Где жить, Израиль или Канада?

Сравнение Канады с другими странами в плане жизни и иммиграции
Закрыто
olegtka
Заслуженный форумчанин

Re: Где жить, Израиль или Канада?

Сообщение olegtka » 22 июн 2012, 04:36

Vladimir611 писал(а):Логично предлагать канадцам или собирающимся имигрировать квартиру в Рамат Гане? Сомневаюсь, людям тяжело будет заново привыкать к одному туалету. :wink:
а точно, читал об этом у Фройда, называется синдром одинокой канадской ж... на двух унитазах :wink:

Mr_Freaky
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mr_Freaky » 22 июн 2012, 05:14

Юджин, вы таки давно остали от времени

Законом № 3578-IV в 2006 году Верховная Рада Украины ратифицировала Конвенцию между Правительством Украины и Правительством Государства Израиль об избежании двойного налогообложения и предупреждения налоговых уклонений в отношении налогов на доходы и капитал. Действие указанного документа распространяется как на физических, так и на юридических лиц.
Что мог себе позволить средний обыватель в девяностых годах в Израиле и Канаде? И что изменилось сегодня?
Обыватель в Израиле сегодня может пачками скупать бытовую технику, компьютеры, мазганы,телефоны , которые раньше из-за бешенных налогов в Израиле стоили огромные деньги. В Израиле полно долларам, такие как в Канаде, поток дешёвого ширпотреба и промтоваров из Азии и Китая заплонили страну, чего не было в 90 годах. Бешенно упали цены на мобильную связь, интернет, средства коммуникации. Потребитель сегодня в Израиле может скупать на Ебай брендовые товары продающиеся на американском рынке за гроши,сумма до 75$ cтоимости товара не облагается ни НДС ни налогом, с сумма 1200 шекелей на облагается налогом вообще. Обывателю в Израиле, и в других странах не нужн бегать с авоськами по сейлам, он может дистанционно покупать всё, что ему вздумается за тысячи километров от продавца и магазина.

Я только за пять последних месяца купил товаров в США на несколько тысяч баксов, известных брендов, которые и у вас в Канаде стоят очень неслабо, если вам засвечу, может плохо стать :D И что я не могу иметь того, что есть у вас там?
За время прошедших с 90 годов, уровень жизни вырос не только в Израиле, но и в странах СНГ. Это видно по громадных супермаркетам забитых под завязвку всем. чем душе угодно, по тому как одеваются люди там, по тому, какие у них квартиры и машины, по тому, что у них есть в кваритрах, по тому на какие курорты они катаются, по тому с какими мобильниками и компьютерами они ходят.

Практически всё, что вам доступно в Канаде, доступно и в Израиле и в странах СНГ, в ещё большем выборе и качестве ,кроме как кредитных домов и квартир,и дорогих машин. Глобализация.
Стандарты у каждого разные, одному было мало квартиры, он хочет дом в два этажа, ему мало было хундая, он захотел ленд крузер, Канада ему это может дать, флаг ему в руки, если он готов пахать как Папа Карло, отдавая ссуды, крутя баранку по америке, флаг ему в руки.

Кого-то устраивает, то,что у него есть, отдавая иные приоритеты в своей жизни, это то же отличный выбор. Невозможно получить всё по всем свои желаниям, в чём то выиграешь, в другом потеряешь. Я всегда говорил и говорю, никогда не нужно опрометь бросаться, в неизвестность особенно в наш век глобализации, где в одном месте аукнеться в другом откликнеться.

А на рынке ипотеки в Канаде наступают серые времена, похоже сладкий социализм у вас там также заканчивается :D
"Бывало, скажут - Это новость, вот так диво!
А уж оно прошло в веках неумолимо...

Эхо
Все время ищем мы иное на пути,
А уж оно спешит из прошлого прийти."

Cоломон.
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 22 июн 2012, 06:11

firestormil писал(а):
я тоже думал что переехав из квартиры жить в доме, купить новую машину и новый байк такие которые даже серомаздочником не мог себе позволить в Израиле я получу более лучший уровень жизни...Но получив то материальное что хотел, начинаешь задумываться о том что не ценил..что то намного выше материальных благ..
Free will is a bitch (c)
Только у вас теперь есть возможность проверить, что вам нужно - духовное или материальное. У вас есть возможность ВЫБОРА
edi
Заслуженный форумчанин

Сообщение edi » 22 июн 2012, 06:13

Mr_Freaky писал(а):............................

А на рынке ипотеки в Канаде наступают серые времена, похоже сладкий социализм у вас там также заканчивается :D
НЬЮ-ЙОРК, 22 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/.
Агентство "Мудис" /Moody's/ понизило в четверг кредитный рейтинг сразу 15-ти крупнейших международных банков.......................................................
Как сообщается в распространенном здесь заявлении агентства, понижаются рейтинги американских "Джей-Пи Морган Чейз" /JPMorgan Chase/, "Бэнк оф Америка" /Bank of America/, "Голдман Сакс" /Goldman Sachs/, "Ситигруп" / Citigroup/ и "Морган Стэнли" /Morgan Stanley/, швейцарских "Креди Сюисс" /Credit Suisse/ и "Ю-би-эс" /UBS/, британских "Эйч-эс-би-си" /HSBC/, "Барклайс" /Barclays/ и "Ройал Бэнк оф Скотленд" /Royal Bank of Scotland/, французских "БНП Париба" /BNP Paribas/, "Креди агриколь" /Credit Agricole S.A./, "Сосьете женераль" /Societe Generale/, немецкого "Дойче банк"/Deutsche Bank/,
канадского "Ройял бэнк оф Кэнада" /Royal Bank of Canada/.

.....................................

http://www.itar-tass.com/c1/453682.html

и это только начало....

на этом фоне , вот эта информация выглядит противоречиво
(1,5 месяца между событиями)

Банки Канады названы самыми надежными
..............................................
В десятку самых надежных кредитных организаций попали следубщие канадские банки: "Canadian Imperial Bank of Commerce" (CIBC), "Toronto-Dominion Bank",
"Royal Bank of Canada" и
"National Bank of Canada"............................

http://www.canadets.com/news/24324.html

интересно , зачем Вас, жителей Канады , бманывают ?
Зачем обманывают эмигрантов,собравшихся ехать в Канаду на ПМЖ.
Потом , через несколько лет кое кто будет кричать на форуме, что сначала евреи обманули его и затащили в Израиль , а потом Канада его обманула......
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 22 июн 2012, 06:14

Юджин писал(а):
Монолог не по теме:
Сегодня мой сынишка "уговорил" меня снова пойти в наш парк на реку ловить рыбу. Мы с женой расчитывали взять сегодня детей на картинг, чтобы они немного поездили на настоящих машинах. Но мой малый наотрез заявил, что хочет на рыбалку. Я его сразу предупредил, что после вчерашней рыбалки нам дома рыба больше не нужна, итак солиться уже куча мала. Он согласился выпускать любую рыбу кроме карпа средних размеров, так как карп свыше 70см не пригоден в пищу.
Приехали в парк. Я впервые заготовил тесто на подсолнечном масле, в надежде поймать трофейного карпа и получить сертификат мастер рыбак :mrgreen: Через минуту после первого броска мой спининг лег на землю и начал трещать. Это оказался приличный сом на 75см и толстый как тюлень. Сынишка кричал от счастья и носился по берегу как ненормальный. Он вытащил пару щук опять полуметровых и несколько судачков, которых мы выпустили. Потом налетел вдруг ураганный ветер с дождем, и мы накрывшись метровыми лопухами прятались под огромным деревом в три обхвата. Как резко налетело, так и отлегло. Снова солнце, комары, катера и яхты, велосепидисты, бегуны, собачники. Сидим ждем клева, а рядом тарабанит по дереву дятел, белки как сумасшедшие летают по веткам и голосят на своем беличьем языке нечто напоминающее матерщину. А когда мы уже солнце почти село за горизонт, мы по дороге к машине засекли енота, копошащегося в корзине с мусором, недоверчиво глазевшего на нас с опаской. Наконец-то мы дома. Ноги и живот ноют каждый о своем: Первые от усталости, а второй от голода... А жена приготовила по новому рецепту пшенную запеканку с изюмом. За едой вспоминал прошедший вечер, разговоры с сыном, и как я тщетно пытался ему объяснить откуда берется радуга, и что такое световые спектры :mrgreen: По моему ему хотелось меня спросить: Папа, а с кем ты разговариваешь?
А радуги сегодня после бури были ох красивые... :)
Тебе бы не картины, тебе бы книжки писать (ц) ;-)

Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 22 июн 2012, 06:27

olegtka писал(а): а точно, читал об этом у Фройда, называется синдром одинокой канадской ж... на двух унитазах :wink:
точно-точно. Иммигрантам из Эфиопии в Израиль казалось, что унитазы вообще не нужны. Каждому своё ;-)
edi
Заслуженный форумчанин

Сообщение edi » 22 июн 2012, 06:30

Vladimir611 ага , типо Канада, страна только с белокожим населением :mrgreen: :mrgreen:
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 22 июн 2012, 06:33

edi писал(а): интересно , зачем Вас, жителей Канады , бманывают ?
Зачем обманывают эмигрантов,собравшихся ехать в Канаду на ПМЖ.
Потом , через несколько лет кое кто будет кричать на форуме, что сначала евреи обманули его и затащили в Израиль , а потом Канада его обманула......
Если вас так интересуют кредитные рейтинги гляньте на канадский ААА и израильский А+. Почувствуйте разницу
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 22 июн 2012, 06:37

edi писал(а):Vladimir611 ага , типо Канада, страна только с белокожим населением :mrgreen: :mrgreen:
Вы не поняли написанное мной. Вопрос был не в цвете кожи, а в том, что Олегу так же трудно понять необходимость для среднего канадца, как и беженцу из Эфиопии необходимость для израильтянина. Действительно зачем нужно 3 ванные или туалета, просто один встанет пораньше, другой попозже. А представляете, как это недоступно пониманию людей из коммунальных квартир ;-)
edi
Заслуженный форумчанин

Сообщение edi » 22 июн 2012, 06:45

Vladimir611 мой вопрос был - зачем Вас обманывают ? я могу и АААААААААА написать :roll: :wink:

а по поводу туалетов , не знаю где Вы жили ......я на 3-х схирутах жил, теперь своя квартира.....
везде было по два туалета
жил и живу не в Тель Авиве
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 22 июн 2012, 06:59

Приведённые вами ссылки не стыковались с вашим вопросом, просто вы этого не поняли. Понижение рейтинга RBC оставляет его одним из самых стабильных. И я привёл вам пример рейтинга стран, ведь вас оно должно волновать больше чем райтинг банков. То что у вас на А может заклинить клавишу не даст Израилю взять в долг деньги под меньший процент :-)

Про туалеты я ответил Олегу, так что по его мнению у вас почти канадский синдром задниц на унитазах. А мы снимали в РГ квартиру с одним.
edi
Заслуженный форумчанин

Сообщение edi » 22 июн 2012, 07:10

Vladimir611 я как раз таки всё понял, и у меня всё стыкуется.....

и с туалетами Вам тоже не повезло

:cry:
firestormil
Заслуженный форумчанин

Сообщение firestormil » 22 июн 2012, 07:13

ну если по серьезному то рейтинг банка должен интересовать тока если там держишь много денег :)

как говорится:
если вы должны банку 10,000$ и вам нечем отдавать то у вас проблема
если вы должны банку 10,000,000 $ и вам нечем отдавать то проблема у банка :)
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 22 июн 2012, 07:15

edi писал(а): и с туалетами Вам тоже не повезло
:cry:
Не везло, прошедшее время. Теперь полнейший синдром. Не везёт, по-вашему, Олегу
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 22 июн 2012, 07:17

firestormil писал(а):ну если по серьезному то рейтинг банка должен интересовать тока если там держишь много денег :)

как говорится:
если вы должны банку 10,000$ и вам нечем отдавать то у вас проблема
если вы должны банку 10,000,000 $ и вам нечем отдавать то проблема у банка :)
Рейтинг банка может интересовать, если вкладываешь деньги в акции банка. Если держишь в банке денежные вклады, они гарантированы правительством (до определённой суммы, конечно)

Закрыто