Где жить, Израиль или Канада?

Сравнение Канады с другими странами в плане жизни и иммиграции
Закрыто
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Re: Где жить, Израиль или Канада?

Сообщение Vladimir611 » 21 июн 2012, 12:57

Mr_Freaky писал(а):
Изображение

Это фотография должна войти в википедию, как самое точно описание "меряния пиписьками" :-) Других определений уже не нужно

весна
Местный житель

Сообщение весна » 21 июн 2012, 13:00

irenafr писал(а):Вот именно в Торонто тот же израильский цветной перец стоит в 2 раза дороже чем в Израиле :( Ну у нас правда только дочка его может есть , остальные как-то не любят. Но яблоки, если не на развес, а местные онтариевские, дешевле чем в Израиле на базаре. Если на развес, то примерно так же . Картошка и батат здесь дешевле чем то что на фотках.
Торонто, я так понимаю, вообще отличается дороговизной.
Юджин
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин » 21 июн 2012, 13:00

Mr_Freaky
Посмотрев на вылаженные купюры, позволю себе как бывшему израильскому полицейскому сделать вывод: Такие пачки иностранной валюты держат при себе только уклоняющиеся от налогов, поэтому эту фотку я выслал своему товарищу-налоговику. Обычные бизнесмены предпочитают пользоваться визами и кредитками, чем держать у себя дома любую наличность. А вываливать из карманов банкноты на всеобщее обозрение...извините у вас конкретно совковая ментальность, и думаю что не вы платите за армию и стариков. :mrgreen:
Кроме того, позволю себе заметить, что у умного и настоящего бизнессмена все деньги в деле, а наличных может быть даже меньше чем у безработного. Из всего я делаю вывод, что вы скрываете свои доходы от государственной системы налогооблажения, и в любой стране вы можете подвергнуться уголовному преследованию. А мой знакомый из налоговой скоро мне объяснит была ли эта пачка банкнот задекларированна в израильской налоговой службе :cry: А после этого мы пообщаемся на тему: Кому в Израиле жить хорошо... Если разрешат вам выходить в интернет.
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи...
Ф. Раневская
irenafr
Заслуженный форумчанин

Сообщение irenafr » 21 июн 2012, 13:03

ddimong писал(а):irenafr
я не понял к чему ты сказала про тех кто лудше живет и больше получает.
наш базарчик один рядом нет конкурентов и он очень дешевый посравнению городом.
Я к тому что быть бедным везде плохо :( Даже если с голоду не умираешь. Вы уж лучше настраивайтесь не на бедность в Канаде а хотя бы на средний уровень, чего себя с нищими в Канаде сравнивать ?
Mr_Freaky
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mr_Freaky » 21 июн 2012, 13:42

Ну и вообще очень трудно так сравнивать. Потому что если вы приедете в Канаду и будете жить в том же аппартменте и покупать например больше мяса и овощей по сравнению с Израилем, будете себя чувствовать не лучше чем в Израиле даже если будет хватать на еду и жилье, купите маленькую машинку и даже будет оставаться на что-то другое. Потому что вокруг будут люди, живущие в своих домах, ездящие на траках или джипах , имеющие свои коттеджи или РВ и даже лодки. И будет вам морально плохо , потому что будете все равно бедным. Просто потому что жизненный уровень в Канаде выше чем в Израиле, соответсвенно окружающие тоже живут лучше.

Вы либо врёте нагло, либо с высоты своей личной 10 летнего на ваш взгляд удачного эеспириенса смотрите на новичков и на людей, что-то видевших как на дурачков, как будто они упали на наше время с 1990 года. Не стыдно?... Мясо бедные они не доедали, овощей и фруктов не доедали. сраного хюндая у них не было, мазган бедные не могли купить, последние кроссовки стоптали..Опупеть, уважаемая, если вы даже например приедите в Киев, Москву, или даже в Крым, вы увидете на каких тачках разъезжают тут успешные люди, в каких домах с евроремонтами живут, на каких курортах катаются, в каких бутиках одеваются я уверяю вас, вы таких в Канаде не увидите,и что это будет означать очень высокий уровень жизни? Для кого? По сравнение с кем, или с чем?

Вы забыли, что сейчас не 1990 год, и мы таки не из солнечного таджикистана, а что то видели.

Вы кого с чем сравниваете?

Где они таки жили? Я не верю, что они жили в Израиле....

Да вы из совка ещё не вылезли, вы там сидите ещё. Ладно, лучше вам покажу, что у меня есть и как по настоящему богатые люди живут, которые никогда ни в какую Канаду в жизни не уедут.

Итак моя квартира, до Одессы рукой подать :D

Изображение

Изображение

Изображение

Вход в подъезд

Изображение

Джакузи

Изображение

Изображение

Кухня

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Вид на закат потрясающий

Изображение

Изображение

А вот недалеко от моей квартиры живут по настоящему состоятельные люди, канадцы
сейчас зарыдают :D

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Правда впечатляет? Это не ваши картонные убожества..

Машины не буду выкладывать, ещё больше будете плакать :D
Последний раз редактировалось Mr_Freaky 21 июн 2012, 13:57, всего редактировалось 2 раза.
"Бывало, скажут - Это новость, вот так диво!
А уж оно прошло в веках неумолимо...

Эхо
Все время ищем мы иное на пути,
А уж оно спешит из прошлого прийти."

Cоломон.

edi
Заслуженный форумчанин

Сообщение edi » 21 июн 2012, 13:48

firestormil писал(а):Mr_Freaky не трать время....

убедить людей в том что земля круглая которые не желают этого знать безсмыленно.
Им удобно думать что она плоская, и они даже не хотят на секунду перестать смотреть на мир своими глазами а посмотреть абстрактно и безпристрастно.
Причем дело не в том круглая она или плоская на самом деле а в том что они не ХОТЯТ даже предположить что они могут заблуждаться. И самое смешное что они думают что их убеждают в том Израиль/СНГ лучше Канады и в таком духе...

кроме Юджина они даже не читают что им пишут...ну что ж ...
ЧИТАЙТЕ ПО БУКВАМ!!!!
Канада не лучше Израиля. Израиль не лучше Канады. Кто не понимает и не хочет понимать
гуд лак вам. Блаженны неведаюшие :)

это показатель счастья, смысл жизни и цель иммиграции для вас? мне вас жаль....
и добавить нечего !
+100
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 21 июн 2012, 14:09

Mr_Freaky писал(а): Правда впечатляет? Это не ваши картонные убожества..
Смотрю на ваши фотографии и думаю, хорошо, что уехал ;-)
Про фотографии домов по соседству - вы это к подтверждению того, что людям из этих домов ехать не стоит? Возможно. Только у них украинское гразданство и так не единственное ;-)
Юджин
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин » 21 июн 2012, 14:13

Ребята, давайте не будем про овощи и фрукты. Я два года работал в этой области и знаю точно что происходит.
Первый сорт идет всегда на экспорт, и перевозиться только с включенными холодильными установками. Более того при приеме товара специалисты-конролеры качества проверяют специальными щупами температуру внутри продукта, и если продукт чуть подморожен или перегрет, то бракуется и возвращается на ферму.
Вторые сорта идут в торговые сети, и так же перевозяться с включенными холодильниками, но естессстно перевозчики включают оные не задолго до разгрузки( из-за экономии солярки), чтобы товар не забраковали. Дальше еще веселее: В сетях товар замораживают и хранят по нескольку дней в огромных холодильниках на складах, и выставляют по мере надобности. Размороженные продукты теряют свои качества и быстро портяться. Для примера: Я всегда привозил домой все свежее, прямо с поля. Так вот перец мог лежать до двух недель, виноград еще был свеж через две недели вне холодильника и тд...
А вот третии сорта идут на рынок-ситонаи, откуда посткпают на рынки Израиля. Это говно сначала стоит под солнцем на Араве, потом нам его загружали и мы его везли в закрытых фурах пять часов, только до ценрального рынка-ситонаи, а до хайвского еще часа два. Там палестинские нелегалы его разгружали и оставляли на улице, пока торговцы не приезжали и не скупали товар для рынка.
А знаете где жили палестинцы? Прямо в центре Тель-Авива на старом рынке-ситонаи, на крышах и чердаках складов. Их туда поднимали на грузоподьемниках, чтобы полиция не могла туда добраться при облавах, и кроме этого все было обвито колючей проволокой.
А арбузы я приносил домой уже в середине марта-это те, которые шли на экспорт. А есть еще много того, что вообще не поступает на израильские рынки. Например перец рамирес. Он шел только на Европу и....правильно в Канаду. Поэтому покупая на рынках, и показывая цены, вы выставляете на показ цены на третьесортную продукцию в лучшем случае. А мы пару раз ездили покупали прямо на ферму у мормонов. Звонишь заранее и делаешь заказ. Приезжаешь и берешь продукты. Все в полтора раза дешевле и больше. Курей помню брали размером с гуся, за 7дол штука(не кг а за штуку) И продукты там вообще не подвергаються обработке из-за реллигиозности мормонов.
А мы с детьми пошли вчера на рыбалку снова в парке возле дома на реке. Малышка на свой полуметровый детский спининг поймала две полуметровые щуки, и мы их выпутили. Четырех сомов тоже полуметровых выпустили. Взяли только то, что поймал мой сынишка: Четыре судачка и трех...не знаю названия по русски...типа золотоглазок в переводе. Только на засолку к пиву :mrgreen: А в самом начале я охотился за крупным карпом. Зацепил. Подтащил почти к берегу. Но когда ему видимо надоело, он просто показал из воды верхний плавник в две ладони размером, повернулся и ушел, оборвав снасть на 15кг. Наверное был метровый...
А что касаемо денег и зарплат, то не все меряется баблом. У меня все выходные на годы вперед забиты, и вечера в придачу. И мне не нужно даже куда-то ехать, тем более лететь. Все под домом.
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи...
Ф. Раневская
irenafr
Заслуженный форумчанин

Сообщение irenafr » 21 июн 2012, 14:14

Mr_Freaky, это вообще не вам было, и не надо мне хвастаться , меня вообще квартиры не интересуют ни в Израиле, ни в России, ни на Украине, ни даже в Канаде. Моя мечта когда-нибудь- купить дом на озере, где рядом вообще никого нет. И еще внимательно читайте , мое сообщение было было в ответ на нытье что в Израиле еда для бедняков дорогая и что в Канаде беднякам лучше. Причем здесь Россия, Украина и богатство тамошних жителей вообще? Я знаю что русские люди очень любят роскошь и богатство, для них это самое главное на свете - показать другим как они БОГАТО живут. Историю России изучала как в школе так и самостоятельно, можете мне это не доказывать. Ну а если уж говорить о богатстве, то мне лично скромный домик местных миллионеров намного привлекательнее самого роскошного особняка в России или Украине. Абсолютно честно заявляю. Потому что самый роскошный дом в России или Украине идет в нагрузку с самой Россией или Украиной, тамошним народом, с которым у меня очень мало общего, ну разве что язык. И я знаю что как раз очень богатые люди почему-то вывозят свои семьи из России в Канаду в том числе, покупая местные "скромные" дома, мои знакомые о таких рассказывали, знают таких лично. Папа делает дела в России, а семья живет здесь в домике за несколько миллионов. И плевать тому папе-миллионеру что здесь картонные дома :lol:
edi
Заслуженный форумчанин

Сообщение edi » 21 июн 2012, 14:16

Юджин
Вы и полицейским были
и учителем вождения
и овощи возили

По мойму вы просто троль , а люди ведутся зря ! :mrgreen:
Mr_Freaky
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mr_Freaky » 21 июн 2012, 14:34

Потому что самый роскошный дом в России или Украине идет в нагрузку с самой Россией или Украиной, тамошним народом, с которым у меня очень мало общего, ну разве что язык.
Я прожил при СССР самый лучший период своей жизни , закончил университет, уехал в 1993 году, мне было 24 года вполне сформировавшися человеком. Остальные годы я жил в Израиле, в Канаде, бывал в США, в Европе, Украине. В Израиле у меня родились дети.
У меня с тем народом, как вы говорите общая культура, общая история, в Израиле у меня прошла не лёгкая, но интересная жизнь, мне ближе изралитяне, чем канадоны. Мне ближе ментально Израиль, украина, чем ваша Канада, вот почему я там никогда жить не буду, Канада не моя страна, я это понял, пожив там три года. Надеюсь вы меня не будете обвинять в финансовой несостоятельности в неспособности сделать свободно иммиграцию в Квебек.

И я говорю многим, которые более менее стоят на ногах в Израиле, что в Канаду в 2012 году валить не имеет смысла, это неверное вложение денег, сил и знаний. Время Канады закончилось в первой половине 2000 годов...Смотрите на США в крайнем случае.
"Бывало, скажут - Это новость, вот так диво!
А уж оно прошло в веках неумолимо...

Эхо
Все время ищем мы иное на пути,
А уж оно спешит из прошлого прийти."

Cоломон.
Wave_d
Заслуженный форумчанин

Сообщение Wave_d » 21 июн 2012, 14:35

Здравствуйте, все! Ссылку на эту дискуссию мне прислали по почте, почитала я это... :) И решила кое-что написать.
Можно сколько угодно сравнивать цены на то или другое, можно пытаться сравнивать уровни жизни в Израиле и в Канаде, можно кидаться какашками и уличать кого бы то ни было в чем бы то ни было, можно даже выставлять фотки наличности (это где-то за гранью моего моего понимания...) НО. НИКОГДА Израиль не сможет обеспечить свои гражданам и сотой части того душевного покоя, который испытывает почти каждый, живущий в Канаде. Этому есть море разных причин, и нет никакого смысла их обсуждать. Это просто факт. Здесь тихо, здесь спокойно, здесь уверенно. Здесь работают законы и здесь защищенно со многих точек зрения. Этого нет и, увы, никогда не будет там.
Пы Сы Я живу в Канаде 9-й год. В Израиле я прожила 13 лет. 13 самых, казалось бы, лучших (с точки зрения возраста) лет. И это были действительно выброшенные годы, несмотря на приобретенный потом и кровью жизненный опыт. Эти годы можно было бы прожить гораздо более спокойно при гораздо меньших душевных и физических затратах.
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 21 июн 2012, 14:39

Mr_Freaky писал(а): У меня с тем народом, как вы говорите общая культура, общая история, в Израиле у меня прошла не лёгкая, но интересная жизнь, мне ближе изралитяне, чем канадоны. Мне ближе ментально Израиль, украина, чем ваша Канада, вот почему я там никогда жить не буду, Канада не моя страна, я это понял, пожив там три года.
То что Канада не ваша - понятно. Но вы ведь считаете, что всем после 40 туда ехать не стоит. Есть разница, верно? Мой тесть переехал (самостоятельно) в Канаду в 52. Достиг очень многого. Так что, как минимум, не стоит обобщать свой опыт
irenafr
Заслуженный форумчанин

Сообщение irenafr » 21 июн 2012, 14:47

Mr_Freaky писал(а):
У меня с тем народом, как вы говорите общая культура, общая история, в Израиле у меня прошла не лёгкая, но интересная жизнь, мне ближе изралитяне, чем канадоны. Мне ближе ментально Израиль, украина, чем ваша Канада, вот почему я там никогда жить не буду, Канада не моя страна, я это понял, пожив там три года.
И я говорю многим, которые более менее стоят на ногах в Израиле, что в Канаду в 2012 году валить не имеет смысла, это неверное вложение денег, сил и знаний. Время Канады закончилось в первой половине 2000 годов...Смотрите на США в крайнем случае.
Ну не ваша и хорошо, уже по тому что вы выставляете на форуме, понятно что вам ближе не Канада а Штаты :lol: Там тоже, в отличие от Канады , любят некоторые выставлять на показ свое богатство. Но не все такие как вы ;) Даже те кто что-то достиг в Израиле, может быть с вами в этом совсем не похож :) Канада - это не вложение денег,она действительно не дает материального преймущества по сравнению со Штатами, она дает совсем другую жизнь. Опять же - не все меряется деньгами, почему-то вам это никак не понять :( Вам говорят "жизнь, условия, для души", вы отвечаете "а деньги?". Поверьте, ну не у всех людей ТАК.
irenafr
Заслуженный форумчанин

Сообщение irenafr » 21 июн 2012, 14:50

Wave_d писал(а):
Пы Сы Я живу в Канаде 9-й год. В Израиле я прожила 13 лет. 13 самых, казалось бы, лучших (с точки зрения возраста) лет. И это были действительно выброшенные годы, несмотря на приобретенный потом и кровью жизненный опыт. Эти годы можно было бы прожить гораздо более спокойно при гораздо меньших душевных и физических затратах.
Ну я не жалею что прожила в Израиле 11 лет, но тоже думала что в Израиле хорошо, а потом поняла насколько же мне лучше можно жить, в Канаде. Именно для души, для ее спокойствия. Я даже внутренне поменялась очень сильно во многом благодаря местной жизни.

Закрыто