38 профессий
-
nutick
- Бегущая по волнам
Re: 38 профессий
Вряд ли Канада будет брать себе иммигранта с оценкой "1"... То есть это отсутствие знания языка. Так как оценка "3" - это знание отдельных слов английского, но не умение говорить.Omega писал(а):Может быть...
Посчитала, на сколько нужно сдать IELTS аппликанту - доктору наук лет 40 с высокообразованной супругой, адекватным опытом работы и близкими родственниками в Канаде. Получился 1 балл.
Где то читала на форумах, что людям приходили письма с посольства, чтобы они перездали язык, так как уровень очень маленький.
Вот, гадаем, как там все это рассматривается....
-
Alexcan
из списка "38" надо отработать год full-time из расчета 37,5 ч / неделя
я преподаю в институте, full-time у нас, т.е. работа на полную ставку это часов 20 в неделю.
т.е. необходимо работать на 1,5 или 2 ставки, чтобы в перерасчете по часам это было 37,5 ч в неделю?
У нас в вузе работают по трудовой и по совместительству, но в перерасчете на часы получается недобор по часам, даже если работаешь по трудовой.
получается не прохожу по главному условию по иммиграции?
я преподаю в институте, full-time у нас, т.е. работа на полную ставку это часов 20 в неделю.
т.е. необходимо работать на 1,5 или 2 ставки, чтобы в перерасчете по часам это было 37,5 ч в неделю?
У нас в вузе работают по трудовой и по совместительству, но в перерасчете на часы получается недобор по часам, даже если работаешь по трудовой.
- Рыжая Багира
- Заслуженный форумчанин
Alexcan писал(а):из списка "38" надо отработать год full-time из расчета 37,5 ч / неделя
У нас тот факт, что аудиторная нагрузка 750-800 часов в год не дает оснований считать, что рботаешь не на полную ставку. Есть еще вторая половина дня, которая и рассчитывается как раз из оставшихся часов и получается, что на ставку - как раз 40 часов в неделю. Другое дело, что можешь работать на 0,5 ставки, а вести часы как на ставку и получать почасовую оплату на оставшееся. Тогда уже трудно доказать, что ты работал эти 40 часов в неделю, потому что в договоре написано - 0,5 ставки. Кстати, у меня в трудовой не пишут размер занимаемой должности (ставка или 0,5 ставки)
The winner takes it all
-
Alexcan
Забыл про внеаудиторную нагрузку.Рыжая Багира писал(а):
У меня как раз 0,5 ставки 2 года. В трудовой книжке не написано, что 0,5, но в трудовом договоре такая запись есть.
Получается, что у меня идет 2 года по 0,5 ст за один. Об этом, я, я так понимаю, лучше сразу указать в cover letter.
- eliza
- Заслуженный форумчанин
добрый вечер форумчане:)
скажите пожалуйста, работала год менеджером мини-отеля.по NOC профессия в списке(0632), обязанности в описании те же что и мои.все вроде подходит. но трудовую мне не могут оформить. письмо напишут рекоммендательное наилучшее.
этого достаточно для федеральной программы?
баллов то я набираю достаточно-родня в Канаде,муж с высшим образованием,английский у меня свободный,жила в США, сдам экзамен отлично(подготовлюсь немого),образование-высшее тоже по туризму.а до этой работы менеджером,я работала 5 лет тоже в сфере туризма-сопровождение,расселение,встреча групп(от этой фирмы только рекоммендации тоже)
В трудовой у меня совсем другая запись..
спаибо заранее!
скажите пожалуйста, работала год менеджером мини-отеля.по NOC профессия в списке(0632), обязанности в описании те же что и мои.все вроде подходит. но трудовую мне не могут оформить. письмо напишут рекоммендательное наилучшее.
этого достаточно для федеральной программы?
баллов то я набираю достаточно-родня в Канаде,муж с высшим образованием,английский у меня свободный,жила в США, сдам экзамен отлично(подготовлюсь немого),образование-высшее тоже по туризму.а до этой работы менеджером,я работала 5 лет тоже в сфере туризма-сопровождение,расселение,встреча групп(от этой фирмы только рекоммендации тоже)
В трудовой у меня совсем другая запись..
спаибо заранее!
- Topper Harley
- Дозорный
Если запись в трудовой и ваше письмо будут противоречить друг другу, то вас завернут сразу. Ищите вариант, чтобы по датам все совпадало, чтобы не было дыр и накладок.
- eliza
- Заслуженный форумчанин
спасибо.
а вот еще вопрос,я его писала на форуме но ответа нет.
может вы знаете.
должен ли опыт работы быть связан с образованием? или просто дают баллы за высшее образование и отдельно баллы за опыт работы по любой из профессии(из списка "38" естесственно)?
если образование-туризм,а работа менеджера ресторана например.
а вот еще вопрос,я его писала на форуме но ответа нет.
может вы знаете.
должен ли опыт работы быть связан с образованием? или просто дают баллы за высшее образование и отдельно баллы за опыт работы по любой из профессии(из списка "38" естесственно)?
если образование-туризм,а работа менеджера ресторана например.
- Topper Harley
- Дозорный
А никто и не знает ответа на этот вопрос. Если все связано - отлично. Если нет, то как чиновники решат. А каКэк они решат, не известно. Но!!! Главное толково обьяснить.
-
Omega
Абсолютно уверена, что нет.
Во-первых, это очень важная связь, и при необходимости наличия таковой во всех иммиграционных рекомендациях , которые отличаются несомненной ясностью и конкретикой, это уже 10 раз бы подчеркнули, а нигде нет ни единого упоминанания. Пишут только о NOC и Skill levels.
Во вторых, ни один из моих NOC ( подавала по нескольким) , близко не имеет никакого отношения к моей специальности по диплому. Sidney это вполне удовлетворило.
Во-первых, это очень важная связь, и при необходимости наличия таковой во всех иммиграционных рекомендациях , которые отличаются несомненной ясностью и конкретикой, это уже 10 раз бы подчеркнули, а нигде нет ни единого упоминанания. Пишут только о NOC и Skill levels.
Во вторых, ни один из моих NOC ( подавала по нескольким) , близко не имеет никакого отношения к моей специальности по диплому. Sidney это вполне удовлетворило.
- eliza
- Заслуженный форумчанин
спасибо.это важно знать)
-
Osirius
Omega права, тем Канада и отличается от Австралии и НЗ (ну правда и не только этим
)
- eliza
- Заслуженный форумчанин
интересно.главный подающий я. прибавят ли баллов если образование супруга подходит к одной из 38 профессий?
я понимаю что баллы итак прибавят в зависимости от типа образования.это из таблицы видно.
но вот может ли как то положительно повлиять то что оно из списка 38?
я понимаю что баллы итак прибавят в зависимости от типа образования.это из таблицы видно.
-
Osirius
Может, но на баллах это не скажется. Просто, наверно, стоит это в кавер леттере указать.eliza писал(а):интересно.главный подающий я. прибавят ли баллов если образование супруга подходит к одной из 38 профессий?
-
nutick
- Бегущая по волнам
Omega писал(а):Да нет такого понятия, как проходной балл по языку. Каждый пытается сдать так, чтобы посредством IELTS довести свой общий балл до уровня проходного.
The four sections of the IELTS (Listening, Reading, Writing, and Speaking) are measured on a Band Score system from 1-9. To receive the maximum number of points for English language ability on a Federal Skilled Worker application, applicants who are required to take the IELTS, must obtain a Band score of 7.5 or higher in the Listening component and a 6.5 or higher in the other three components.
источник: http://www.cicnews.com/
-
Omega
Тут речь идет о получении maximum number of points, т.е. о 4 баллах по каждому модулю, а не о проходном балле. Дело в том, что существует таблица приведения баллов, полученных по IELTS к баллам по английскому языку, начисляемым иммиграционной службой.
То, что Вы привели -это небольшое изменение в таблице после введения списка 38
Если кому-то достаточно и 2 по каждому модулю для получения искомых 67, то кто ж ему что скажет !
То, что Вы привели -это небольшое изменение в таблице после введения списка 38
Если кому-то достаточно и 2 по каждому модулю для получения искомых 67, то кто ж ему что скажет !
Последний раз редактировалось Omega 30 май 2009, 08:51, всего редактировалось 1 раз.