высказываниям, у Вас другие приоритеты, и живете Вы в палатке на берегу моря, и машины у Вас нет. А зачем вам? Это мы, с низменными желаниями и целями, типа, купить дом, хорошую машину и т.д. У Вас более высокие цели?Поделитесь? :wink:
хороший дом,машина итд итп для меня только приятное дополнение...но не в ущерб другим вещам
irenafr
Заслуженный форумчанин

Сообщение irenafr » 21 июн 2012, 09:51

Mr_Freaky писал(а):
Госпожа,сколько 10 лет назад стоил ваш домик? На сколько выросли с тех поры цены на недвижку? На жратву, на съём? Как 10 лет назад было с работой в Канаде, а как сейчас? Это видно даже по списку требуемый специальностей :D Забили всё по завязку, не нужен Айти сейчас в Канаде, своих девать некуда..
Ну если ИТ не нужен, то почему все быстро устраиваются из наших знакомых? Израильские спецы здесь ценятся ;) Да, а про цены - с тех пор в Израиле они не вырасли :lol: И на ту же недвижку ? Продают там, покупают здесь, и не очень волнуют их проценты в ипотеке ;)

Закрыто